Пока федеральные власти озабочены борьбой с терроризмом по всему миру, заботу о обогреве малообеспеченных жителей нашего штата этой зимой взяли на себя власти Венесуэлы.
Thousands of low-income Massachusetts residents will receive discounted home heating oil this winter under an agreement signed Tuesday with Venezuela, whose government is a political adversary of the Bush administration.
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что намерен использовать нефть как "козырную карту" против США.
"У Венесуэлы есть сильная козырная карта - нефть, и мы ее разыграем на геополитическом пространстве", - заявил Чавес в интервью аргентинской газете "Кларин".
....
Чавес полагает, что таким образом можно трансформировать существующую несправедливую систему распределения доходов и уменьшить социальную напряженность в странах Латинской Америки.
Chavez has said the aim is to bypass middlemen to reduce costs for the American poor -- a group he argues has been severely neglected by Bush's government.
В этой статье, конечно, не приведён другой факт имеющий самое прямое отношение. Республиканцы недавно урезали намного субсидии, в том числе энергию, наиболее нуждающимся в этом слоям населения. Неохота сейчас искать! Найду, тисну..
Christopher wrote:В этой статье, конечно, не приведён другой факт имеющий самое прямое отношение. Республиканцы недавно урезали намного субсидии, в том числе энергию, наиболее нуждающимся в этом слоям населения. Неохота сейчас искать! Найду, тисну..
Да вот мне чего-то неохота оплачивать из своего кармана, чтобы у Кристофера была почти бесплатная электроэнергия
interrupt wrote:Да вот мне чего-то неохота оплачивать из своего кармана, чтобы у Кристофера была почти бесплатная электроэнергия
Предпочитаете платить за Абдулу в Ираке ?
Национальная безопасность. Со временем окупится.
Дык уже окупилось для халибёртонов и нефтяных компаний миллиардными прибылями. И для кристоферов невиданной доселе ценой на бензин. Родное правительство нас бережёт...Пойти пожаловаться Чавесу, что ли?
lxf wrote:Пока федеральные власти озабочены борьбой с терроризмом по всему миру, заботу о обогреве малообеспеченных жителей нашего штата этой зимой взяли на себя власти Венесуэлы.
Хорошии почин. Почему US всегда всем помогать должны, в одну сторону?
Если б и другие страны мира решили вернуть хотя б 1/2 помоши, полученнои от US за последние 100 лет, наверно хватило б оплатить весь fed. debt.
Так что не вижу проблемы.
Christopher wrote:Родное правительство нас бережёт...Пойти пожаловаться Чавесу, что ли?
Так можете сразу и переехать на ПМЖ туда
Именно это я от Вас и ожидал, как условный рефлекс собачки Павлова...Кстати, хорошая идея. Пока там RE дешёвое, а потом когда начнётся кирдык, народ и попрёт...
interrupt wrote: Так можете сразу и переехать на ПМЖ туда
Получить там Perm. Res., кстати, далеко не легко.
У меня знакомые - US citizens с более чем приличным доходом (retirees) пытаются уже 3-и год - пока никак.