Правовое государство ?

Мнения, новости, комментарии
Leonid01
Уже с Приветом

Правовое государство ?

Post by Leonid01 »

Ну я прям не знаю пристыдил что-ли бы президент своего министра. Нельзя же так на глазах у всего честного народа сынка отмазывать ... А потом говорить что все равны - и Ходорковский и простые люди, которых давят :(
Или опять все наврали ? Только кто ?

http://www.lenta.ru/news/2005/11/22/ivanov/

Гибель пенсионерки под колесами машины Иванова не признали преступлением

Уголовное дело сына вице-премьера российского правительства, министра обороны РФ Сергея Иванова по факту наезда на пожилую москвичку закрыто за отсутствием состава преступления в действиях водителя, пишет во вторник газета "Новые известия".

Согласно результатам следствия, 28-летний Александр Иванов не может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 264 части 2 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Напомним, 20 мая 2005 года Иванов, управляя принадлежащим ему автомобилем Volkswagen Bora, на регулируемом пешеходном переходе сбил 68-летнюю Светлану Беридзе. По свидетельству родственников, ставших свидетелями ДТП, тело пожилой женщины после удара взлетело на 4 метра вверх и отлетело почти на 20 метров вперед. Беридзе скончалась на месте.

Дело о ДТП с участием Александра Иванова находилось в следственных органах полгода, напоминает издание. Родственники погибшей москвички ничуть не удивлены тем, что дело закрыто. Они уверены, что следствие затягивали и "выстраивали необходимую линию".

Как рассказала дочь Беридзе Нина Плющ, 11 октября родственники жертвы подали жалобу на результаты судмедэкспертизы, согласно которой удар пришелся женщине в правый бок. "Этого просто не может быть. Я точно помню, как он врезался в маму слева", – утверждает Плющ.

Родственники пока не смогли ознакомиться со всеми материалами дела, однако полагают, что на решение о прекращении следствия повлияла и экспертиза скорости, с которой двигался автомобиль Иванова-младшего. "Он сам утверждает, что двигался со скоростью 58 километров в час. И экспертиза показала, что его скорость не превышала и 80 километров в час", – рассказал сын погибшей Виктор Беридзе. Однако удар, по словам свидетелей, был гораздо сильнее, чем при скорости до 80 километров в час.

Между тем, напоминают "Новые известия", дело Иванова обросло чередой загадочных и странных совпадений. Так, в материалах отсутствуют показания мужчины, который, как утверждают родственники Беридзе, видел, что она переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. Также бесследно "исчезла" и одна из двух машин скорой помощи, которые приехали на место аварии.

На основе этих и многих других "белых пятен" в деле сына министра обороны родственники намерены обратиться к независимым экспертам, чтобы восстановить реальную картину происшествия.

Согласно правилам дорожного движения, водитель в любой ситуации обязан предпринять все меры для предотвращения ДТП. Ранее в СМИ появились предположения, что Иванов-младший в любом случае не избежит административной или уголовной ответственности вне зависимости от результатов следствия.
Jax
Уже с Приветом

Re: Правовое государство ?

Post by Jax »

Leonid01 wrote:Ну я прям не знаю пристыдил что-ли бы президент своего министра.

Вера в доброго и справедливого государя всё ещё жива на Руси...
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Jax wrote:
Leonid01 wrote:Ну я прям не знаю пристыдил что-ли бы президент своего министра.

Вера в доброго и справедливого государя всё ещё жива на Руси...

И не только на Руси, осмелюсь заметить.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Leonid01 wrote:Ну я прям не знаю пристыдил что-ли бы президент своего министра. Нельзя же так на глазах у всего честного народа сынка отмазывать ...

Не понял, какие конкретно действия папа совершил "на глазах у всех"...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Путин недавно высказался за ужесточение правил выдачи DL. Наверно, после этого случая. Думаю, что Иванова он малость поимел, но решили парню "жизнь не портить"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

MaxSt wrote:Не понял, какие конкретно действия папа совершил "на глазах у всех"...
Ну как же, помог сделать так, что пешеход которого задавили на пешеходном переходе на его зеленый свет оказался виноват, а тот кто давил - прав. А ведь мог бы сказать - иди-ка ты сынок посиди чуток...
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

Leonid01 wrote:
MaxSt wrote:Не понял, какие конкретно действия папа совершил "на глазах у всех"...
Ну как же, помог сделать так, что пешеход которого задавили на пешеходном переходе на его зеленый свет оказался виноват, а тот кто давил - прав. А ведь мог бы сказать - иди-ка ты сынок посиди чуток...

