Рыжее животное уже терроризирует Москву

Мнения, новости, комментарии
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Toshka wrote:Ключевое слово здесь: я слышал. :)

http://english.people.com.cn/english/20 ... 71446.html

А в вашей статье - former. Свои делишки он проворачивал при прежнем президенте, так что мои слова остаются в силе.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

До конца не дочитал, но понял, что Чубайс - плохой, Лужков - хороший, а Путин - он вообще замечательный, но у него много дел. Правильно?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Требуется, однако, уточнение: почему посадили не Чубайса, а Ходорковского? Куда смотрит партия и правительство?
Ядерная война может испортить вам весь день.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Потому, что Чубайс по-совместительству работает громоотводом. :P
Плюс отвлекает энергию Лужкова на себя, а то бы он пустился бы в президенские гонки. Хотя я мало удивлюсь, если перед выборами он сложит полномочия мэра, а президент сделает его приемником.
Ч в данном случае пожертвуют - отправят послом в Гондурас.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

SergeyM800 wrote: Ч в данном случае пожертвуют - отправят послом в Гондурас.

Ага, а наследия последних 15 лет социализма, мы с Вами разгребать будем?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Scrooge McDuсk, в том то и дело. Лужковский социализм с радостью примет все народонаселение страны, а вот капитализм по Чубайсу уже давно отвергли. А вот над монархизмом по Путину еще раздумывают, помятуя о "беззаботных" 70-ти годах в истории. Но скоро это все забудется и история сделает наконец свой виток по спирали.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

SergeyM800 wrote:Но скоро это все забудется и история сделает наконец свой виток по спирали.

Ага, когда все накроется ЗИМОЙ в минус 20. Будут не только спирали. Танцы будут на улице и костры.
А может и пронесет. НА ЭТОТ РАЗ.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Scrooge McDuck wrote:И никто не виноват в том что все дряхлое акромя Чубайса. Какое-то у некоторых избирательное революционное правосознание.

Не надо заниматься демагогией. Использованный демагогический прием называется: "приписывание оппоненту того, чего он не утверждал". :nono#: Никто в этой ветке не утверждал, что виноват только Чубайс. Виноваты многие. Но это с него ответственности, как с первого лица, не снимает.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

tau797 wrote:Не надо заниматься демагогией. Использованный демагогический прием называется: "приписывание оппоненту того, чего он не утверждал". :nono#: Никто в этой ветке не утверждал, что виноват только Чубайс. Виноваты многие. Но это с него ответственности, как с первого лица, не снимает.

Не снимает, согласен, но сколько можно говорить о только его ответственности? Если он до сих пор "в деле", то это кому-то нужно. Угадайте, как зовут этого кого-то.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Ratbert wrote:ну такая ненависть есть плебейство.. от зависти это все... поэтому мы не ненавидим... скорее.. даже... где-то... в каком-то смысле... 8O уважаем...

Не судите по себе об остальных людях :nono#:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

А по-моему человек просто правильно оценивает ситуацию. Может не хватить электроэнергии, если температура будет ниже 25 градусов в течении нескольких дней. Новых электростанций за 2 месяца не построишь, поэтому нужно думать что сделать, чтобы весь город не отключился от перегрузки.
Хотя для лучшего эффекта мог бы сослаться на действия в случае аварии или еще лучше терракта. Тогда бы никто не гундел.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

tau797 wrote:
Scrooge McDuck wrote:И никто не виноват в том что все дряхлое акромя Чубайса. Какое-то у некоторых избирательное революционное правосознание.

Не надо заниматься демагогией. Использованный демагогический прием называется: "приписывание оппоненту того, чего он не утверждал". :nono#: Никто в этой ветке не утверждал, что виноват только Чубайс. Виноваты многие. Но это с него ответственности, как с первого лица, не снимает.

Эх Тау, Тау. Не хотите Вы видимо из своих 200 баксов зарплаты 30-40 за электричерство отдавать. А прийдется :) :)
Итак по пунктам:
Не Чубайсу подконтрольны органы утверждающие тарифы в Москве. Не Чубайсу подконтролен Энергонадзор. Не Чубайс утверждал направо и налево Стройки для г-жи Батуриеой & К(а мощность откуда возьмется? На новое строительство денег нет, на возврат чужих инвестиций затраты тоже не даю включать).

