Кирдык становится реальнее?

Мнения, новости, комментарии
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ESN wrote:
KP580BE51 wrote:Это скорее благотворительность.

Это жизнь.
В реале это работает так: Хельмут построил БМВ и продал в Штаты. Германия имеет профицит. Полученные за БМВ деньги у Хельмута занял Герхард (да, да, тот самый) и выплатил ими пенсию фрау Лох.
В результате имеем то, что имеем - торговый профицит и госдолг.
При этом деньги Герхард назанимал не только у Хельмута (того самого), но и у Владимира (того самого). В результате имеем ВНЕШНИЙ долг при торговом профиците.

Но машины-то производятся. Рабочие работают итд.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

KP580BE51 wrote:Но машины-то производятся. Рабочие работают итд.

Несомненно. Машины производятся и отправляются в Штаты. Это и есть благотворительность :)
Прикол в том, что Штаты всё так хитро устроили, что весь мир на них работает. А они бумагой расплачиваются.
Имеют долги, конечно. Но это не страшно. Станок то у них ;)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ESN wrote:

Несомненно. Машины производятся и отправляются в Штаты. Это и есть благотворительность :)
Прикол в том, что Штаты всё так хитро устроили, что весь мир на них работает. А они бумагой расплачиваются.

И что в этом хорошего "для простых смертных"? Это вообще хорошо, когда товарооборот идет только через штаты. Но сейчас похоже что круг размыкается. Корея и Япония явно не торгуют через Штаты, Индия и Китай тоже. Кроме доллара, и доллоровых облигаций, есть золото. Китай недавно как я понял открыто дал понять что будет сокращать запасы доллара.

ИМХО весьма и весьма шаткая ситуация.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ESN wrote:

Прикол в том, что Штаты всё так хитро устроили,
что весь мир на них работает. А они бумагой расплачиваются.

Да ничего они не устраивали, просто повоевали один раз между собой и сообразили что это невыгодно. А остальные между собой за это время сколько раз подыркались?
Кроме того, Штаты не строили империи по принципу древних захватчиков - не дашь оброк, вон смотри какой у меня кулак! - а по торговому принципу - обменному то еть.

Короче практичненько так... потому и работать на американцев лучше - они смотрят на результат, а на демоснтрацию того кто в доме началнык.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Misha wrote:Да ничего они не устраивали, просто повоевали один раз между собой и сообразили что это невыгодно. А остальные между собой за это время сколько раз подыркались?
Кроме того, Штаты не строили империи по принципу древних захватчиков - не дашь оброк, вон смотри какой у меня кулак! - а по торговому принципу - обменному то еть.

Короче практичненько так... потому и работать на американцев лучше - они смотрят на результат, а на демоснтрацию того кто в доме началнык.

Тогда я не могу понять, зачем американцам (правящей верхушки) свое собственное население? Если все бьются за то чтобы что-то шататм произвести и продать, то и свое население не нужно получается. 8O
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

KP580BE51 wrote:И что в этом хорошего ... сейчас похоже что круг размыкается..

Ну и что. Ну сдуется штатовский дефицит. Будут ездит на Шевроле. Простому человеку - автосборщику опять же лучше будет.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

KP580BE51 wrote:Тогда я не могу понять, зачем американцам (правящей верхушки) свое собственное население? Если все бьются за то чтобы что-то шататм произвести и продать, то и свое население не нужно получается. 8O

А из кого черпать силу держашую всю систему вместе -
the United States Military ? :wink:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ESN wrote:
KP580BE51 wrote:И что в этом хорошего ... сейчас похоже что круг размыкается..

Ну и что. Ну сдуется штатовский дефицит. Будут ездит на Шевроле. Простому человеку - автосборщику опять же лучше будет.

