Рассказ русских туристов, побывавших в Париже

Мнения, новости, комментарии
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Не знаю правда или нет в статье, но CDG реально отвратное место. Ни одного белого человека среди сотрудников, сплошные арабы и черные.
Похоже, что они досматривают с пристрастием людей с "подозрительными" фамилиями (например, с русскими). Меня вызвали из зала, где я тихо спал в ожидании рейса в США (летел из Питера), по трансляции и хотели обыскать. Однако предъявленный американский паспорт резко остудил их пыл. Ничего не открыли, только задали пару вопросов. Рядом людей, кому меньше повезло с документами трясли по полной программе. Противно.
Всё на свете загадка и враки.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

interrupt wrote:Ну, а так что бы вы "сделали"?

У меня был случай в Бурбанке года два назад.

Собственно ничего особенного - мою куртку с документами и кошельком забрали с ленты транспортера и потащили досматривать 8O я вернулся и стал смотреть как это делается. (так как считаю, что досмотр личных вещей должен производится в моем присутствии). Негра понятно мои действия возмутили :pain1: он в качестве бонуса послал меня в группу дополнительного контроля, где я определив начальника пожаловался ему, что его сотрудник ведет себя непрофессионально. Он нормально воспринял ситуацию, глазами показал на сотрудника я подтвердил, что это тот хрен. После чего я получил извинения от начальника группы и с чувством исполненного долга полетел в Сан Франциско.

P.S. После чего я пришел к выводу не становится на контроль к неграм. Самые лучшие контролеры из моего опыта филлипинцы :lol:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Sergunka wrote: Самые лучшие контролеры из моего опыта филлипинцы :lol:

Против личного опыта не попрёшь! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (все мы люди, в большинстве :mrgreen: )
А вот если бы личный опыт широких масс статистически обработать... (И что бы это кому дало, интересно? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

У меня большая статистика security control checks в США. Раз 300.
Никакой особой разницы по расовым признакам не заметил. Никто ни разу не хамил, вещи на пол не выбрасывали.

По моему наиболее приставучие контролеры в маленьких аэропортах, т.к. там им нечего делать.

ЗЫ - А вообще дерганная работа у этих секурщиков. И плятят им мало.
А за общение с руссо туристо вообще доплачивать надо.

vm__ wrote:

Против личного опыта не попрёшь! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (все мы люди, в большинстве :mrgreen: )
А вот если бы личный опыт широких масс статистически обработать... (И что бы это кому дало, интересно? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )
Last edited by Amik on 18 Nov 2005 05:20, edited 1 time in total.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

venka wrote: людей, кому меньше повезло с документами трясли по полной программе. Противно.

Система должна работать! Или, по крайней мере, создавать видимость работы! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
типа - Меры приняты!!! Работаем, как пчёлки!!!

Например, глубоко мною уважаемые англичане выставили в Хитроу после 9-11 танки. Прореагировали, панимаишь! Ну, и что бедный танкист должет делать, если вдруг неправильного человека увидит? Из главного калибра впендюрить или просто гусеницами очередь на регистрацию примять? Правда, танки убрали через неделю (видимо, после почесания репы). Но народ оценил - заботются они об нас (как умеют)!
Все равно почему-то как-то в общем и целом доверяю/уважаю british (вполне может быть - юношеские иллюзии, сам понимаю - nobody's perfect - но не надо меня разубеждать - offtop :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

dima_ca wrote:
Поняв всю серьезность ситуации, сняли с рейса наш багаж

откуда только такие божьи одуванчики с 20 годами стажа в "силовых структурах" берутся :mrgreen:

Ну дык совершено случайно он служил в спецназе... Детские мечты дают о себе знать.
Ну а если серьезно, то если отбросить детали героических поступков главного героя, то все так и могло быть. Заискивание перед "темпераментными" со-гражданами имеет место быть и в Европе, и в Америке и в Израиле (не уверен насчет Росии - там все проще :mrgreen: )
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Я летел через CDG всего один раз в жизни, но их занудство и упрямство запомнились надолго. И это причём было за год до 9/11. Они, правда, ничего не пол не вытряхивали, но полчаса у меня выспрашивали, просили ли мои друзья что-то провезти в США. Также минут 10 выпытывали, не везу ли я радиопередающее устройство :mrgreen: Минут за 10 до взлёта самолёта я у них поинтересовался, полечу ли я или нет, и после этого меня отпустили.
Нет - колорадской напасти!
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

vm__ wrote:

А что.Очень интересное исследование могло бы получится. Могу уже сейчас внести свою лепту - в супермаркете никогда не становитесь в очередь, где кассир - черный. И никакого расизма, я попрошу.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Amik wrote:У меня большая статистика security control в США. Раз 300. Никакой особой разницы по расовым признакам не заметил.

