Владимир Путин устроил кардинальную перетряску в рядах своих приближенных. Вице-премьером правительства назначен Дмитрий Медведев. Экс-глава кремлевской администрации стал наиболее вероятным преемником Михаила Фрадкова на посту главы правительства.
Очередные кадровые перестановки Владимир Путин провел сразу во всех органах власти. Глава Администрации президента Дмитрий Медведев отправлен в правительство на должность первого вице-премьера. Вице-премьером стал и глава Минобороны Сергей Иванов. Пост главы администрации получил глава Тюменской области Сергей Собянин. По информации «Газеты.Ru», кадровые перестановки в правительстве и кремлевской администрации обсуждались еще накануне. Рассматривалось два варианта – сразу назначить Дмитрия Медведева на пост премьер-министра и отложить это решение на 3-4 месяца. В итоге был выбран второй вариант.
да, интересный послужной список у Г-на Кириенко, самое то для атомной промышленности:
Сергей Кириенко родился 26 июля 1962 года в городе Сухуми. В 1984 году окончил Горьковский институт инженеров водного транспорта, в 1993 году – Академию народного хозяйства при правительстве РФ.
1986-1991 гг. – мастер, затем секретарь комитета комсомола на Горьковском судостроительном заводе «Красное Сормово», секретарь Горьковского обкома комсомола. 1991-1994 гг. – президент АО «Концерн АМК». 1994-1997 гг. – председатель правления Нижегородского социально-коммерческого банка «Гарантия». С марта по май 1997 года – президент ОАО «Нефтяная компания «НОРСИ-Ойл». С мая по ноябрь 1997 года – первый заместитель министра топлива и энергетики Российской Федерации. С ноября 1997 по март 1998 года – министр топлива и энергетики Российской Федерации.
Напоминает любителя лошадей на посту директора FEMA
vaduz wrote:Мальчика для битья уже назначили, будем теперь ждать, что же там произойдет
Вот именно - киндер-сюрприз. Послужной список тот еще - приятель и подельник Чубайса-разрушителя. Известен кризисом 1998 года.
Господи, спаси и сохрани атомную отрасль России!
Не думаю, что ответственность за кризис 98-го уместно возлагать на Кириенко. Думаю, основные события произошли до того, и Черномырдина поменяли на мальчика для битья Владиленыча чисто по техническим причинам. Опять же, в Поволжском ФО ничего страшного полпред Кириенко не натворил.
Каковы достижения Румянцева на посту главы Росатома? Есть, от чего переживать-то? Может, его в Иран в посольство пошлют - насчет ядерных дел договариваться.
Любопытно, кстати: смена одного полпреда на Казанского мэра, а другого - на Башкирского прокурора - это жест в пользу российских мусульман? Упреждающий удар по распространению французской заразы?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Cliff wrote:Не думаю, что ответственность за кризис 98-го уместно возлагать на Кириенко
Глазьев прав. Окончательное решение принималось в достаточно узком кругу - Кириенко, Чубайс, Дубинин с участием Гайдара Можно было пойти и по иному пути.
Cliff wrote:Каковы достижения Румянцева на посту главы Росатома?
По крайней мере он - настоящий профессионал. И развала при нем не произошло.
Cliff wrote:Есть, от чего переживать-то?
Есть, увы! Это все одна команда-шайка разрушителей - Гайдар, Чубайс, Кириенко. Я только было обрадовался, что его с полпредов сняли.
Cliff wrote:Не думаю, что ответственность за кризис 98-го уместно возлагать на Кириенко
Глазьев прав. Окончательное решение принималось в достаточно узком кругу - Кириенко, Чубайс, Дубинин с участием Гайдара Можно было пойти и по иному пути.
У пирамиды нет иного пути, кроме как рухнуть. А решение принималось без Кириенко - он слишком мелкая фигура. За все дела ответственнен Черномырдин, при нем и с его ведома афера и раскручивалась.
У пирамиды нет иного пути, кроме как рухнуть. А решение принималось без Кириенко - он слишком мелкая фигура. За все дела ответственнен Черномырдин, при нем и с его ведома афера и раскручивалась.
Именно так.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Глазьев прав. Окончательное решение принималось в достаточно узком кругу - Кириенко, Чубайс, Дубинин с участием Гайдара
Сороса с Бзежинским забыли.
Ребята, я просто так не вякаю. Я точно знаю. Окончательное решение об объявлении дефолта принималось именно перечисленным составом. Вот бы их всех... подвести под иной состав ... преступления. Ну, да это отклонение от темы.
На самом деле в момент кризиса все равно оставались иные методы решения.
Черномырдин никогда не был идеологом реформ. Задумывался весь этот гнилой курс не им
tau797 wrote:Ребята, я просто так не вякаю. Я точно знаю. Окончательное решение об объявлении дефолта принималось именно перечисленным составом. Вот бы их всех... подвести под иной состав ... преступления. Ну, да это отклонение от темы.
На самом деле в момент кризиса все равно оставались иные методы решения.
Черномырдин никогда не был идеологом реформ. Задумывался весь этот гнилой курс не им
В бытность Примакова премьером Явлинский начал было громко причитать о коррупции в правительстве. Примаков предложил ему назвать доподлинно известных ему коррупциониров: иначе получалось, что либо Явлинский покрывает преступников, либо клевещет . После этого долгое время от Явлинского я разговоров о коррупции не слышал.
Что вы имеет сказать против Кириенко предметно? А Черномырдин, по-вашему, агнец, несчастная жертва негодяев, задумавших "гнилой курс"?
tau797 wrote:Черномырдин никогда не был идеологом реформ. Задумывался весь этот гнилой курс не им
И то правда, как человек который в принципе не способен построить грамматически верное предложение может быть идеологом чего либо? А вот как исполнитель гнилого курса он был то что надо.
Нет, ну он конечно мог не принимать решения о дефолте и держать рубль в коридоре - до тех пор, пока остатки золотовалютных резервов не расстаяли бы. А было тех остатков - напомнить? - то ли 6, то ли 11 млрд. И обслуживать пирамиду ГКО, запущенную при Черномырдине, он смог бы еще пару-тройку месяцев. А потом - тот же дефолт, только с худшими последствиями.
Кириенко, видимо, наняли для одной единственной задачи - взять на себя ответственность за неминуемый дефолт. Что он и сделал, приняв на себя гнев миллионов сограждан, в том числе и tau797.
Cliff wrote:Что вы имеет сказать против Кириенко предметно?
Этот #@%%$&#& принял решение о дефолте. В результате которого миллионы людей потеряли сбережения.
Ага , а еше можно обвинять паталогоанатома в смерте пациента погибшего в результате ДТП.
Кириенко - просто зафиксировал тот факт что пациент ( российская экономика) был мертв. Деньги были потеряны задолго до этого - причем типично глазьевским путем - дотирую всяческие убыточные предприятия и колхозы. Ну и цена на нефть конечно сделала свое дело