А что будет делать громадное количество юристов, судей, социальных работников, пенсионеров итд. Им "вдруг" придется работать точно также как и китайцам на конвеййре. Это и будет тогда самый что ни на есть кирдык.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

aas996 wrote:
KP580BE51 wrote:Тогда я не могу понять, зачем американцам (правящей верхушки) свое собственное население? Если все бьются за то чтобы что-то шататм произвести и продать, то и свое население не нужно получается. 8O

А из кого черпать силу держашую всю систему вместе -
the United States Military ? :wink:

Такое ощущение что меня хотят твердо убедить в неизбежности 3 мировой войны. :(
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Komissar wrote: Вон тут с московских вещевых рынков народ докладывал, что тамошнее барахло из Китая намного хуже качеством китайского товара в США.

Слушать надо не тех, кто побирается дешёвкой по вещевым рынкам, а тех кто покупает в нормальных магазинах.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

KP580BE51 wrote:А что будет делать громадное количество юристов, судей, социальных работников, пенсионеров итд. Им "вдруг" придется работать точно также как и китайцам на конвеййре..

Нет. Им не придётся работать на конвейере. Но им придется пересесть с Ауди на Шеви-Малибу 8)
А вот что будут делать немцы? А вот им то как раз и кирдык при таком сценарии :pain1:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ESN wrote:
KP580BE51 wrote:А что будет делать громадное количество юристов, судей, социальных работников, пенсионеров итд. Им "вдруг" придется работать точно также как и китайцам на конвеййре..

Нет. Им не придётся работать на конвейере. Но им придется пересесть с Ауди на Шеви-Малибу 8)
А вот что будут делать немцы? А вот им то как раз и кирдык при таком сценарии :pain1:
Это еще чего? Они-то что-то производят. Пути-то торговые размыкаются. Если Япония торгует с Кореей, то операции они-то проводят не в долларах. В обещм не понятно.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

KP580BE51 wrote:
ESN wrote:А вот что будут делать немцы? А вот им то как раз и кирдык при таком сценарии :pain1:
Это еще чего? Они-то что-то производят..

То, что они производят, надо ещё продать кому-то. Сегодня у них 9% экспорта идет в Штаты. Остальной экспорт - в Европу, платежеспособность которой тоже сдуется в результате потери штатовского рынка. Итого экспорт загнется. Свой рынок столько не съест. В результате - заводы позакрываются а работники присядут на пособия. Которые ещё надо будет с кого-то скассировать.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ESN wrote:
KP580BE51 wrote:
ESN wrote:А вот что будут делать немцы? А вот им то как раз и кирдык при таком сценарии :pain1:
Это еще чего? Они-то что-то производят..

То, что они производят, надо ещё продать кому-то. Сегодня у них 9% экспорта идет в Штаты. Остальной экспорт - в Европу, платежеспособность которой тоже сдуется в результате потери штатовского рынка. Итого экспорт загнется. Свой рынок столько не съест. В результате - заводы позакрываются а работники присядут на пособия. Которые ещё надо будет с кого-то скассировать.

Ну дык, а штаты что будут делать, если Кирдык случится, их деньги никому не будут нужны? Пойдут воевать со всеми?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

KP580BE51 wrote:Ну дык, а штаты что будут делать, если Кирдык случится, их деньги никому не будут нужны? ...

Ходим по кругу ;)
Штаты пересядут на Малибу :pain1:
Т.е. рабочие GM получат работу, которую им обеспечат обедневшие адвокаты, у которых больше не будет денег на БМВ ;)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ESN wrote:
KP580BE51 wrote:Ну дык, а штаты что будут делать, если Кирдык случится, их деньги никому не будут нужны? ...

Ходим по кругу ;)
Штаты пересядут на Малибу :pain1:
Т.е. рабочие GM получат работу, которую им обеспечат обедневшие адвокаты, у которых больше не будет денег на БМВ ;)

Что есть за Мабиба?
И вообще, какая-то странная информация с сайта. Германия не только со Штатами сотрудничает. У меня Германия ссоциируется с производством. Это PLC, силовая электронника, быстродействующие выключатели, датчики кислорода, преса, гибочные машины, неразрушающий контроль промышленные лазеры итд. Как-то у меня получается сталкиваться в промышленности именно с Немецким оборудованием. Иногда финская ABB попадается. Именно немцы Китаю строят скоростную железную дорогу. Франция построила Корее поезд, в поезде вроде именно ABB электроника стоит. Не пропадет Германия.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

KP580BE51 wrote:1) Что есть за Мабиба?
2) .. Германия не только со Штатами сотрудничает.
3) У меня Германия ассоциируется с производством.
4) Не пропадет Германия.

