В кольце врагов

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

В кольце врагов

Post by PavelM »

Новый виток шпиономании?
Все граждане равны, но некоторые граждане будут равнее других...

ВАШИНГТОН, 25 ноя - РИА Новости, Аркадий Орлов. Правительство США в лице министерства торговли рассматривает вопрос об ограничении доступа к научным исследованиям и технологическим разработкам для работающих и проживающих в США выходцев из "вызывающих опасение стран", сообщает газета "Файнэншл таймс" (Financial Times).

В докладе генерального инспектора министерства торговли США, на который ссылается издание и который имеется в распоряжении РИА Новости, к числу "вызывающих опасение стран" отнесены Россия, Китай, Индия, Израиль, Иран, Ирак, Пакистан, Ливия, Куба, Судан, Сирия и КНДР.

В настоящее время в университетах, исследовательских центрах и промышленных корпорациях доступ к "чувствительным технологиям", имеющим потенциальное военное применение, регулируется для иностранных граждан из "вызывающих опасение стран", но никак не ограничивается для выходцев из этих стран, получивших американское гражданство или гражданство стран, являющихся союзниками США.

Министерство торговли США рассматривает теперь вопрос о введении ограничений на допуск к таким технологиям в зависимости от места рождения студента, научного работника или сотрудника корпорации

http://www.rian.ru/world/america/200511 ... print.html

А с чего это они так забеспокоились? :pain1:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

В любой стране есть определенные силы, стремящиеся довести любое дело до полного маразма с самыми благими намерениями (за деньги налогоплательщиков как правило)
Мало им "применения" ITAR
Boeing got a $6 million fine from the US government, because a Boeing rep *was in the same room* while some Ukrainians and Russians were talking together (not to the Boeing guy) about improving some launch vehicle. The fine was because the Boeing guy didn't leave the room.
Penza
Уже с Приветом

Re: В кольце врагов

Post by Penza »

PavelM wrote:

А разве не понятно? НТ-прогресс делает очень простым и безопасным передачу большим объемов информации "нужным людям", а следить за всеми "приезжими" деньги нужны большие. Есть конечно и выгода от использования приезжих, но этот трейдофф рано или поздно должен быть перевесить чашу весов в сторону полного запрета. То ли еще будет...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Penza wrote:
PavelM wrote:

А разве не понятно? НТ-прогресс делает очень простым и безопасным передачу большим объемов информации "нужным людям", а следить за всеми "приезжими" деньги нужны большие. Есть конечно и выгода от использования приезжих, но этот трейдофф рано или поздно должен быть перевесить чашу весов в сторону полного запрета. То ли еще будет...

В том то и дело что речь идет о приезжих а об уже-гражданах. Что-то новенькое. Или я ошибаюсь?

А уволь русских, китайцев и индусов - кто там останется?
Вот на глаза попались некоторые текущие оборонные темы оплачиваемые ныне Пентагоном:
http://www.livejournal.com/users/xblp/22274.html
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Не переживайте вы так сильно. Ухода индусов с китайцами никто не заметит. Если вас интеерсует конечный результат. А куда должны уйти русские?
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

PavelM wrote:...

Вот на глаза попались некоторые текущие оборонные темы оплачиваемые ныне Пентагоном:
http://www.livejournal.com/users/xblp/22274.html

Все эти SBIR - объедки с "барского стола".
Мне приходилось общаться с делегациями из крупных компаний, все как один WASPs, даже ни одного черного.
У кого-нибудь есть доступ к Financial Times?, неплохо было бы оригинал почитать.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

PavelM wrote:А уволь русских, китайцев и индусов - кто там останется?

Украинцы, тайваньцы и шри-ланкийцы?
Aquila non captat muscas
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Так вроде бы, давно уже требуется clearence для таких проектов. Получить такой clearence даже для граждан США но родившихся за границей почти невозможно (если top secret clearence, то вообще шансы равны нулю). Так что, ничего не изменится. Правда, странно, что Индия есть в этом списке. Вроде бы, всегда считалась "неопасной" страной.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А Израиль-то почему туда попал??? Я всю жизнь думал, что США "дружит" с Израилем... :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Иоп wrote:А Израиль-то почему туда попал??? Я всю жизнь думал, что США "дружит" с Израилем... :pain1:

Ну там слишком много было шпионских историй...

Получется Интелу придется теперь отлучить Израиль от информации о последних процессорных технологиях.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

MaxSt wrote: Получется Интелу придется теперь отлучить Израиль от информации о последних процессорных технологиях.

А также Индию, где собственно и планируется разрабатывать ети самые технологии 8O
На самом деле, для разработки процессоров требуется всего лишь export license для тех кто на H1B. Остальные допускаются автоматически (если резидент или гражданин). Никакого clearence для такого рода проектов не требуется. И это правильно, потому что если бы требовался тот же самый Интел можно было сразу закрывать - 90% разработчиков имеют китайское или индийское гражданство. То же самое можно сказать об IBM, Sun и других компаниях разрабатывающих процессоры.
В общем, clearence сейчас требуется для очень немногих проектов, в основном в таких компаниях как Raytheon, Rockwell, которые работают на government contact. Если число проектов будет расти, то их просто некому будет делать - американцев желающих заниматься такими вещами очень немного, на всех не хватит.
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

Sergey___K wrote:
Не переживайте вы так сильно. Ухода индусов с китайцами никто не заметит. Если вас интеерсует конечный результат. А куда должны уйти русские?

Инфляция самооценки просто зашкаливает. Позвольте узнать, на чем основывается преполагаемая Вами суперполезность русских в экономике Америки, в отличие от китайцев и индусов. Какие нибудь обьективные данные, пожалуйста.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Volkodav999 wrote:
Sergey___K wrote:

Инфляция самооценки просто зашкаливает. Позвольте узнать, на чем основывается преполагаемая Вами суперполезность русских в экономике Америки, в отличие от китайцев и индусов. Какие нибудь обьективные данные, пожалуйста.