Осмелюсь предположить, что у Вас - наибольшая статистика (из Приветовцев).
А то просто типа - встретил(а) русского-американца-рыжего-молодого - и такой гад он оказался! Все они такие! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Про статистику - в Москве, в переполненный автобус чудом влезает одноногий дядька, стоит - весь прижатый к передним дверям - и громко обращается к дядьке, сидящему на переднем сиденьи - "Одноногому никто место не уступит! Вааще!" Так вот этот дядька с переднего сидения вдруг отвечает - "Может в этом автобусе есть кто не одноногий - типа место, может, уступит?" (Оказался тоже одноногий!!!:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: - разве такое нарочно придумаешь?)

Amik wrote:А вообще дерганная работа у этих секурщиков. И плятят им мало.
Работа собачья! Сосед на такой работе работал - разговорились (вскоре после 9-11), когда ножички-ножнички-пилочки стали не разрешать - говорит - -"А представь, что кто-то на меня нападет с маникюрными ножницами - что я в первую очередь сделаю? - Дык рассмеюсь нафик напополам, а уж что делать дальше потом - погляжу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Andrey Barabashkin wrote:в супермаркете никогда не становитесь в очередь, где кассир - черный

Поподробнее не соизволите ли развить мысль?
А если кассир - дама в парандже или в шихабе? Или мужик с красной точкой между глаз и длинной бородой и в чалме? Моя личная статистика (видимо, статистически незначительная) вполне не отрицательная.
Гипотеза (статистическая): в любой популяции есть (одинаковый?) процент идиотов/нехороших_людей/гениев/хороших_людей/...
Обсудим - или представим стат. данные? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
(Ну, и как говорится, средняя температура тел - где-то 36.6 C) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Andrey Barabashkin wrote:
А что.Очень интересное исследование могло бы получится. Могу уже сейчас внести свою лепту - в супермаркете никогда не становитесь в очередь, где кассир - черный. И никакого расизма, я попрошу.

А чем вам они досаждают? :pain1:
Из личного опыта, наиболее въедливо ведут себя мексы и азиаты. Белые лучше, а чёрные - полные пофигисты (это всё относится к американцам :mrgreen: ).
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Diller wrote: чёрные - полные пофигисты .

ну и давайте еще обсудим, что американские черные (несколько поколений тут) и африканские черные (недавно приехали) - это две большие разницы... :mrgreen:
и какие эти африканские тоже разные... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Diller wrote: Белые лучше

Пару раз такие нехорошие белые тетки попадались! Статистически - можно пренебречь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А филлипинки ? :)

Кстати это бизнес идея
За небольшую доплату вас с приcтрастием обыскивает филлипинка :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Почитав топик, понял в чем загвоздка. Большинство приветовцев летит через СДЖ в Америку - вот отсюда все проблемы. Поверте, я летаю через СДЖ намного чаще и никогда, вообще ни разу в жизни мой багаж не досматривали. Более того, я даже таможенников не видел. А ведь я влетал из Украины и ничего, никого не досматривали.

Есть подозрение, что с особым пристрастием относятся ко всем пассажирам, летящим в США. Скорее всего Америка очень попросила Францию ужесточить контроль всех вылетающих из СДЖ в США. Так что вините Америку в своих бедах. :mrgreen: Или лучше не ездите туда вообще. :mrgreen:
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

Toshka wrote:Или лучше не ездите туда вообще. :mrgreen:

Вы забыли про "не выезжайте". :lol:
Прочитал "Черновик" Лукъяненко. Мне понравилось – т.к. спорить с функционалом всегда считал пустым занятием. Если чиновника распирает от наглости, то максимум что лучше всего сделать – потом на него нажаловаться. Лукъяненко подтвердил то, что всегда чувствовал – функционал на своем месте практически не победим.
Так что это не наша проблема, что наглец сидит в аэропорту. Это проблема аэропорта.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Toshka wrote:Поверте, я летаю через СДЖ намного чаще и никогда, вообще ни разу в жизни мой багаж не досматривали. Более того, я даже таможенников не видел. А ведь я влетал из Украины и ничего, никого не досматривали.

