Ведомости 09.09.2005, №168 (1449) wrote:Загранпаспорта выставили на конкурс
ПРАЙМ-ТАСС — Мининформсвязи проведет 27 сентября конкурс на разработку паспортно-визовых документов нового поколения. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 26 сентября. Для опознания личности человека они будут использовать помимо обычной фотографии уникальные биометрические данные.
Ужасы жизни "под колпаком", или СПУН смотрит за то
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я еще слышал, что туда "поведенческие" данные занесут
законопроект «О персональных данных»
законопроект «О персональных данных»
Документ предполагает создание специальной службы, которая будет заведовать единым досье на граждан России...
критикуют так называемый идентификационный номер, который будет у каждого гражданина. Впрочем, авторы закона уверяют, что такой номер - не второе имя, а что-то вроде ИНН. С его помощью в базе будут учитываться биометрические данные
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Ник закрыт.
Logic wrote:Seryi wrote:По-моему если телефон находится в зоне покрытия нескольких антенн сразу, то точность многократно возрастает. В городе несколько антенн - не редкость.
Теоретически да.
Я помню у нас в Израиле была такая служба "i near u":....
По словам знающих людей, эта услуга была построена по другому принципу (не GPRS)
-
- Уже с Приветом
RFK wrote:Logic wrote:Seryi wrote:По-моему если телефон находится в зоне покрытия нескольких антенн сразу, то точность многократно возрастает. В городе несколько антенн - не редкость.
Теоретически да.
Я помню у нас в Израиле была такая служба "i near u":....
По словам знающих людей, эта услуга была построена по другому принципу (не GPRS)
А какое отношение GPRS имеет к определению местоположения?
-
- Уже с Приветом
http://www.local6.com/money/5416040/detail.html
Вот это гораздо более реальное и страшное
Вот это гораздо более реальное и страшное
A Problem Solvers investigation has discovered that several Web sites will sell the last 100 phone numbers you have dialed to anyone who knows your phone number.
The report found that sites like Locate Cell will sell the private phone numbers for about $100.
Once the fee is paid on the Web sites, anyone can get access to the phone numbers, including bank, doctor and work numbers, Local 6 News reported.
The Web sites are not illegal, according to the report.
If you believe someone has found your private information through a cell phone number, you are urged to contact the Florida Attorney General's Office.
Watch Local 6 News for more on this story.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
-
- Уже с Приветом
Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро (С).
Россию тянут в матрицу
Двадцатого октября президент Владимир Путин подписал указ о введении в России с 2006 года загранпаспортов нового поколения, хранящих в себе биометрическую информацию о владельце...
Согласно указу президента новые паспорта с 1 января начнут выдавать в Калининградской области...
Речь идет о так называемом биометрическом паспорте со встроенным электронным чипом, в памяти которого помимо привычных нам паспортных данных будут храниться и биометрические данные владельца документа, например, отпечатки пальцев или трехмерное изображение лица
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Насколько я знаю, сотовый телефон определяет своыи местоположение.
Это уже давно существует. Только не сотовые телефоны, а базовые станции могут определить положение включенного сотового телефона при соблюдении определенных условий (в частности, возможность приема сигнала от телефона на не менее чем трех базовых станциях. Один из древних алгоритмов, позволяющих сделать это, назывался TDOA (time difference of arrival), и определял положение абонента путем измерения разницы времени прохождения сигнала до разных базовых станций. У AFLT точность была еще выше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Ужасы жизни "под колпаком", или СПУН смотрит за то
А в чем собственно различие между СПУН и существующей уже давно американской системой учета граждан с ключом SSN?
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote::cry:
Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро (С).Двадцатого октября президент Владимир Путин подписал указ о введении в России с 2006 года загранпаспортов нового поколения, хранящих в себе биометрическую информацию о владельце...
Биометрия - всего лишь очередной шаг в борьбе с подделкой паспортов.
Началась эта борьба не сегодня. А как минимум тогда, когда ввели отпечатанные типографским способом паспорта. Своего рода биометрия тоже была и раньше. Сначала - просто описывали приметы, потом ввели обязательное фото. В общем - прогресс не стоит на месте.
-
- Уже с Приветом
sergey812 wrote:tau797 wrote:СПУН
Каково Вам, дорогие, хочется жить "под колпаком"?
А в чем собственно различие между СПУН и существующей уже давно американской системой учета граждан с ключом SSN?
СПУН еще хуже. Хотя и SSN - тоже не подарок
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:sergey812 wrote:tau797 wrote:СПУН
Каково Вам, дорогие, хочется жить "под колпаком"?
СПУН еще хуже. Хотя и SSN - тоже не подарок
Тау, Вы случаем не анархист?
"И будут бродить по земле вольные люди и кони" (с)
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Да секли кочевых по полям
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:Тау, Вы случаем не анархист?
Нет. Я за свободу личности (настоящий либерал ).
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey