газовая печка Carrier, первые впечатления

Moderator: Komissar

Ross
Уже с Приветом

газовая печка Carrier, первые впечатления

Post by Ross »

Вчера установили газовую печку Carrier Comfort 92. Это самая простая печка с эффективностью выше 90%. Самое первое впечатление - печка умеренно шумная. Тише, чем предыдущая масляная. Находится в подвале, наверху ее практически не слышно. В доме тепло. Купил для нее фильтр, поскольку тот, что идет в комплекте может задержать только крупные предметы. Чтобы установить фильтр надо сначала снять переднюю стенку (просто потянув ее на себя). При этом открывается доступ к вращающимся частям, так что, с точки зрения безопасности, чтобы поменять фильтр, печку надо бы отключать. Это несколько странно, в других печках, какие я видел, этого делать не надо было. Затем надо открутить еще одну панель. Тут уже требуется отвертка. Откручивать надо саморезы. Интересно, что с ними будет после того, как несколько раз открутить-закрутить? Разболтаются?. Затем надо вытащать старый фильтр и попытаться установить новый. Попытаться, потому что, установке мешают разные препятствия, вроде торчащих, завинченых снаружи саморезов, с острыми кончиками итд. При этом фильтр устанавливается таким образом, что поток воздуха будет стремиться отогнуть его и проникнуть в печь минуя фильтр. Неужели нельзя было устанвить полозья, в которые бы фильтр и вставлялся? Было бы и вставлять легче, и поток воздуха прижимал бы фильтр к полозьям, а не отгибал его. При установке фильтра обнаружилась еще одна новость. Печка оказалась полна воды. Печки с эффективностью 90% собирают воду, образующуюся при горении и выливают в канализацию. Как видно, в этой печке механизм, сливающий воду как следует не работает. Не знаю пока, это дефект конструкции или кривые ручки установщиков. Жду ремонтников из фирмы, установившей печку. Ну вот, филтьр вставлен. Теперь надо привинтить панель обратно. Вставить панель обратно не удается. Детали настолько плохо подогнаны друг к другу, что приходится привлекать на помощь отвертку и мать изготовителей. Чтобы панель вставить, ее надо прогнуть, приложив немалое усилие. Печка пока работает, как есть. Напишу, что скажут ремонтники.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Только что прошел разборку и чистку furnace в связи с чем мой вам совет.

Если у вас внутри furnace нет направляющих для фильтра, то скорее всего фильтр и не должен устанавливаться внутри. Просмотрите все небольшие стикеры за передними стенками (их две, полагаю) - один из них может говорить что-то типа "В данной furnace фильтр должен быть установлен вне корпуса furnace" - я нашел такой на моей. Возможен однако вариант что такие направляющие были предусмотрены производителем, но по пути к вам "потерялись". В любом случае потребуйте от установщиков решения этой проблемы.

Почему я это советую. Разборка и чистка нашей furnace была вызвана именно плохой установкой изначально и отсутствием заботы со стороны владельцев в дальнейшем. Когда вскоре после покупки я начал разбираться с furnace я обнаружил внутри полностью забитый дешевенький фильтр, который, как видимо и у вас, шел вместе с ней. Как я понимаю фильтр не менялся пару лет - с момента установки. Поскольку направляющих не было, фильтр просто "левитировал" внутри корпуса и воздух вместе с пылью шел вокруг него. Фильтр я конечно же поменял, и менял регулярно, но, полагаю, "левитация" продолжалась. В конечном итоге пыль наглухо забила испаритель кондиционера, установленный сверху и furnace перестал работать - запускался и тут же останавливался.
abeke
Уже с Приветом

Мой дом

Post by abeke »

у меня соляркой топится и я хотел узнать что лучше/дешевле
газ или солярка
собака лает, караван идет
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Спасибо, за рекомендации. Стикер я поищу. Вчера в глаза не бросился. Подозреваю, что никаких, направляющих конструкцией не предусмотрено. Я вчера специально спросил установщиков, как ставится фильтр, они мне его и показали. Насколько я знаю, Carrer продает отдельное устройство, чтоб туда вставлять еще один фильтр. Но не очень хочется докупать отдельно то, что должно быть стандартным. Надо будет выяснить все это у установщика, которого сегодня, как обычно нет на месте...
Ross
Уже с Приветом

Re: Мой дом

Post by Ross »

abeke wrote:у меня соляркой топится и я хотел узнать что лучше/дешевле
газ или солярка

Печка ставится на долгие годы.Цены на газ и нефть плавают туда-сюда. Что будет завтра - никто не знает. Когда я менял очень старую печку и выбирал между нефтью и газом, я исходил из следующего: нефть идет из персидского залива, а газ из Канады. У нефти значительно больше шансов подорожать в следствие политической нестабильности. Кроме того, поток нефти легче перенаправить, например из персидского залива или Венесуэллы в Китай или Индию, тогда она опять же подорожает здесь. Газ из Канады, едва ли пойдет куда-нибудь, кроме США. Газовые печки используют более 90% выделяющегося тепла. Солярка - 80%.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

газ или солярка

а у вас газ то вообще подведен к дому или будете в бак ?
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

Филтер должен быть установлен в специальный фильтр бох, снаружи фурнанце, кто вам его ставил???
Когда снаружи в бох, то в нем есть специальные направляющие для фильтра, которые не дают ему никуда двигаться...
На счет отключения сразу после включения, ето да, из-за забытых или обменника аир или обменника фирнанце, там датчик температуры стоит рядом с теплообменником фурнанце, если продув плохой, температура поднимается выше нормаы и горелки отключаются, что-бы избежать перегрева и возгорания...
Иногда такое-же поведение бывает из-за налета на "датчике пламени" горелки, у меня такое было на старом фурнанце, лечится легко: открываешь камеру сгорания, снимаешь датчик(такой по виду металический прутик в керамической трубке с одним проводом), very fine шкурку чистишь, спиртом и обратно, камеру сеал высоко-температурным сеалером если прокладки порвались...
Вообше-то ето наверно из раздела "дома лучше не делать", хотя ...
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

abeke
В МА пообещали 70% подорожание газа этой зимой.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Chu wrote:abeke В МА пообещали 70% подорожание газа этой зимой.

Сравнил из любопытства цены сейчас (последний билл) и год назад на природный газ - подорожало в 2.1 раза (midwest, central OH)
Несколько знакомых делились недавно - типа как хорошо дровами топить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
abeke
Уже с Приветом

Post by abeke »

DP wrote:
газ или солярка

а у вас газ то вообще подведен к дому или будете в бак ?

газ подведен к дому
abeke
Уже с Приветом

Post by abeke »

vm__ wrote:
Chu wrote:abeke В МА пообещали 70% подорожание газа этой зимой.

Сравнил из любопытства цены сейчас (последний билл) и год назад на природный газ - подорожало в 2.1 раза (midwest, central OH)
Несколько знакомых делились недавно - типа как хорошо дровами топить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Примерно также подорожала и солярка :(

Return to “Мой дом”