НОВОСЕЛ! Ты обработал граут силантом?!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
НОВОСЕЛ! Ты обработал граут силантом?!
Просто напоминаю недавним новоселам в новостройках, что есть такая хорошая штука sealer и такая плохая штука grout. Рекомендуется новый граут обработать силантом, чтобы меньше впитывал влаги и грязюки. Я лично пользую Gold Choice от Aquamix (www.aquamix.com).
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
переведите
а если не только новоселам а и тем кто ниче не понял-переведите?!
-
- Уже с Приветом
grout - то, чем замазаны швы между кафельными плитками
sealer - жидкость, которой мажут граут, чтобы он меньше впитывал грязь
если граут уже старый и грязный, его надо фундаментально почистить, прежде чем обмазывать силантом. Если почистить не удается, забить на силант и оставить все как есть.
теперь понятно?
sealer - жидкость, которой мажут граут, чтобы он меньше впитывал грязь
если граут уже старый и грязный, его надо фундаментально почистить, прежде чем обмазывать силантом. Если почистить не удается, забить на силант и оставить все как есть.
теперь понятно?
-
- Уже с Приветом
Re: переведите
Roksana wrote:а если не только новоселам а и тем кто ниче не понял-переведите?!
Граут - это то, чем заделывают швы между плитками на полу и на стенах. Обычно эта штука пропускает воду и если не обработать силантом, то дерево под плиткой начнет со временем мокнуть и гнить.
Обрабатывать швы силантом рекомендуют раз в год, особенно в ванной/душе/туалете и в прихожей.
Кстати, пористый камень типа гранит/мрамор на полу и на каунтертопе тоже следует обрабатывать...
При укладке новой плитки очень рекомендую использовать epoxy-based grout, он не пропускает воду и не требует обработки sealant'ом...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:светлый, имхо, лучше бличем на старой зубной щетке.
Вот этим? http://www.clorox.com/solutions_reg_bleach.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: НОВОСЕЛ! Ты обработал граут силантом?!
Komissar wrote:Просто напоминаю недавним новоселам в новостройках, что есть такая хорошая штука sealer и такая плохая штука grout. Рекомендуется новый граут обработать силантом, чтобы меньше впитывал влаги и грязюки. Я лично пользую Gold Choice от Aquamix (www.aquamix.com).
Первым делом. Строитель особо на ето напирал.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Просто напоминаю недавним новоселам в новостройках, что есть такая хорошая штука sealer и такая плохая штука grout. Рекомендуется новый граут обработать силантом, чтобы меньше впитывал влаги и грязюки. Я лично пользую Gold Choice от Aquamix (www.aquamix.com).
Как я понимаю свежий граут сразу силить нельзя. надо ждать дня 2-3 и стараться за это время граут не испачкать. Мы использовали sealer обязательно на всем новом кафеле. Работа очень простая но полезная. Я не помню какой у нас был бренд - что то в темно зеленой пластмассовой бутылке из Home Depot.
-
- Уже с Приветом
wireless wrote:Как я понимаю свежий граут сразу силить нельзя. надо ждать дня 2-3 и стараться за это время граут не испачкать
Как это нельзя? Граут он на базе цемента, а застывание цемента это химический процесс, а не физический. Т.е. если застыл к утру, то смело можно покрывать силером, а не ждать пока вода выпарится.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
-
- Уже с Приветом
Погремушкин wrote:wireless wrote:Как я понимаю свежий граут сразу силить нельзя. надо ждать дня 2-3 и стараться за это время граут не испачкать
Как это нельзя? Граут он на базе цемента, а застывание цемента это химический процесс, а не физический. Т.е. если застыл к утру, то смело можно покрывать силером, а не ждать пока вода выпарится.
He знаю, как граут, но свежеуложенный цемент/бетон нельзя красить или покрывать sealant по меньшей мере 6 недель.
-
- Ник закрыт как дубликат.
A што, народ, вокруг унитаза это тоже надо делать?
Ато ванной всего 4 месяца, а швы вокруг унитазов уже, ясно дело, грязные. Надо бы почистить и может быть попробовать sealant.
(Я умалчиваю что у нас пацану 5 лет и кучность стрельбы у него явно оставляет желать лучшего. Туалет уже явно подержаный, )
Ато ванной всего 4 месяца, а швы вокруг унитазов уже, ясно дело, грязные. Надо бы почистить и может быть попробовать sealant.
