Об Украине на Эхе Москвы

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Fracas wrote:Трудно поверить что это - факт и что это не является вмешательством во внутренние дела. Во всяком случае на сентябрьских дебатах в России на разных уровнях я этого не слышал. Наоборот, политики недоумевали почему растут цены и требовали ответа и наказаний от "сильных" нефтегазового сектора.

Приведение цен на энергоносители к мировому уровню является одним из основных требований по вступлению в ВТО как от России так и от Украины.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Seryi wrote:
Fracas wrote:Трудно поверить что это - факт и что это не является вмешательством во внутренние дела. Во всяком случае на сентябрьских дебатах в России на разных уровнях я этого не слышал. Наоборот, политики недоумевали почему растут цены и требовали ответа и наказаний от "сильных" нефтегазового сектора.

Приведение цен на энергоносители к мировому уровню является одним из основных требований по вступлению в ВТО как от России так и от Украины.

Может быть имеется в виду невозможность повышать импортные тарифы выше определенного уровня? - Это да.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Fracas wrote:Может быть имеется в виду невозможность повышать импортные тарифы выше определенного уровня? - Это да.

Нет, это уже будут обязательства которые следуют из членства в ВТО. А насчет цен на енергию можно например тут почитать.
http://www.ictsd.org/weekly/04-04-08/story5.htm
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alex555 wrote:
siharry wrote:[
Красиво излагаете. Мне одно непонятно.

Вы в курсе...

Да в курсе. Газовую тему я отслеживаю на постоянной основе.
Не все так, но приведу только один момент
Вы в курсе, что Газпром тянет через Украину новую нитку на 20млрд кубов и это обойдеться всего полгигабакса (сколько сравнимой пропускной способности стоил Голубой Поток или будет стоить нитка балтийской трубы, надеюсь знаете)

Не выиграл, а проиграл, не в "Спортлото", а в преферанс, не Волгу, а десять рублей.

Не нитку, а коротенький кусочек трубы в Закарпатской и Ивано-Франковской области, длиной всего в 240 км, для расшивки узкого места украинской ГТС как раз на 20 млрд. кубов.

Не тянет, а уже полтора года ругается об условиях строительства, увязывая строительство этого куска с ПОЛНЫМ контролем над ГТС Украины.

А почему стоимость этого кусочка меньше, чем строительство полноценного магистрального газопровода с перекачивающими станциями и длиной в несколько тысяч километров - совершенно очевидно.
На несколько лет этого кусочка хватит, чтобы вложения окупить. А вкладываться в ремонт всей ветшающей газотранспортной системы Украины Газпром и не собирается.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Seryi wrote:
Fracas wrote:Может быть имеется в виду невозможность повышать импортные тарифы выше определенного уровня? - Это да.

Нет, это уже будут обязательства которые следуют из членства в ВТО. А насчет цен на енергию можно например тут почитать.
http://www.ictsd.org/weekly/04-04-08/story5.htm

"the EC is asking Russia to abolish its low domestic gas and electricity prices, arguing that they amount to a de facto subsidy to industry, providing an unfair advantage over foreign competitors"

Интересно звучит. У одного себестоимость добычи - 10 копеек, у другого рубль. И другой требует от первого сравняться с ним в финальной цене ввиду "unfair advantage over foreign competitors" :pain1:
Недаром где очередное сборище WTO - там тысячные протесты.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А как вам это:

лава Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Алексей Ивченко предложил поставить в Россию оружие и военную технику на сумму более 1 миллиарда долларов в обмен на дополнительные поставки российского газа.

http://lenta.ru/news/2005/11/26/gas/
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Sergey___K wrote:А как вам это:

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов прокомментировал слова Ивченко следующим образом: "...Мы занимаемся газом, а не оружием, и за поставки газа нам нужны деньги. И если у Украины хорошее вооружение, нужно найти покупателя и продать его, а за газ расплачиваться деньгами, как это принято во всем мире".

Почему бы Украине не продать еще пару составов списанной техники Грузии и оплатить газ живыми деньгами ? :great:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Fracas wrote:Интересно звучит. У одного себестоимость добычи - 10 копеек, у другого рубль. И другой требует от первого сравняться с ним в финальной цене ввиду "unfair advantage over foreign competitors" :pain1:
Недаром где очередное сборище WTO - там тысячные протесты.

