Что вы думаете, после Буша высказывания по поводу нелегалов?

Мнения, новости, комментарии
BlueBear
Уже с Приветом

Что вы думаете, после Буша высказывания по поводу нелегалов?

Post by BlueBear »

Я слушала речь нашего Президента Буша, о иммиграции, но меня берет в дрож о непонимании насчет нелегалов. ОК, допустим я здесь и ты мне говоришь что будучи нелегально приехавший в страну, нужно регистрация, уехать обратно в течении 6 лет? Кто на ето пойдет? Сразу скажу я в легальнои статусе, и меня это не касаеться! Просто серьезный разговор! Нужно хорошо охранять ворота- нет спора, но кто пойдет на регистрацию? Как 11 миллионов пойдут регисрироваться, если Президент сказал не будет Амнистии? Просто я не видела вопросов с нашей стороны и как кто относиться к такому предложению нашего Президента? Меня тоже волнует вопрос, но в другой сфере. Если нет нового иммиграционого равновесия, то больше людей будут приспосабливаться к другим возможности и уловкам, чтобы прибегнуть к пересечении границы. Что я имею ввиду, нужно смотреть не только спереди, но и внутри. Если, Буш хочет иметь успех, то пусть покажет какой закон существует для жен, мужей,детей, которые в легальном статусе? А почему им ждать 5-8-12лет? Они тоже могли перейти границу или закон, что бы жить вместе как семья? Если Буш не уравновесит все это, хотя, сомневаюсь, то считайте ничего еще не решено! Такое мое личное мнение!
Прошу Ваше!....?....
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ну, неплохо бы почитать сперва это выступление.
Я по радио слышал только комментарии по поводу отлова мексов на границе... Ситуация сейчас действительно абсурдная - нелегалов ловят на границе и тут же отпускают, попросив придти в суд позже. Спрашивается, придет ли кто-то из них в суд? Ага, щаз-з-з, нашли дураков...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

на BBC статья есть, вчера читал. основная идея - "нехай работают 6 лет, потом - go home". ага, щаз....
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

http://news.yahoo.com/s/ap/20051128/ap_on_go_pr_wh/bush

Маразм...
"an attempt to satisfy both his business supporters, who believe foreign workers help the economy, and other conservative backers who take a hard line on illegal immigration". Пытается усидеть на двух стульях.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Flash-04 wrote:на ББЦ статья есть, вчера читал. основная идея - "нехай работают 6 лет, потом - го хоме". ага, щаз....

Основная идея - это временно легализовать нелегалов для того что бы они могли работать не только за кэш, т.е. работники и работодатели платили бы налоги/social security/medicare etc. После 6 лет им дадут еше 6 лет и так до тех пор, пока они не устанут работать. Как только устанут - выкидываем их нафиг и временно легализиуем новую толпу нелегалов, и так по кругу.

Причина такой мудрой (без кавычек) с точки зрения государства политики одна - отсутствие денег в бюджете на социальные программы при стареюшем населении и росте стоимости медицинских услуг и лекарств.

В добавок, временные работники не имеют право на unemployment benefits, дома им продают под повышеный процент, student loan могут и не дать, так как он не secured, т.е. учись за кэш, и т.д.

С точки зрения государства, это абсолютно грамотная политика. Никто же силком не тянет в Америку, и никто в ней не держит.
sp123
Уже с Приветом

Re: Что вы думаете, после Буша высказывания по поводу нелегалов?

Post by sp123 »

