Вернемся к вопросу эвакуации

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

nemesis wrote:Нету в этом никакого риска. Для этого и есть downpayment. В этом случае банк по суду продаст дом (пусть даже за ту цену, за которую он куплен), и заберет свои проценты и остаток кредита из Вашего downpayment.
...
Риск невозврата кредита (включающий даже невозможность продать дом) - такой же бизнес-риск для банка, как и все остальные. И он заложен в проценты по кредиту.

Проэкспериментируйте: испортите себе кредитную историю и приходите покупать дом. Будете неприятно разочарованы.

nemesis wrote:Вы ошибаетесь.
Банк лишь дает деньги в кредит, и получает свой процент за это. При этом дом служит обеспечением кредита. Но дом себе покупает именно клиент! И если за год этот дом подорожает на 100 тыщ, и клиент его через год продаст - 100 тыщ кладет себе в карман именно клиент, а вовсе не банк.

Игра слов. Пока клиент рискует потерять дом из-за того что временно не смог выплачивать долг - он не его.
Опять же проэкспериментируйте: перестаньте выплачивать моргидж и постарайтесь банку доказать, что дом Ваш, а долг Вы отдадите чуть попозже.

Вы даже этого не знаете!?!
Практически любой российский банк дает и в рублях, и в долларах.

Представьте себе - не знаю. Не интересовался деталями кредитования в российских банках.

Вы опять утверждаете вещи, в которых не имеете ни малейшего понятия.
Я после приезда сюда на 9й (!) день купил здесь машину в кредит за 20K, заплатив 4K downpayment и предоставив из всех бумаг только job offer. Дали мне его под 12%... С 20% downpayment мне получить кредит под 6.75% - хоть завтра, можно и под меньший, но тут уже надо смотреть.

У меня такой халявы не было. Кредитную историю приходилось собирать по крупицам.

А не в Москву ехать и смысла нет.

Лучше в Нью-Йорк. Прямо из Жмеринки. :D
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

siharry wrote:Речь шла также о другом кардинальном изменении: об уведомительном порядке получения разрешения на привлечение рабочей силы и на работу».
...
Теперь работодатель сможет нанять легально работника, а ПОТОМ только отправить конверт с УВЕДОМЛЕНИЕМ, что, мол, я нанял человека, пришлите мне бумажку с его статусом(разрешением на работу).

Ошибаетесь. В этом случае сказали бы - "об отмене института разрешения на работу как такового".
Ибо, если бумажку с УВЕДОМЛЕНИЕМ пришлют всегда и для любого работника - она разрешением на работу никак не является, поскольку работать можно и без нее.

Что по-Вашему будет написано в этом разрешении?

Оценки количества нелегалов на территории России, по различным данным, колеблются от 7 до 15 миллионов.

Это чьи такие дикие оценки? И почему они так неслабо колеблются - ничего себе погрешность, +- 7% населения страны.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

siharry wrote:Угнетаемых чеченцев может принять беженцами благоухающая Эстония, дать им гражданство и поселить в центре Таллина.

Вас куда-то не в ту степь понесло. Речь шла о том, что внутри России определенные категории ее ГРАЖДАН таковыми не всегда являются. А Вы о выдаче виз.

К сожалению, никто не посоветовал жителям депрессивных районов Прибалтики заняться печатанием долларов, закидать весь мир технологиями собственной разработки и создать хотя бы с десяток транснациональных корпораций.

Им и не нужно. Они делают еду да шмотки. И хорошо делают - даже здесь можно купить прибалтийские шпроты и квас. Как эксперт заявляю - латвийский бутылочный квас "breav kvass" лучше всех бутылочных квасов, которые я пробовал в России.

Читайте новости.

И что?

Да нет, вроде. Лет десять назад они просто в колхозы на работы приезжали, капусту убирать и деревья красить, а теперь насовсем перебрались.

Я Вас просил статистику по годам, а Вы даете беллетристику собственного изготовления :(
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

siharry wrote:Проэкспериментируйте: испортите себе кредитную историю и приходите покупать дом. Будете неприятно разочарованы.

Прелесть наличия кредитных историй в том, что она позволяет давать под небольшой процент людям, которым можно доверять. Соответственно те, кому доверять нельзя, получают большой. В России понять, можно ли доверять человеку, никак нельзя, и потому процент большой у всех.
Впрочем, и тут не все так просто: отсидите в России пару лет в тюрьме, и потом приходите в банк получать кредит. Будете неприятно разочарованы.

Резюме: кто ищет себе приключений на собственную задницу - тот как правило их успешно находит. Это вовсе не значит, что система плохая.

Игра слов. Пока клиент рискует потерять дом из-за того что временно не смог выплачивать долг - он не его.