1) http://www.chevrolet.com/malibu/. Я, конечно, имел в виду не конкретно малибу, а автомоб.продукцию США вообще.
2) А Штаты не только с Германией. Фактически исчезновение такого рынка как США вызовет мировой кризис. И меньше всего его почувствуют сами Штаты. А больше всего - экспортно-ориентированные экономики. Т.е. те, у кого сейчас trade-proficit.
3) США тоже не только баксы печатает.
4) Конечно не пропадёт. Просто ей станет хреново ;)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ESN wrote:2) А Штаты не только с Германией. Фактически исчезновение такого рынка как США вызовет мировой кризис. И меньше всего его почувствуют сами Штаты. А больше всего - экспортно-ориентированные экономики. Т.е. те, у кого сейчас trade-proficit.

С таким подходом, лучше всего будет какой-то мумбе-юмбе, где ничего не производили, не производят, и не будут производить. Если будет кризис, то нужно будет что-то продавать.

3) США тоже не только баксы печатает.

Разумеется. Еще "интеллектуальную собственность". ИМХО первое за что люди перестанут платить, это за виндоус.

4) Конечно не пропадёт. Просто ей станет хреново ;)

Вопрос в том, кому именно и насколько.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

KP580BE51 wrote:1)С таким подходом, лучше всего будет какой-то мумбе-юмбе, где ничего не производили, не производят, и не будут производить
2) Разумеется. Еще "интеллектуальную собственность". ИМХО первое за что люди перестанут платить, это за виндоус.
3) Вопрос в том, кому именно и насколько.

1) Либо США. Куда пойдут вливания их же нац.валюты, стимулирующие внутреннего производителя
2) А так же самолёты, корабли, автомобили, станки, химию, с/х. и т.д. и т.п.
Ну и - за виндоус - само собой - никто платить не перестанет. Там всё схвачено, и от наличия кирдыка не зависит.
3) Прежде всего фирмам-экспортерам. От них по цепочке всем, кто от них кормится.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ESN wrote:
KP580BE51 wrote:1)С таким подходом, лучше всего будет какой-то мумбе-юмбе, где ничего не производили, не производят, и не будут производить
2) Разумеется. Еще "интеллектуальную собственность". ИМХО первое за что люди перестанут платить, это за виндоус.
3) Вопрос в том, кому именно и насколько.

1) Либо США. Куда пойдут вливания их же нац.валюты, стимулирующие внутреннего производителя

Тоесть восстанавливать разрушеное (оутсорсингом) производство? Занаво отстраивать заводы, в той ситуации когда в Китае/Индии/Бразилии все давно работает?
2) А так же самолёты, корабли, автомобили, станки, химию, с/х. и т.д. и т.п.

Самолеты еще Европа производит. Не говоря о России.
Корабли, ну, это Корея, практичнски конвейером. Еще что-то делается в Китае, и Европе(особо сложное, редкое и дорогое).
Станки, у меня как-то Германия чего-то ассоциируется.
Химия, это для экологии вредно. Все в Азии.
с/х, которое на дотации? Впрочем оно везде на дотации.

Ну и - за виндоус - само собой - никто платить не перестанет. Там всё схвачено, и от наличия кирдыка не зависит.

Тут я не могу понять. Как можно ЗАСТАВИТЬ?

3) Прежде всего фирмам-экспортерам. От них по цепочке всем, кто от них кормится.