Зато у нас теперь есть два мнения "виноват НЕ только Чубайс" от Тау, и "Во всем виноват Чубайс" от Бориса Никалаевича Ельцина. Боанасье и Кардинал - это сила.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Scrooge McDuck wrote: На новое строительство денег нет, на возврат чужих инвестиций затраты тоже не даю включать.

Опа-на у нас еще один экономист народился :mrgreen:

P.S. Если нет денег надо идти брать деньги в банке под проценты :mrgreen: А с какого бодуна возврат инвестиций т.е. дивиденды включались в себестоимость продукции? :funny: :funny: :funny:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Sergunka wrote:P.S. Если нет денег надо идти брать деньги в банке под проценты :mrgreen:

Это ж кто под социализм кредит-то даст? Дурных нема. А то решит ЮрьМихайловичь, что тариф слишком большой и уменьшитт его месяца за 2 до выборов, дескать посмотри на меня Дорогой Россиянин, вот я какой. А кредит отдавать надо.
Sergunka wrote:А с какого бодуна возврат инвестиций т.е. дивиденды включались в себестоимость продукции? :funny: :funny: :funny:

Ну, а как ты хотел-то? Советский Союз развалился? Развалилкся. Все остались при своих? При своих. Ничего не требуем - ничего не должны. Т.е. на первый день после развала у нас рас ходы на элeктроинергию составют - топливо и зарплаты (ну если грубо). И на второй тоже. А на третий мы понимем, что трансформатор старый и его менять надо. И расходы у нас составляют топливo, зарплата, цена нового трансформатора размазанная на допустим 5 лет и проценты по кредиту на новый трансформатор.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Scrooge McDuck wrote:Это ж кто под социализм кредит-то даст?

Ладно расслабьтесь :appl: поберегите себя меня не надо агитировать :wink:

Вот здесь ссылка на сайт РАО ЕС ознакомьтесь для начало с фактическим материалом из первых рук :mrgreen:

http://www.rao-ees.ru/ru/investor/finan ... in_pok.htm

Все успехи руководства Чу исключительно от повышения тарифов :hat: подругому наш великий экономист и управленец рулить и не умеет :mrgreen:

Увеличение доходов от основной деятельности на 23 млрд. рублей (39%) за счет превышения роста доходов (18%) над ростом расходов (9%) и увеличения тарифов на продукцию электроэнергетики (в среднем на 14,3%).

Денег у РАО и своих достаточно, чтоб проводить модернизацию просто жадничать не надо и головой работать надо, а не рубильником :mrgreen:
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

ballymahon wrote:Сравните, как проходила реформа с льготниками в Москве и как в Московской области, не говоря уже о других областях.

Сравнение совершенно некорректно. Сравните заодно тогда население и бюджет Москвы и Московской области.

Scrooge McDuck wrote:Зато как мы все ненавидим эту рыжую сволочь :)

Ура-патриоты всегда найдут кого ненавидеть. У них это классовое. Их этому и учат - они никогда не могут сказать, кого они любят, но всегда могут сказать, кого они ненавидят.

Вы спросите у tau797, что конкретно он сделал для страны, чтобы избежать подобной ситуации? За исключением писанины в форуме, конечно.
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

SergeyM800 wrote:Плюс отвлекает энергию Лужкова на себя, а то бы он пустился бы в президенские гонки. Хотя я мало удивлюсь, если перед выборами он сложит полномочия мэра, а президент сделает его приемником. Ч в данном случае пожертвуют - отправят послом в Гондурас.

У меня другая версия - президент делает приемником какого-нибудь бывшего разведчика, крайний вариант - Шойгу в паре с кгбшником. Лужков складывает полномочия мэра и отправляется послом в Гондурас (Молдавию,Прибалтику,Грузию). А Чубайс будет по-прежнему руководить энергетикой.

testuser wrote:А по-моему человек просто правильно оценивает ситуацию. Может не хватить электроэнергии, если температура будет ниже 25 градусов в течении нескольких дней. Новых электростанций за 2 месяца не построишь, поэтому нужно думать что сделать, чтобы весь город не отключился от перегрузки.

