Выбираю страховку на будущий год. Мне предлагается выбор между POS and HMO. Обе подразумевают PCP, но первая подороже второй. расклад на POS and PPO есть, на HMO не дали
Кто-нибудь может посоветует какая получше при наличии хронических заболеваний и необходимости обращения к узким специалистам? PPO мне не рекомендуют, в связи с deductable 300$ per person and 20% payment after deductable. POS только 15$ copay, no deductable..
POS and HMO
Moderator: DoctorEugene
-
- Мисс Привет
-
- Уже с Приветом
Re: POS and HMO
Lonely Rose wrote:Выбираю страховку на будущий год. Мне предлагается выбор между POS and HMO. Обе подразумевают PCP, но первая подороже второй. расклад на POS and PPO есть, на HMO не дали
Кто-нибудь может посоветует какая получше при наличии хронических заболеваний и необходимости обращения к узким специалистам? PPO мне не рекомендуют, в связи с deductable 300$ per person and 20% payment after deductable. POS только 15$ copay, no deductable..
$300 deductible ето не так много, вообще говоря.
А вам книжечки с описанием планов дали?
-
- Мисс Привет
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote:Дали один разворот, остальное скатала с сайта, в том числе и список врачей. HMO на нем нет. Но есть жекакое-то отличие общее? Почему HMO дешевле почти на 100 баксов в месяц, чем POS?
Я не специалист, может, кто-то тут меня поправит. Некоторые HMO дешевле потому, что они сами своих врачей нанимают. И пойти вы обычно можете только к "своим" врачам, иначе платить придётся вам 100%. Если врачей много и они хорошие - ето не проблема. А вот если нет....
Некоторые HMO изпользуют врачей "извне", однако....
А какое HMO, если не секрет?
-
- Уже с Приветом
НМО если дешевле, то у него покрытие очень слабое. Обращение к врачам оно покрывает, но процедуры, связанные с родами или лечением бесплодия могут не покрывать. Могут быть большие платежи за медикаменты или вообще не покрывать их. Конечно нужно смотреть и сравнивать таблички покрытия. Еще как вариант для НМО, компания имеет большее количество работников и соотвественно скидок по НМО, и сама увеличивает стоимость вычетов по остальнм страховкам РРО типа, чтобы люди шли на НМО.
Лично у меня НМО покрывала все на 100%, но вычеты по ней были выше, чем РРО страховки.
Лично у меня НМО покрывала все на 100%, но вычеты по ней были выше, чем РРО страховки.
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, POS это нечто среднее между HMO и PPO. То есть Вам так же как и в HMO нужно выбрать primary care physician , но Bы можете выбрать специалистoв вне network - тогда Ваши out of pocket expenses будут выше, но часть всё равно покроется страховкой (тогда как в HMO, если вы идёте к специалисту вне network, то все расходы полоностю Вашa responsibility)
У нас EPO - гибрид HMO и PPO, но мне не нужен referral что бы пойти к специалисту, НО специалистов я могу выбрать ТОЛЬКО в network. Лично мне этот план очень нравится. Раньше был POS, но мы didn't "venture" outside of network и использовали его как HMO. Все специалисты, которые мне были нужны (у меня был torn meniscus и предстояла arthroscopic операция на колено) были в network, так что POS в то время мне подходил. Единственное, это то, что даже если знаеш к какому специалисту идти, то referral нужен всё равно. Все HMO-like планы, которые нам предлагались, имели отличное покрытие лекарств, а так же полное покрытие pre- и post-natal care (кроме первого co-pay к врачу - 10$). Но опять же - всё зависит от компании. Один и тот же план в разных компаниях может отличаться.
У нас EPO - гибрид HMO и PPO, но мне не нужен referral что бы пойти к специалисту, НО специалистов я могу выбрать ТОЛЬКО в network. Лично мне этот план очень нравится. Раньше был POS, но мы didn't "venture" outside of network и использовали его как HMO. Все специалисты, которые мне были нужны (у меня был torn meniscus и предстояла arthroscopic операция на колено) были в network, так что POS в то время мне подходил. Единственное, это то, что даже если знаеш к какому специалисту идти, то referral нужен всё равно. Все HMO-like планы, которые нам предлагались, имели отличное покрытие лекарств, а так же полное покрытие pre- и post-natal care (кроме первого co-pay к врачу - 10$). Но опять же - всё зависит от компании. Один и тот же план в разных компаниях может отличаться.
-
- Уже с Приветом
У нас разница заключается в том, что HMO это когда вы выбираете себе primary doctor который даёт referrals к специалистам. Если этот ваш основной доктор решил что нет явной причины вам идти к специалисту, то referral он вам не даст. А с POS вам не нужен основной доктор, просто сами звоните специалистам и делаете appointments. Потому это и дороже. И в том и в другом плане нужно обращаться к докторам внутри network.
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:А с POS вам не нужен основной доктор, просто сами звоните специалистам и делаете appointments. Потому это и дороже. И в том и в другом плане нужно обращаться к докторам внутри network.
Как я уже говорила выше, большинство POS всё же обязывают к выбору primary care physician (возможно некоторые и НЕ обязывают). Определённо, надо смотреть benefits book что бы убедится нужен PCP или нет, а так же если можно ходить к специалисту вне network.