Вопрос о температуре в доме
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Вопрос о температуре в доме
Вопрос к владельцам домов. Какую температуру в доме вы держите ночью? У меня стоит днем на 69, а ночью на 65, а сейсас прочла где-то что поскольку цены на энергию высоки, ночью и днем (когда никого дома нет), ставить на 60. Я знаю что нужно держать оределенную температуру что-бы не замерзли трубы. Так вот я не знаю или 60-достаточно. Кто знает, буду благодарна.
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос о температуре в доме
Lovelight wrote:Вопрос к владельцам домов. Какую температуру в доме вы держите ночью? У меня стоит днем на 69, а ночью на 65, а сейсас прочла где-то что поскольку цены на энергию высоки, ночью и днем (когда никого дома нет), ставить на 60. Я знаю что нужно держать оределенную температуру что-бы не замерзли трубы. Так вот я не знаю или 60-достаточно. Кто знает, буду благодарна.
60 Я бы урезал походы в рестораны и прочее, но не могу понять народ, который будет экономить 50-100 баков в месяц на отопление и будут сучать зубами по утрам и спать в пальто. Мы держим 70 на подъем с утра, 68 на приход домой, 65 ночью (после 10 вечера) и 63 во время когда нас нет дома. при этом ребенок и я могут ходить дома босиком.
-
- Уже с Приветом
Lovelight wrote:Я знаю что нужно держать оределенную температуру что-бы не замерзли трубы. Так вот я не знаю или 60-достаточно. .
Температура в доме и замерзание труб ни как не связано друг с другом. Трубы под домом могут замерзнуть, когда на улице температура намного ниже точки замерзания. Чтобы этого избежать, если у Вас на улице действительно так холодно, нужно:
1. Обернуть трубы специальным материалом (он везде продается)
2. Закрыть вентиляционные решетки, что ведут под дом.
3. Когда уезжаете на долго (более суток), не выключать water heater и не выключать совсем air heater (выставить 60F или чуть ниже)
4. Если трубы проходят в гараже, то утеплить его дверь.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
По поводу температуре в доме (кому каkaя приятнее) читайте вот этот топик:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 2%F3%F0%E0
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 2%F3%F0%E0
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:60 Я бы урезал походы в рестораны и прочее, но не могу понять народ, который будет экономить 50-100 баков в месяц на отопление и будут сучать зубами по утрам и спать в пальто. Мы держим 70 на подъем с утра, 68 на приход домой, 65 ночью (после 10 вечера) и 63 во время когда нас нет дома. при этом ребенок и я могут ходить дома босиком.
Во-первых, вы не правы насчет походов в ресторан, но это не важно. В пальто мы не спим, а всего-навсего под одеялом. У каждого человека разная температура тела. Например, моему мужу при 65 очень даже хорошо, а мне чтобы "босиком" ходить нужно 72. Я выбираю серединку. Утром в 4 утра чтобы все включилось на 70 и и в 8 когда все уходят выключилось на 65. А так же к приходу всех чтобы влключилось на 69. Ночью после 12 ставлю на 65. Сейчас просто вычитала насчет 60 ночью и когда никого нет дома. Так что я экономлю здесь? По-моему делаю как все люди делают: не больше не меньше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AL2 wrote:А какая разница в температуре наиболее економичная?имеет ли смысл ставить термостат с разницей например на 15F или вся економия уйдет на большую работу по нагреванию охлажденного дома?
Зависит от хитера. Сколько требуется времени вашему хитеру нагреть дом на 15 градусов выше? Если это несколько часов, то возможно и не стоит выставлять такую большую разницу. И еще зависит от температуры на улице. Чем она ниже, тем дольше придется нагревать. У нас при разнице термостата в 10F градусов дом нагревается газовым хитером в течении всего 15 минут (это при сегодняшней температуре на улице). Потому это однозначно стоит. Электрический хитер будет нагревать медленнее.
-
- Уже с Приветом
Температура
А какая же темперарура у вас на улице???thinker wrote:Зависит от хитера. Сколько требуется времени вашему хитеру нагреть дом на 15 градусов выше? Если это несколько часов, то возможно и не стоит выставлять такую большую разницу. И еще зависит от температуры на улице. Чем она ниже, тем дольше придется нагревать. У нас при разнице термостата в 10F градусов дом нагревается газовым хитером в течении всего 15 минут (это при сегодняшней температуре на улице). Потому это однозначно стоит. Электрический хитер будет нагревать медленнее.
у нас наверное несколько часов займет, Хотя и газовый,но heater уже старый, может поэтому...Тогда получается не стоит температуру так понижать сильно?
-
- Уже с Приветом
Re: Температура
Lovelight wrote:А какая же темперарура у вас на улице?