"Нет, Рома, не нужны мне эти миллиарды. Отдай-ка их бедным!"
:wink:
с уважением, Виктор С. Грищенко
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Leonid01 wrote:Ну как же, помог сделать так, что...

Где доказательства, что именно папа и именно помог?

Косвенные у вас улики против папы или прямые?

MaxSt.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

MaxSt wrote:
Leonid01 wrote:Ну как же, помог сделать так, что...

Где доказательства, что именно папа и именно помог?

Косвенные у вас улики против папы или прямые?

MaxSt.

:appl: :lol: :lol: :lol:

Уникальное чувство юмора у Вас. Предупреждать же надо, я чуть завтраком не подавился от смеха.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

MaxSt wrote:Косвенные у вас улики против папы или прямые?
MaxSt.
Так ведь написали, что улики все заныканы незаинтересованной стороной. Стало быть нету их. Вот и получается, что и сынок ни при чем и папа в сторонке так стоит и в ус посмеивается - ищите, дескать, улики, а пока не найдете неча честных людей в наездах обвинять. :nono#:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Что-то сломалось в консерватории за последние годы... :cry: Ради чего мы за Ельцина голосовали и надеялись что теперь все будем жить по одному закону ? Все равно, как ни крути, выходит, что перед законом кто-то более равный, а кто-то менее.

Сталин, кстати, во время войны сына Хрущева расстрелял, за то, что тот убил сослуживца по пьяне.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

lxf wrote:Что-то сломалось в консерватории за последние годы... :cry: Ради чего мы за Ельцина голосовали и надеялись что теперь все будем жить по одному закону ? Все равно, как ни крути, выходит, что перед законом кто-то более равный, а кто-то менее.

Сталин, кстати, во время войны сына Хрущева расстрелял, за то, что тот убил сослуживца по пьяне.

ну Сталин тут конечно авторитет ;) он и своего сына не стал в свое время на маршала менять. нефиг мол :nono#: а как лесодобычу поднял, вообще раных ему в этом нет
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Flash-04 wrote:ну Сталин тут конечно авторитет ;) он и своего сына не стал в свое время на маршала менять. нефиг мол :nono#:

Сына менять не стал, но и сам под суд - как отец врага народа - не пошел ;)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

ESN wrote:Сына менять не стал, но и сам под суд - как отец врага народа - не пошел ;)

Так не позвал никто :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Leonid01 wrote:Так ведь написали, что улики все заныканы...

Это вы говорите про улики против сына. Тут все понятно - улики прямые (показания свидетелей).

А я спрашиваю про улики против папы - они прямые или косвенные?

MaxSt.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Я думаю, что сын в 28 лет еще не настолько крут, чтобы самостоятельно заминать такие дела, которые на виду у всех. Я думаю этим занимаются серьезные люди по серьезным расценкам.

И вообще, я не понял, вам что, пенсионерку не жалко ? Почему встаете на сторону бюрократской военщины ? :х :х :х
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Leonid01 wrote:И вообще, я не понял, вам что, пенсионерку не жалко ? Почему встаете на сторону бюрократской военщины ? :х :х :х

В этой ситуации грустно еще и то, что на месте той женщины мог оказаться любой другой человек. И выходит, что при нынешнем уровне развития судебной системы в России никто из ее рядовых граждан не защищен от -- в прямом смысле -- наездов власть придержащих. :?
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

Господа, мне кажется, ситуация лежит несколько в другой плоскости. Представьте себе:
1. ВАШ сын совершил непоправимое.
2. Он виноват, он по уши в дерьме. Само по себе это не рассосется.
3. У вас есть возможность ему помочь.
4. Помочь ему можно ТОЛЬКО используя ВАШИ пост, позицию, деньги, влияние, власть и т.д.
5. Эта помощь идет вразрез с законом. Надо надавить, подкупить, подтасовать, замутить и т.д. Это не останется незамеченным.
6. Эта помощь будет стоить ВАМ многого, возможно потери всего, что вы имеете.

