«Alles Scheisse» - психология оппонентов цветных революции

Мнения, новости, комментарии
JiltedGen
Уже с Приветом

«Alles Scheisse» - психология оппонентов цветных революции

Post by JiltedGen »

http://gazeta.ru/comments/2005/10/18_x_457527.shtml

Потрясающий по глубине анализ настроений в современном российском обществе. Постоянно общаясь со своими российским оппонентами в том числе и на Привете прихожу к схожим умозаключениям.

Смазанность или эрозия моральных ценностей, нынешняя «безавторитетность» общества и связанные с этим депрессии, раздраженное состояние, озлобленность, чувство разлитой агрессии в обществе, все то, что не находит для себя какого-то выхода и объяснения, заканчивается либо дробностью сознания, когда все существует в своем ящичке, либо стремлением изолироваться от мира, убрать все раздражающие факторы, даже если это некие идеальные или моральные представления. Все больше проступает знакомый принцип «Alles Scheisse» – «все дерьмо». Этим, например, вызвана очень резкая неприязненная реакция на украинские и грузинские события.

Дело не в том, что «они» нам угрожают, а в том, что они позволили себе поверить в лучшее, быть мотивированными оптимистически, энтузиастически.

Большинство жителей России убеждено, что «оранжевая революция сделана на деньги американцев», и распространенность этой идеи нельзя отнести только на счет эффективности и умелости кремлевских политтехнологов (их влияние строится не на том, что они могут что-то внушить людям, чего те сами не хотели бы думать, а на том, что они способны уничтожить представления о совсем другого рода мотивах действия). Сама мысль, что люди могут сегодня чем-то искренне увлечься, как это было на майдане, оказывается настолько нестерпимой для российского общественного мнения, что она начисто вытесняется из сознания, а о том, что она все-таки была в голове, указывает сила оспаривания, даже агрессия по отношению к тем, кто думает иначе, указывающие на характер внутренних напряжений в обществе. Вообще говоря, эта черта – обостренность, раздражительная чувствительность восприятия чужого отношения к себе – очень любопытна. Я говорю о массовом сознании, но для профессиональных политиков это тоже характерно. Прежде всего она проявляется как перенос внутренней агрессии на внешнее окружение страны, крайняя неприязнь ко всем соседям, уверенность, что нас никто не любит (достигающая временами 55–60%, то есть разделяемая больше половиной опрошенных). По правде сказать, нас особенно не за что любить. Политика наша агрессивная, неумная, спесивая, недальновидная, без каких-либо признаков такта или уважения к другим странам, мы часто действуем во вред себе. Но в данном случае речь о другом: чувство собственной ущербности трансформируется и превращается в свою противоположность.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Газета.ру известна своими анти-русскими статьями которые она пытается неумело выдать за искреннюю критику. Вот если бы какое-то другое издание, более-менее независимое, тогда было б интересно почитать...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Christopher wrote:Газета.ру известна своими анти-русскими статьями которые она пытается неумело выдать за искреннюю критику. Вот если бы какое-то другое издание, более-менее независимое, тогда было б интересно почитать...

А какие более-менее независимые издания Вы можете порекомендовать?
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Seryi wrote:А какие более-менее независимые издания Вы можете порекомендовать?
Ведомости
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Большинство жителей России убеждено, что «оранжевая революция сделана на деньги американцев»

Если сами американцы это признают, то почему россияне должны думать иначе ? :pain1:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

lxf wrote:Если сами американцы это признают, то почему россияне должны думать иначе ? :pain1:

Ну это очень надо постараться, чтобы из их заявлений сделать такой вывод. Что российское ТВ, впрочем, уже сделало - и вы с готовностью это подхватили.
Ядерная война может испортить вам весь день.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

lxf wrote:
Большинство жителей России убеждено, что «оранжевая революция сделана на деньги американцев»

Если сами американцы это признают, то почему россияне должны думать иначе ? :pain1:

Даже если это так , какое дело Леонтьеву и остальным россиянам???
Если украинцы приняли деньги от госдепа , что бы уголовник не стал Президентом Украины, то это наши проблемы. У вас там на главной площади страны до сих пор труп немецкого агента лежит, который устроил нам всем 70 лет массовых убийств и тюрем на бабки немецкой разведки- но вас это как-то мало чешет. Никто даже вынести его оттда не додумается. Если бы Антанта победила, и Россия избежала бы ленина и сталина, вы бы долго вспоминали о том, что победа была профинансирована госдепом и английским мидом?
Да я бы взял деньги у самого дьявола только бы такой ..... как Янук не пришел к власти.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ctrl-C wrote:Что российское ТВ, впрочем, уже сделало - и вы с готовностью это подхватили.