(Я умалчиваю что у нас пацану 5 лет и кучность стрельбы у него явно оставляет желать лучшего. Туалет уже явно подержаный, )
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
-
- Уже с Приветом
wireless wrote:............Мы использовали sealer обязательно на всем новом кафеле. Работа очень простая но полезная. Я не помню какой у нас был бренд - что то в темно зеленой пластмассовой бутылке из Home Depot.
Народ, срочно нужен совет насчет "силера." Я была в Хоум Депо. В этом отеделе полно разных баночек разных производителей. Там сотрудник указал мне на одну и сказал, что мол это самый хороший (кстати, самый дорогой был) Единственная причина по которой я его не купила заключается в том, что на нем написано, что мол сначала нужно испробовать его на одной из оставшихся плиток, чтобы убедиться, что он ее не повреждает. Это что-же получается, что можно хорошенько нарваться и попортить плитки?
Плитки у меня уже положены и граут тоже уже между швами имеется. Кто может посоветовать хороший силер, который я могла бы типа акварельной кисточкой нанесте аккуратно только на швы без риска повредить плитки?
СПАСИБО.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:wireless wrote:............Мы использовали sealer обязательно на всем новом кафеле. Работа очень простая но полезная. Я не помню какой у нас был бренд - что то в темно зеленой пластмассовой бутылке из Home Depot.
Народ, срочно нужен совет насчет "силера." Я была в Хоум Депо. В этом отеделе полно разных баночек разных производителей. Там сотрудник указал мне на одну и сказал, что мол это самый хороший (кстати, самый дорогой был) Единственная причина по которой я его не купила заключается в том, что на нем написано, что мол сначала нужно испробовать его на одной из оставшихся плиток, чтобы убедиться, что он ее не повреждает. Это что-же получается, что можно хорошенько нарваться и попортить плитки?
Плитки у меня уже положены и граут тоже уже между швами имеется. Кто может посоветовать хороший силер, который я могла бы типа акварельной кисточкой нанесте аккуратно только на швы без риска повредить плитки?
СПАСИБО.
I use Sealer's Gold Choice from aquamix (aquamix.com). EVERY can of any sealant of any brand will warn you to try it first on a small area. This is because some tiles are porous. With a normal (glazed) tile I had no problem with my sealant getting on the tile itself. Just wipe it off. I use a brush 2 in wide to seal the grout, and I use sealant liberally. sorry for english, no russian keyboard at the moment.
-
- Удалён за неэтичное поведение
wireless wrote:Мы использовали sealer обязательно на всем новом кафеле. Работа очень простая но полезная. Я не помню какой у нас был бренд - что то в темно зеленой пластмассовой бутылке из Home Depot.
Ага, подтверждаю...
Это минутное дело - использовала спрей(one step) фирмы "Precision" , в желтом балончике...(из Lowe`s)
Просилила все, где есть плитка - полы в туалете, ванной, стену вокруг ванной... Подождала минут 20-30 - протерла сырой тряпочкой. Красота!
Главное - запах достаточно приятный...
Люблю Меня, Себя творенье!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем ответившим. Я тоже предпочитаю наносить все кисточкой. При использовании спрея - нанюхаешься + разлетается и попадает все это куда не надо. В одном месте плитка гладенькая, а в трех местах пористая. Так-что я боюсь попортить все. Комиссар, а насчет втирания. Могу я использовать обыкновенную узенькую акварельную кисточку, чтобы аккуратно не заехать никуда кроме шва? При использовании этой маленькой кисточки вряд ли получится втирать - просто будет нанесен слой и все. Как быстро это удовольстви сохнет? Что может быть с пористой плиткой если на нее нечаянно заехать?
СПАСИБО
СПАСИБО
-
- Уже с Приветом
Да, немного не по теме. Мы выложили стену вокруг одного из каминов плиткой (правильнее сказать tumbled slate) и пол пористой плиткой. Эти "плитки" очень пористые, приблизительно размера 4х4 + декоративные ряды крохотных сланцевых камушков. Я только что все швы заполнила граутом и боюсь все испортить силантом. Думаю, что в этом месте даже не буду этого делать. Вот пол надо сделать, а то сажа попадет из камина и будет все попорчено.
Потом надо замазать граут между плитками в прихожей, и в двух ванных комнатах.