BlueBear wrote:Я слушала речь нашего Президента Буша, о иммиграции, но меня берет в дрож о непонимании насчет нелегалов. ОК, допустим я здесь и ты мне говоришь что будучи нелегально приехавший в страну, нужно регистрация, уехать обратно в течении 6 лет? Кто на ето пойдет? Сразу скажу я в легальнои статусе, и меня это не касаеться! Просто серьезный разговор! Нужно хорошо охранять ворота- нет спора, но кто пойдет на регистрацию? Как 11 миллионов пойдут регисрироваться, если Президент сказал не будет Амнистии? Просто я не видела вопросов с нашей стороны и как кто относиться к такому предложению нашего Президента? Меня тоже волнует вопрос, но в другой сфере. Если нет нового иммиграционого равновесия, то больше людей будут приспосабливаться к другим возможности и уловкам, чтобы прибегнуть к пересечении границы. Что я имею ввиду, нужно смотреть не только спереди, но и внутри. Если, Буш хочет иметь успех, то пусть покажет какой закон существует для жен, мужей,детей, которые в легальном статусе? А почему им ждать 5-8-12лет? Они тоже могли перейти границу или закон, что бы жить вместе как семья? Если Буш не уравновесит все это, хотя, сомневаюсь, то считайте ничего еще не решено! Такое мое личное мнение!
Прошу Ваше!....?....

Все это уже было в 2004 году перед выборами. Речь идет о двух новых визах - H5A и H5B. По сравнению с нынешней H1B они дают два очень сильных бенефита - 1) членам семьи можно работать 2) через 5 лет можно отвязываться от работодателя и самому подавать на I-485 минуя DOL. Т.е. это не уехать через 6 лет, а фактически амнистия. Но даже в таком виде ребята принимать идею отказались. Основной аргумент - статус на рабочей визе ставит работника в положение underclass. Было очень много разговоров на эту тему, возмущенные адвокаты в телевизоре и все такое.

IMHO, шансы на успех у всей этой затеи очень слабые. Даже если нелегальная тусовка сильно захочет стать легальным underclass и поиметь весь фан с INS-овской бюрократией (ха-ха два раза). По многим причинам. Политическим, организационным, денежным, каким угодно.
Dan70
Уже с Приветом

Post by Dan70 »

Где хоть одна официальная ссылка про Н5 визы?
На сайтах типа этого упоминания о них сплошь и рядом, а на каких-либо государственных ысё никак не могу найти.
Мож кто подбросит.
Может где среди рассматриваемых в конгрессе или замороженных, но, главное, чтобы источник подтверждал, что предложение о них реально существует, а не утка непорядочных лоеров.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

My God!... I'm Gorgeous!
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Вообще, тема в политику скорее.

Полюбовно они никогда не договорятся, потому что у них цели разные.

Теоретически, так называемые нелегалы сейчас находятся в положении недочеловеков - они даже не могут выражать недовольствие своим положением. Вплоть до того, что человек, помогающий т.н. нелегалу - преследуется по закону.
На практике, самим нелегалам на бумажки на самом деле плевать : но в последнее из-за якобы борьбы с терроризмом начали прижимать иностранцев, создавать бюрократические преграды, резко ограничивающие свободу и мешающие нормальной жизни, причём это мало зависит от статуса. В отличие от эйчванбишника , который как осёл идёт за привязанной на палке морковкой, нелегалу терять нечего, на депортацию он итак уже заработал, а в тюрьму за out of status здесь не сажают. Поэтому , они покупают левые SSN по которым работают, получают права и т.д.
И пока за это сильно не прижимают, они, в принципе, не сильно и недовольны.

С другой стороны , работодатели в них заинтересованы, полиции они не мешаютю Но они заинтересованы в них не "вообще", а только как в дешёвой рабочей силе, ибо недостатка в рабочих в США нет
А дешёвая она потому, что "неприкасаемые" поставлены вне закона:
Как только они легализуются, стоимость их труда тут же вырастет.
Т.е. бизнес заинтересован чтобы всё оставалось так, как есть.

Проблемы возникают именно с усилением классовой борь... тьфу , войны с терроризмом.
По идее, технически, достаточно скоро можно будет собрать все имеющиеся базы данных и просто распечатать список нелегалов с адресами и телефонами. (Да и сейчас, у УССИС достаточно информации чтобы начать массовую депортацию нелегалов)
Поэтому правительству надо придумать отмазку, чтобы НЕ ДЕПОРТИРОВАТЬ нелегалов.
Только как это сделать , и при этом сохранить текущую ситуацию - никто не придумал
А ты почему не радуешься?
Dan70
Уже с Приветом

Post by Dan70 »

Спасибо, мне тут тоже таки нашлась ссылка на этот документ на сайте Иллинойского конгресмена

Это всё радует, если пройдёт конечно. Хотелось-бы, чтобы прошло.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Дед Мороз wrote:
Теоретически, так называемые нелегалы сейчас находятся в положении недочеловеков - они даже не могут выражать недовольствие своим положением.

