ЕСЕНИН
-
- Уже с Приветом
ЕСЕНИН
Очень понравился.Он еще н закончился,но очевидно,что это один из лучших фильмов сделаных за все время российского кнематографа.
Безруков и раньше нравился,но не ожидал такои энергетики.
Думаю,наверно самый лучший сериал который когда то смотрел.Режиссура,постановка,операторская работа,сценарий,потрясающая игра актеров.
Браво.
Думаю,наверно самый лучший сериал который когда то смотрел.Режиссура,постановка,операторская работа,сценарий,потрясающая игра актеров.
Браво.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: ЕСЕНИН
Frukt wrote:Очень понравился.Он еще н закончился,но очевидно,что это один из лучших фильмов сделаных за все время российского кнематографа.
[...]
Kalifornian wrote:Я пока только ругательный комментарии видел. Ну что же посмотрим.
Посмотрел первые 9 (из 11) серий и прочитал несколько рецензий.
Рецензии с руганью по поводу этого фильма стали появляться еще до начала его показа. После показа нескольких серий (первых 2-3-х из 11), один из рецензентов расторопно написал, что показ этого сериала "обернулся громким провалом" (Борис Соколов из grani.ru, полный текст здесь: http://grani.ru/Culture/Cinema/m.97784.html) .
Занятно, что негативные рецензии в еврейской прессе написаны на удивление непрофессионально - до такой степени, что скорее свидетельствуют в пользу фильма, чем наоборот. Рецензенты в основном концентрируются на малосущественных деталях (например, когда и при каких обстоятельствах Есенин познакомился с Клюевым, или узнал о смерти Блока), которые, по их мнению, не точно отражены в фильме. Тот же Б.Соколов из grani.ru , к примеру, указывает на эти и другие мелкие исторические неточности в фильме, но сетует: "А вот о бисексуальности Есенина, которая кажется вполне вероятной многим исследователям, в частности, известному литературоведу Саймону (Семену) Карлинскому, в фильме ничего не говорится". Кто бы сомневался - дать бы волю Б.Соколову и известному Б.Соколову литературоведу Сэмену Карлинскому, они бы нам показали такого Есенина!
По крайней мере, в первых 9-и сериях нет ничего об убийстве Есенина евреями. Однако Б.Соколов (http://grani.ru/Culture/Cinema/m.97784.html) однако, после просмотра первых 2-3-х серий, в очень вульгарной форме (см. заголовок его статьи) утверждает, что фильм именно об этом. Фильм уделяет много внимания взаимоотношениям Есенина и его покровителей и друзей из числа влиятельных еврейских коммунистических революционеров - Л.Троцкого, Я.Блюмкина и Г.Зиновьева.
Предвзятые и неумелые негативные рецензии, вроде рецензии того же Б.Соколова, безусловно подстегнут интерес людей к этому фильму, а также к личности и творчеству Есенина. Похоже, что евреи обречены помогать двигать русскую культуру, и даже вопреки их собственному желанию!
Сам Есенин в фильме показан далеко не лубочно, в фильме есть и о его пьяных скандалах, эгоцентризме и наивности. Один из кошмаров, преследующих Есенина в фильме - участие вместе с другом-чекистом Яковом Блюмкиным в расстреле русских "контр-революционеров".
Само творчество поэта в фильме отражено мало, но фильм интересен, как иллюстрация к жизни самого Есенина. Он интересен также работой актеров - С.Безрукова (Есенин), К.Хабенского (Троцкий), Гоши Куценко (Блюмкин).
На мой взгляд, к этому фильму можно по-разному относиться, но посмотреть его стоит. Похоже, это еще один успех российского телевидения!
Вот ссылки на некоторые материалы о фильме:
Статья на странице Первого Канала о фильме:
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=82640
Обсуждение фильма на форуме Первого Канала:
http://forum.1tv.ru/index.php?&act=SF&f=101
Статья о фильме на http://www.esenin.ru:
http://www.esenin.ru/content/view/304/48/
DVD фильма (в формате PAL 5-ой зоны!):
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2466613/
-
- Уже с Приветом
Humbert Humbert wrote:На мой взгляд, к этому фильму можно по-разному относиться, но посмотреть его стоит. Похоже, это еще один успех российского телевидения!
Все еще нахожусь под впечатлением от фильма.
Спасибо за ссылки,очень интересно.
Peace
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:Я пока только ругательный комментарии видел. Ну что же посмотрим.
http://www.mn.ru/issue.php?2005-44-24
Действительно ругательный , теперь придётся фильм посмотреть
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Хороший сериал, слишком много внимания уделено пьяным "похождениям" поэта, от этого он кажется затянутым.
Безрукову в целом роль удалась, но местами он слишком напоминал бандита из "Бригады", реальный Есенин на мой взгляд все же был человеком более тонким, несмотря на крестянское происхождение.
