Уже третий день постояння изжога!

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

SYA
Уже с Приветом

Re: Уже третий день постояння изжога!

Post by SYA »

Надо же ! Сколько народа оказыается имеет те же проблемы. Мучаюсь этим-же где-то с 2001 года. Helicobacter Pylory вылечили где-то с полгода назад - ерунда это все, ничего после этого не изменилось.
Против изжоги я в России принимал метаклопромид (есть еще синонимы) - это не антацид, а средство, которое усиляет действие (рефлексы) сфинктеров-привратников, или как там они называются.. Вот это действительно лечит капитально причину изжоги, без всякого понижения кислотности.
Яблоки тоже ем как средство для профилактики - помогает, лучше всего мне нравятся Golden Delicious.
Ранитидин свободно продается, но не такой он сильный. Сейчас сильные средства есть, такие как Prevacid капсулы и растворимые под язык. А так я даже и не знаю уже что делать - и эндоскопию делали и узи несколько раз, врач говорит что все у меня ОК. Да разве это нормально что все так болит ? Кстати, недавно попробовал принимать молочно-яичный протеин с молоком на ночь - он там остается в желудке порядка 7 часов, отличная штука, ночью спишь спокойно..
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

SYA wrote: врач говорит что все у меня ОК. Да разве это нормально что все так болит ?

Додавливайте врача! Они, если захотят, все смогут! :mrgreen:
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

AUS wrote:
А историю с яблоками я упомянула с тем что НЕ все могут переносить медикаменты. Я не переношу медикаменты поетому пришлось искать что-то натуральное. Яблоки помогли. только вот незадача - желудок болеть начал. Яблоки уже здесь не помогают. Что ж, будем разбираться дальше.[/color]

Я давно читала в каком-то журнале о здоровье, что язвы и гастриты залечивают яблоками. Нужно утром 1 яблоко натереть на тёрке и сразу съесть его свежим, натощак, после этого выждать какое-то время (уж не помню точно сколько.)
Если у вас желудок стал болеть от яблок, скорее всего на его стенки действуют плохо разжёванные кусочки. Попробуйте перетереть на тёрке.

Мне как-то всегда нравились сорта Рэд Делишес и Фуджи.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

vm__ wrote:Додавливайте врача! Они, если захотят, все смогут! :mrgreen:
А вот это, я бы сказала, попытка выдать желаемое за действительно. :lol:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Milla MSK

Post by Milla MSK »

Пейте "Боржоми" и все пройдет!
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

vm__ wrote:
SYA wrote: врач говорит что все у меня ОК. Да разве это нормально что все так болит ?

Додавливайте врача! Они, если захотят, все смогут! :mrgreen:

Нет, я пойду по пути наименьшего сопротивления - просто буду менять врача, а то этот черный мужик какой-то расслабленный черезчур - все нормально, все ОК и т.д.
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

Milla MSK wrote:Пейте "Боржоми" и все пройдет!

За такие советы топики закрывают.. Совет может быть один - обратиться к врачу. Люди здесь просто делятся своим печальным опытом на основе собственной практики.
AUS
Уже с Приветом

Post by AUS »

есче одно наблюдение: ижжоги начались как только я устроилась на работу. Я целыми днями сидела -сидела-сидела.. Ето было так непривычно т.к. я обычно очень активна. А тут нужно сидеть. Может активность организма с етим связана? Застои какие-то например , или есче что-то...
Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

AUS wrote:есче одно наблюдение: ижжоги начались как только я устроилась на работу. Я целыми днями сидела -сидела-сидела.. Ето было так непривычно т.к. я обычно очень активна. А тут нужно сидеть. Может активность организма с етим связана? Застои какие-то например , или есче что-то...

Конечно связана!! Физические упражнения помогают в лечении любых желудочно-кишечных заболевании. Особенно когда "Все Ок" и врачи ничего наити не могут - скорее всего в етом случае проблема связана со стрессом. А стресс снимаетса как раз физкультурои. У меня не было сильнои ижжоги, но какои-то комок в горле был и желудок болел постоянно. Проверили все что можно, ничего не нашли но лечили и от ижжоги и оt аллергии - ничего не помогало. Oчереднои профессор прописал регулярные физические занятия. Симптомы прошли через несколько месяцев!!
AUS
Уже с Приветом

Post by AUS »

Надя -

аналогично ! Комок в горле и желудок болит и .. сижу целыми днями в офисе. Надо будет пересмотреть свои " физические нагрузки". Есть тут одно занятие мне очень нравится - роликовые коньки !!
Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

AUS wrote:Надя -

аналогично ! Комок в горле и желудок болит и .. сижу целыми днями в офисе. Надо будет пересмотреть свои " физические нагрузки". Есть тут одно занятие мне очень нравится - роликовые коньки !!
Удачи! Профессор сказал, что главное - регулярность. Не обязательно заниматьса чем-то серьезным до изнеможения, достаточно просто 20-30 минут прогулки быстрым шагом - но регулярно - каждыи день! Я например багаю через день - немного, по самочувствию. Деиствительно помогло.
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Изжоги могут возникать не только от острого, но и от кофе и крепкого чая. Проверено на себе - отказался от кетчупа и кофе, стал пить слабый чай и изжоги сразу прекратились. Читал, что зеленые овощи типа летуса должны помогать.
Слышал как-то выступление по радио диетолога Константина Монастырского, что изжоги возникают от заброса кислоты из желудка в пищевод, а не потому, что в желудке кислотность повышена, т.е. изжога может происходить и при пониженной кислотности. Не все врачи знают или признают это (мой врач считал, что так быть не может), но по моему опыту это так.
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

Vector wrote:..... что изжоги возникают от заброса кислоты из желудка в пищевод, а не потому, что в желудке кислотность повышена, т.е. изжога может происходить и при пониженной кислотности. Не все врачи знают или признают это (мой врач считал, что так быть не может), но по моему опыту это так.

Правильно, поэтому мне в свое время прописывали метоклопрамид, который усиляет рефлекс привратника, и кислота больше не забрасывается в пищевод. Изжога прошла сразу, причем безо всякого искусственного понижения кислотности..
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

SYA wrote:Надо же ! Сколько народа оказыается имеет те же проблемы. Мучаюсь этим-же где-то с 2001 года. Хелицобацтер Пылоры вылечили где-то с полгода назад - ерунда это все, ничего после этого не изменилось.

никогда не думала, что ижжога может быть настолько опасной. Недели полторы назад мне делали эндоскопию, вчера обсуждала результаты с доктором. Сказала, что [Barretts esophagus] почемуто сейчас очень часто встречается. :pain1:
http://adam.about.com/encyclopedia/001143.htm
http://digestive.niddk.nih.gov/ddiseases/pubs/barretts/
идите к доктору, пусть ищет у вас- почему изжога не проходит. Не шутки это все. :nono#:
Люди, есть кто нибудь с подобным диагнозом- что доктор прописал? :roll:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Vector wrote:Слышал как-то выступление по радио диетолога Константина Монастырского, что изжоги возникают от заброса кислоты из желудка в пищевод, а не потому, что в желудке кислотность повышена, т.е. изжога может происходить и при пониженной кислотности. Не все врачи знают или признают это (мой врач считал, что так быть не может), но по моему опыту это так.

Именно! :umnik1: И результат этого и может быть неизлечимые изменения в пищеводе, называемые [Barretts esophagus] о котором был мой предыдущий пост.... Также эти изменения могут возникнуть из за частого применения некоторых лекарств, таких как ибупрофен и аспирин, нервы, доктор сказала... тоже могут быть причиной...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Здоровье”