Классно мужик сделал
Сайт очевидно переехал, так что не знаю где бырть
Но как сделано... Калькуляторы с фото, с нажимающимися кнопками
На этом калькуляторе я написал самую первую программу
А потом у меня был такой компьютер:
А какие там заметки из Науки и Жизни:
Отладка длинных программ на микрокалькуляторе - дело трудоемкое. Останавливать вычисления клавишей С/П нельзя - может нарушиться работа программы. Использовать программный останов, например, по состоянию счетчика, тоже не всегда удобно, особенно, если длительность цикла вычислений заранее неизвестна.
Предлагаю управлять работой микрокалькулятора в таких случаях с помощью переключателся Р-Г. Для этого надо ввести в нужное место программы последовательность команд вида: 3 F cos F X<0 A С/П, где A - номер команды, следующей за С/П. Если переключатель находится в положении Г (градусы), то cos 3 > 0, и команды останова обходится. При переключении в режим Р (радианы) cos 3 < 0, и решение прерывается. Введя вместо С/П команду передачи управления, можно с пульта менять логику выполнения программы.
И. Пятак (г. Днепропетровск)
Журнал "Наука и жизнь" 1985 #2, 61 с.
Я отлаживаю программы с помощью наборного поля и кассы операторов. Наборное поле представляет собою лист ватмана, состоящего из 100 клеток (10*10). Каждая клетка имеет размеры 1*4. Касса состоит из карточек 1*2, на которых написаны все команды калькулятора, карточек 1*ч1, на которых написаны цифры 0, 1, 2 ... 9, и карточек 1*1 с буквами К или F. Программа выкладывается с помощью карточек на наборном поле и легко корректируется. После того как она отработана, ее переписывают в тетрадь. Для удобства я применяю карточки разных цветов: один - для команд переходов, другой - для всех остальных операций.
Н. Шаров (г. Ульяновск).
Журнал "Наука и жизнь" 1990 #6, 130 с.
Узелки на память.
Хорошей идеей делятся читатели В. Рыбант (г. Керчь) и С. Скалаух (г. Северодонецк):
Когда вводишь программу в микрокалькулятор, приходится смотреть поочередно то в текст, то на индикатор и клавиатуру. Это неудобно. Можно поступить иначе: вы записываете текст программы на магнитофон, читая его вслух не очень быстро, делая паузы между командами, потом при наборе программы пускаете ленту и вводите программу в микрокалькулятор на слух. Набор программы из 98 шагов занимает при этом около трех минут.