В ВТО никто не тянет. У когото энергия по 10 коп, а другого трубы или автомобили дешевле. Вместо того чтобы постоянно заниматься квотированием, выверением пошлин по каждой стране и группе товаров и прочим антидемпингом - это делаеться один раз. Недостатки имеються тоже. Но так как дело сугубо добровольное - то каждый суммирует эти преимущества и недостатки и решает. Имхо, Украине уже выгодней вступать. России - не уверен. В Кремле считают, что выгоднее. Но для всей страны или только контролируемого им бизнеса - поди пойми.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Почему бы Украине не продать еще пару составов списанной техники Грузии и оплатить газ живыми деньгами ?
Украина понимает, что останется без пары составов и без денег. Так там такие же кадры, в Грузии.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

RZ_1 wrote:Вот, кстати, фрагмент спокойной и деловой статьи с украинского сайта.
"Если с инициативой проведения аудита НАКа выступил премьер-министр Юрий Ехануров по возвращении из Москвы, то такая его реакция неудивительна. Ибо цифры хозяйственной деятельности НАК в текущем году настораживают. Так, объем кредиторской задолженности компании и ее подразделений, по оценкам специалистов, на начало года превышал уровень 3 млрд. долл. Финансовое положение НАК «Нафтогаз України» отягощено в 2004 году размещением на открытом финансовом рынке еврооблигаций на сумму 500 млн. долл. со средней доходностью 8,2% годовых (достаточно высокий процент для долгосрочных заимствований на европейских финансовых рынках).

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" в январе-сентябре текущего года увеличила консолидированный доход на 13,2%, по сравнению с аналогичным периодом 2004 года, до 40,236 млрд. грн.

Валовая прибыль компании за 9 месяцев т.г. составила 4,647 млрд. грн., что на 5,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2004 года.

НАК "Нафтогаз Украины" за девять месяцев текущего года перечислил в Государственный бюджет 8 млрд. 120 млн. грн.
JiltedGen
Уже с Приветом

Re: Об Украине на Эхе Москвы

Post by JiltedGen »

siharry wrote:
Кто-то спрашивал, почему я так уверен, что оранжевая элита готова пожертвовать украинским народом ради своих политических и идеологических амбиций...

Оранжевая элита просто все желает поставить на свои места. Если Украина не часть Россия то на каком основании Россия должна спонсировать украинскую экономику. Украина должна покупать энергоносители по мировым ценам если жители Украины хотят быть действительно независимыми , а не номинально. Я не знаю в мире прецендентов , где бы одно государство субсидировало другое в виде продавая последнему дешевые нефтепродукты. Если украинские граждане решат, что дешевые нефтепродукты лучше чем независимость то пусть выносят на референдум предложение о присоединении к России. Я думаю, что оранжевая элита это прекрасно понимает и дает народу Украины сделать осознанный выбор. За это ей спасибо
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

JiltedGen wrote:Я не знаю в мире прецендентов , где бы одно государство субсидировало другое в виде продавая последнему дешевые нефтепродукты.

Да вот он прецендент в нашем штате. Венесуэла поставляет дешевую нефть в США специально для малоимущих. А вот США почему-то с субсидером объединяться не спешат. :D

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=89375

Вы правы, что вопрос об объединении надо выносить на референдум. Только это должно происходить по обоюдному согласию сторон. Даже если украинцы проголосуют за воссоединение, еще не факт, что россияне этот порыв поддержат.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Ну наконец то....

До 1 декабря 2005 года должен быть разработан план мероприятий, направленных на внедрение на протяжении 2006 года экономически обоснованных цен и тарифов на природный газ, электрическую энергию для всех категорий потребителей и сокращение перекрестного субсидирования, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Соответствующее поручение дало украинское правительство Министерству экономики, Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, Министерству топлива и энергетики, Министерству промышленной политики, Министерству транспорта и связи, Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, Министерству аграрной политики, Министерству финансов, Министерству труда и социальной политики и Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины».

В то же время Министерство экономики, Министерство топлива и энергетики, Министерство промышленной политики и Министерство охраны окружающей природной среды должны подать в декабре 2005 года правительству предложения по внедрению механизма экономического стимулирования уменьшения потребления энергоносителей промышленными предприятиями и населением в условиях поэтапного изменения тарифов и цен на них.

Минтопэнерго, Министерство угольной промышленности, Министерство экономики и НКРЭ должны подать правительству обоснованные прогнозные расчеты цен на электрическую энергию, природный газ, уголь в 2006 году по категориям потребителей.

Министерствам, другим центральным органам исполнительной власти необходимо провести до 20 декабря текущего года по каждому предприятию государственного сектора экономики, в том числе предприятиям-монополистам и субъектам естественной монополии, которые входят в сферу их управления, анализ прогноза цен (тарифов) на товары и услуги, производимые и предоставляемые ими.

Наряду с этим Министерство экономики, Министерство топлива и энергетики, Министерство промышленной политики и НКРЭ должны подать в декабре 2005 года правительству предложения относительно сокращения потребления энергоносителей, прежде всего природного газа.

Минтопэнерго вместе с заинтересованными органами исполнительной власти поручено подать до 20 декабря 2005 года правительству предложения относительно утверждения баланса поступления и распределения природного газа на 2006 год, а также относительно передачи полномочий по управлению государственными корпоративными правами НАК «Энергетическая компания Украины» и НАК «Нефтегаз Украины» Министерству топлива и энергетики.