Вы там что все по одному темнику пишете ? :D Чуть высказал "не оранжевое" мнение -- и сразу обвинение в привязанности к российскому ТВ. Я уже писал не один раз, что у меня нет российского ТВ ! Придумайте что-нибудь другое в следующий раз, плиз.

Если конечно статья в Wikipedia не написана под диктовку из Кремля, то вот вам источники финансирования революции...

Activists in each of these movements were funded and trained in tactics of political organization and nonviolent resistance by a coalition of Western pollsters and professional consultants funded by a range of Western government and non-government agencies. According to The Guardian, these include the U.S. State Department and US AID along with the National Democratic Institute, the International Republican Institute, NGO Freedom House and billionaire George Soros's Open Society Institute. Writings on nonviolent struggle by Gene Sharp formed the strategic basis of these student campaigns.

http://en.wikipedia.org/wiki/Orange_rev ... ide_forces
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

JiltedGen wrote:Да я бы взял деньги у самого дьявола только бы такой ..... как Янук не пришел к власти.
Тем самым ваше мнение совпадает с мнением большинства россиян, на которое ссылается "потрясающий по глубине анализ настроений". :great:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

lxf wrote:..Если конечно статья в Wikipedia не написана под диктовку из Кремля, то вот вам источники финансирования революции...

Activists in each of these movements were funded and trained in tactics of political organization and nonviolent resistance by a coalition of Western pollsters and professional consultants funded by a range of Western government and non-government agencies. According to The Guardian, these include the U.S. State Department and US AID along with the National Democratic Institute, the International Republican Institute, NGO Freedom House and billionaire George Soros's Open Society Institute. Writings on nonviolent struggle by Gene Sharp formed the strategic basis of these student campaigns.

http://en.wikipedia.org/wiki/Orange_rev ... ide_forces

Отметим что Wikipedia не дает источник финансирования, а дает ссылку на источник информации о возможном финансировании.. :umnik1:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

lxf wrote:
JiltedGen wrote:Да я бы взял деньги у самого дьявола только бы такой ..... как Янук не пришел к власти.
Тем самым ваше мнение совпадает с мнением большинства россиян, на которое ссылается "потрясающий по глубине анализ настроений". :great:

Правильно. и вместо того , чтобы порадоваться за братьев славян что избежали очередного монголо-татарского ига в виде уголовничка-президента у многих жителей России возникает жуткая антипатия а все потому что
Сама мысль, что люди могут сегодня чем-то искренне увлечься, как это было на майдане, оказывается настолько нестерпимой для российского общественного мнения, что она начисто вытесняется из сознания, а о том, что она все-таки была в голове, указывает сила оспаривания, даже агрессия по отношению к тем, кто думает иначе, указывающие на характер внутренних напряжений в обществе.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Capricorn wrote:Отметим что Wikipedia не дает источник финансирования, а дает ссылку на источник информации о возможном финансировании.. :umnik1:
Так подправьте, в чем проблема-то, там же все редактируется ? :pain1: Укажите источники, приложите смету, платежные ведомости и т.д., как в свое время сделал Борис Абрамович. :D
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

JiltedGen wrote:Правильно. и вместо того , чтобы порадоваться за братьев славян ...
Редкий чудак будет радоваться креатуре, проплаченной Западом, обещающей базы НАТО на границе с Россией. :pain1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

lxf wrote:
Capricorn wrote:Отметим что Wikipedia не дает источник финансирования, а дает ссылку на источник информации о возможном финансировании.. :umnik1:
Так подправьте, в чем проблема-то, там же все редактируется ? :pain1: ..

Кого и что подправить? :pain1:
Ваше утверждение об источниках финансирования?
Ixf wrote:Если сами американцы это признают, то почему россияне должны думать иначе ?.....Если конечно статья в Wikipedia не написана под диктовку из Кремля, то вот вам источники финансирования революции...