40F-50F (зимой будет ниже)
На втором этаже требуется дольше время для прогрева, но я сужу по первому этажу поскольку термостат там.
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Мы держим 70 на подъем с утра,
68 на приход домой,
65 ночью (после 10 вечера) и
63 во время когда нас нет дома
При этом вы управляете термостатом вручную или он автоматически меняется? Мне трудно представить как сделать вручную, например, 70 на подъем если перед сном поставлено 65
Или кто-то каждый день поднимается раньше всех и меняет термостат?
-
- Уже с Приветом
Естественно речь идет о програмируем термостате который позволяет вводить интервал времени и температуру для этого интервала. Скажем с 6 утра до 9 - 72 градуса, с 9 до 17 - 62, с 17-23:59 - 72, с 23:59 до 6 - 65. Естественно программа разная для weekend and workday. Естественно есть возможность override программу и использовать термостат в ручном режиме.Olga_CA wrote:При этом вы управляете термостатом вручную или он автоматически меняется?
Искать в любом магазине по ключевым словам programmable thermostat. Стоит где-то от $20 до $300.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
Lovelight wrote:Вопрос к владельцам домов. Какую температуру в доме вы держите ночью? У меня стоит днем на 69, а ночью на 65, а сейсас прочла где-то что поскольку цены на энергию высоки, ночью и днем (когда никого дома нет), ставить на 60. Я знаю что нужно держать оределенную температуру что-бы не замерзли трубы. Так вот я не знаю или 60-достаточно. Кто знает, буду благодарна.
У нас так - днем и ночью 60, а вечером к нашему приходу дом нагревается до 66. Утром отдельно не нагреваем. 60 градусов - это 16 по C. для того, чтоб дойти до ванны, поверьте мне, шуба не нужна.
Когда жили на ренте, в lease был пункт, где оговаривалось, что ниже 54 градусов температуру нельзя ставить из-за труб. Так что 60 - вполне можно.
Делаем это не из-за экономии, а просто если больше 66 градусов - нам тяжело дышется. В спальне окно открыто днем и ночью все 4 сезона в год и не закрывается никогда. Ребятенок спит с откритой форточкой зимой тоже
-
- Уже с Приветом
Olga_CA wrote:tunafish wrote:Мы держим 70 на подъем с утра,
68 на приход домой,
65 ночью (после 10 вечера) и
63 во время когда нас нет дома
При этом вы управляете термостатом вручную или он автоматически меняется? Мне трудно представить как сделать вручную, например, 70 на подъем если перед сном поставлено 65
Или кто-то каждый день поднимается раньше всех и меняет термостат?
Автоматическим конечно.
-
- Уже с Приветом
Lovelight wrote:tunafish wrote:60 Я бы урезал походы в рестораны и прочее, но не могу понять народ, который будет экономить 50-100 баков в месяц на отопление и будут сучать зубами по утрам и спать в пальто. Мы держим 70 на подъем с утра, 68 на приход домой, 65 ночью (после 10 вечера) и 63 во время когда нас нет дома. при этом ребенок и я могут ходить дома босиком.
Во-первых, вы не правы насчет походов в ресторан, но это не важно. В пальто мы не спим, а всего-навсего под одеялом. У каждого человека разная температура тела. Например, моему мужу при 65 очень даже хорошо, а мне чтобы "босиком" ходить нужно 72. Я выбираю серединку. Утром в 4 утра чтобы все включилось на 70 и и в 8 когда все уходят выключилось на 65. А так же к приходу всех чтобы влключилось на 69. Ночью после 12 ставлю на 65. Сейчас просто вычитала насчет 60 ночью и когда никого нет дома. Так что я экономлю здесь? По-моему делаю как все люди делают: не больше не меньше.
Я погорячился, прошу прощения. Думал, что вы на постоянные 60 хотите перейти
-
- Уже с Приветом
Laila wrote:Lovelight wrote:Вопрос к владельцам домов. Какую температуру в доме вы держите ночью? У меня стоит днем на 69, а ночью на 65, а сейсас прочла где-то что поскольку цены на энергию высоки, ночью и днем (когда никого дома нет), ставить на 60. Я знаю что нужно держать оределенную температуру что-бы не замерзли трубы. Так вот я не знаю или 60-достаточно. Кто знает, буду благодарна.
У нас так - днем и ночью 60, а вечером к нашему приходу дом нагревается до 66. Утром отдельно не нагреваем. 60 градусов - это 16 по C. для того, чтоб дойти до ванны, поверьте мне, шуба не нужна.
Когда жили на ренте, в lease был пункт, где оговаривалось, что ниже 54 градусов температуру нельзя ставить из-за труб. Так что 60 - вполне можно.