Если Америка не может заплатить, то можно продавать куда угодно. Естественно ГОРАЗДО дешевле, но это лучше чем за доллар с гиперинфляцией.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

KP580BE51 wrote:1)Занаво отстраивать заводы, в той ситуации когда в Китае/Индии/Бразилии все давно работает?
2) Самолеты еще Европа производит....
3) Тут я не могу понять. Как можно ЗАСТАВИТЬ?
4) Если Америка не может заплатить, то можно продавать куда угодно. Естественно ГОРАЗДО дешевле

1) Вы забыли - Китай и Бразилия - что бы они ни производили - продавать это Штатам не будут. Ибо кому нужны после кирдыка резанные зеленые бумажки 8) Так что придётся Штатам своё расконсервировать :pain1:

2) см. п.1. Кроме того - если всё производит Европа - то зачем люди сейчас летают в Боингах, а не только в Эйрбасах?
Кроме того - после кирдыка цена боинга в Еврах (или что там будет) значительно понизится, так что рынок боинга вырастет, а рынок айрбаса упадёт.

3) А как они сейчас заставляют? Что изменится после кирдыка?

4) Если продавать гораздо дешевле, то
a) это будет не BMW, а ТАЗ (см. http://www.lada-auto.ru/ )
b) зарплата будет не € 2000/mon, а чашка риса в день.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

KP580BE51 wrote:
ESN wrote:2) А так же самолёты, корабли, автомобили, станки, химию, с/х. и т.д. и т.п.

Самолеты еще Европа производит. Не говоря о России.
Корабли, ну, это Корея, практичнски конвейером. Еще что-то делается в Китае, и Европе(особо сложное, редкое и дорогое).
Станки, у меня как-то Германия чего-то ассоциируется.

Ну, если так сейчас все радужно, то почему же в данных момент продолжают покупать американские самолеты, корабли, химию, с/х продукцию, и тысячи других наименований, если всему этому есть заменители в виде России и Кореи? :) Под дулом автомата заставляют летать на Боингах?
Такое впечатление, что вы сами себя в чем-то убедить хотите...

Никто не говорит, что США - абсолютно незаменимая страна для мировой экономики. Заменимая, только в гораздо меньшей степени, чем те же Россия или Корея.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

interrupt wrote:Чушь какая-то вышла, а не спор. Такое впечатление, что вы сами себя в чем-то убедить хотите...

Согласен что чушь. Просто мне тут пытаются доказать что странам у которых положительный торговый балланс будет хуже чем тем, у которых он отридцательный. Я этого понять не могу.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

KP580BE51 wrote:
interrupt wrote:Чушь какая-то вышла, а не спор. Такое впечатление, что вы сами себя в чем-то убедить хотите...

Согласен что чушь. Просто мне тут пытаются доказать что странам у которых положительный торговый балланс будет хуже чем тем, у которых он отридцательный. Я этого понять не могу.

Соль не в этом. И положительный или отрицательный балансы тут не имеют вообще никакого значения. Не понимаю, почему США должно быть хуже, если они имеют отрицательный тороговый баланс в долларах, которые они сами же и печатают, чем Китаю, с положительным торговым балансом? Вы бы сьездили что-ли в этот Китай и посмотрели (или почитали) как там люди в сельской местности живут. При положительном торговом балансе.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

interrupt wrote:Соль не в этом. И положительный или отрицательный балансы тут не имеют вообще никакого значения. Не понимаю, почему США должно быть хуже, если они имеют отрицательный тороговый баланс в долларах, которые они сами же и печатают, чем Китаю, с положительным торговым балансом?

Потому что кроме долларов, есть еще и промышленность. Если считать что промышленность в "пост индустриальный век" не нужна, то все в полном порядке. Иначе - Америка создает Китаю инфраструктуру, причем бесплатно.

Вы бы сьездили что-ли в этот Китай и посмотрели (или почитали) как там люди в сельской местности живут.

Если честно, то давно хочется. Но вот переться "просто так" в сельскую местность, это искать себе приключений. А тур-фирмы, ИМХО это стена, итд.

При положительном торговом балансе.

Положительный торговый балланс дает им возможность в будущем жить лучше. А отридцательный - хуже. ИМХО так.

Return to “Политика”