Santa Claus Parade (Toronto)
-
- Уже с Приветом
Santa Claus Parade (Toronto)
Поделитесь впечатлениями.
-
- Уже с Приветом
Кошмар! Еду на работу, ничего не подозревающий на метре со стороны Кeele в даунтаун. Удивился, что на Bathurst зашло много народу в вагон. На Christie еще больше зашло! Выхожу на Ст.Георге на улицу, дохожу до Bloor - елки палки!!! Мне надо в сторону College как-то пройти, а там народу!!!!
В общем, я сначала сдури попер вдоль Bloor в сторону Spadina, но через 20 минут сдался и свернул к другому выходу станции Ст. Георге и доехал на метре до Музэя. Оказалось, что это еще не конец моего кошмара и мне пришлось какое-то время пробираться через толпу. Кое-как к бэк-кампусу выбрался и наслаждался открытым пространством.
В общем, народу было много, дети радовались как коммунисты 7 ноябрю, торговцы всякой еды радовались возросшым продажам. Процентов 60 толпы были нерус... тьфу, я хотел не нейтивами (или туристы или недавно приехавшие в Торонто).
PS Такие толпы на узких тротуарах Торонты - это зло!
В общем, я сначала сдури попер вдоль Bloor в сторону Spadina, но через 20 минут сдался и свернул к другому выходу станции Ст. Георге и доехал на метре до Музэя. Оказалось, что это еще не конец моего кошмара и мне пришлось какое-то время пробираться через толпу. Кое-как к бэк-кампусу выбрался и наслаждался открытым пространством.
В общем, народу было много, дети радовались как коммунисты 7 ноябрю, торговцы всякой еды радовались возросшым продажам. Процентов 60 толпы были нерус... тьфу, я хотел не нейтивами (или туристы или недавно приехавшие в Торонто).
PS Такие толпы на узких тротуарах Торонты - это зло!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:А в связи с чем этот парад Санта-Клауса был? В смысле, это ежегодное мероприятие или как?
Ага
http://www.thesantaclausparade.com/History.html
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Процентов 60 толпы были нерус... тьфу, я хотел не нейтивами (или туристы или недавно приехавшие в Торонто).
А как Вы это поняли?
Если они просто не белые англо-саксы протестанты, то это ничего не значит.
У меня такое же ощущение поначалу было на Niagara Falls. Потом выяснилось, что это - как парк культуры у торонтовчан.
-
- Уже с Приветом
Я конечно мог ошибиться с процентом, но дело в языке:
а) часть людей говорила просто на незнакомом языке,
б) часть людей говорила на английском, но с акцентом, выдающим недавний преезд
Но, пожалуй Вы правы: в Торонто вообще непонятно кого определять как нейтива, ибо 60% жителей не родились даже в Канаде (?). С другой стороны, из этих 60%, больша`я часть - дети иммигрантов, которые, как я убедился, неотличимы от нейтивов, если были привезены в Канаду в достаточно раннем возрасте.
Но все равно, мне показалось, что было много туристов на параде.
Но, пожалуй Вы правы: в Торонто вообще непонятно кого определять как нейтива, ибо 60% жителей не родились даже в Канаде (?). С другой стороны, из этих 60%, больша`я часть - дети иммигрантов, которые, как я убедился, неотличимы от нейтивов, если были привезены в Канаду в достаточно раннем возрасте.
Но все равно, мне показалось, что было много туристов на параде.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Я конечно мог ошибиться с процентом, но дело в языке:
Все, приехавшие взрослыми, продолжают на публике говорить на родном языке. Через некоторое время после приезда практически все уясняют, что этого можно не стесняться. Одновременно соображаешь, что другие, говорящие на своем непонятном, в такой же ситуации.
По существу. Приход Санты в город - чисто детский праздник, любое дите все руки родителям выкрутит, чтобы туда пойти. Телевизор призывал одевать слои теплых одежд и запасться одеялами.
А вот толпы туристов из разных стран, спещащие в Торонто глянуть на Деда Мороза... как-то не тот случай. Он ведь вчера в каждый город пришел, баловник. Типа последний звонок, чтобы детишки взялись за ум и работали на подарок.
Вот, кстати, старый добрый кристмасовский анкдот, надеюсь, все его крепко подзабыли: Прилетает Санта в Африку, его детишки окружают, галдят, ждут подарков, а он им отвечает: А те, кто плохо кушал - подарочков не получит
-
- Уже с Приветом