Что вы думаете, после Буша высказывания по поводу нелегалов?

Мнения, новости, комментарии
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Kalifornian wrote:
testuser wrote:Часть налогов они платят через sales tax. Некоторые нелегалы платят и обычные налоги.

Но большая часть денег всё равно уходит за рубеж. Интересно хорошо это или плохо?

Про большую часть неуверен. Большая часть идет на рент и на жизнь, за рубеж идет максимум процентов 10.

Кстати, насчет тех кто сидят на вэлфере - не уверен, что они пойдут работать на кухню или уборщиком за minimum vage. И даже за два minimum vage не похоже что пойдут. Я думаю что скорее станет грязней и сервис станет похуже, чем народ резко соскочит с вэлфера.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

testuser wrote:У них все низкооплачиваемые работы стараются автоматизировать, поэтому таких работ почти нет.
платят за толлы автоматы, тикеты делаются фотокамерами и автоматически высылаются по почте,

Это не низкооплачиваемые работы.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Kalifornian wrote:
Kolbasoff wrote:Ну почему же без документов? Driver's lisense у меня был. Сказали что security check point, проверили права и registration, поинтересовались постоянный ли я резидент, потом спросили где и кем работаю. В участок не доставили, но порекомендовали документы с собой возить.

Добрые попались, а ведь могли и посадить на 30 суток за отсутствие надлежащих документов.

:nono#: Не полицейских это дело иммиграционный статус проверять.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Дед Мороз wrote:медицины бесплатной как таковой нет (естественно, если _сильно_ прижмёт - можно пойти в так называемую скорую помощь, и, прождав полдня, получить обезбаливающее , но с гриппом бесплатно не полечишься, если только не нарвёшься на сердобольного доктора ).

Есть и много. У меня есть знакомые врачи, которые только резидентуру окончили, говорили мне что в университетских клиниках и emergency rooms просто сплошь нелегалы. Потом всякие community health centers (я тут как-то для кого-то в Здоровье гуглил), которые тоже нелегалов обслуживают.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Basil wrote:
Kalifornian wrote:
Kolbasoff wrote:Ну почему же без документов? Driver's lisense у меня был. Сказали что security check point, проверили права и registration, поинтересовались постоянный ли я резидент, потом спросили где и кем работаю. В участок не доставили, но порекомендовали документы с собой возить.

Добрые попались, а ведь могли и посадить на 30 суток за отсутствие надлежащих документов.

с чего вы взяли, что проверяли полицейские?
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Н-ский wrote:
testuser wrote:У них все низкооплачиваемые работы стараются автоматизировать, поэтому таких работ почти нет.
платят за толлы автоматы, тикеты делаются фотокамерами и автоматически высылаются по почте,

Это не низкооплачиваемые работы.

а могли бы быть :) Могли бы вообще автоматами заменить и платить только за их обслуживание программистам :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вот вы говорите, никому не интересно депортировать нелегалов. В 1990-е в Калифорнии с большим перевесом прошла поправка 187 - чтобы нелегалы не могли учиться в публичных школах и получать медобслуживание. Федеральный суд не пропустил поправку в жизнь.

Потом, тоже с большим перевесом, приняли поправку 209 - English-only education, no bilingual education in public schools. Тоже в судах застряла.

Т.е. народ голосует за то, чтобы нелегалов из страны выгнать. Но бизнесам нелегалы выгодны, а бизнесы лоббируют политиков.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

ShellBack wrote:
testuser wrote:Знакомые-немцы приезжали, говорили что понятно почему у нас тут безработицы мало. У них все низкооплачиваемые работы стараются автоматизировать, поэтому таких работ почти нет. В ресторане, к примеру, работает меньше народу,

Ну то что работников в ресторанах у них меньше, и потому сервис отвратный, это обещеизвестно. Но вот что они там ухитрились автоматизировать? Роботы посуду убирают? :mrgreen:

Так как они были в отпуске, то сталкивались в основном со сферой обслуживания.
Удивлялись несколько раз. Один раз в театре, когда нас тетечка к месту провела - говорят у них билеты проверили и садись себе сам, нет такой работы. Потом на пляже, когда уборщика увидели. Говорят что у них там один уборщики редкие и все на автомобилях, никто вручную не убирает. Еще раз в магазине, где мексы перебирали овощи. Не знаю что они там в Германии делают, но говорят что в магазинах работников поменьше работает.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

