5 element wrote:derzkaya wrote:Я посмотрела вчера «Идиот» новую постановку. Ужас, мне не понравилось вообще. все орут, переигрывают, голоса не поставленные жесткие. Казалось, такие актеры хорошие. а впечатление ну совсем никак. У Настасьи Филипповны за весь фильм выражение лица не сменилось ни разу. Мышкин какой то суетливый, назойливый. В старом «идиоте» Яковлев гениально сыграл, и Борисова тоже. А здесь короче времени жалко потраченого
У моей мамы сложились такие же впечатления, как и у Вас, слово в слово.
А я старый фильм и 5-и минут смотреть не смогла: мне всё это показалось издевательством над Достоевским и (полностью согласна с Пандой) про-советской ерундой.
А новый...
Надо же, я именно так себе всё и представляла, читая: и Мышкина , и Рогожина (он как раз, опереточный злодей и есть ). Они все орут, заламывают руки, устраивают истерики - ведут себя неадекватно, разве нет?
Даже Боярский (!) - и тот хорош!. Правда, сначала немного разочаровал Ильин, как-то он не попадал с Мироновым и Машковым в унисон, но в последних сериях разыгрался.
Я не увидела про советской ерунды, а увидела очень хорошую игру актеров.
Кстати кто нибудь знает почему сняли только первую часть? Я где точитала что Яковлев так вошел в образ что потом очень долго лечился. не знаю правда или нет.
У Достоевского не вижу таких персонажей. Сильные, неуравновешанные, мечущуеся - да. Истерики орущие - нет.