KP580BE51 wrote: Конечно не жизнь. Но мыже о конкурентноспособности США говорим, и о уровне доходов?
Доходы в количестве резаной бумаги сравнивать будем?
KP580BE51 wrote: Не все были такие умные. Очень многие не могли поверить что СССР нету. Некоторые до сих пор не верят. Тоже и с США. Даже если введут официальный язык испанский, и все указы будут на испанском, все равно будут люди уверенные что все ОК.
Если бы я не поверил, что СССР уже нет году эдак в 88-м, меня бы здесь не было. А что касается испанского здесь - это вряд ли. Многие мексиканцы во втором поколении по-испански уже говорят так-сяк. А в третьем и вовсе не говорят, а что у них фамилия Гонзалес - ну так и что? Опять же, если массовую эмиграцию в ближайшее время не угомонят - проблемы будут. Те, что уже тут, пока ещё - не проблема.
Не знаю застали ли Вы тут кризис началла 90-х. Тогда настроения были куда как более панические, чем сейчас (не в отношении мексиканцев, конечно, а вообще). И ничего, обошлось
KP580BE51 wrote: Термоядерный синтез.
Если с ним уже не помню сколько десятилетий долбаются, то какая вернотность что сумеют что-то сделать за год-два, в условиях кризиса?
Долбаются, потому, что бабки никто по-настоящему не вкладывает. Жареный петух не клюнул. За год-два, конечно, ничего не выйдет. Но, может, раньше всё-таки одумаются.
KP580BE51 wrote: Нелокальное взаимодействие электронов.
Даже не слышал? Бомбу можно сделать? Или защитится от термоядерной бомбы?
По идее - можно мгновенную (не со скоростью света, а мгновенную) связь, можно и бомбу во время полёта, к примеру, в негодность привести. И бог знает что ещё можно, поскольку это, похоже, и есть бог. Но до чего-нибудь прикладного дальше, чем от опытов Кюри до атомной бомбы.
KP580BE51 wrote: И ещё наверное кое-что есть, о чем мы просто не знаем.
Это уже сценарий для "люди в черном 3" готовый.
Не потому не знаем, что кто-то скрывает, а потому, что понять это на поаулярном уровне невозможно.
KP580BE51 wrote: Навводили кучу терминов. Результато-то нет.
Потому, что денег по большому счету нет. И никому оно не надо.
KP580BE51 wrote: Что тогда в Ираке так застряли?
А там и не могли не застрять. Это уже от военной мощи не зависит. Ежели в демократию играться, где угодно застрянешь. Там вообще одна глупость на другую так навалены, причем ещё с первой иракской войны, что и не разберёшь какая главная, а какая второстепенная.
KP580BE51 wrote: Ссылку на таблицу потребления нефти я уже запостил. ИМХО очень хорошо отражает уровень доходов.
Таблицу не нашел, но не суть. В любом случае США должны быть по потреблению нефти на душу населения если не на первом, то на очень высоком месте. При этом, если на высоком месте страна, сама нефти не имеющая, то это скорее означает, что реальный уровень жизни ниже выраженного в долларах, скажем.