Панда, прямо переживаю за Вас - так долго болели? Ну, хорошо, что сейчас "как новенькая".
Как говорится, если лечить насморк, то он пройдёт за 7 дней. А если не лечить - то за неделю...
Простуда.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Метод для лечения _насморка_ за 2-3 дня, который работает:
1.- простой метод.
работает если из носа постоянно течет, или нос постоянно сильно заложен. Помогает при длительном насморке (1-2 мес.)
Суть - массаж носа с бальзамом "звездочка".
Как делать:
Обязательно перед сном. В постели, полусидя.
мизинцем взять достаточное количество "звездочки" и смазать внутри обоих ноздрей. Еще "звездочки" и хорошо смазать боковые стороны носа. Чтобы не попало в глаза!
Берем обе руки, складываем на каждой указательный и средний пальцы вместе, прикладываем с каждой стороны носа под глазами и: энергично, прижимая, ведем пальцы с каждой стороны вниз вдоль боковых сторон носа, затем внизу - уже легче в стороны и опять вверх. Получается круговое движение с нажимом при проведении вниз. В хорошем темпе 300 раз. Займет 2-3 минуты. Не останавливаться! Из носа будет течь и чавкать, ничего, терпите.
Меры предосторожности: не попадите близко к глазам, старайтесь чтобы слизь не попала на пальцы - ее втирать нельзя!
Закончив, высморкаться, вытереться и заснуть. Утром обнаружите что насморк стал значительно меньше. Обычно хватает 2-х вечеров.
2. жесткий метод (для мужчин?) - при сильной простуде (1й-2й день) и полной нехватке времени на лечение.
На ночь.
1. Чашка горячего чая с малиновым вареньем, лимоном, и рижским бальзамом.
затем
2. Горячая ножная ванна. Садимся на край ванны, ставим ноги внутрь, открываем умеренно горячую воду. Когда вода покроет стопы - делаем погорячее и становимся(не садимся!) в ванну на колени. Чтобы подошвы были в районе, куда падает вода из крана. Через каждые 2-3 минуты делаем погорячее. Признак правильной ванны - рука не терпит, а ноги ничего не чувствуют, если подвигать в воде ногами, подошвы как бы сильно покалывает, как на морозе.
Сидеть, пока вода не подойдет к паху... обычно в это время внутренний голос говорит что "чтой-то мне нехорошо". Быстро встать, вытереться (ноги по самое "не балуйся" будут ярко-красными), немедленно идти в постель.
затем
3. Разжевать и проглотить 2 полуграммовые таблетки аспирина и сделать массаж носа (как описано выше), спать.
Если утром вы еще живы - насморка нет.
Оба способа многократно испробовано на себе, и на друзьях в экспедициях - все благодарили. Особенно в походе, или на корабле, когда болеть некогда и негде - простой массаж носа делает чудеса.
Кашель, боль в горле, и бронхиты - нужен врач. Кстати, антибиотики применять не нужно, все простуды - арбовирусные и вирусные, антибиотики нужны только при воспалении легких и для предотвращения бактериальных осложнений.
При ангине (боль в гландах) хорошо помогает олететрин в лошадиных дозах.
1.- простой метод.
работает если из носа постоянно течет, или нос постоянно сильно заложен. Помогает при длительном насморке (1-2 мес.)
Суть - массаж носа с бальзамом "звездочка".
Как делать:
Обязательно перед сном. В постели, полусидя.
мизинцем взять достаточное количество "звездочки" и смазать внутри обоих ноздрей. Еще "звездочки" и хорошо смазать боковые стороны носа. Чтобы не попало в глаза!
Берем обе руки, складываем на каждой указательный и средний пальцы вместе, прикладываем с каждой стороны носа под глазами и: энергично, прижимая, ведем пальцы с каждой стороны вниз вдоль боковых сторон носа, затем внизу - уже легче в стороны и опять вверх. Получается круговое движение с нажимом при проведении вниз. В хорошем темпе 300 раз. Займет 2-3 минуты. Не останавливаться! Из носа будет течь и чавкать, ничего, терпите.
Меры предосторожности: не попадите близко к глазам, старайтесь чтобы слизь не попала на пальцы - ее втирать нельзя!
Закончив, высморкаться, вытереться и заснуть. Утром обнаружите что насморк стал значительно меньше. Обычно хватает 2-х вечеров.
2. жесткий метод (для мужчин?) - при сильной простуде (1й-2й день) и полной нехватке времени на лечение.
На ночь.
1. Чашка горячего чая с малиновым вареньем, лимоном, и рижским бальзамом.
затем
2. Горячая ножная ванна. Садимся на край ванны, ставим ноги внутрь, открываем умеренно горячую воду. Когда вода покроет стопы - делаем погорячее и становимся(не садимся!) в ванну на колени. Чтобы подошвы были в районе, куда падает вода из крана. Через каждые 2-3 минуты делаем погорячее. Признак правильной ванны - рука не терпит, а ноги ничего не чувствуют, если подвигать в воде ногами, подошвы как бы сильно покалывает, как на морозе.