В России Вы рискуете потерять все, что у Вас есть фактически в любой момент. Въедете вот в BMW 745i какого-нибуть депутата или сына начальника милиции - продадите и квартиру, и машину, и себя. Возьмите в долг у "уважаемых людей", и не отдавайте его - то же самое.

Опять же проэкспериментируйте: перестаньте выплачивать моргидж и постарайтесь банку доказать, что дом Ваш, а долг Вы отдадите чуть попозже.

Вы не понимаете простой вещи: то, что дом/машина/счет в банке Ваши (т.е. на них нет долгов), еще не значит, что их у Вас нельзя отнять, если Вы не будете себя нормально вести. Это касается ЛЮБОЙ страны.

Опять же - см. выше про приключения на свою задницу. Какой практический смысл в том, чтобы перестать выплачивать мортгидж (т.е. сознательно идти на нарушение своих обязательств перед банком)?

Представьте себе - не знаю. Не интересовался деталями кредитования в российских банках.

Вы, надо заметить, не в курсе многих вещей, происходящих в России. Хотя живете там, и вероятно даже патриотом себя считаете...

У меня такой халявы не было. Кредитную историю приходилось собирать по крупицам.

Нескромный вопрос: а Вы вообще пробовали?
Причем, замечу, такое финансирование дал дилершип - не банк, и не кредит юнион. Конечно, пришлось пошопать слегка - но без труда, сами знаете...

Лучше в Нью-Йорк. Прямо из Жмеринки. :D

Почему нет? Едут и из Бухары, и из Ташкента, и из Львова.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

раз речь зашла о кредитах.

Я по приезду в америку купил первый дом через 8.5 месяцев после приезда. Mortgage pre-approval получил через 6 месяцев после приезда. Моя зарплата была не шестизначная. Downpayment - положил 9%. Mortgage rate получил минимальный (или очень близкий к тому) на то время. Оставшаяся сумма mortgage была чуть больше 300 тысяч.

Но это было много лет назад. В прошлом году и этом, везде раздавали mortgage под 0% downpayment практически всем кто страшивал, плюс опция интерест онлы.

К чему ето я. Да к тому что я могу понять людей переезджаюсцих на запад - здесь все проще. Сам такой. А переехать в Россию сегодня - удел безрасудно отважных и сильных духом, которые полностью отчаялись и которым нечего терять. Других переезджающих из Клайпеды в Мурманск или из Жмеринки в Урюпинск я просто не вижу.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Вот еще один пример, почему калининградский наместник назначеный из Mосквы - просто политический спекулянт строщий свою карьеру на модном в Кремле популизме:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1874059#1874059
добавлено wladkin:

Estonia, Tallinn
Жилищные кредиты под процент от EURIBOR+0,8% (EURIBOR ca 2.1%)
Под эти же проценты и ипотеку банки активно предлагают дополнительное фининсирование (в Штатах HELOC).
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Как и обещал, высказывания по этой тематике русских из Эстонии.

- А поедут ли?

- только что с севера россии приехал где газ и нефть города чистые новые дома
города как правило в среднем с таллин но у нас мухосранск по сравнению с ними
правда холодно но зато эстонцев нету :))

- Терять в общем-то и нечего. Квартирку бы в Питере и прямо хоть сейчас всей семьёй. А так с переездом нерешаемых хлопот много.

- Я живой пример уехавшего в Россию насовсем.И мне здесь нравится

- Я бы уехал,но только в Москву или Питер.

- Не был ты в Сибири - природа там чище, а люди добрее , чем в тех городах, куда нас не возьмут(ха-ха!).

- При цене газа в 200 у.е. и нефти 100 у.е. Прибалтика превратится в безлюдную тундру.

- ...[Если] Будут предложены с обоих сторон достойные деньги и жильё на переезд, так будет огромная очередь, причём половина титульных за деньгами, жильём и достойным заработком выстроиться и как положено первыми.

- Зря мы квартиру в Москве купили (в Петровско Разумовском) 40тыс зеленых. Теперь нихрена не получим, наверно.Двушка.

- Хватит ёрничать. .. Если вы жили в Хапсалу и Нарве так и поехжайте поднимать целину, мне всю жизнь прожившему в Таллинне почему бы не подумать о Москве или на худой конец Питер?

- Жизненный уровень за последние 5 лет в России стабильно растёт, чего не скажешь об родной Эстонии...

- Давно нужна такая программа. Для русских в Эстонии нет перспектив.Не надо заблуждаться, нас не хотят здесь! Аборигены побогаче своих детей тоже отправляют учиться и жить за рубеж. Население стареет.Живем транзитом из России. Если будет гарантировано жилье и работа, то многие уедут. Наша семья в числе первых: наши дети уже выбрали Россию - остались жить после ВУЗа.