ShellBack wrote:Ну то что работников в ресторанах у них меньше, и потому сервис отвратный, это обещеизвестно. Но вот что они там ухитрились автоматизировать? Роботы посуду убирают? :mrgreen:

Возьмите Париж к примеру. Там у них улицы как у нас Карлсоны с пылесосами не подметают. Раскладывают тряпочки на тротуаре и пускают воду. Автоматика.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Kalifornian wrote:
ShellBack wrote:Ну то что работников в ресторанах у них меньше, и потому сервис отвратный, это обещеизвестно. Но вот что они там ухитрились автоматизировать? Роботы посуду убирают? :mrgreen:

Возьмите Париж к примеру. Там у них улицы как у нас Карлсоны с пылесосами не подметают. Раскладывают тряпочки на тротуаре и пускают воду. Автоматика.

Да как же не подметают? Подметают, конечно. Причём не пылесосами, а допотопными мётлами, потому результаты явно хуже:
:wink: http://anamericaninparis.com/sweeper.html
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

testuser wrote:Удивлялись несколько раз. Один раз в театре, когда нас тетечка к месту провела - говорят у них билеты проверили и садись себе сам, нет такой работы.

Именно. Тётечку эту у них не автоматизировали, её просто сократили. Две большие разницы. :umnik1:
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

ShellBack wrote:
testuser wrote:Удивлялись несколько раз. Один раз в театре, когда нас тетечка к месту провела - говорят у них билеты проверили и садись себе сам, нет такой работы.

Именно. Тётечку эту у них не автоматизировали, её просто сократили. Две большие разницы. :umnik1:

То-то и оно. Мне кажется что то же самое произойдет и тут. Тетечку сократят, будет сидеть без работы, как в Германии где таких до 20% в восточных областях.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

testuser wrote:То-то и оно. Мне кажется что то же самое произойдет и тут. Тетечку сократят, будет сидеть без работы, как в Германии где таких до 20% в восточных областях.

Надеюсь что нет. Безработные имеют нехорошие тенденции к поджогам машин, нацистским маршам и прочему экстриму. Скучно же всё время дома сидеть. :)

Уж лучше пусть мусор вручную собирают и тарелки моют. :umnik1:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

testuser wrote:Тетечку сократят, будет сидеть без работы, как в Германии где таких до 20% в восточных областях.

Говорят в Германии безработных тётечек государство отправляет на панель ...
ViktorKu
Уже с Приветом

Post by ViktorKu »

Basil wrote:
Kalifornian wrote:

Уже проверяют
Одного товарища за нарушение правил вождения тормознули.
У него статуса не было, но была аппеляция в процессе.
Сдали в ИНСовскую тюрьму, продержали 3 дня, потом извинились и отпустили. Я так понимаю права проверяют по компьютеру и этого достаточно.
Раньше похоже они на статус не смотрели.
В 1999, имея временные права без фотографии, был остановлен полицаем.
Он мне сообщил что мои права недействительны. Статус у меня был в порядке но в компьютере DMV я не значился еще.
Я расстроился, так он начал меня упокаивать, говоря что все в порядке.
Сейчас это наверное выглядело бы по другому, хотя мне кажется что паспорта с I94 было бы достаточно.
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Дед Мороз wrote:[

Их же можно тёпленькими там брать, везти в метсный аэропорт и депортировать.
Но так не делают. Никогда не задумывались почему ?
:wink:

Mne kak to vspomnilsya srazu film "Aushvits", kotoryj pokazyvali po
televizoru god nazad, Naci deportirovali evreev v Pol'shu, kakoj tam princip otbora byl - cvet glac ili gorbinka na nosu?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Cometa wrote:
Дед Мороз wrote:[

Их же можно тёпленькими там брать, везти в метсный аэропорт и депортировать.
Но так не делают. Никогда не задумывались почему ?
:wink:

Mne kak to vspomnilsya srazu film "Aushvits", kotoryj pokazyvali po
televizoru god nazad, Naci deportirovali evreev v Pol'shu, kakoj tam princip otbora byl - cvet glac ili gorbinka na nosu?

Или по доносу соседки.

Думаю американцев доносить учить не надо будет - хорошо умеют сами.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.

Return to “Политика”