ЗЫ: Интересно, сколько бы еще чесали репу по поводу слезания с газовой иглы, если б Путин не наехал. Так что и от Кремля бывает польза :)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я думаю, что оранжевая элита это прекрасно понимает и дает народу Украины сделать осознанный выбор. За это ей спасибо
Это, примерно, как рыбок в аквариуме не кормить.
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

внедрению механизма экономического стимулирования уменьшения потребления энергоносителей промышленными предприятиями и населением в условиях поэтапного изменения тарифов и цен на них.

Экономическое стимулирование - это повыщение цен.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

JiltedGen wrote:Оранжевая элита просто все желает поставить на свои места. Если Украина не часть Россия то на каком основании Россия должна спонсировать украинскую экономику. Украина должна покупать энергоносители по мировым ценам если жители Украины хотят быть действительно независимыми , а не номинально. Я не знаю в мире прецендентов , где бы одно государство субсидировало другое в виде продавая последнему дешевые нефтепродукты. Если украинские граждане решат, что дешевые нефтепродукты лучше чем независимость то пусть выносят на референдум предложение о присоединении к России. Я думаю, что оранжевая элита это прекрасно понимает и дает народу Украины сделать осознанный выбор. За это ей спасибо

ну да.. вы б еще на референдум вынесли вопрос о передачи украинцев в рабство... давайте-ка лучше спросим украинских граждан что они думают насчет присоединения России к Украине и формирования скажем Новой Киевской Руси...
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Кстати да. Мне кажется присоединение России к Украине поддержало бы минимум в несколько раз больше, чем наоборот. Дело в том что отношения между двумя странами идеально вписывается в комплекс "младшего-старшего брата". Украинцы все время пытаются доказать что они не младший брат. И чем больше Россия показывает свое превосходство, тем больше они злятся.
Думаю, обратное тоже верно - формулировку "присоединение России у Украине со столицей в Москве" тоже поддержат куда меньшее число россиян, чем в такой же формулировке с переставленными словами
:lol:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alex555 wrote:Ну наконец то....

До 1 декабря 2005 года должен быть разработан план мероприятий,

Я правильно понял, что на разработку плана отведено 2(два) дня? 8O :mrgreen:

ЗЫ: Интересно, сколько бы еще чесали репу по поводу слезания с газовой иглы, если б Путин не наехал. Так что и от Кремля бывает польза :)

Наконец-то Украина избавится от доставшейся в наследство от оккупантов промышленности и большой части населения. Вы эту пользу имели в виду?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Ratbert wrote:ну да.. вы б еще на референдум вынесли вопрос о передачи украинцев в рабство... давайте-ка лучше спросим украинских граждан что они думают насчет присоединения России к Украине и формирования скажем Новой Киевской Руси...

Присоединение отпадает. Обьединение слабых тоже.
Только сильные и полностью независимые государства могут создать жизнеспособное обьединение.
А тогда уже будет не важно какая это Русь - Киевская, Московская или Минская.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

siharry wrote:Я правильно понял, что на разработку плана отведено 2(два) дня? 8O :mrgreen:

Нет. Уже несколько месяцев разрабатываеться 30летний план развития энергетики. Тут требуют подробно расписать действия на след год.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alex555 wrote:
siharry wrote:Я правильно понял, что на разработку плана отведено 2(два) дня? 8O :mrgreen:

Нет. Уже несколько месяцев разрабатываеться 30летний план развития энергетики. Тут требуют подробно расписать действия на след год.

За два дня? Подробно? 8O
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

siharry wrote:За два дня? Подробно? 8O

А что?
Тут нужно только обосновать приемлемый уровень повышения тарифов в месяц. Приемлемый я и сам могу сказать - от 1 до 5 %. А вот обосновать - как раз дето 2 дня при полном доступе к статистике.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alex555 wrote:
Ratbert wrote:ну да.. вы б еще на референдум вынесли вопрос о передачи украинцев в рабство... давайте-ка лучше спросим украинских граждан что они думают насчет присоединения России к Украине и формирования скажем Новой Киевской Руси...

Присоединение отпадает. Обьединение слабых тоже.
Только сильные и полностью независимые государства могут создать жизнеспособное обьединение.

Обьединяются Белоруссия, Казахстан и Россия.
А Украина хочет ПРИсоединится к Брюсселю, вслед за нищими и слабыми Румынией и Болгарией. Все сходится.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alex555 wrote:
siharry wrote:За два дня? Подробно? 8O

А что?
Тут нужно только обосновать приемлемый уровень повышения тарифов в месяц. Приемлемый я и сам могу сказать - от 1 до 5 %. А вот обосновать - как раз дето 2 дня при полном доступе к статистике.

При таком подходе даже двух дней не надо. И статистики - тоже. :D
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

siharry wrote:
Обьединяются Белоруссия, Казахстан и Россия.
А Украина хочет ПРИсоединится к Брюсселю, вслед за нищими и слабыми Румынией и Болгарией. Все сходится.

Белоруссия, Казахстан и Россия богатые страны ? Или речь идет об Абрамовиче? :D

Return to “Политика”