Да? хм... А у нас нелегалы шествия организуют перед Капитолием местным требуя выдачу прав (driving license) на общих основаниях... :pain1:
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Дед Мороз wrote: ... но в последнее из-за якобы борьбы с терроризмом начали прижимать иностранцев, создавать бюрократические преграды, резко ограничивающие свободу и мешающие нормальной жизни, причём это мало зависит от статуса.

Вообше, что-то сильно изменилось в Датском Королевстве за последние 7 лет... У меня есть американка знакомая, с которой мы работали еше в России. Мы с ней частенько после пары бокалов доброго красного бодаемся на разные политические и экономические темы. Так вот, когда я приехал в 1998 году и навестил ее, то высказал удивление (и отчасти восхишение), что паспорт на улицах никто не спрашивает, что самолеты выглядят как трамваи - все отрыто, что доказательством проживания по адресу является utility bill на мое имя, и т.п. На что получил ответ типа "понимаешь, Америка - свободная страна, а свой паспорт показывай тому, кто тебе его выдал".

год назад вечером я попал в check-point. Может кого-то ловили, а может профилактически, но выглядит потрясаюше - машин 10 с мигалками образуют как бы "сачок" на дороге. Вообшем, расспросили меня обо всем с пристрастием и порекомендовали носить с собой паспорт с I-94. Я когда рассказал про это знакомой, то она ответила типа "понимаешь, Америка - свободная страна, а некоторые нехорошие люди хотят ее сделать несвободной, и мы вынуждены предупреждать такие попытки".

У меня так чесался язык развить мысль кто именно есть "некоторые нехорошие люди", но я... испугался прослыть диссидентом.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Дед Мороз wrote:Вообще, тема в политику скорее.

Я тоже так думаю.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Kolbasoff wrote:год назад вечером я попал в check-point. Может кого-то ловили, а может профилактически, но выглядит потрясаюше - машин 10 с мигалками образуют как бы "сачок" на дороге. Вообшем, расспросили меня обо всем с пристрастием и порекомендовали носить с собой паспорт с I-94. Я когда рассказал про это знакомой, то она ответила типа "понимаешь, Америка - свободная страна, а некоторые нехорошие люди хотят ее сделать несвободной, и мы вынуждены предупреждать такие попытки".

То есть с Вами, иностранцем без документов, просто мило побеседовали и поверили на слово, что у Вас тут легальный статус? Ну хоть в участок-то для приличия доставили? :roll:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

ShellBack wrote:То есть с Вами, иностранцем без документов, просто мило побеседовали и поверили на слово, что у Вас тут легальный статус? Ну хоть в участок-то для приличия доставили? :ролл:

Ну почему же без документов? Driver's lisense у меня был. Сказали что security check point, проверили права и registration, поинтересовались постоянный ли я резидент, потом спросили где и кем работаю. В участок не доставили, но порекомендовали документы с собой возить.

Я слышал о случаях, когда 87-ой highway перекрывали около Канадской границы, там даже знак висит - "check point area". Сам, правда, на 87-ом не застревал.

Но разговор не об этом, а о том, что отношение к иностранцам становится слегка параноидальным.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Kolbasoff wrote:год назад вечером я попал в check-point. Может кого-то ловили, а может профилактически, но выглядит потрясаюше - машин 10 с мигалками образуют как бы "сачок" на дороге. Вообшем, расспросили меня обо всем с пристрастием и порекомендовали носить с собой паспорт с I-94. Я когда рассказал про это знакомой, то она ответила типа "понимаешь, Америка - свободная страна, а некоторые нехорошие люди хотят ее сделать несвободной, и мы вынуждены предупреждать такие попытки".