Можно тут http://www-128.ibm.com/developerworks/f ... forums.jsp
посмотреть. Китайцы часто берут себе "европейские" имена. Но индусов должно быть видно хорошо.
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

KP580BE51 wrote:
Volkodav999 wrote:
Sergey___K wrote:

Можно тут http://www-128.ibm.com/developerworks/f ... forums.jsp
посмотреть. Китайцы часто берут себе "европейские" имена. Но индусов должно быть видно хорошо.

Сходил по ссылке, ответа на вопрос не увидел.
Подскажите, что я должен был увидеть из ссылки на этот конкретный форум девелоперов? Количество "русских" имен? :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Volkodav999 wrote:Сходил по ссылке, ответа на вопрос не увидел.
Подскажите, что я должен был увидеть из ссылки на этот конкретный форум девелоперов? Количество "русских" имен? :mrgreen:

Как минимум. Ну или не найти там никаких других как максимум. :)
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

KP580BE51 wrote:

Азиаты работают, "русские" болтают в форумах.
Вот и вся разница :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Volkodav999 wrote:
KP580BE51 wrote:

Азиаты работают, "русские" болтают в форумах.
Вот и вся разница :mrgreen:

Ок. Некоторая статистика по
sci.electronics.design
32 results for kumar
17 results for Krishna
211 results for Kim
18,400 results for Bill
11,500 results for Richard
3 results for Dima
42 results for Andrey
1 result for vasily
В общем можно и дальше продолжать. :)
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

KP580BE51 wrote:Ок. Некоторая статистика по
sci.electronics.design
32 results for kumar
17 results for Krishna
211 results for Kim
18,400 results for Bill
3 results for Dima
42 results for Andrey
1 result for vasily

So what? 8)
Ваша ссылка должна была показать незаменимость "русских" :roll:
Last edited by Volkodav999 on 28 Nov 2005 05:31, edited 1 time in total.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Volkodav999 wrote:
sci.electronics.design
32 results for kumar
17 results for Krishna
211 results for Kim
18,400 results for Bill
3 results for Dima
42 results for Andrey
1 result for vasily

So what? 8)

Еслибы я знал что это означает, и как это однозначно интерпретировать, ябы ничего на форумы не писал.
Понятия не имею тоесть.
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

KP580BE51 wrote:
Volkodav999 wrote:
sci.electronics.design
32 results for kumar
17 results for Krishna
211 results for Kim
18,400 results for Bill
3 results for Dima
42 results for Andrey
1 result for vasily

So what? 8)

Еслибы я знал что это означает, и как это однозначно интерпретировать, ябы ничего на форумы не писал.
Понятия не имею тоесть.

Еше раз повторяю. Вы привели ссылку, которая якобы должна была показать "важность" "русских" в Америке, в отличие от китайцев и индусов? Укажите, пожалуйста, в чем она конкретно выражается?
И что конкретно в Вашей ссылке следует смотреть?
:roll:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Volkodav999 wrote:Еше раз повторяю. Вы привели ссылку, которая якобы должна была показать "важность" "русских" в Америке, в отличие от китайцев и индусов? Укажите, пожалуйста, в чем она конкретно выражается?
И что конкретно в Вашей ссылке следует смотреть?
:roll:

Нет. Я привел ссылку. Но что оно показывает, я затрудняюсь сказать. Скорее всего то, что всеже основную работу делают всеже WASP. Но это не означает децицита рабочей силы в этой области, и отсутствия желания чтобы тоже самое делали индусы/китайцы, но дешевле.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Nostradamus wrote:И это правильно, потому что если бы требовался тот же самый Интел можно было сразу закрывать - 90% разработчиков имеют китайское или индийское гражданство. То же самое можно сказать об IBM, Sun и других компаниях разрабатывающих процессоры.

Ссылочку нельзя ли получить на статистику, из которой следует, что 90% разработчиков процессоров - с индийским или китайским гражданством. Звучит как один большой bullshit.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Volkodav999 wrote:Инфляция самооценки просто зашкаливает. Позвольте узнать, на чем основывается преполагаемая Вами суперполезность русских в экономике Америки, в отличие от китайцев и индусов. Какие нибудь обьективные данные, пожалуйста.
Volkodav999, Вы и здесь за "азиатское правду" бьетесь :mrgreen:

Кстати, по теме. Мой бывший classmate из Intel USA по моей просьбе заслал мое resume менеджеру в Intel Russia через Интернет. Т.е все исходящие и входящие адреса и сервера были интеловские. Тем не менее, он вскорости получил сообщение от интеловской security, на тему, что нельзя общаться с controlled country (Russia)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

kyk wrote:
Volkodav999 wrote:Инфляция самооценки просто зашкаливает. Позвольте узнать, на чем основывается преполагаемая Вами суперполезность русских в экономике Америки, в отличие от китайцев и индусов. Какие нибудь обьективные данные, пожалуйста.
Volkodav999, Вы и здесь за "азиатское правду" бьетесь :mrgreen:

Кстати, по теме. Мой бывший classmate из Intel USA по моей просьбе заслал мое resume менеджеру в Intel Russia через Интернет. Т.е все исходящие и входящие адреса и сервера были интеловские. Тем не менее, он вскорости получил сообщение от интеловской security, на тему, что нельзя общаться с controlled country (Russia)

Русские мне милее, а правда важнее! (C) 8)
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

KP580BE51 wrote:Я привел ссылку. Но что оно показывает, я затрудняюсь сказать.

А для чего Вы привели ссылку? :pain1:

Return to “Политика”