Делаем это не из-за экономии, а просто если больше 66 градусов - нам тяжело дышется. В спальне окно открыто днем и ночью все 4 сезона в год и не закрывается никогда. Ребятенок спит с откритой форточкой зимой тоже
По такому раскладу вы и кондиционер на 60 держите летом, так?
интересно, где тут летом температура ниже 66 уже при которой вам плохо дышется??? или это правило работает только на зиму?
Бывают уникальные люди, которым зимой не холодно, но и летом не жарко, но 16С эти ниже порога комфорта для 95% людей. Хотя кто-то дома в шерстяных носках и в тапках ходит, укутанный в шаль.
-
- Уже с Приветом
После утепления всего чего только можно(плинтуса, щели между рамами окон, самих окон, двери, добавлением стекловаты на чердак и так далее) зимой следущая таблица(я перевел termostat на Celsuis давно уже):
Ночь - 21C; (с 00:00 до полудня)
Днем(пока нас нет) - 18C; (с полудня до 5:00pm)
Вечером - 20C. (с 5:00pm дo 00:00)
Выходные тоже самое только днем вместо 20C вместo 18C.
PS Я по натуре не люблю сильное тепло(гораздо лучше себя чувствую когда немного прохладно), а вот жена ненавидит "холод"(даже летом под зимнем одеялом спит, в смысле спим, но я обычно летом одеяло вообше не использую, как говорится горячая кровь греет...)...
Ночь - 21C; (с 00:00 до полудня)
Днем(пока нас нет) - 18C; (с полудня до 5:00pm)
Вечером - 20C. (с 5:00pm дo 00:00)
Выходные тоже самое только днем вместо 20C вместo 18C.
PS Я по натуре не люблю сильное тепло(гораздо лучше себя чувствую когда немного прохладно), а вот жена ненавидит "холод"(даже летом под зимнем одеялом спит, в смысле спим, но я обычно летом одеяло вообше не использую, как говорится горячая кровь греет...)...
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Laila wrote:У нас так - днем и ночью 60, а вечером к нашему приходу дом нагревается до 66. Утром отдельно не нагреваем. 60 градусов - это 16 по C. для того, чтоб дойти до ванны, поверьте мне, шуба не нужна.
интересно, где тут летом температура ниже 66 уже при которой вам плохо дышется??? или это правило работает только на зиму?
Бывают уникальные люди, которым зимой не холодно, но и летом не жарко, но 16С эти ниже порога комфорта для 95% людей. Хотя кто-то дома в шерстяных носках и в тапках ходит, укутанный в шаль.
Очень странно сравнивать воздух из gas forsed heating system и натуральниы свежий воздух из окна летом.
И потом - у нас стоит на 60 когда мы спим под одеялом и когда нас нет днем дома, читайте внимательней. Таk что до 60-ти кондиционер включать не приходится.
A pro "эти ниже порога комфорта для 95% людей" - это вам в израиле жить не приходилось, там зимой в квартирах по 12C и ничего, живут люди.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Laila wrote:Armagedon_ wrote:Днем(пока нас нет) - 18C; (с полудня до 5:00pm)
вопрос - а зачем топить днем до 18-ти, если конечно дома не находится кто-то теплолюбивый?
для меня это просто как взять долларов 30 раз в месяц и спустить их в унитаз.
Ну во первых у нас попугаи, а во вторых если очень низко делать то вся ваша економия может очень спокойно уйти на нагревание дома с етой низкой температуры до "вашей" нормы...
Нельзя делать очень низкую температуру, тем более когда период короткий, никакой економии может не быть.
Здесь не в прямую зависит насколько опустил на столько сьекономил, зависимость диффенциальная --- "первые" градусы опускания дают гораздо больший еффект, чем последущие...
-
- Уже с Приветом
Laila wrote:tunafish wrote:Laila wrote:У нас так - днем и ночью 60, а вечером к нашему приходу дом нагревается до 66. Утром отдельно не нагреваем. 60 градусов - это 16 по C. для того, чтоб дойти до ванны, поверьте мне, шуба не нужна.
Очень странно сравнивать воздух из gas forsed heating system и натуральниы свежий воздух из окна летом.
И потом - у нас стоит на 60 когда мы спим под одеялом и когда нас нет днем дома, читайте внимательней. Таk что до 60-ти кондиционер включать не приходится.
A pro "эти ниже порога комфорта для 95% людей" - это вам в израиле жить не приходилось, там зимой в квартирах по 12C и ничего, живут люди.
Во первых Израиль не показатель(в смысле, ничего хорошего в етом нет), а во вторых здоровье и комфорт своей семьи дороже чем "такая економия"...
PS Удивительно даже, если честно...
