А впустят ли обратно в штаты без виз?

Northam
Уже с Приветом

А впустят ли обратно в штаты без виз?

Post by Northam »

Второй срок H1B заканчивается в марте. Зимой хочу залэндится в Канаде и вернутся обратно в USA. Подумываю ехать на своих колесах. В паспортах американские визы давно закончились. Вопрос: а пустят ли американцы? Или придется получать новые визы (что довольно накладно - $1600 на семью)?
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

А h1b не в паспорте? А зима - это до конца февраля, а март - это после февраля. А какая разница - на машине или самолете? На самолете визы не проверяют? А откуда цифра 1600USD? Семья из 16-ти человек!?!?
Northam
Уже с Приветом

Post by Northam »

ZyZy wrote:А h1b не в паспорте?

H1B действительных в паспортах нет.
ZyZy wrote: А какая разница - на машине или самолете?

Не знаю. Не пробовал. Предполагаю что есть.
ZyZy wrote:На самолете визы не проверяют?

Проверяют везде.
ZyZy wrote:А откуда цифра 1600USD? Семья из 16-ти человек!?!?

Белорусы. Годовая виза 300 + 100 приём в посольстве на человека включая детей.

Ваше живое участие воодушевляет.
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

H1B действительных в паспортах нет.

А где есть? У меня, правда, такой визы не было, может, я что-то не понимаю?

Не знаю. Не пробовал. Предполагаю что есть.

Я пробывал: в аэропорту возьмут еще и отпечатки пальцев, а осталное - одинаково. В том числе - требуется наличие действительной визы.

Белорусы. Годовая виза 300 + 100 приём в посольстве на человека включая детей.

Надо же...

Ваше живое участие воодушевляет.

Рад.

Но вы хоть расшифруйте, что вам надо. Лично я из первого поста так и не понял, если у вас действующая американская виза или нет. Да и сейчас не очень.

Вообще-то, как мне кажется, лучше позвонить американам в посольство (или в визовую службу) и спросить.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Re: А впустят ли обратно в штаты без виз?

Post by Helen_NJ »

Northam wrote:Вопрос: а пустят ли американцы?

Т.к. вы не гражданин США, не обладатель green card или какого-нибудь travel document типа Advance Parole, и не гражданин страны, с которой у США есть соглашение о безвизовом въезде, то вам для въезда в США (легально) нужна виза. Действительная. В паспорте. Вне зависимости от того, пересекаете ли вы границу на машине, пароходе, самолете или поезде. Из Канады, Мексики, откуда угодно.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford

В принципе, этого достаточно для ответа на любой вопрос :-)
Vlad25SF
Уже с Приветом

Post by Vlad25SF »

Человек спрашивает про [automatic visa revalidation] - когда при вьезде из Канады Х1Б виза может быть просрочена, но есть валид Х1Б статус (И-737) и нон-ехпиред И-94

Пускают так обратно по И-94, проверь наличие просрочених виз и ни в коем случае не отдавай И-94 на выезде и имей оригинал И-737 и все бумаги как для получения визы.

Да, прогугли на [automatic visa revalidation] и распечатай официальные правила - не все пограничники это знают.
Не помешает также иметь аппоинтмент на следующий день в посольство на всякиы случай :)
pasha133
Уже с Приветом

Post by pasha133 »

Northam wrote:Белорусы. Годовая виза 300 + 100 приём в посольстве на человека включая детей.

$100, проверено на личном опыте:

"Aliens who have permanent resident or refugee status in Canada may be accorded Canadian reciprocity, but only if s/he applies in Canada. Aliens with permanent resident or refugee status in Canada, who apply outside their country of residence (Canada), must be accorded the reciprocity of their country of nationality."

http://travel.state.gov/visa/reciprocit ... Canada.htm
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Helen_NJ wrote:

Т.к. вы не гражданин США, не обладатель green card или какого-нибудь travel document типа Advance Parole, и не гражданин страны, с которой у США есть соглашение о безвизовом въезде, то вам для въезда в США (легально) нужна виза. Действительная. В паспорте. Вне зависимости от того, пересекаете ли вы границу на машине, пароходе, самолете или поезде. Из Канады, Мексики, откуда угодно.

