_veles_ wrote: Еще раз: Россия - мононациональное государство.
Ага, а мы все тут призраки, которые не моно. По недоразумению родились с вами в одной стране. И вы это недоразумение даже знаете, как исправить. И кто тут открещивался от свастик?
SergeyM800 wrote:А разве, к примеру, Калужская область не субъект федерации и у нее нет своего правительства ?
Только почему-то у Татарстана есть своя конституция и президент, а Калужской - только губернатор.
То есть до закона о назначаемости губернаторов все нормально было? Вам ведь не важно как местный начальник называется, верно? Раньше Ставрополье выбирало губернатора, а Татарстан президента. То есть претензии у вас только к Путину по поводу этого изменения в законе? И всё?
SK1901 wrote:Это к чему аналогия? Разве в Ставрополье управляет дядя-татарин из Казани?
В правительстве РФ такие дяди есть
Значит, при желаемом вами государственном устройстве дядя-татарин (про тетю-башкирку боюсь и спросить ) не должен распоряжаться ни у себя в Казани, ни в центральном правительстве? Какой же это строй получается? Абсолютная монархия? Феодализм? Или все же... тысячелетний рейх?
Bookworm wrote:Значит, при желаемом вами государственном устройстве дядя-татарин (про тетю-башкирку боюсь и спросить ) не должен распоряжаться ни у себя в Казани, ни в центральном правительстве?
Всем очевидно, что татары - полноправные граждане России и могут занимать любые посты. Но у татар есть буфер - национальная республика - между правительством РФ и татарами, который отстаивает их национальные интересы, у русских этого нет. Либо дать автономию русским, либо отобрать у других - иного не дано.
Bookworm wrote:Значит, при желаемом вами государственном устройстве дядя-татарин (про тетю-башкирку боюсь и спросить ) не должен распоряжаться ни у себя в Казани, ни в центральном правительстве?
Всем очевидно, что татары - полноправные граждане России и могут занимать любые посты. Но у татар есть буфер - национальная республика - между правительством РФ и татарами, который отстаивает их национальные интересы, у русских этого нет. Либо дать автономию русским, либо отобрать у других - иного не дано.
А что такое национальные интересы? Какие конкретно национальные интересы есть у татар и у русских?
_veles_ wrote:Но у татар есть буфер - национальная республика - между правительством РФ и татарами, который отстаивает их национальные интересы, у русских этого нет.
Поправка - не национальные интересы, а интересы региона. Возможность отстаивать свои интересы есть у всех регионов.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
SK1901 wrote:А что такое национальные интересы? Какие конкретно национальные интересы есть у татар и у русских?
Круг замкнулся. Перечитайте первый пост этого топика
Мой собственный пост мне предлагаете перечитать? Интересная идея. Перечитал. Ответа на заданный выше вопрос не увидел. Так что попробуйте пожалуйста все же ответить своими словами.
_veles_ wrote:. Либо дать автономию русским, либо отобрать у других - иного не дано.
Если сейчас отобрать автономию, скажем, у Мордовии, то спокойный регион превратится в горячую точку. Оно вам надо?
Дать автономию русским? Как Вы себе это представляете? Русская АО?
Вот у евреев есть своя. Интересно - там хоть один представитель титульной нации есть
Tут есть проблема затронутая veles -ом, дело в том что татарам и башкирам свойственно протаскивать в ограны власти или управления своих людей, не взирая на их способности и ум. Причем каждый сразу мнет себя баем, если вы слышали такой термин. Причем только деньги или слово старшего на него могут повлиять. Но это все происходит ( сейчас говорят поменьше, Путин на них давит) в пределах этих национальных республик.
Так или иначе национальный интерес тут присутствует.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800 wrote:Tут есть проблема затронутая veles -ом, дело в том что татарам и башкирам
Нет, проблема не в этом. Под "благовидным" предлогом Россию пытаются заселить инородцами. И у русских нет правительства, которое реально может отстоять их права. Любые попытки русских пресечь иммиграцию - Русских марш - встречают с улюлюканием и криками "фашисты идут"
Да ладно, не надо сгущать краски. Отделение большей части республик СССP привело к отсутствию прежде всего призывников.
Теперь кода русские будут служить в армии, их подменит на стройках и заводах иммигрант из таджикистана. За год он как раз выучит русский язык
Veles, я просто считаю Россию достаточно сильной страной, способной решить все нелегальные проблемы - с помощью легальной власти, принятыми законами и конституцией.
Если Русский марш так печется об интересах России - пусть его члены добровольно отслужат в армии еще по году дополнительно.
_veles_ wrote:Штаты даны как пример автономий, "национальные" - это не я сказал
Вы заговорили про автономию для русских, и предложили рассмотреть Штаты.
Ну давайте рассмотрим Штаты... Какой вывод вы можете сделать из этого рассмотрения?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.