Вспоминается шутка: наши спортсмены никому не позволят нарушать свой режим дня! Они будут нарушать его сами. :mrgreen:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Kolbasoff wrote:Ну почему же без документов? Driver's lisense у меня был. Сказали что security check point, проверили права и registration, поинтересовались постоянный ли я резидент, потом спросили где и кем работаю. В участок не доставили, но порекомендовали документы с собой возить.

Добрые попались, а ведь могли и посадить на 30 суток за отсутствие надлежащих документов.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

War does not determine who is right - only who is left.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Да, интересный план. Лучше уж сразу заминировать.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

InnaBB wrote:
Дед Мороз wrote:
Теоретически, так называемые нелегалы сейчас находятся в положении недочеловеков - они даже не могут выражать недовольствие своим положением.

Да? хм... А у нас нелегалы шествия организуют перед Капитолием местным требуя выдачу прав (driving license) на общих основаниях... :pain1:

Не правозащитники , а именно нелегалы организовывают ?
И участвуют? Их же можно тёпленькими там брать, везти в метсный аэропорт и депортировать.
Но так не делают. Никогда не задумывались почему ?
:wink:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Участвовали именно нелегалы
Даже передача по СНН была.

При этом какой-то реднек "пожизненный борец с нелегалами" по приколу звонил в INS и говорил, - у вас тут толпа нелегалов под окнами Georgia cоngress ходит, - сделайте что-нибудь.
На что ему отвечали, - отстань дядя, у нас более серьезные проблемы есть :)
Дед Мороз wrote:Не правозащитники , а именно нелегалы организовывают ?
И участвуют? Их же можно тёпленькими там брать, везти в метсный аэропорт и депортировать.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Amik wrote:Участвовали именно нелегалы
Даже передача по СНН была.

При этом какой-то реднек "пожизненный борец с нелегалами" по приколу звонил в INS и говорил, - у вас тут толпа нелегалов под окнами Georgia cоngress ходит, - сделайте что-нибудь.
На что ему отвечали, - отстань дядя, у нас более серьезные проблемы есть :)

Правильно, никто не заинтересован ни в легализации нелегалов, ни в их депортации.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну почему никто ... простой народ очень даже заинтересован... очень много простого народу, к-рый на самом деле хотел бы работать на тех черных работах, где нелегалам платят меньше мин.з/п, без отпусков, бенефитов и прочих вкусностей - только работать за union wage со всеми пряниками.

Кстати, по многим оценкам, стоимость услуг возрасла бы не очень сильно -- а вот профит-маржа для хозяев строительных контор и пр. уменьшилась бы. К тому же, с профсоюзной з/п платились бы не хилые налоги.

А сейчас мы что имеем: нелегалы налогов не платят, но школами, дорогами, больницами и (хотя и не добровольно) тюрьмами пользуются.

Т.е. фактически налогоплательщики спонсируют профит хозяев тех бизнесов, к-рые нанимают нелегалов.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Komissar wrote:Кстати, по многим оценкам, стоимость услуг возрасла бы не очень сильно

Есть другое мнение. Например говорят, что цены на овощи-фрукты вырастут в разы!
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Kolbasoff wrote:Ну почему же без документов? Driver's lisense у меня был. Сказали что security check point, проверили права и registration, поинтересовались постоянный ли я резидент, потом спросили где и кем работаю. В участок не доставили, но порекомендовали документы с собой возить.

Я слышал о случаях, когда 87-ой highway перекрывали около Канадской границы, там даже знак висит - "check point area". Сам, правда, на 87-ом не застревал.

Но разговор не об этом, а о том, что отношение к иностранцам становится слегка параноидальным.

Ах, так вас в погранзоне проверяли? Ну, действительно, ужас. Тоталитарный режим. :mrgreen:
Я Вас, наверное, сильно удивлю, но check-points в погранзонах в 1998 уже были. Как постоянные, так и мобильные. И в 1995 были. Подозреваю, были и в 1985, и в 1975. И слава Богу, потому что именно благодаря таким вот check-points Сан Диего гораздо более белый и приличный город чем какие-нибудь ЛА или Сан Хозе. :great:
Так что извинитесь перед знакомой. :wink: :P

Return to “Политика”