Фашистский марш в Москве

Мнения, новости, комментарии
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

_veles_ wrote:
FinalCut wrote:Современная Россия по структуре своей ничем не отличается от СССР

1.Вот это очень правильное замечание. В этом вся беда. Только у русских, в отличие от других народов, нет своей автономии

2.Огромное - это сколько? В России более 80% населения - русские, т.е. Россия - мононациональная страна.

3.Националист и либерал - две вещи несовместные.

4.Не передергивайте. Русский марш организовало движение против нелегальной иммиграции

1. И что?

2. Которые проживают на 10% территории ;) В СССР тоже русских большинство было. Не знаю точно, думаю процентов 60 .
Посмотрите на карту - якутия, татарстан, северный кавказ и т.д.
в этих республиках не 80% русских.

3. Только в теории. На практике как известно конец 80 - начало 90
был большой всплеск лозунгов нац. самоопределения и свободы слова

4. миграция и иммиграция процентов на 90 нелегальна. кстати, как
и трудоустройство в России в общем(мало кто платит налоги с зарплаты).
Марш идет в общем, против "чурок" и "черных". Думаю, отношение
к нелегальному мигранту с Беларусии больее доброжелательное чем
к легальному из Чечни.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Кисик wrote:А может он и не азербайджанец был, может таджик,

...а может и не в морду, а может и не дал :?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Parex wrote: это про это говорили "русским духом пахнет"?

Это скорее про кошерный магазин когда туда по ошибке заходил крещенный еврей :?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

_veles_ wrote: Поймите - это русская земля и русские люди имеют право отказать инородцам жить в России.

Сначала лишите их российского гражданства, а Кавказ заселите русскими людьми. И не забудьте научить русских дворников работать, а не пиво пить (платя им зарплаты как инородцам).
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

_veles_ wrote:Вот это очень правильное замечание. В этом вся беда. Только у русских, в отличие от других народов, нет своей автономии

А как вы определяете эту "свою автономию"? Вот в Татарстане 55 процентов татар. А в Ставрополье - 90 процентов русских. Чем вам не русская автономия?
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

SergeyM800 wrote:Сначала лишите их российского гражданства, а Кавказ заселите русскими людьми

Еще раз повторю.
Не передергивайте. Русский марш организовало движение против нелегальной иммиграции
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

FinalCut wrote: Думаю, отношение
к нелегальному мигранту с Беларусии больее доброжелательное чем
к легальному из Чечни.

Именно, что-то на том столике из клипа не чубатый князь сало трескал :pain1:

Так же как Америка в свое время не хотела видеть соседа черного, так же и Россия сейчас не хочет видеть "черных".

Что сделала Америка ввела войска и охраняла черных (Forest Gamp на днях пересмотрел :wink: ), что сделает Россия ?
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

SK1901 wrote:А как вы определяете эту "свою автономию"? Вот в Татарстане 55 процентов татар. А в Ставрополье - 90 процентов русских. Чем вам не русская автономия?

Если строить государство как федерацию (что есть неправильно с моей точки зрения), то у русских должна быть своя автономия с со своим правительством (как у Татарстана, или возьмите для примера штаты в США).
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

_veles_ wrote: Не передергивайте. Русский марш организовало движение против нелегальной иммиграции

Аа... против молдован значит? Кто еще - таджики? А водители автобусов по-прежнему по мове шпарят?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

_veles_ wrote:
SK1901 wrote:А как вы определяете эту "свою автономию"? Вот в Татарстане 55 процентов татар. А в Ставрополье - 90 процентов русских. Чем вам не русская автономия?

Если строить государство как федерацию (что есть неправильно с моей точки зрения), то у русских должна быть своя автономия с со своим правительством (как у Татарстана, или возьмите для примера штаты в США).

Конкретнее пожалуйста. С точки зрения жизни простого татарина в Татарстане и простого русского в Ставрополье.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

_veles_ wrote: то у русских должна быть своя автономия с со своим правительством (как у Татарстана, или возьмите для примера штаты в США).

А разве, к примеру, Калужская область не субъект федерации и у нее нет своего правительства ?
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

SergeyM800 wrote:А разве, к примеру, Калужская область не субъект федерации и у нее нет своего правительства ?