Вообще очень интересно было узнать так много про жизнь одного из величайших русских поэтов, незаслуженно "забытым" в советское время.
Безрукову в целом роль удалась, но местами он слишком напоминал бандита из "Бригады", реальный Есенин на мой взгляд все же был человеком более тонким, несмотря на крестянское происхождение.
Вообще очень интересно было узнать так много про жизнь одного из величайших русских поэтов, незаслуженно "забытым" в советское время.
-
- Уже с Приветом
Humbert Humbert wrote:..
Статья о фильме на http://www.esenin.ru:
http://www.esenin.ru/content/view/304/48/
...
Сергей Безруков: Думаю, что сейчас вы не найдете ни одного здравомыслящего человека, который бы оставался в полном убеждении, что Есенин покончил с собой. Практически все интеллигентные люди считают, что его убили. В качестве примера и доказательства я могу привести вам строки, которые написаны на мраморной доске в Петербурге на бывшем здании гостиницы "Англетер": "В этом здании бывшей гостиницы "Англетер" 28 декабря 1925 года трагически оборвалась жизнь поэта Сергея Есенина".
из воспоминании о Есенине
Королевич обожал Достоевского и часто, знакомясь с кем-нибудь и пожимая руку, представлялся так: - Свидригайлов! Причем глаза его мрачно темнели. Я думаю, что гений самоубийства уже и тогда медленно, но неотвратимо овладевал его больным воображением....Мы поняли, что королевича уже ничто не спасет: он погибнет от белой горячки или однажды, сам не сознавая, что он делает, повесится, о чем он часто говорил во хмелю. Что мы могли поделать? Это был рок. Проклятие. Королевич был любимцем правительства. Его лечили. Делали все возможное. Отправляли неоднократно в санатории. Его берегли как национальную ценность. Но он отовсюду вырывался
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сразу после Есенина в России по НТВ снова показали сериал Бригада с Безруковым в гл. роли
В отличие от Есенина где мнения и о сериале и о главном герое мнения разделились в Бригаде Безруков попал в роль на 200%. С этим все согласны. Он настояший Саша Белый. Лучше не сыграешь.О сериале в целом тоже никто почти не сказал плохого слова.
В отличие от Есенина где мнения и о сериале и о главном герое мнения разделились в Бригаде Безруков попал в роль на 200%. С этим все согласны. Он настояший Саша Белый. Лучше не сыграешь.О сериале в целом тоже никто почти не сказал плохого слова.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
не знаю насчет специфческой "антисемитской" темы в фильме, но некая "национальная" нотка там явно в наличии
нерусский опер в ГПУ, которому не нравится то, что Есенин слишком гордо называет себя русским
цыгане, которые хотели прирезать Есенина а потом слямзили часы
ну и про евреев тоже достаточно (скажем, разговор двух евреев о том, что у русских крестьян не должно быть земли (и Родины) )
кстати, а Маяковский кто был по национальности?
нерусский опер в ГПУ, которому не нравится то, что Есенин слишком гордо называет себя русским
цыгане, которые хотели прирезать Есенина а потом слямзили часы
ну и про евреев тоже достаточно (скажем, разговор двух евреев о том, что у русских крестьян не должно быть земли (и Родины) )
кстати, а Маяковский кто был по национальности?
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Очень понравился.Он еще н закончился,но очевидно,что это один из лучших фильмов сделаных за все время российского кнематографа.
Браво. :аппл:
Присоединяюсь, в целом очень понравился!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Браво.
ППКС
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
55 wrote:2 Фрукт, Доктор и все, кому понравилось:
Вы чего, серьёзно? И, что Безруков - хороший актёр, и, что сериал хорош, и, что тема раскрыта мастерски? Или это - стёб такой?
Просто я - из новичков, не привыкши ещё... Жажду объяснений!
Безруков - хороший актер.
Сериал-понравился.
Насчет раскрытости темы не скажу.Но и фильм не претендует на документальный и историческую достоверность..
Peace
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Все могу понять.Даже фразу насчет масштаба Есенина в истории.Но в чем Безруков был невнятен,врятли вы сможете обьяснить.55 wrote:2 Фрукт:
Безруков скверный актёр, фильм об исторической личности, даже масштаба такого поэта, обязан быть внятным. К сожалению, исполнитель роли Есенина продолжает свой славный путь: скоро явит себя в образе Пушкина. Может, правда, кто-нить его на дуэль вызвать успеет...
Peace
-
- Новичок
2 Фрукт:
Этому актёру более, чем "невнятный", подходят: "неискренность" и "штамп". Когда-то актёр Шмелёв сказал весьма примечательные для профессии слова: "У актёра "Х" 100 штампов. Это плохо. У меня - 1000. Это хорошо".
У сыгравшего Есенина, на мой взгляд штампов маловато. "Включение" синеньких лампочек в глазках, маловато будет. Это было неплохо, когда он начинал - была надежда, что к этом штампу артист добавит ещё множество. Но, к сожалению, "не склалось" - синеньких лампочек оказалось достаточно и артисту, и режиссёрам, и публике.
