KP580BE51 wrote:1) То есть торговый балланс в идеале должен быть равен 0.
2) Какая-то африканская страна, производит пуховики. Полкупает вроде как продукты.
3) Если не будет покупателей на пуховики, не будет и продуктов.
4) Ну как так? Мне дешевле поехать на автобусе, чем изготовить автобус, но балланс у меня не может быть меньше нуля. Я не могу наездить на автобусе больше чем я зарабатываю.
5) А если большая часть населения не умеет/не хочет мастерить?
1) Ага. А ещё лучше вообще никакой торговли с внешним миром. Тогда никакой зависмости от внешней коньюнктуры
2) Правильно. Cейчас в обмен на пуховики (BMW) Германия покупает продукты (нефте-). Но после всех покупок у неё остается ещё избыток
зелёной бумаги. Которую она вкладывает в Польшу или ту же Америку.
3) Не будет прежде всего пуховиков и пуховиковой фабрики. Продуктов, и бумаги, соответственно, тоже. Т.е. Кирдык
4) Почему не может? Может. Вы заняли денег у соседа и поехали себе на автобусе. Какие проблемы? При этом Ваш баланс меньше нуля. Главное, что кондуктор выши деньги принял к оплате.
Вот когда он (кондуктор) выяснит, что деньги ненастоящие и перестанет их принимать - тогда вы будете мастерить атобус.
5) Не умеет - научат. Не хочет - заставят
(Кто у них, кстати, сейчас ракеты делает и енисей перекрывает? Адвокаты что ли?)
Кстати - вот ещё мнение о последствиях возможного Кирдыка (3-х летней давности)
...Таким образом,
последствия краха доллара для американцев будут малочувствительны, за все заплатят те иностранцы, которые в своих странах используют доллар как средство взаиморасчетов и тезаврации. Через год ситуация придет к равновесию, экономика США опять станет стабильной, а зеленой бумагой по всему миру будут обклеивать сундуки бывшие богатеи, которые верили в монетаристские теории и мифы о гениальности раскрученных американских нобелевских лауреатов...
http://opec.ru/comment_doc.asp?d_no=27865