Ничего не понимаю - что зима приходит неожиданно для Чубайса? Типа теракта или аварии? Ведь Лужков прав - в Москве ниже -25 бывает несколько дней практически каждую зиму. Почему нельзя заранее подготовится, хотя бы за год, построить планы на новые электростанции и тд. Откуда такое стремление к драматизму, к кризисности? Если Чубайс не может предвидеть наступление зимы до декабря, то куда он годится как руководитель?

nemesis wrote:Сравнение совершенно некорректно. Сравните заодно тогда население и бюджет Москвы и Московской области.

Так сравнение разных регионов всегда будет некорректным, там живут разные люди и зарабатываются разные деньги. Но почему-то в Москве о реформе подумали заранее, а в Московской области только когда жареный петух клюнул -после нового года, когда стало ясно что денег не хватает не только на месяц поездок, а и на неделю если я правильно помню. Если проблема была заранее известна, почему нельзя было поднять этот вопрос в СМИ, правительстве и тд? Почему? Короче та же претензия, что и к Чубайсу - планировать надо ЗАРАНЕЕ, тогда и не придется потом драматизировать.
Почему все не так? Вроде все как всегда...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Scrooge McDuck wrote:Эх Тау, Тау. Не хотите Вы видимо из своих 200 баксов зарплаты 30-40 за электричерство отдавать. А прийдется :) :)
...Боанасье и Кардинал - это сила

Хамим? А в курсе, что бывает, если утку лев лапой хлопнет? Image

Scrooge McDuck wrote:На новое строительство денег нет

Ну конечно. Руководство РАО в лице Чубайса и подельников растратило денежки на представительские расходы, на огромные зарплаты "эффективным менеджерам", и просто разворовало. А на новое строительство, естественно, нет :angry:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nemesis wrote:Вы спросите у tau797, что конкретно он сделал для страны, чтобы избежать подобной ситуации? За исключением писанины в форуме, конечно.

Я-то сделал. У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем (С) :mrgreen:
А вот вы кто такой, чтобы мою персону обсуждать?

Вот, кстати:
Гневное письмо Лужкова
Мэр Лужков обратился к президенту Путину с просьбой разобраться с провокационными заявлениями главы РАО «ЕЭС» Чубайса
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Sergunka wrote:Ладно расслабьтесь :appl: поберегите себя меня не надо агитировать :wink:

Вот здесь ссылка на сайт РАО ЕС ознакомьтесь для начало с фактическим материалом из первых рук :mrgreen:

http://www.rao-ees.ru/ru/investor/finan ... in_pok.htm

Открываем соседнюю табличку, и что видим: http://www.rao-ees.ru/ru/investor/finan ... _pok_5.htm

Обшая прибыль компании хоть и составила 31 949 мил. рублей, но маржин как крутится последние несколько лет в районе 5-7% так и продолжает.

Посмотрим отчеты: http://www.rao-ees.ru/ru/investor/finans/eesr_2004.pdf

Смотрим самую интересную страницу (стр. 4):
Итого доходов 679 657 миллионов рублй (мой комментарий - из коих)
Прочие доходы 50 816 миллионов рублй (мой комменатрой - например по продаже трафика по ВОЛС что намотаны на кабель ЛЭП в районе Благовещенска, что Ваш покорный слуга считал, кстати на 11 000 мил. рублей больше чем за 2003 год - т.е. увеличение доходов не свызанных с продажей энергетики на 25%. Мало это или много я не знаю - просто факт)

Итого расходов по основной деятельности 599 563 мил. рублей (мой комментарий - из коих)
Затраты на ремонт и техническое обслуживание 45 732 мил. рубкей (мой комментарий - что на 4 000 мил. рублей больше чем за 2003 год, т.е. примерно на 11% больше)

т.е. имеем:
Прибыль от основной деятельности 80 094 млн. рубкей (мой комментарий - из коих)
Итого расходов по налогу на прибыль (20 097)млн. рубкей