-
- Уже с Приветом
Armagedon_ wrote:Laila wrote:tunafish wrote:По такому раскладу вы и кондиционер на 60 держите летом, так?
Во первых Израиль не показатель(в смысле, ничего хорошего в етом нет), а во вторых здоровье и комфорт своей семьи дороже чем "такая економия"...
ага, и мне удивительного, что я всего лиш сказала, что мне комфортно при 16 градусов в доме, а в ответ услишала шуточки про правила работаюсчие только на зиму и представление меня в шерстяных носках и шали.
PS у меня тоже попугаи, и куча другой живности, никому не надо температуры больше 16 градусов из них. Но я полностью согласна, что нет смисла ставить низкую температуру, чтоб потопм нагревать до очень высокой, но если разница будет 3-4 градуса (от 16 до 20) - то никакому удару по экономии не получится. Эти 4 градуса хороший heater надует меньше чем за пол часа.
-
- Уже с Приветом
Laila wrote:tunafish wrote:Laila wrote:У нас так - днем и ночью 60, а вечером к нашему приходу дом нагревается до 66. Утром отдельно не нагреваем. 60 градусов - это 16 по C. для того, чтоб дойти до ванны, поверьте мне, шуба не нужна.
У нас из окна "свежий" воздух летом имеет влажность близкую к 100% и температуру под 30С так что я как-то не фанат. Тем не менее, поскольку в кондиционере воздух гоняется по замкнутому контуру, то я переодически проветриваю дом, открыв окна и двери. суть не в этом. а суть в том, что есть люди, которые держат летом 85, а зимой 65 именно из-за экономии. я бы лично в таком доме жить не смог, особенно в 85 летом и всегда можно привести пример, как живут в Израиле или еще там в какой-нибудь африке, только к разговору это не имеет отношения. Некоторые на улице спят...
Так же надо заметить, что в зависимости от теплоизоляции дома (которая важнее наличия модного термостата) даже при положении последнего на 60F днем, температура может не опуститься до такой отметки с утренних 70, так что понаблюдав за домом скажем в субботу можно самому решить на какую температуру ставить, чтобы система не включалась до вашего прихода. Новые термостаты, кстати, сами рассчитывают когда надо запустить recovery, чтобы достичь желаемой температуры к указанному времени.
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:У нас из окна "свежий" воздух летом имеет влажность близкую к 100% и температуру под 30С так что я как-то не фанат. Тем не менее, поскольку в кондиционере воздух гоняется по замкнутому контуру, то я переодически проветриваю дом, открыв окна и двери. суть не в этом. а суть в том, что есть люди, которые держат летом 85, а зимой 65 именно из-за экономии. я бы лично в таком доме жить не смог, особенно в 85 летом.
Так же надо заметить, что в зависимости от теплоизоляции дома (которая важнее наличия модного термостата) даже при положении последнего на 60F днем, температура может не опуститься до такой отметки с утренних 70, так что понаблюдав за домом скажем в субботу можно самому решить на какую температуру ставить, чтобы система не включалась до вашего прихода.
Ну так не надо сравнивать ваш воздух летом в 100% влажности и делать выводы из этого какая температура летом у меня. Летом мы не влючаем кондиционер вообсче просто за ненадобностью. У нас всегда открыты все окна и все балконы и этого сквозняка вполне хватает.
Насчет невлючаюсчегося термостата зимой днем - тут полностью согласна. Хотя он стоит у нас на 60, температура не понижается ниже 62, так что heater просто не работает. Но на случай очень холодных и пасмурных дней все же поставили термостат на 60, чтоб за зря не грел дом, когда в нем никого кроме живности нет.
-
- Уже с Приветом
Laila wrote:Armagedon_ wrote:Laila wrote:tunafish wrote:По такому раскладу вы и кондиционер на 60 держите летом, так?
ага, и мне удивительного, что я всего лиш сказала, что мне комфортно при 16 градусов в доме, а в ответ услишала шуточки про правила работаюсчие только на зиму и представление меня в шерстяных носках и шали.
PS у меня тоже попугаи, и куча другой живности, никому не надо температуры больше 16 градусов из них. Но я полностью согласна, что нет смисла ставить низкую температуру, чтоб потопм нагревать до очень высокой, но если разница будет 3-4 градуса (от 16 до 20) - то никакому удару по экономии не получится. Эти 4 градуса хороший heater надует меньше чем за пол часа.
Замечу одно, что вы так и не сказали про ваш летний график температур. Если я ненавижу жару, то я всегда двигаю термостат вниз - и летом и зимой, а моя жена обожает жару и делает наоборот. вот мне и интересно, если вы тяжело дышите при 66 (ваши слова), но при этом окно открыто всегда, то как то не складывается насчет лета, не так ли?