Аналогично

Кстати, меня часто умиляют российские граждане, когда они получив багаж выходят, а таможни то и нет (то есть ее надо еще найти). Они видят дверь на выход, но выйти как то стесняются, ведь положено же сделать три раза Ку перед таможенником, и начинают затравленно суетится

К счастью, с введением зеденых коридоров таких все меньше
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Toshka wrote:Есть подозрение, что с особым пристрастием относятся ко всем пассажирам, летящим в США.

Это справедливо в отношении многих других европейских аэропортов, из которых есть рейсы в США.
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

Toshka wrote:Есть подозрение, что с особым пристрастием относятся ко всем пассажирам, летящим в США. Скорее всего Америка очень попросила Францию ужесточить контроль всех вылетающих из СДЖ в США. Так что вините Америку в своих бедах. :mrgreen: Или лучше не ездите туда вообще. :mrgreen:

во франкфурте даже извинились за досмотр - так и объяснили что мол попросили американские власти :mrgreen:
Не мир тесен, а прослойка узкая!
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

mikeG wrote:Насчет полицейского, который за горло кого-то держал: на него же главный герой сначала напал (рубашку порвал).
В US вообще пристрелить могли бы.

Причем, по-моему, справедливо...
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

RZ_1 wrote:[Хорошо еще что вы стерпели, не возмущались, утёрлись.. 8O Вы - молодец! :roll:

Если Вы согласны на существование полиции и досмотрщиков багажа, на не согласны с их действиями, то жалуйтесь на них после плохого выполнения ими их работы, а не во время. Иначе, как им бедным работать..:)
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

IL wrote:
RZ_1 wrote: Хорошо еще что вы стерпели, не возмущались, утёрлись.. 8O Вы - молодец! :roll:

А что бы Вы сделали? Пожаловались в ООН?

В данном случае неправильно задавать вопрос в сослагательном наклонении. Это дает слишком широкий простор для полета фантазии. Куда лучше попросить уважаемого RZ_1 рассказать о том, как он фактически вел себя в аналогичной ситуации и чем это закончилось. Просим!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

vbr wrote:
Toshka wrote:Есть подозрение, что с особым пристрастием относятся ко всем пассажирам, летящим в США.

Это справедливо в отношении многих других европейских аэропортов, из которых есть рейсы в США.

Не только европейских, азиатских тоже. Меня не так давно шмонали по полной перед полетом SVO --> IAD.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

vm__ wrote:
Diller wrote: Белые лучше

Пару раз такие нехорошие белые тетки попадались! Статистически - можно пренебречь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Понятно, что можно ещё говорить, как минимум, про пол и возраст и местонахожение магазина.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Igor Proleiko wrote:Если Вы согласны на существование полиции и досмотрщиков багажа, на не согласны с их действиями, то жалуйтесь на них после плохого выполнения ими их работы, а не во время. Иначе, как им бедным работать..:)

Если полицейский или досмоторщик багажа душат Вашего ребенка и Вашу жену у Вас на глазах - конечно можно пожаловаться и после плохого досмотра (при этом на горле у них после этого остаются синяки. Попробуйте себе оставить синяк на шее - Вы поймете какое это усилие) . Только вот удушить ребенка или женщину, плохо досматривая их, они могут вполне качественно - так что потом не откачаешь. :?

Когда Ваших родных и близких при Вас удушают или в них стреляют из огнестрельного оружия или им отрезают голову оружием холодным во время досмотра в аэропорту - то вряд ли Ваш совет об обжаловании действий убивающих Ваших родных когда-нибудь потом в далеком будущем применим. Тут реагировать надо быстро и эффективно. :?

Более того, судя по тому, что ребенка и ее родителей отпустили потом без проблем говорит о том, что арабы в аэропорту, мягко говоря, переусердствовали. :gen1:

Я понимаю, что многие из бывших жителей СССР, временно проживающих во Франции на птичьих правах вынуждены целиком и полностью принимать любые действия любого французского чиновника. :roll: Лично меня коробит их умилённое "виляние хвостом" при этом и после этого. :? Противно.

Return to “Политика”