А сериал невнятен потому, что драматургия очень однобока и сценарий писан лишь в расчёте на действие. В драме действие вторично.Первое и главное место занимает характер. Простой пример: поменяйте местами Ромео и Гамлета. Что получится? Правильно! Пока ГАмлет будет сомневаться, влюблён ли он в Джульетту, пока он будет размышлять, сопоставлять, думать и филосовствовать, девушка и замуж за Париса выйдет, и детей нарожает кучу. А, если Ромео окажется в Эльсиноре и тень папы попросит его о мщении, юноша, со свойственной ему горячностью, разумеется, откликнется и отправится на поиски борова-дяди. Но по пути, не исключено, что влюбится в кого-нить. И о мести будет забыто...
В Есенине характера нет. Есть набор действий, связанных скандальным сюжетом, опирающимся на довольно невнятную и непроработанную фабулу.
Этому актёру более, чем "невнятный", подходят: "неискренность" и "штамп". Когда-то актёр Шмелёв сказал весьма примечательные для профессии слова: "У актёра "Х" 100 штампов. Это плохо. У меня - 1000. Это хорошо".
У сыгравшего Есенина, на мой взгляд штампов маловато. "Включение" синеньких лампочек в глазках, маловато будет. Это было неплохо, когда он начинал - была надежда, что к этом штампу артист добавит ещё множество. Но, к сожалению, "не склалось" - синеньких лампочек оказалось достаточно и артисту, и режиссёрам, и публике.
А сериал невнятен потому, что драматургия очень однобока и сценарий писан лишь в расчёте на действие. В драме действие вторично.Первое и главное место занимает характер. Простой пример: поменяйте местами Ромео и Гамлета. Что получится? Правильно! Пока ГАмлет будет сомневаться, влюблён ли он в Джульетту, пока он будет размышлять, сопоставлять, думать и филосовствовать, девушка и замуж за Париса выйдет, и детей нарожает кучу. А, если Ромео окажется в Эльсиноре и тень папы попросит его о мщении, юноша, со свойственной ему горячностью, разумеется, откликнется и отправится на поиски борова-дяди. Но по пути, не исключено, что влюбится в кого-нить. И о мести будет забыто...
В Есенине характера нет. Есть набор действий, связанных скандальным сюжетом, опирающимся на довольно невнятную и непроработанную фабулу.
VB
-
- Уже с Приветом
55 wrote:В Есенине характера нет. Есть набор действий, связанных скандальным сюжетом, опирающимся на довольно невнятную и непроработанную фабулу.
Вы отчасти правы. Но, мне кажется, Ваше желание увитеть "единственно правильную точку зрения" - эээ... противоречит реальности. Точек зрения - много. И для кого-то - характер вырисовывается-таки.
-
- Новичок
2 UMLец:
Понимаете, если характер есть, то поневоле, этот факт отметишь. Скажешь, предположим: Его характер не соответствует моим представлениям (и тут Вы правы абсолютно - каждый представляет себе того, или иного персонажа, будь то из истории, или литературы, по-своему) об этом человеке, верно? А в конкртном случае, к сожалению, характер не случился. Случился набор действий, как говорят, "с выходом"... Мне абсолютно все равно, каким был Есенин - не мой поэт, не мой герой, не моя история, но вот, тот персонаж, котрого, возможно, по воле сценариста, или режиссёра, или по своей собственной, сыграл артист, не есть живой человек. Даже вопреки стараниям и синеньким лампочкам. В кино, если есть претензия, сделать хорошее, одного этого приёма маловато будет. Такая ж история со многими ролями, исполненными этим артистом. Повторюсь, исполняет роль Пушкина в очередном сериале, который вот-вот выйдет. Кого ещё оживить на телеэкране поручат артисту? Боюсь и предположить...
Понимаете, если характер есть, то поневоле, этот факт отметишь. Скажешь, предположим: Его характер не соответствует моим представлениям (и тут Вы правы абсолютно - каждый представляет себе того, или иного персонажа, будь то из истории, или литературы, по-своему) об этом человеке, верно? А в конкртном случае, к сожалению, характер не случился. Случился набор действий, как говорят, "с выходом"... Мне абсолютно все равно, каким был Есенин - не мой поэт, не мой герой, не моя история, но вот, тот персонаж, котрого, возможно, по воле сценариста, или режиссёра, или по своей собственной, сыграл артист, не есть живой человек. Даже вопреки стараниям и синеньким лампочкам. В кино, если есть претензия, сделать хорошее, одного этого приёма маловато будет. Такая ж история со многими ролями, исполненными этим артистом. Повторюсь, исполняет роль Пушкина в очередном сериале, который вот-вот выйдет. Кого ещё оживить на телеэкране поручат артисту? Боюсь и предположить...
VB