Bookworm wrote:С каких пор солдаты стали этим словом?
А солдаты тут вообще ни причем
т.е. Высоцкии почти дотянул уровня Шевчука?tau797 wrote:Etcher wrote:У Высоцкого лучше.."Он вчера не вернулся из боя" .
Это, простите, демагогический прием. Высоцкий - настоящий Человек и Поэт. Но и Шевчук - тоже. Одно другому не мешает, то что вы делаете - называется искусственное противопоставление.
Мы вот с женой слушали подряд (у меня такие записи) "Он вчера не вернулся из боя" и "Господь нас уважает" - так эмоции получили ничуть не меньшие...
tau797 wrote:Нас завтра снова продадут
Пойдём на урожаи
А он в ответ брось баламут
Господь нас уважает
- Матушка, матушка, что во поле пыльно?
Сударыня матушка, что во поле пыльно?
- Дитятко милое, кони разыгралися.
- Матушка, матушка, на двор гости едут,
Сударыня матушка, на двор гости едут!..
- Дитятко милое, я тебя не выдам!
- Матушка, матушка, на крылечко идут,
Сударыня матушка, на крылечко идут!..
- Дитятко милое, не бойсь, не пужайся:
- Матушка, матушка, в нову горницу идут,
Сударыня матушка, в нову горницу идут!..
- Дитятко милое, я тебя не выдам!
- Матушка, матушка, за столы садятся,
Сударыня матушка, за столы садятся!
- Дитятко милое, не бойсь, не пужайся!
- Матушка, матушка, образа снимают,
Сударыня матушка: Меня благословляют:
- Дитятко милое, господь с тобою!
tau797 wrote:Кто ж тогда знал, как нас, дураков, обманули?
Были мы легковерными...
Теперь вопрос: пожалуйста, процитируйте то место, где якобы Юрий Шевчук "выставляет себя святошей". Не получится. И никогда он не открещивался от того, что тогда происходило. Люди искренне верили, и помыслы их были чисты.
Так что вы на него мелко клевещете. Тьфу.
Flying Hen wrote:Но берет на себя роль судьи
Flying Hen wrote:Мол все вокруг воры и хамы
Flying Hen wrote:Хотя не мешало бы начать с себя
Flying Hen wrote:Лил воду на мельницу реформаторам? Значит несешь ответственность за последствия.
Тетя-Мотя wrote:Flying Hen wrote:Alex_L wrote:Flying Hen wrote: Значит несешь ответственность за последствия.
Обманутые дураки ни в чем не виноваты.
Кто же виноват?
Известное дело... Туманные Силы Зла, как всегда... Это ж куда удобнее, чем с себя спрашивать.
Alex_L wrote:Flying Hen wrote: Значит несешь ответственность за последствия.
Обманутые дураки ни в чем не виноваты.
tau797 wrote:Тетя-Мотя wrote:tau797 wrote:Я тоже виноват, не отрицаю, что когда-то им поверил и их поддерживал
Здесь одно словечно лишнее затесалось. "Тоже"...
??????????????????????
Тетя-Мотя wrote:А чего Вы недоумеваете?
tau797 wrote:Тетя-Мотя wrote:А чего Вы недоумеваете?
А то. Что нелепо возводить на меня напраслину, что якобы я - виноват, а Ельцин - нет. И Чубайс не виноват - сами виноваты, что ему поверили.
Нет, дорогая Тетя-Мотя, уйти от ответственности подобной демагогией ни Чубайсу, ни прочим преступникам не удастся
tau797 wrote:Тетя-Мотя wrote:А чего Вы недоумеваете?
А то. Что нелепо возводить на меня напраслину, что якобы я - виноват, а Ельцин - нет. И Чубайс не виноват - сами виноваты, что ему поверили.
Нет, дорогая Тетя-Мотя, уйти от ответственности подобной демагогией ни Чубайсу, ни прочим преступникам не удастся
tau797 wrote:Alex_L wrote:"За свои поступки надо отвечать самому, а не сваливать вину на какого-то Карлсона"(c)
Я за свой ошибочный выбор, живя в России в отличие от некоторых, отвечаю (расплачиваюсь, расхлебываю) полной чашей и на протяжении нескольких лет.