Recessed light insulation.. How?
Moderator: Komissar
-
- Ник закрыт как дубликат.
Recessed light insulation.. How?
Nарод, а как можно утеплить recessed lights?
Вчерась в предверии зимы было ужасно ветренно и холодно, дык из некоторых дырок в потолке дуло неслабо. Вот и думаю теперь, как бы их, тово, значить, утеплить.
На чердак лазить не получиться. Там все завалено надутой стекловатой и подобраться к огонькам никак не выйдет. Да и потолок у нас vaulted.
Просто беда, как подумаю что из этих дыр (а их у нас аж 12) будет все тепло зимой улетать. Как обычно, повбывав бы контрактров, себе бы так не сделали ясно дело...
Пока я тут гуглю, может кто подскажет народную мудрость?? Пасиба.
Вчерась в предверии зимы было ужасно ветренно и холодно, дык из некоторых дырок в потолке дуло неслабо. Вот и думаю теперь, как бы их, тово, значить, утеплить.
На чердак лазить не получиться. Там все завалено надутой стекловатой и подобраться к огонькам никак не выйдет. Да и потолок у нас vaulted.
Просто беда, как подумаю что из этих дыр (а их у нас аж 12) будет все тепло зимой улетать. Как обычно, повбывав бы контрактров, себе бы так не сделали ясно дело...
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
-
- Уже с Приветом
Re: Recessed light insulation.. How?
farmer wrote:Nарод, а как можно утеплить recessed lights?.
Дует скорее всего из щели между горшком и потолком. У нас некоторые тримы для recessed lights шли с поролоновой прокладкой по контуру, так что трим прижимается к потолку через такую прокладку и шансов "дуть" там меньше.
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
-
- Уже с Приветом
farmer wrote:Nарод, а как можно утеплить recessed lights?
BTDExactlyT.
1. Покупаем в хозтоварах малярные жестяные вёдра по количеству recessed lights.
2. Плоскогубцами или ещё как слегка выгибаем краешек на каждом, чтобы получилось типа spout-а на пробирке.
3. Лезем на чердак (сорри), разгребаем утепление и накрываем фонари ведрами, так чтобы соединяющие их кабели укладывались в выгнутые нами spouts.
4. Прихреначиваем ведра шурупами к потолку со стороны чердака.
5. Засыпаем все назад стекловатой.
У меня дело осложнялось тем, что чердак над моим офисом был зашит наглухо (долго объяснять почему) и мне пришлось сначала вырезать отверстие в гипсокартоне чтобы залезть на чердак, а потом зашивать его назад, тейпать, шпаклевать и красить. Та ещё работа. Но стоило того. У меня в офисе при порывах ветра из recessed lights над головой просто откровенно дуло по лицу и шее. При наших январских -15° удовольствие ниже среднего, не говоря уже о счетах за газ.
-
MOHCTP wrote:farmer wrote:Nарод, а как можно утеплить recessed lights?.
Дует скорее всего из щели между горшком и потолком. У нас некоторые тримы для recessed lights шли с поролоновой прокладкой по контуру, так что трим прижимается к потолку через такую прокладку и шансов "дуть" там меньше.
у нас не совсем так.. я туда руку засовывал.. дует прямо из горшков..
-
OOOO wrote:farmer wrote:Nарод, а как можно утеплить recessed lights?
BTDExactlyT.
1. Покупаем в хозтоварах малярные жестяные вёдра по количеству recessed lights.
2. Плоскогубцами или ещё как слегка выгибаем краешек на каждом, чтобы получилось типа spout-а на пробирке.
3. Лезем на чердак (сорри), разгребаем утепление и накрываем фонари ведрами, так чтобы соединяющие их кабели укладывались в выгнутые нами spouts.
4. Прихреначиваем ведра шурупами к потолку со стороны чердака.
5. Засыпаем все назад стекловатой.
У меня дело осложнялось тем, что чердак над моим офисом был зашит наглухо (долго объяснять почему) и мне пришлось сначала вырезать отверстие в гипсокартоне чтобы залезть на чердак, а потом зашивать его назад, тейпать, шпаклевать и красить. Та ещё работа. Но стоило того. У меня в офисе при порывах ветра из recessed lights над головой просто откровенно дуло по лицу и шее. При наших январских -15° удовольствие ниже среднего, не говоря уже о счетах за газ.
Ну оооо, молодец!
-
- Уже с Приветом
farmer wrote:у нас не совсем так.. я туда руку засовывал.. дует прямо из горшков..
Тогда горшки голые там стоят И не засыпаны или не прикрыты теплоизоляцией они скорее всего потому, что они non-IC. А дует из них потому, что они неприкрыты и они not air-tight. На горшке должно быть написано - IC он или non-IC и какое минимальное расстояние во втором случае должно быть между горшком и теплоизоляцией. Столкнулся буквально на днях с горшком, который IC и который при этом не рекомендуется утеплять выше R-30 - может перегреваться. Я ставлю себе IC and air-tight сразу. ОООО герой с вёдрами, конечно, но проходит ли такая конструкция инспекцию?
-
ну да, слазил и фонариком посветил.. написано H47ICAT. таких у нас 10 штук. а есть еше пара fish eye где написано что то типа Halo IC70. Вот от этих то и дуло больше всего.
короче они все IC получается. что есть хорошо. Стал быть они наверное просто плохо утеплением присыпаны. Эх, не хочется на чердак лезьти, но наверное попытаться таки надо.
