временная страховка для беременной туристки ??
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
временная страховка для беременной туристки ??
ситуация такая - зимой в гости ко мне, grad студенту в калифорнии, собралась родственница. возможность повидаться очень редкая и ценная. во время прибывания тут срок ее беременности будет месяца 2-3 примерно.
к сожалению есть некоторые опасения что во время визита ей может понадобиться медицинская помощь.
как 'подстраховаться' на такой случай? оформить что-то вроде временной медицинской страховки? кто-нибудь с таким сталкивался? куда за таким идти? ей там в москве / мне тут / тут когда она уже приедет? сколько может стоить?
и как может развиваться ситуация если скажем страховки у нее не будет, но медицинские услуги все таки понадобяться?
большое спасибо за соображения, sorry за то что не очень складно объяснил ситуацию.
ps: пожалуста не надо советовать отменить поездку.
к сожалению есть некоторые опасения что во время визита ей может понадобиться медицинская помощь.
как 'подстраховаться' на такой случай? оформить что-то вроде временной медицинской страховки? кто-нибудь с таким сталкивался? куда за таким идти? ей там в москве / мне тут / тут когда она уже приедет? сколько может стоить?
и как может развиваться ситуация если скажем страховки у нее не будет, но медицинские услуги все таки понадобяться?
большое спасибо за соображения, sorry за то что не очень складно объяснил ситуацию.
ps: пожалуста не надо советовать отменить поездку.
-
- Уже с Приветом
Re: временная страховка для беременной туристки ??
trusty alex wrote:и как может развиваться ситуация если скажем страховки у нее не будет, но медицинские услуги все таки понадобяться? .
Никакая туристическая страховка этого не покроет. Готовьте бабки - особенно если статус - неиммиграционный
Last edited by kyk on 29 Nov 2005 10:24, edited 3 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Новичок
kyk wrote: Вы то ли как партизан на допросе, то-ли это язык Эзопа
...
Рожать что-ли собирается? Никакая туристическая страховка этого не покроет. Готовьте бабки. Ну или как мексиканцы
извините, но ваши шутки не очень уместены по моему.
для тех кто не такой юморной уточню:
она пробудет здесь несколько недель будучи на 2-3 месяце беременности.
вопрос написан на случай если возникнут какие-то осложнения в этот период.
Last edited by trusty alex on 29 Nov 2005 10:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Согласен, убрал. Но в остальном мой ответ -без шуток.trusty alex wrote: извините, но ваши шутки не очень уместен по моему.
Если будет нужна неотложная помощь, то в госпиталь примут без страховки. Потом пришлют счет по почте.trusty alex wrote: и как может развиваться ситуация если скажем страховки у нее не будет, но медицинские услуги все таки понадобяться? .
Шутки-шутками, но вобще, конечно, это рискованная затея. Не дай Бог осложнения...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sorry, невнимательно читала. Страховку тут беременной никто не продаст. Я встречалась с ситуацией - белая американская(!) пара - рожали за свой счет, а потом еще приплачивали за пребывание в больнице (у ребенка была проблема, к счастью не большая) Муж не смог купить страховку - беременность это existing condition.
Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец
-
- Уже с Приветом
В России же сейчас много страховых компаний. Плюс старые - Госстрах, Росстрах и т.д. Все они продают туристические страховки. С покрытием там конечно не очень, но emergency покрывает (перелом конечностей и т.д.). Про беременность надо конкретно обращаться в страховку и узнавать. Может за дороже и покроют. Здесь я думаю бесполезно искать.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Если будет нужна неотложная помощь, то в госпиталь примут без страховки. Потом пришлют счет по почте.trusty alex wrote: и как может развиваться ситуация если скажем страховки у нее не будет, но медицинские услуги все таки понадобяться? .
Ну так и пусть присылают на имя туристки.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
Diller wrote:kyk wrote:Если будет нужна неотложная помощь, то в госпиталь примут без страховки. Потом пришлют счет по почте.trusty alex wrote: и как может развиваться ситуация если скажем страховки у нее не будет, но медицинские услуги все таки понадобяться? .
Скорее всего заставять спонсора этой туристки (у которого есть SS#) подписать бумагу, а уже потом будут делать какую-либо дорогостоющую операцию или процедуру. А потом на имя этого спонсора и будут присылать счета.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Скорее всего заставят спонсора этой туристки (у которого есть SS#) подписать бумагу, а уже потом будут делать какую-либо дорогостоящую операцию или процедуру. А потом на имя этого спонсора и будут присылать счета.