Или Wikipedi'ю? Так они и не утвеждают что американцы финансировали "революцию"..

Я и не знаю кто и что финансировал :mrgreen:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Capricorn wrote:Ваше утверждение об источниках финансирования?

Я принимаю Wikipedia за чистую монету. Если у вас есть сведения о том, что упомянутые там организации в финансировании революции участия не принимали, то приведите ссылки, подтверждающие это.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

lxf wrote:
Capricorn wrote:Ваше утверждение об источниках финансирования?

Я принимаю Wikipedia за чистую монету. Если у вас есть сведения о том, что упомянутые там организации в финансировании революции участия не принимали, то приведите ссылки, подтверждающие это.

Wikipedia здесь не при чем , они ссылаются на Guardian.. поетому вам следовалo бы написать "Я принимаю {Guardina} за чистую монету" :umnik1:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

lxf wrote:
JiltedGen wrote:Правильно. и вместо того , чтобы порадоваться за братьев славян ...
Редкий чудак будет радоваться креатуре, проплаченной Западом, обещающей базы НАТО на границе с Россией. :pain1:

Кругом враги. Массовый психоз. Все спят и видят захватить матушку Россию. Да вас ваше правительство так изнутри имеет, что никакому Нато не снилось. Запомните Россияне - ваш самый страшный враг - ваше правительство. Добрые дедушки Ленин-Сталин положил порядка 50 миллионов , а Гитлер только 40

Да и так сказать на сайд ноут. Вы готовы принести в жертву братушек украинцев и навязать им уголовника -президента и все только ради того что бы НАТО было исключительно с севера на российских границах. Спасибо за заботу.

А настоящую креатуру мы увидим в 2008 если конечно не отменят изза очередного Беслана
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

lxf wrote:Если конечно статья в Wikipedia не написана под диктовку из Кремля, то вот вам источники финансирования революции...

...According to The Guardian...

Да, Гардиан такое писал, было дело. Правда, в приличном обществе ссылаться на Гардиан как-то не принято. Плюс, не тянет это на "американцы сами признались".
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ctrl-C wrote:Да, Гардиан такое писал, было дело. Правда, в приличном обществе ссылаться на Гардиан как-то не принято. Плюс, не тянет это на "американцы сами признались".
В свое время Бжезинский проболтался про это в каком-то интервью. Я вроде даже ссылку на него приводил. Сейчас искать лень. А в чем проблема с Гардианом ? :pain1:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

lxf wrote:А в чем проблема с Гардианом ? :pain1:

Для вас - очевидно ни в чем.

А про Бзежинского - достаньте цитатку, не в переводе на русский, разберем.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ctrl-C wrote:
lxf wrote:Если конечно статья в Wikipedia не написана под диктовку из Кремля, то вот вам источники финансирования революции...

...According to The Guardian...

Да, Гардиан такое писал, было дело. Правда, в приличном обществе ссылаться на Гардиан как-то не принято. Плюс, не тянет это на "американцы сами признались".

A Associated Press поверите?
http://www.signonsandiego.com/uniontrib ... usaid.html

или Washington Post?
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/ar ... 5Apr4.html
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

PavelM wrote:..
или Washington Post?

Так вроде ни слова о том что "оплатили оранжевую революцию"... :pain1:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

PavelM wrote:A Associated Press поверите?
http://www.signonsandiego.com/uniontrib ... usaid.html

или Washington Post?

Конечно. А вы сами статьи читали?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ctrl-C wrote:
lxf wrote:А в чем проблема с Гардианом ? :pain1:

Для вас - очевидно ни в чем.

Нет уж давайте без снисхождений. :D Раз сказали А, извольте сказать и Б. Поясните, в чем по вашему мнению у цитат из Гардиана проблемы в приличном обществе.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

JiltedGen wrote:
Да и так сказать на сайд ноут. Вы готовы принести в жертву братушек украинцев и навязать им уголовника -президента и все только ради того что бы НАТО было исключительно с севера на российских границах. Спасибо за заботу.

Заметьте, таких распрекрасных кандидатов украинцы сами себе назначили, России оставалось только выбрать из двух зол наименьшее для себя. Было бы странно поступить иначе. Ну а если так хотите братской заботы, не надо было из СССР сбегать, да палки в колеса СНГ втыкать.

Что посеешь, то и пожнешь.

Return to “Политика”