nemesis wrote:Нету в этом никакого риска. Для этого и есть downpayment. В этом случае банк по суду продаст дом (пусть даже за ту цену, за которую он куплен), и заберет свои проценты и остаток кредита из Вашего downpayment.
...
Риск невозврата кредита (включающий даже невозможность продать дом) - такой же бизнес-риск для банка, как и все остальные. И он заложен в проценты по кредиту.
Проэкспериментируйте: испортите себе кредитную историю и приходите покупать дом. Будете неприятно разочарованы.
nemesis wrote:Вы ошибаетесь.
Банк лишь дает деньги в кредит, и получает свой процент за это. При этом дом служит обеспечением кредита. Но дом себе покупает именно клиент! И если за год этот дом подорожает на 100 тыщ, и клиент его через год продаст - 100 тыщ кладет себе в карман именно клиент, а вовсе не банк.
Игра слов. Пока клиент рискует потерять дом из-за того что временно не смог выплачивать долг - он не его.
Опять же проэкспериментируйте: перестаньте выплачивать моргидж и постарайтесь банку доказать, что дом Ваш, а долг Вы отдадите чуть попозже.
Вы даже этого не знаете!?!
Практически любой российский банк дает и в рублях, и в долларах.
Представьте себе - не знаю. Не интересовался деталями кредитования в российских банках.
Вы опять утверждаете вещи, в которых не имеете ни малейшего понятия.
Я после приезда сюда на 9й (!) день купил здесь машину в кредит за 20K, заплатив 4K downpayment и предоставив из всех бумаг только job offer. Дали мне его под 12%... С 20% downpayment мне получить кредит под 6.75% - хоть завтра, можно и под меньший, но тут уже надо смотреть.
У меня такой халявы не было. Кредитную историю приходилось собирать по крупицам.
А не в Москву ехать и смысла нет.
Лучше в Нью-Йорк. Прямо из Жмеринки.