Зайцы на ТТС
-
- Уже с Приветом
Зайцы на ТТС
Шел на днях к метре и видел как два парня прошмыгнули через автобусный док. Был очень удивлен такой фигней, и даже подумывал сказать мужику в будке об этом. Но не сказал. Правильно ли я поступил?
-
- Уже с Приветом
Re: Зайцы на ТТС
Иоп wrote:Шел на днях к метре и видел как два парня прошмыгнули через автобусный док. Был очень удивлен такой фигней, и даже подумывал сказать мужику в будке об этом. Но не сказал. Правильно ли я поступил?
Конечно неправильно. Вам это припомнят обязательно на суде (Страшном) или на экзамене (на гражданство).
-
- Уже с Приветом
У вас теперь только два выхода - или, или...Иоп wrote:... Правильно ли я поступил?
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Шел на днях к метре и видел как два парня прошмыгнули через автобусный док. Был очень удивлен такой фигней, и даже подумывал сказать мужику в будке об этом. Но не сказал. Правильно ли я поступил?
Город Торонто потерял от вашего бездействия пять долларов! Правильно говорят - бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия, blah blah. Депортация как минимум...
-
- Уже с Приветом
А моя жена как только приехала - особо-то не ориентировалась. Села в аеропорту на автобус. Взяла тикет. Увидела что такой тикет при входе показвают другие. Ну и каталась с этим тикетом целый день по городу, в разных направлениях.
Только вот на следущий день халява не прошла - она еще пару дней потом учила всю эту систему трансферов.
Только вот на следущий день халява не прошла - она еще пару дней потом учила всю эту систему трансферов.
-
- Уже с Приветом
blanko27 wrote:У вас теперь только два выхода - или, или...Иоп wrote:... Правильно ли я поступил?
Вопрос может конечно и смешной, но, приехав сюда, я решил полностью забыть российскую систему ценностей и попытаться адаптироваться. В России я бы просто проигнорировал зайцев, т.к. сделаешь замечание, начнет полтрамвая/автобуса возмущаться, что мол обижают тут "бедных школьников-студентов-инвалидов-пенсионеров", заставляют платить за билет... И неважно, что бедный "школьник-пенсионер" - здоровенный детина, выдыхающий пивные пары под мелодичные звонки своего "мобильника". Я зайцев не люблю, т.к. потерянный доход транспортные компании перекладывают на тех, кто платит за проезд.
За ТТС плачу 87 каксов в месяц и это для меня очень ощутимая сумма. А кто-то нахаляву проскочил... Этак сегодня один проскочит, завтра раскажет всем друзьям, что можно не платить, и на следующий день уже десять человек будут пытаться пройти без билета. И будет как в России...
Нееее, в следующий раз обязательно сообщу о зайцах в будку.
-
- Уже с Приветом
dber wrote:А моя жена как только приехала - особо-то не ориентировалась. Села в аеропорту на автобус. Взяла тикет. Увидела что такой тикет при входе показвают другие. Ну и каталась с этим тикетом целый день по городу, в разных направлениях.
Это совершенно другое, когда человек по незнанию что-то нарушает. А те зайцы, которых я видел нарушали явно намеренно!
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:Иоп wrote:Шел на днях к метре и видел как два парня прошмыгнули через автобусный док. Был очень удивлен такой фигней, и даже подумывал сказать мужику в будке об этом. Но не сказал. Правильно ли я поступил?
Город Торонто потерял от вашего бездействия пять долларов! Правильно говорят - бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия, blah blah. Депортация как минимум...
А вот и не пять долларов! а пятсот (штраф)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote: приехав сюда, я решил полностью забыть российскую систему ценностей и попытаться адаптироваться.
Здесь есть противоречие. Вам, пожалуй, будет трудней адаптироваться в Канаде, если Вы забудете российскую систему ценностей. Насколько я могу видеть - разница между той и другой - несущественная. Так что полностью не забывайте, заархивируйте и храните где-нибудь под рукой. Пригодится...
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote: Этак сегодня один проскочит, завтра раскажет всем друзьям, что можно не платить, и на следующий день уже десять человек будут пытаться пройти без билета. И будет как в России...
