Атопический дерматит

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Pira-Poleykin

Атопический дерматит

Post by Pira-Poleykin »

У меня такая проблема: вот уже 7 лет как мне поставили диагноз - атопический дерматит - аллергическая реакция на все продукты красного цвета, кофеин и пряности, в виде красной сыпи вокруг рта и глаз. Один очень "грамотный" врач прописал мне гормональные мази(это было еще на Родине), не предупредив что длительное время ими пользоваться не желательно, так как они наносят вред не только коже , но и организму в целом, так вот теперь я хоть и сижу на строжайшей диете сыпь появляется если я не использую крема, т.е. это эффект привыкания, по - видимому.Если у кого была похожая проблема, посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от гормональных препаратов.
Постепенное снижение дозы крема и разведение его с маслом не принесло никак результатов, может быть есть какие-нибудь народные средства ?
BabyC
Уже с Приветом

Post by BabyC »

Моему сынуле помогло (хотя я к этому очень скептически относилась) полный переход на органич. продукты, ну и диета очень строгая, конечно. Сейчас ттт, намного лучше, но он малыш, может и сам по себе "перерастает' А мой персональный atopic очень хорошо реагировал на перемены климата. У вас нет возможности недельки две провести на Мертвом море, например? И последнее: родня из Израиля мне переслала какой то гомеопатический крем (у них у детеныша тоже дерматит) Помог нам здорово, но пользоваться им побаиваюсь именно из за этой замечательной реакции. А вдруг там таже гормональная мазь намешана, иди проверь.
Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец
omonra
Уже с Приветом

Post by omonra »

BabyC ,поделитесь кремом.в смысле названием и составом,плиз!

Return to “Здоровье”