А теперь поставьте себя на место отца и подумайте, что бы сделали ВЫ. Я буду честен - я бы в таком случае сделал все, что могу и не могу. Не считаясь ни с чем и ни с кем. А погибших уже не вернуть. При чем здесь политика, аспекты правового государства, Ходорковский, один закон для всех, "жалко пенсионерку", демократия или тоталитаризм, и вообще Россия? Это было, есть и будет везде и всегда, покуда существует этот мир. Что принципиально другое сделает какой-либо другой высокопоставленный папаша, в любой иной стране? Также будет скандал, да. Возможно даже папаша подаст в отставку (ее могут не принять). Возможно, что при прочих равных условиях потери такого папаши в России будут меньшими, чем аналогичные в другом месте. Возможно также, что подобострастные подчиненные на разных уровня сами начнут "помогать" разруливать ситуацию, без просьб папаши. Но это ничего не меняет принципиально. Есть отец и сын. Все.

В одном городе на Родине, знавал я одного директора института. Очень уважаемый и влиятельный человек. Его сын, напившись в сиську, размазал на машине человека по асфальту. Решили вопрос. Через несколько лет - опять случилось то же самое. Опять решили вопрос, но на этот раз даже в КПЗ придурок пару дней отсидел. Больше вроде не повторялось. Я помню себя тогда, как я страстно клеймил этого папашу-директора. Потом, когда сам стал отцом, понял, что многое меняется.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

rvb wrote:Господа, мне кажется, ситуация лежит несколько в другой плоскости. Представьте себе:
2. Он виноват, он по уши в дерьме. Само по себе это не рассосется.
3. У вас есть возможность ему помочь.
4. Помочь ему можно ТОЛЬКО используя ВАШИ пост, позицию, деньги, влияние, власть и т.д.
5. Эта помощь идет вразрез с законом. Надо надавить, подкупить, подтасовать, замутить и т.д. Это не останется незамеченным.
6. Эта помощь будет стоить ВАМ многого, возможно потери всего, что вы имеете.

А теперь поставьте себя на место отца и подумайте, что бы сделали ВЫ. Я буду честен - я бы в таком случае сделал все, что могу и не могу. Не считаясь ни с чем и ни с кем.

А тт. Сталин и Хрушев не сделали. Наверное, боялись закон нарушить. :mrgreen: Kлинтон тоже не сделал, когда его брат сел всерьез и надолго.

Не сомневаюсь, что Вы б сделали (как и большинство).
Потому и должна быть система, чтоб Вам не дать.
Системы Сталина и Клинтона совсем разные, но обе в этом смысле эффективны. Увы, в России похоже нет никакои системы.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:
Leonid01 wrote:Так ведь написали, что улики все заныканы...

Это вы говорите про улики против сына. Тут все понятно - улики прямые (показания свидетелей).
А я спрашиваю про улики против папы - они прямые или косвенные?
MaxSt.

8O Макс, честно говоря, я шокирован.
Я привык относиться к вам, как к наиболее последовательному стороннику либеральных ценностей на этом форуме.Это часто вызывало у нас пререкания, но я искренне уважал вашу позицию.

И вдруг вы начинаете защищать госчиновника, явно нарушающего закон в своих интересах.Неужели только потому что это российский чиновник?

Понятно ведь, что никто пальцем в Иванова-отца не ткнёт.
Как понятно и то, что улики в деле исчезают не по случайному совпадению...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

rvb wrote:6. Эта помощь будет стоить ВАМ многого, возможно потери всего, что вы имеете.

Так в том-то и дело, что Иванов-старший пока ничего не потерял и похоже и не потеряет.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

lxf wrote:Так в том-то и дело, что Иванов-старший пока ничего не потерял и похоже и не потеряет.

Ну ничего, будет когда-нибудь на Руси по-настоящему добрый царь, ужо он им лиходеям тода задаст!
Ядерная война может испортить вам весь день.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

rvb wrote:4. Помочь ему можно... используя ВАШИ пост, позицию, деньги, влияние, власть и т.д.

Вот в этом то и беда. Что можно помочь вразрез с законом.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

rvb wrote:Господа, мне кажется, ситуация лежит несколько в другой плоскости. Представьте себе:
2,3,4 etc.

По-меньшей мере странно представлять это таким образом, учитывая, что среди нас нет отцов сына С.Иванова :lol:

Я вообще думаю, что люди возмущаются не столько потому, что С.Иванов "отмазал" (это только предположение) сына, а потому, что нет людей, которые могут ему помешать это сделать.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

А вот еще пример правового государства. Автомобиль Евдокимова на скорости 200км/час следел с дороги, при этом зацепив машину мужика, ехавшего с семьей на дачу.
Путин дал задание найти виновных.
Теперь бедного мужика судят. Скорость в показаниях упала с 200 до 150, а скоро вообще 50 станет.

Return to “Политика”