Ведь у туристов спонсоры если и есть, то про них нигде не написано?...
И в госпиталь умный спонсор, видимо, сам не пойдет?
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
SVK wrote:И в госпиталь умный спонсор, видимо, сам не пойдет?
То есть, например к Вам приехала мама из России, ей стало плохо и ее отвезли в больницу. А Вы ее навещать не пойдете?
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:SVK wrote:И в госпиталь умный спонсор, видимо, сам не пойдет?
То есть, например к Вам приехала мама из России, ей стало плохо и ее отвезли в больницу. А Вы ее навещать не пойдете?
Так мы про туристов, или про маму?
Начинали с беременной туристки. Когда же перешли на маму?
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Diller wrote:kyk wrote:Если будет нужна неотложная помощь, то в госпиталь примут без страховки. Потом пришлют счет по почте.trusty alex wrote: и как может развиваться ситуация если скажем страховки у нее не будет, но медицинские услуги все таки понадобяться? .
Скорее всего заставять спонсора этой туристки (у которого есть SS#) подписать бумагу, а уже потом будут делать какую-либо дорогостоющую операцию или процедуру. А потом на имя этого спонсора и будут присылать счета.
Если мы говорим об экстренной помощи, то её обязаны оказать в любом случае. Или она собирается приехать - полечиться? На всякий случай можно конечно узнать, принимает ли госпиталь какие-либо российские страховки(ИМХО покрытие значения не имеет ). Потому как расчитывать здесь заплатить , а там получить компенсацию - сомнительно.
-
- Уже с Приветом
Diller wrote:Если мы говорим об экстренной помощи, то её обязаны оказать в любом случае.
экстренную окажут. но если потребуется какая-то дорогая операция, то могут отказать. Каждый госпиталь по своему решает, что входит в определение "экстренной помощи" для людей без страховки/спонсора.
-
- Уже с Приветом
SVK wrote:thinker wrote:SVK wrote:И в госпиталь умный спонсор, видимо, сам не пойдет?
Так мы про туристов, или про маму?
Начинали с беременной туристки. Когда же перешли на маму?
перешли на маму, когда Вы упомянули про спонсора. У мамы будет спонсор, а у туристки...
-
- Уже с Приветом
Насчет беременности и pre-existing condition - все не так страшно. Сама беременность, конечно, страховкой не покрывается и делать бесплатно плановые УЗИ и осмотры никто не будет. Любые осложнения - зависит от конкретной страховки. Есть страховки для туристов (продаются здесь), которые покрывают лечение осложнений хронических заболеваний. Надо искать и читать fine print, - как обычно.
Если страховка у гостя куплена в России, - типа Госстраха и т.п., - ее принимают спокойно в госпитале (есть опыт), не спрашивая никаких SSN принимающего. Как они потом с нее получают деньги и получают ли вообще - мне неведомо, но проблем не возникало...
Если страховка у гостя куплена в России, - типа Госстраха и т.п., - ее принимают спокойно в госпитале (есть опыт), не спрашивая никаких SSN принимающего. Как они потом с нее получают деньги и получают ли вообще - мне неведомо, но проблем не возникало...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
but my aim is getting better
-
- Уже с Приветом
А у меня есть опыт, когда в Канадском госпитале, не смотря на наличие страховки Ингоссстраха у моей мамы, мне настойчиво предложили подписать бумагу о финансовой ответственности. И я подписал. Платить однако мне не пришлось, так как Ингосстрах действительно перевел деньги госпиталю напрямую, правда, через месяцRem700 wrote: Если страховка у гостя куплена в России, - типа Госстраха и т.п., - ее принимают спокойно в госпитале (есть опыт), не спрашивая никаких SSN принимающего. Как они потом с нее получают деньги и получают ли вообще - мне неведомо, но проблем не возникало...
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:SVK wrote:Начинали с беременной туристки. Когда же перешли на маму?
перешли на маму, когда Вы упомянули про спонсора....
thinker wrote:Скорее всего заставять спонсора этой туристки .......
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Rem700 wrote: Платить однако мне не пришлось, так как Ингосстрах действительно перевел деньги госпиталю напрямую, правда, через месяц
Показательный пример для американских страховок. Тут по городу клеймы меньше чем за месяц помоему не платят.
Зы. Интересно, что бы госпиталь сделал, если бы Вы представились не сыном, а случайным знакомым?