короче они все IC получается. что есть хорошо. Стал быть они наверное просто плохо утеплением присыпаны. Эх, не хочется на чердак лезьти, но наверное попытаться таки надо.
-
- Уже с Приветом
farmer wrote:Эх, не хочется на чердак лезьти, но наверное попытаться таки надо.
Ну что б тебе не грустно было - у меня в тех местах, где я горшки ставил, по 50-60 см теплоизоляции. Типа ваты. Проводил раскопки. Пару раз при 110-115Ф. В наморднике, весь мокрый с налипшей везде ватой. Сейчас прохладнее, считай тебе повезло
Добавил: H47ICAT is sealed and gasketed to limit airflow between plenum and heated or air conditioned areas.....странно, что дует...
-
- Уже с Приветом
farmer wrote:ну да, слазил и фонариком посветил.. написано H47ICAT. таких у нас 10 штук. а есть еше пара fish eye где написано что то типа Halo IC70. Вот от этих то и дуло больше всего.
А они что, ватой не пресыпаны? может в этом дело? засыпать их поглубже, если конструкция позволяет и все. ИМХО, откровенно дуть должно если они просто открытые стоят на чердаке.
-
- Уже с Приветом
во идея отличная. . вроде как очевидная - а нидадумался... будем пробовать только наверное дырок надо навертеть в днище ведер для вентиляцииOOOO wrote: Покупаем в хозтоварах малярные жестяные вёдра...
-
Вот что мне отписали....
-----------------------------------------------------------------
Recessed lights in a vaulted (cathedral) ceiling are the IC type.
We usually use them in flat ceiling too. Energy Star recommends (but does
not require) that we seal the fixture(s) with caulk at the trim piece. The
reason we do not seal them is that if you ever have to remove the trim piece
(to change a bulb or paint the ceiling), the caulking creates a problem.
Because of this, you may feel a draft from the lights on abnormally windy
days like we have had recently.
----------------------------------------------------------------
На выходных наверное слажу и посмотрю может надо подсыпать еще сверху. Но до всех добраться не получится. По пластунски ползать я там не собираюсь.
-----------------------------------------------------------------
Recessed lights in a vaulted (cathedral) ceiling are the IC type.
We usually use them in flat ceiling too. Energy Star recommends (but does
not require) that we seal the fixture(s) with caulk at the trim piece. The
reason we do not seal them is that if you ever have to remove the trim piece
(to change a bulb or paint the ceiling), the caulking creates a problem.
Because of this, you may feel a draft from the lights on abnormally windy
days like we have had recently.
----------------------------------------------------------------
На выходных наверное слажу и посмотрю может надо подсыпать еще сверху. Но до всех добраться не получится. По пластунски ползать я там не собираюсь.
Last edited by farmer on 16 Nov 2005 05:39, edited 1 time in total.
-
tunafish wrote:farmer wrote:ну да, слазил и фонариком посветил.. написано H47ICAT. таких у нас 10 штук. а есть еше пара fish eye где написано что то типа Halo IC70. Вот от этих то и дуло больше всего.
А они что, ватой не пресыпаны? может в этом дело? засыпать их поглубже, если конструкция позволяет и все. ИМХО, откровенно дуть должно если они просто открытые стоят на чердаке.
Слазил то я не на чердак, а просто по лесенке к потолку слазил и посмотрел на горшок изнутри чтобы маркировки прочитать. Возможно что горшки действительно плохо засыпаны.
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:во идея отличная. . вроде как очевидная - а нидадумался... будем пробовать только наверное дырок надо навертеть в днище ведер для вентиляции
Нет! В том то и вся идея чтобы небыло дырок. Совсем.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Нет! В том то и вся идея чтобы небыло дырок. Совсем.
А электрические коробки под вёдрами остались или в свободном доступе?
-
- Уже с Приветом
MOHCTP wrote:А электрические коробки под вёдрами остались или в свободном доступе?
В свободном. Только провод в металлической оплётке заходит под вёдра.
-
OOOO wrote:Ratbert wrote:во идея отличная. . вроде как очевидная - а нидадумался... будем пробовать только наверное дырок надо навертеть в днище ведер для вентиляции
Second that.
Я погуглил и нашел подобные рекомендации. Там советовалось накрыть горшок плотной металлической коробкой. Без дырок. Потом сверху завалить...
-
- Уже с Приветом
О как. А я сам придумал.farmer wrote:Я погуглил и нашел подобные рекомендации. Там советовалось накрыть горшок плотной металлической коробкой. Без дырок. Потом сверху завалить...
Хотя с другой стороны, изобрёл велосипед. Надо было погуглить.
-
- Уже с Приветом
farmer wrote:OOOO wrote:Ratbert wrote:во идея отличная. . вроде как очевидная - а нидадумался... будем пробовать только наверное дырок надо навертеть в днище ведер для вентиляции
Second that.
Я погуглил и нашел подобные рекомендации. Там советовалось накрыть горшок плотной металлической коробкой. Без дырок. Потом сверху завалить...
непонятно... вроде галогенки нагреваются сильно и + производитель строго-настрого не рекомендует закрывать горшки .. - никакой изоляции ближе 10" ! пожароопасно!! в тоже время он настоичиво рекомендует купить у него специальные коробки которые уже можно утеплять стекловатой... за какие-то странные деньги - в разы дороже самого светильника нельзя ж поощрять такое вымогательство...зто типа как если б зимние шины стоили дороже машины... кто ж такие шины покупал бы