Не совсем правильно. Если иметь действительный H1B status, то можно ездить в Канаду/Мексику на срок до 30 дней без получения новой визы, с I-94 на которой стоит дата после вашей даты возвращения в USA. Также нужно иметь I-797 с этой же датой. Ну и письмо с работы. Считается, что раз визит до 30 дней в соседнюю страну, то вы как бы не выезжали из USA и можете продолжать быть там в том же статусе. Это правило нельзя использовать, если вы подавались за визой во время посещения канады/мексики и вам отказали.

Да, $400 это sux. а что делать? сама еду в Торонто в январе... золотая эта виза блин. А все потому, что для американцев беларуская $350....
Northam
Уже с Приветом

Post by Northam »

Nyurka wrote:Если иметь действительный H1B status, то можно ездить в Канаду/Мексику на срок до 30 дней без получения новой визы, с I-94 на которой стоит дата после вашей даты возвращения в USA. Также нужно иметь I-797 с этой же датой. Ну и письмо с работы. Считается, что раз визит до 30 дней в соседнюю страну, то вы как бы не выезжали из USA и можете продолжать быть там в том же статусе. Это правило нельзя использовать, если вы подавались за визой во время посещения канады/мексики и вам отказали...

Да, похоже что так:
http://travel.state.gov/visa/laws/teleg ... _1441.html
Надо запастись всеми бумагами, и И-94 не отдавать ни под каким предлогом.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Не бойтесь, точно пустят - только сначала в будку заведут, чтобы в паспорт штамп поставить о том, что вы properly admitted. В будке можете провести минут 30-40, если будет очередь. При последующих пересечениях границы в будку водить не будут.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

При последующих пересечениях границы в будку водить не будут.

Кстати, на американских автомобильных границах нет сортиров.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

ZyZy wrote:

В Niagara Falls есть
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Northam
Уже с Приветом

Post by Northam »

Всё классно, а вот есть ли у кого-нить реальный опыт/пример вьезда в Штаты с гражданством типа Беларуси/России без виз в паспорте?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Northam wrote:Всё классно, а вот есть ли у кого-нить реальный опыт/пример вьезда в Штаты с гражданством типа Беларуси/России без виз в паспорте?

Да, у меня, с российским, опыт неоднократный, положительный.
Northam
Уже с Приветом

Post by Northam »

Cliff wrote:
Northam wrote:Всё классно, а вот есть ли у кого-нить реальный опыт/пример вьезда в Штаты с гражданством типа Беларуси/России без виз в паспорте?

Да, у меня, с российским, опыт неоднократный, положительный.

Я так понимаю это через Ниагара Фолс. Надеюсь что в Ванкувере будет так же. А какие документы нужны пограничникам? Паспорта, формы 797 с действительной И94, письмо от работодателя. Что-нибудь ещё?
FireFox
Уже с Приветом

Post by FireFox »

Helen_NJ wrote:

Это не правда.
Есть такая вещь типа короткий визит в adjacent territories (канада, мексика) из сша с возвратом обратно и без посещения третьих стран. При выезде из США, Вам должны оставить форму I-94.
Возможно, что это только для долгоиграющих статусов типа H1B/F1 и т.п.

Я не иммиграционный адвокат - так что поправьте, если что :D
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Northam wrote:Да, похоже что так:

Cпасибо за ссылку - я как-то не знала, что I-94 можно не отдавать. Век живи - век учись. :? Немного смущает вот это:

(i) Is in possession of a Form I-94, Arrival-Departure Record, endorsed by BCIS to show an unexpired period of initial admission or extension of stay

Как понимать "endorsed by BCIS"? У меня последнюю I-94 прислали по почте вместе с I-797 и на самой I-94 даты нету - дата стоит на прилепленном к той же форме "Receipt". Никаких печатей и надписей типа "Одобрено BCIS" нету...
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Helen_NJ wrote:
Northam wrote:Да, похоже что так:

Cпасибо за ссылку - я как-то не знала, что I-94 можно не отдавать. Век живи - век учись. :? Немного смущает вот это:

(i) Is in possession of a Form I-94, Arrival-Departure Record, endorsed by BCIS to show an unexpired period of initial admission or extension of stay

Как понимать "endorsed by BCIS"? У меня последнюю I-94 прислали по почте вместе с I-797 и на самой I-94 даты нету - дата стоит на прилепленном к той же форме "Receipt". Никаких печатей и надписей типа "Одобрено BCIS" нету...

У меня тоже такая, погранцов это не смущает.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

ZyZy wrote:

И таможенники-американцы делают дела "под себя"? :mrgreen:

Return to “Канадский Клуб”