Я хотела сказать, что граут между каминными "плитками" я в швы пристраивала очень аккуратно. Из-за пористости и неровной поверхности этих сланцевых камушков мне бы в жизни не удалось его оттуда потом смыть. В ванной плитка глянцевая на полу и у меня проблем не было лишний граут вытереть и смыть вовремя, а вот в маленьком туалете в подвале плитка пористая и надо было такому случиться, что моей медлительности в работе с граутом не выдержал муж и вмешался и резинкой нашуровал побыстрее. Когда я стала счищать его безобразие - он основательно залез на плитки, то этот граут намертво въелся в поры. Хорошо, что плитка светлая с бежевыми разводами и не так заметно. Я измучилась тереть плитки - налет граута опытному глазу виден. Так что надо быть очень осторожным при работе с граутом. Я в резиновых перчатках накладываю теперь пальцем и ничего вокруг не пачкаю. У меня это занимает время, но зато все очень аккуратно и чисто. У мужа на это терпения не хватает. Так что его просто приходится на это время изолировать.
Потом надо замазать граут между плитками в прихожей, и в двух ванных комнатах.
Я хотела сказать, что граут между каминными "плитками" я в швы пристраивала очень аккуратно. Из-за пористости и неровной поверхности этих сланцевых камушков мне бы в жизни не удалось его оттуда потом смыть. В ванной плитка глянцевая на полу и у меня проблем не было лишний граут вытереть и смыть вовремя, а вот в маленьком туалете в подвале плитка пористая и надо было такому случиться, что моей медлительности в работе с граутом не выдержал муж и вмешался и резинкой нашуровал побыстрее. Когда я стала счищать его безобразие - он основательно залез на плитки, то этот граут намертво въелся в поры. Хорошо, что плитка светлая с бежевыми разводами и не так заметно. Я измучилась тереть плитки - налет граута опытному глазу виден. Так что надо быть очень осторожным при работе с граутом. Я в резиновых перчатках накладываю теперь пальцем и ничего вокруг не пачкаю. У меня это занимает время, но зато все очень аккуратно и чисто. У мужа на это терпения не хватает. Так что его просто приходится на это время изолировать.
-
- Уже с Приветом
Так, с пористой плиткой совсем другой коленкор. Вполне возможно, что просилить ее еще важнее, чем граут (или сравнимо по важности). Попрпбуйте на отдельной плитке или в невидном месте. Дайте постоять дня 2-3. По моему опыту, то силер, что я упомянул (от аквамикс) практически не меняет вида пористого камня/плитки. Если Вас удовлетворяет вид обработанной плитки, то я бы потом широкой кисточкой прошелся бы и по плитке, и по швам.
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:Народ, срочно нужен совет насчет "силера." Я была в Хоум Депо. В этом отеделе полно разных баночек разных производителей..
Я нашел то чем мы мазали - называется TileLab ( с тефлоном) - бутылка зеленого цвета. Для нанесения использовал паралоновую "кисточку" - маленькая губка с ручкой в форме кисточки. Узкая сторона кисточки приблизительно той же ширины что и граут - очень удобно. В том же Home Depot продается в разделе для красок и обоев.
-
- Уже с Приветом
wireless wrote:Zee wrote:Народ, срочно нужен совет насчет "силера." Я была в Хоум Депо. В этом отеделе полно разных баночек разных производителей..
Я нашел то чем мы мазали - называется TileLab ( с тефлоном) - бутылка зеленого цвета. Для нанесения использовал паралоновую "кисточку" - маленькая губка с ручкой в форме кисточки. Узкая сторона кисточки приблизительно той же ширины что и граут - очень удобно. В том же Home Depot продается в разделе для красок и обоев.
Спасибо. А этот TileLab цвет плиток не изменяет, если заедешь?
Про кисточки паралоновые я знаю. Я их столько извела. Мы ими лак наносили на все деревянные поверхности, с которых снимали краску и на новые лестницы в доме. А еще я этими кисточками наносила масляный лак на решетки на улице. Он такой сильный был, что их быстро разъездал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
мне лично больше нравятся традиционные кисточки, не поролоновые. Я "втираю" силер с нек-рым усилием, поролоновые крошатся, оставляют черные катышки. Ну и по опыту работы с деревом я всегда предпочитаю волосяные кисточки, когда надо "вработать" (тонировку, лак) в дерево. Поролоновые кисточки по дизайну предназначены для равномерного размазывания лака по поверхности, т.к. волосяные оставляют более заметные следы.
TileLab я пробовал на кафеле в ванной на даче. Никакой разницы пока не заметил с Аквамикс. Но на всех строительных форумах аквамикс сильнее рекомендуют, почему, не знаю. Вполне возможно, tilelab вполне адекватный, а может, даже и супериорный продукт.
TileLab я пробовал на кафеле в ванной на даче. Никакой разницы пока не заметил с Аквамикс. Но на всех строительных форумах аквамикс сильнее рекомендуют, почему, не знаю. Вполне возможно, tilelab вполне адекватный, а может, даже и супериорный продукт.