- ХОЧУ В РОССИЮ!!!!!!!!!!!!!! ЖИТЬ Я ЗА РОССИЮ ВСЮ ЖИЗНЬ ОТДАМ ТОКА БЫ ЖИТЬ В РОССИИ ЗАДАЛБАЛА МЕНЯ ЭТО ЭСТОНИЯ ЧТО ЗА ГОСУДАРСТВО ТАКОЕ ЭСТОНИЯ ДАЖЕ НА КАРТЕ НЕ ВИДНО

- на самом деле эстонский народ мне еше жальче - им бежать ВАШЕ некуда. живут и любят свою родину. если тока в море сразу. дожились же люди.

- Продать здесь квартиру за 1,4 миллиона и будут деньги на свое дело в России. Наметки уже есть. На дальнем востоке сейчас хорошие бабки делаются. Быстро и без лишних проблем.

- Я думаю, что многие уедут. С северо-востока особенно. ... Знаю много семей, где дети поехали учиться в Россию, в том чмсле и с паспортами граждан ЭР! Так что похоже, что для эстонской вымирающей демографии это будет серьёзный удар ниже пояса.

- Отлично, я готов, а принципе уже нашел место и там ждут ..... А если и программа будет - то без раздумья. Не завидую оставшимся здесь ! Оставшиеся не смогут прокормить титульных, начнется такое ..... , врагу не пожелаешь. Весь змеюшнюк придет в движение ...

- поеду в Москву

- я только ЗА,сам с удовольствием уеду скоро в родную Россию,чем оставаться и в дальнейшем мучиться здесь,да и ещё к тому же эстонцкий [...moderated...] учить!

- Трудно сказать, сколько репатриантов поедет из Прибалтики ...
Однажды моим попутчиком в поезде был репатриант из Латвии.В советское время он работал на Рижском вагонном заводе, строил электрички..
.. они предложили многим специалистам из Риги переехать в Орехово-Зуево.то есть, сразу предоставляли таким репатриантам и квартиру, и работу.
На момент нашей беседы (это было в середине девяностых) этот человек был жизнью доволен....
Если репатриация будет осуществляться подобным образом, то шансы на возвращение русских достаточно высоки.
Разумеется, что многие не захотят уехать, многие двинут на Запад, но многие - и на Восток...
... Мне рассказывали об одной клинике из Алма-Аты, кажется, которая чуть ли не в полном составе, оставив здание и оборудование, переехала в Саратов или Самару, договорившись с губернатором о том, что помогут с обустройством на месте...

- ... Столько ... ненависти к русским и столько радости по поводу возможности предпологаемого массового отъезда русскоязычных в Россию. Иногда хочется плюнуть на работу, продать квартиру, машину и уехать отсюда, где нас так ненавидят, туда, где к нам будут относится хотя бы нейтрально. :(

Хватит.
Там высказываний гораздо больше, просто задолбался цитировать...
Доцент
Уже с Приветом

Re: Вернемся к вопросу эвакуации

Post by Доцент »

...
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Дочитал только цитаты:

правда холодно но зато эстонцев нету )

Дальше читать нет смысла. И так живот от смеха разболелся. Сихари - где таких гоблинов нашли?

П.С. Дунаю что Естония не потеряет, если они уедут в Россию. Но вот выиграет ли Россия от таких? Вот в чем вопрос.

Как я говорил - если поедут, то поедут только те, кто России даром не нужен. как процитированый вами гоблин.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Joseph wrote:Дочитал только цитаты:

правда холодно но зато эстонцев нету )

Дальше читать нет смысла. И так живот от смеха разболелся. Сихари - где таких гоблинов нашли?

Вы в городках нефтянников были или Вы просто свои предположения тут высказываете? :wink:
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Был на Аласка и Юкон. Посмотреть , похайкать - супер, но жить - нах.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

... Мне рассказывали об одной клинике из Алма-Аты, кажется, которая чуть ли не в полном составе, оставив здание и оборудование, переехала в Саратов или Самару, договорившись с губернатором о том, что помогут с обустройством на месте...

Мне представлйется как эта клиника в полном составе сейчас на костре греет кипяток в землянке, не то под Саратовом не то под Самарой, и каждый день с откапываются и идут искать того губернатора с которым они ДОГОВОРИЛИСь :)
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

del - duplicate
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Joseph wrote:... Мне рассказывали об одной клинике из Алма-Аты, кажется, которая чуть ли не в полном составе, оставив здание и оборудование, переехала в Саратов или Самару, договорившись с губернатором о том, что помогут с обустройством на месте...