Это точно. Надо остановить эту страшную цепную реакцию, пока еще можно!
И не надо думать, кстати, что канадская система ценностей - это то, что вы под ней понимаете (по-видимому, вам она видится просто как негатив русской системы, типа там стучать НЕЛЬЗЯ, а тут стучать НАДО). Всегда потешно смотреть на русских, которые пытаются быть святее, чем И.П. Второй, потому что они думают, что это поможет им каким-то образом в жизни.
-
А я вот на днях вошел на Спадайне с улицы в боковую дверь, держал наготове пасс, добрался до поезда и никто у меня этот пасс не спросил.
Ехал и думал: может быть, я вошел не во вход, а в выход?
На следующий день решил проверить: подошел снаружи к той же двери, на ней ничего не написано кроме pull, ну я и сделал этот самый pull, вошел и огляделся: я вошел как раз за контрольным турникетом, изнутри над этой дверью написано exit, но снаружи-то не написано, что это exit или no entrance - просто pull, и все.
Мне-то все равно, у меня пасс, но для зайца - отличная возможность, и оправдания не надо - ведь просто дверь с надписью pull. Делаешь наивные глаза и входишь!
Ехал и думал: может быть, я вошел не во вход, а в выход?
На следующий день решил проверить: подошел снаружи к той же двери, на ней ничего не написано кроме pull, ну я и сделал этот самый pull, вошел и огляделся: я вошел как раз за контрольным турникетом, изнутри над этой дверью написано exit, но снаружи-то не написано, что это exit или no entrance - просто pull, и все.
Мне-то все равно, у меня пасс, но для зайца - отличная возможность, и оправдания не надо - ведь просто дверь с надписью pull. Делаешь наивные глаза и входишь!
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:И не надо думать, кстати, что канадская система ценностей - это то, что вы под ней понимаете (по-видимому, вам она видится просто как негатив русской системы, типа там стучать НЕЛЬЗЯ, а тут стучать НАДО). Всегда потешно смотреть на русских, которые пытаются быть святее, чем И.П. Второй, потому что они думают, что это поможет им каким-то образом в жизни.
Я и не думаю Хотя бы по той причине, что Торонто вообще на Канаду мало похож. (Сразу возникает вопрос, а что такое настоящая Канада?).
Насчет "стучать": у меня нет абстрактного вопроса, стучать или нет. Есть конкретная ситуация, с конкретными нарушителями, с конкретной угрозой большого штрафа. Можно просто проходить мимо, как большинство делают в России, а можно попытаться что-то изменить.
В общем, "канадская система ценностей" - это та, которую человек, приезжающий в Канаду, принимает для себя. Можно продолжать "писать в подъездах", а можно пересмотреть отношение к жизни и начать с чистого листа. Разве не так?
-
- Уже с Приветом
Beseder wrote:Иоп wrote: приехав сюда, я решил полностью забыть российскую систему ценностей и попытаться адаптироваться.
Здесь есть противоречие. Вам, пожалуй, будет трудней адаптироваться в Канаде, если Вы забудете российскую систему ценностей. Насколько я могу видеть - разница между той и другой - несущественная. Так что полностью не забывайте, заархивируйте и храните где-нибудь под рукой. Пригодится...
Подумал я сейчас, и пришел к выводу, что уже адаптировался. Главное, смотреть на все события в жизни как уникальные и не зацикливаться на стереотипах.
Тему пожалуй я зря открыл - вопрос был очевидный, просто надо было самому немного подумать...
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote: Можно продолжать "писать в подъездах", а можно пересмотреть отношение к жизни и начать с чистого листа. Разве не так?
Так в чем пересмотр? Вы в России писАли (пИсали?) в подъездах? Тогда срочно начинайте с чистого листа, хорошо, хоть Канада Вас подвигла на то, чтоб пересмотреть такое отношение к жизни Если не пИсАли, то кто должен пересматривать? Я тоже в России этого не делал. и никто из людей, с которыми я там знался, насколько мне известно. К кому призыв? Может, к канадцам? Тут Пищущих/писающих мне приходилось наблюдать. Дескать, не делайте так, а то вы похожи на россиян!