Сидеть, пока вода не подойдет к паху... обычно в это время внутренний голос говорит что "чтой-то мне нехорошо". Быстро встать, вытереться (ноги по самое "не балуйся" будут ярко-красными), немедленно идти в постель.
затем
3. Разжевать и проглотить 2 полуграммовые таблетки аспирина и сделать массаж носа (как описано выше), спать.
Если утром вы еще живы - насморка нет.
Оба способа многократно испробовано на себе, и на друзьях в экспедициях - все благодарили. Особенно в походе, или на корабле, когда болеть некогда и негде - простой массаж носа делает чудеса.
Кашель, боль в горле, и бронхиты - нужен врач. Кстати, антибиотики применять не нужно, все простуды - арбовирусные и вирусные, антибиотики нужны только при воспалении легких и для предотвращения бактериальных осложнений.
При ангине (боль в гландах) хорошо помогает олететрин в лошадиных дозах.
-
-
- Уже с Приветом
Еще несколько классных и проверенных средств при простуде:
1. "oscillococcinum" французской компании Boiron. Продается в Henrys, часто прямо на кассе. Гомеопатическое средство, которое рекомендовано принимать при первых симптомах простуды. Там 6 ампулок со сладкими шариками. Рассасывать их под языком каждые 6 часов на пустой желудок. Крутое и проверенное годами средство. Я и мои знакомые всегда имеют его под рукой, и, ежели чего, немедленно принимаем.
2. Капсулы Echinacea + Propolis при вирусах и прстудах, да и просто зимой в качестве профилактики и для укрепления иммунной системы.
3. Натуральный витамин С (на полный желудок только!) можно повышенную дозировку в течение 2-х дней
1. "oscillococcinum" французской компании Boiron. Продается в Henrys, часто прямо на кассе. Гомеопатическое средство, которое рекомендовано принимать при первых симптомах простуды. Там 6 ампулок со сладкими шариками. Рассасывать их под языком каждые 6 часов на пустой желудок. Крутое и проверенное годами средство. Я и мои знакомые всегда имеют его под рукой, и, ежели чего, немедленно принимаем.
2. Капсулы Echinacea + Propolis при вирусах и прстудах, да и просто зимой в качестве профилактики и для укрепления иммунной системы.
3. Натуральный витамин С (на полный желудок только!) можно повышенную дозировку в течение 2-х дней
-
- Уже с Приветом
Простое средство перелома долготекущей простуды (уже трижды применялось)
* Claritin-D (не взирая на то, что написано антигистамин) = на 24 часа полностью снимает симптомы и можно идти на работу
* Яблочный сок натуральный = примерно пару бутылок пластиковых в день
* Витамин С и больше сна
Если ждать, то может всё длиться неделями (в Калифорнии), и гулять по организму, переходя с кашля на тропический насморк, на температуру, потом на усталость и так далее со всеми остановками.
При применении описаного способа симптомы проходили за 2-3 дня полностью.
* Claritin-D (не взирая на то, что написано антигистамин) = на 24 часа полностью снимает симптомы и можно идти на работу
* Яблочный сок натуральный = примерно пару бутылок пластиковых в день
* Витамин С и больше сна
Если ждать, то может всё длиться неделями (в Калифорнии), и гулять по организму, переходя с кашля на тропический насморк, на температуру, потом на усталость и так далее со всеми остановками.
При применении описаного способа симптомы проходили за 2-3 дня полностью.
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.
-
- Уже с Приветом
Интересно, что топик поднялся как раз тогда, когда я
очередную простуду перенесла
В этот раз обошлось где-то 5 днями (основная паршивая фаза)
и быстро на убыль пошло,выздоровление все равно
постепенно (по крайней мере у меня) происходит,
остаточные слабо(вато)сть и "лень" могут затухают медленно
Вдруг дошло в этот раз, что можно же горчичники поставить,
ну и ставила.
И как то раз, чтоб добро не пропадало-горчичники то есть,
я их( мокренькие) запихнула в носки
(предполагая, что особого эффекта не будет),
...и заснула, примерно через час
проснулась от жжюткого жжения в ступнях ,
потом полдня еще жгло
после этого резко пошла на поправку
Еще почему-то в этот раз выпила штук 5 пакетов Терафлю
(в первые три дня)-уж больно паршиво эта простуда начиналась,
но я уже в порядке почти как неделю
Парадокс в том, что когда только начинаешь заболевать,
плохо соображается, что бы такого полезного сделать,
лучше иметь заранее подготовленную программу
да и к такому полезному топику обратиться
очередную простуду перенесла
В этот раз обошлось где-то 5 днями (основная паршивая фаза)
и быстро на убыль пошло,выздоровление все равно
постепенно (по крайней мере у меня) происходит,
остаточные слабо(вато)сть и "лень" могут затухают медленно
Вдруг дошло в этот раз, что можно же горчичники поставить,
ну и ставила.