т.е. Чистая прибыль 31 949 млн. рублей (мой комментарий - в 1.5 раза маньше чем суммы потраченные на модернизацию)

смотрим дальше (стр. 35)
Всего долгосрочные заемные средства 27 425 млн.рубкей
За вычетом краткосрочной части долгосрочных заемных средств (7 378) млн. рублей
Итого - 20 047

(мой комментарий - как я понимаю 7 378 млн. рублей, это то что должно быть выплачено в короткий срок, вчера - сегодня - завтра. Т.е. с некоторой долей ошибки мы должны хотябы теоретически уменьшить прибыл с 31 949 до 24 571 мил. рублеы). При этом на компании висит долг в 20 с лишним триллионов рублей. Что будет завтра неясно. При этом тенденция такая, что долг вырос по сравненийу с прошлум годом, при этом выросла и его краткосрочняйа часть)

Поскольку очевидно будет задан вопрос про непрофильные активы посмотрим, что мы видим про них. Это очевидно не все, но видимо все что было на 2004 год.

смотрим дальше (стр. 39):
Расходы Медиа-холдинга РЕН-ТВ 1 598 миллионов рублй (мой комментарий - чуть больше чем расходы на коммандировки сотрудников или на средства связи)

смотрим дальше (стр. 34):
раздел События после отчетной даты:
В июне 2005 года Interenergo, предприятие, входящее в Группу, приобрело 100 процентов акций ЗАО
"Электрические сети Армении" (Республика Армения). Общая сумма сделки составила 2 029 млн. рублей
(73 млн. долларов США) и была оплачена в денежной форме. (мой комментарий - не сильно больше чем на то же РЕН-ТВ, кроме этого это все-таки энергетика - т.е. основная направленость)

Вывод: Если из заработанных 679 657 мил. рублй на руках осталось всего около 24 571, при этом ВСЯ сумма прибыли составляет около 55% от средств потраченных на ремонт и модификацию, при этом мы видим что на ремонт по сравнению с прошлым годом потрачено на 11% больше, тут что-то не так. Т.е. да на сегодняшний момент компания прибыльная, только при увеличении суммы долга, еще большем старении парка техники, совершенно не факт, что не надо трогать тарифы в сторону увеличения (даже если и продать РЕН-ТВ, сумма там на фоне смэотворная). Хотя бы для того что бы сохранить и в будущем норму прибыли в 5%.

Вывод два: Во всех этих цифрах я не увидел инвестиций в новое оборудование, енергогенераруйущих станций, линий электро передач. Возможно я их не увидел (не похоже что бы они шли по графе Затраты на ремонт и техническое обслуживание). Из этого следует, что на фоне роста потребления электроенергии в таких регионах как Москва с Областью денег на построение нового практически нету.
tau797
Уже с Приветом

Re: Рыжее животное уже терроризирует Москву

Post by tau797 »

Sergunka wrote:http://lenta.ru/news/2005/11/29/chubais1
"Чубайс заявляет, что стране не хватает мощностей. И если более трех дней в городе простоят морозы более 25 градусов, то придется отключать потребителей."

:food:

Ну вот...

Холод в Москве
При снижении температуры ниже 20 градусов в столице ограничат энергопотребление...
«Уже этой ночью температура воздуха в городе и по области опустится до минус 27 градусов», - сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.
По данным синоптиков, своего апогея холода достигнут в пятницу, 20 января, когда ночью термометры москвичей и жителей Подмосковья покажут минус 32 градуса. «В дневные часы до конца недели температура воздуха будет колебаться от минус 24 до минус 28, ветер ожидается северный со скоростью около 3 м/с»...
Прохождение атмосферных фронтов будет сопровождаться небольшим снегом и усилением северо-восточного ветра до 5-10 м/с, что еще больше усугубит ощущение резкого похолодания
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

При снижении температуры ниже 20 градусов в столице ограничат энергопотребление...
Вот высотка на Котельнической подсвечивается - красиво? Да.
Если ее перестанут подсвечивать, что сильно хуже жизнь станет?

Return to “Политика”