Только почему-то у Татарстана есть своя конституция и президент, а Калужской - только губернатор.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

_veles_ wrote:
SergeyM800 wrote:А разве, к примеру, Калужская область не субъект федерации и у нее нет своего правительства ?

Только почему-то у Татарстана есть своя конституция и президент, а Калужской - только губернатор.

А зачем вам это все? :) Особенно, если вы не считаете федерацию правильной идеей? :? Чем-то ВВП не устраивает? Помните, были у нас два президента в одной берглоге - Ельцин и Горбачев, и чем дело кончилось?
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Bookworm wrote:А зачем вам это все? :) Особенно, если вы не считаете федерацию правильной идеей? :? Чем-то ВВП не устраивает? Помните, были у нас два президента в одной берглоге - Ельцин и Горбачев, и чем дело кончилось?

Было бы логично, если бы при федеративном устройстве государства русские имели свою автономию. Отсутствие ее - явный признак нарушения прав русских. Нужность - ненужность федеративного государства - это второй вопрос
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

_veles_ wrote:

теоретически по конституции область может принимать свои законы точно так же как и республика, единственное практическое
отличие республики в том что она может дополнительно ввести свой государственный язык который можно использовать наряду с федеральным государственным... но на деле надо бы конечно все эти республики разогнать к чертовой матери и перейти к однообразному делению на области-губернии... нефига потакать.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

_veles_ wrote: Отсутствие ее - явный признак нарушения прав русских.
Разговор тут особый и задуматься есть над чем.
Но с другой стороны, русских в РФ большенство и к меньшинствам причислить трудно. К тому же мордва, чуваши - люди наши :wink: Хотя имеют свой язык.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

DP wrote: на деле надо бы конечно все эти республики разогнать к чертовой матери

И что от России останется? :roll: В территориальном, хотя б, отношении.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

_veles_ wrote: Было бы логично, если бы при федеративном устройстве государства русские имели свою автономию. Отсутствие ее - явный признак нарушения прав русских. Нужность - ненужность федеративного государства - это второй вопрос

Так вам шашечки или ехать? Возможность плакаться о нарушении прав русских (ну было у нас 2 президента уже, лучше что ль, было?) или устройство государства, которое работает?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

_veles_ wrote:...или возьмите для примера штаты в США.

Ну давайте возьмем для примера штаты в США. Где тут "национальные" автономии?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Bookworm wrote:Так вам шашечки или ехать? Возможность плакаться о нарушении прав русских (ну было у нас 2 президента уже, лучше что ль, было?) или устройство государства, которое работает?

Данное государство не работает - иначе никаких маршей не было. Это понимает и Путин: укрупнение регионов, создание округов, назначение губернаторов - федеративная структура идет на слом
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

MaxSt wrote:Ну давайте возьмем для примера штаты в США. Где тут "национальные" автономии?

На минутку представьте, что в VT управляет дядя (возможно черный) из DC. Понравиться ли это жителям штата?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

_veles_ wrote: ...федеративная структура идет на слом

Вопрос в том захочет ли Кавказ вновь стать колонией ?
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

_veles_ wrote: Данное государство не работает - иначе никаких маршей не было.

Тогда никакое государство не работает. ;) Кроме Северной Кореи - там "протестных" маршей нет. Только одобренные.

По идее, дело суда разбираться со свастиками и с тем, не является ли лозунг "Россия для русских" антиконституционным "разжиганием межнациональной розни". Татарстан, что ли, мешает московским судам в этом разобраться?

_veles_ wrote: Это понимает и Путин: укрупнение регионов, создание округов, назначение губернаторов - федеративная структура идет на слом

И что будет логическим завершением этой ломки?
Введение должности императора всея Руси?
Last edited by Bookworm on 17 Nov 2005 18:33, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Bookworm wrote: Введение должности императора всея Руси?

И не просто императора, а миропомазанника...
И это по-видимому единственная алтернатива федерации в России, да и в другой многонациональной стране.
Я уже запутался гос.устройство США - федерация ?
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

SergeyM800 wrote:единственная алтернатива федерации в России, да и в другой многонациональной стране.

Еще раз: Россия - мононациональное государство.

Return to “Политика”