И как то раз, чтоб добро не пропадало-горчичники то есть,
я их( мокренькие) запихнула в носки
(предполагая, что особого эффекта не будет),
...и заснула, примерно через час
проснулась от жжюткого жжения в ступнях ,
потом полдня еще жгло
после этого резко пошла на поправку
Еще почему-то в этот раз выпила штук 5 пакетов Терафлю
(в первые три дня)-уж больно паршиво эта простуда начиналась,
но я уже в порядке почти как неделю
Парадокс в том, что когда только начинаешь заболевать,
плохо соображается, что бы такого полезного сделать,
лучше иметь заранее подготовленную программу
да и к такому полезному топику обратиться
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
Панда, расскажите подробнее о горчичниках на ступни ног. Я слышала, что это помогает от насморка и вообще простуде, так как резко согревается тело. Вы просто их смочили в теплой воде ( как по инструкции ) и мокрыми положили на ступни, потом одели носки? Как долго держать, сколько терпиться или определенное время? Как потом ходить можно то, вмысле ноги не жгут?
-
- Уже с Приветом
Что помогает мне:
имбирь - если болит горло, кусочек (с сантриметр) имбиря очистить посыпать чуть солью и сосать - очень рекомендую от горла
- чай опять же с имбирем, медом и лимоном (или лимонным соком)
- чаи из серии Yogi Teas (from Whole Foods) мне помогают Cold Season, Ehinacea (immune support)
- ингаляции (я привозила из России типа ингалятора Махальда стеклянные - правда очень быстро бьются)
- знаю цинк в таблетках народ пьет (только узнайте у брача) и витамин Ц - они способствуют более быстрому выздоравливанию
- не есть сладкого в ети дни (вообще есть список чего лучше не есть пока не поправишься)
имбирь - если болит горло, кусочек (с сантриметр) имбиря очистить посыпать чуть солью и сосать - очень рекомендую от горла
- чай опять же с имбирем, медом и лимоном (или лимонным соком)
- чаи из серии Yogi Teas (from Whole Foods) мне помогают Cold Season, Ehinacea (immune support)
- ингаляции (я привозила из России типа ингалятора Махальда стеклянные - правда очень быстро бьются)
- знаю цинк в таблетках народ пьет (только узнайте у брача) и витамин Ц - они способствуют более быстрому выздоравливанию
- не есть сладкого в ети дни (вообще есть список чего лучше не есть пока не поправишься)
-
- Уже с Приветом
Irina_23 wrote:Панда, расскажите подробнее о горчичниках на ступни ног.
Я и говорю, что не знаю, "как правильно".
У меня спонтанно-случайно получилось.
Т.е. я по инструкции поставила горчичники на верхнюю
часть грудной клетки, хотя по уму надо б было еще на спину,
но я в момент терапевтического вдохновения одна была.
Потом сняла их( они у меня выглядят как запечатанные навроде
пакетиков чая, пакетики,соединенные между собой)
И по импульсу,сняв их с себя, разделила пополам-
по количеству ног ,запихнула(мокренькие,не даже
уже не теплые) в носки, натянула соответственно эти носки,
пакетики там расположились внизу, прилегая к ступням вдоль.
А потом... я ж говорю, меня в сон сморило
Так бы я их наверно(носки с горчичниками) и раньше сняла...
А проснулась примерно через час от сильного жжения в ступнях,
ничего страшного, хотя первая мысль была намазать хоть
оливковым маслом, но потом так и не собралась,
да и жжение утихало, вполне терпимо было.
В оригинале( как средство "народной медицины")
я четко помню "рецепт"- класть в носки сухую горчицу
Ну вот а я, получилось, положила мокрую
( но я четко почувствовала, что мне этот "эксперимент"
пошел на пользу, так что надо не забыть об этом до
следующей простуды )
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
-
- Уже с Приветом
Панда wrote:
В оригинале( как средство "народной медицины")
я четко помню "рецепт"- класть в носки сухую горчицу :паин1:
Ну вот а я, получилось, положила мокрую :паин1:
( но я четко почувствовала, что мне этот "эксперимент"
пошел на пользу, так что надо не забыть об этом до
следующей простуды :мргреен: )
А где вы здесь горчичники достаёте?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Очень хороший совет дал Кdorokhov , я вчера раза 4 днем и на ночь мазала нос и пазухи Звездочкой по его методике, точнее массировала, сегодня ( второй день сильного насморка ) чувствую себя намного лучше. Просто пару недель назад был синусит и пришлось пить антибиотики, так как была температура и ничего не помогало долгое время. Еще я сделала себе горчичники на ступни мокрые ( не дождалась вашего ответа, Пнада ) днем и поспала часок, тоже защипало так, что проснулось и при этом сильно болела кить правой руки почему-то, когда все смыла - прошло. Потом узнала, что надо сухую горчицу засыпать, а на ночь парить ноги в тазу с очень горячей водой и брошенными туда горчичникакми.
Наши препараты типа Звездочки ( хотя она Вьетнамская ), горчичников, разных трав можно купить через Ин-т в русских магазинах, я брала на Herblealer.com, кто-то из девочке советовал.
Наши препараты типа Звездочки ( хотя она Вьетнамская ), горчичников, разных трав можно купить через Ин-т в русских магазинах, я брала на Herblealer.com, кто-то из девочке советовал.
-
- Уже с Приветом