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Иоп wrote:Про "писать в подъездах" - это в шутку было.
Но в шутке намек: в России-то писают в подъездах!!! Да еще как!
Тогда вам нужно было начать другую тему: типа "Писают ли в Канаде в подъездах?" или "Низкая доступность общественных туалетов в России и писание в лифтах". А вообще, как сказал Beseder, если вы и в России этим не занимались, то и систему ценностей пересматривать незачем...по крайней мере в плане пИсания в неотведённых местах. Адаптируйтесь на здоровье, не переусердствуйте только.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А кто сказал, что здесь принято стучать ? По-моему, отношение к этому такое же, как и в России... Называются такие люди - rats.
Мне вообще-то показалось, что господина просто жаба задавила - см.цитатку:
///За ТТС плачу 87 каксов в месяц и это для меня очень ощутимая сумма. А кто-то нахаляву проскочил... ///
Мне вообще-то показалось, что господина просто жаба задавила - см.цитатку:
///За ТТС плачу 87 каксов в месяц и это для меня очень ощутимая сумма. А кто-то нахаляву проскочил... ///
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Seidhe wrote:А собственно, чего Вы так на Иопа набросились? Все правильно он пишет.
Разруха с чего начинается? (См. речь проф. Преображенского, "Собачье сердце").
Эх, Преображенский, "Собачье Сердце"... Извините за офф-топик, но выскажусь. Нас ведь как приучили все это воспринимать - вот, Преображенский, настоящий маститый потомственный интеллигент, личность, безусловно, положительная. Борменталь - молодой, горячий, но тоже интеллигент, стал бы Преображенским в будущем, личность тоже положительная. Швондер - прохвост, до интеллигента ему - как до луны, так, нахватался по верхам, да и мутит народ, сволочь, короче. Шариков - недочеловек, жить недостоин.
А я как-то, проведя вне России три года, посмотрел этот фильм, и сам удивился, насколько другими глазами. Как-то вот так я это все увидел. Шариков - до революции никто его образованием не занимался, шансов развиваться было у него ноль, получилось, что получилось. Однако для Швондера, который, несмотря на пробелы последнего в образовании и революционный задор, Шариков, однако, человек, и ему стоит помогать, над ним стоит работать. А для Преображенского и Борменталя он даже не второй сорт, он просто пес, и делать с ним можно что угодно. Так кто же тут положительный герой, спрашивается?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Beseder wrote:Seidhe wrote:А собственно, чего Вы так на Иопа набросились? Все правильно он пишет.
Разруха с чего начинается? (См. речь проф. Преображенского, "Собачье сердце").
Эх, Преображенский, "Собачье Сердце"... Извините за офф-топик, но выскажусь.
Ваше мнение интересное, но в нем не учтено очень много. Во-первых, фильм отсек многое из книги, в нем невнятны и нераскрыты внутренние монологи собаки. Во-вторых, Ваше мнение отсекает психологию отношений, показанную в фильме. Изначально ни ко псу-Шарикову, ни даже к человеку-Шарикову уничижительно никто не относился. Но очень хорошо показано, как со временем он возомнил себя кем-то и начал это показывать к месту и не к месту. Проведя внутри России 3 года, Вы бы имели возможность наесться этого вдосталь, особенно общаясь с чиновниками.
PS. 2Flash-04 Не думаю, что Булгаков писал книгу специально для советского человека.
PPS. Мое мнение, конечно, ни на что не повлияет, но лучше бы в Канаде было поменьше Швондеров, а Шариковы - люди вменяемые.
-
- Уже с Приветом
Вы чут-чуть запамятовали: Швондер и из Преображенского хотел сдалать человека, только этот буржуй "уплотняться не захотел" Для политиканов - все мы "материал, над которым стоит немного поработать"Beseder wrote:... Однако для Швондера, который, несмотря на пробелы последнего в образовании и революционный задор, Шариков, однако, человек, и ему стоит помогать, над ним стоит работать. ...
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!