Мне представлйется как эта клиника в полном составе сейчас на костре греет кипяток в землянке, не то под Саратовом не то под Самарой, и каждый день с откапываются и идут искать того губернатора с которым они ДОГОВОРИЛИСь :)

То же не понимаю , клиника "русскоязычная" что ли? Переежать из крупного и богатого города в "Саратов или Самару"?
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Все это смех сквозь слезы.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

nemesis wrote:... Соответственно те, кому доверять нельзя, получают большой. В России понять, можно ли доверять человеку, никак нельзя, и потому процент большой у всех..

Процент большой не поэтому. А потому, что в России большая инфляция,и , как следствие - высокая ставка рефинансирования (13%). Эта ставка собс-но определяет стоимость ресурсов банка.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

nemesis wrote:
1. Вы даже этого не знаете!?!
Практически любой российский банк дает и в рублях, и в долларах. При этом в долларах брать выгоднее - процент значительно ниже. Все наши знакомые, и мы сами брали долларовый кредит в Сбербанке РФ. Я вообще не представляю, кто берет кредиты на покупку жилья в рублях, и зачем?

2. А не в Москву ехать и смысла нет.

1. В Сбербанке всегда были самые плохие проценты. И по вкладам и по кредитам. Конкретно по ипотеке можно взять кредит под 13% в рублях.

2. Серъезно что ли?
CIV
Новичок

Post by CIV »

Чем привлекать иммигрантов(а вместе с ними кучу проблем на свою голову) из за бугра лучше бы правительство занялось демографическими проблемами коренного населения. Иммигрантов уже более чем достаточно особенно с Кавказа и Ср. Азии. С такими "гражданами" и враги не нужны.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Кстати, о демографических проблемах... Как известно, больше всего детей в семьях людей бедных и необразованных. Богатые и образованные, напротив, много детей в большинстве своем не заводят.

Так что рецепт решения демографических проблем прост: отмена всеобщего среднего образования. Закрытие 2/3 ВУЗ-ов. Неплохо также устроить пару кризисов, чтобы несколько обеднить насление, а то больно хорошо живут.

Хотя... может, лучше таки кавказцев с узбеками? 8)
Ядерная война может испортить вам весь день.
CIV
Новичок

Post by CIV »

Ctrl-C wrote:Кстати, о демографических проблемах... Как известно, больше всего детей в семьях людей бедных и необразованных. Богатые и образованные, напротив, много детей в большинстве своем не заводят.

Так что рецепт решения демографических проблем прост: отмена всеобщего среднего образования. Закрытие 2/3 ВУЗ-ов. Неплохо также устроить пару кризисов, чтобы несколько обеднить насление, а то больно хорошо живут.

Хотя... может, лучше таки кавказцев с узбеками? 8)

Чем лучше? Чтобы они устроили здесь всероссийский халифат? России не нужны никакие иммигранты. хочу жить как в Европе :beer: и чтобы вокруг были белые люди :gen1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

CIV wrote:... хочу жить как в Европе :beer: и чтобы вокруг были белые люди :gen1:

Так не бывает. Т.е. бывает на выбор - либо как в Европе, либо белые люди :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

nemesis wrote:Ошибаетесь. В этом случае сказали бы - "об отмене института разрешения на работу как такового".
Ибо, если бумажку с УВЕДОМЛЕНИЕМ пришлют всегда и для любого работника - она разрешением на работу никак не является, поскольку работать можно и без нее.

Что по-Вашему будет написано в этом разрешении?

В разрешении будет написано разрешение. Или в разрешении на работу будет отказано. Тогда рабочий будет считаться нелегалом.

Хотя по сути Вы правы. Это означает практически полную легализацию рабочей силы.

Оценки количества нелегалов на территории России, по различным данным, колеблются от 7 до 15 миллионов.

Это чьи такие дикие оценки? И почему они так неслабо колеблются - ничего себе погрешность, +- 7% населения страны.

Оценки разных контор и разных экспертов, которые появляются в СМИ.
А колеблются, потому что оценки, а не статистика. Бардак-с.
CIV
Новичок

Post by CIV »

ESN wrote:
CIV wrote:... хочу жить как в Европе :beer: и чтобы вокруг были белые люди :gen1:

Так не бывает. Т.е. бывает на выбор - либо как в Европе, либо белые люди :)

А кто живет в Европе? Разве не белые люди?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

CIV wrote:А кто живет в Европе? Разве не белые люди?

Ну, как сказать. К примеру :_Центр Мюнхена. Наши дни_
CIV
Новичок

Post by CIV »

ESN wrote:
CIV wrote:А кто живет в Европе? Разве не белые люди?

Ну, как сказать. К примеру :_Центр Мюнхена. Наши дни_

Только не говорите мне что вот "этих" там считают за людей

Return to “Политика”