Уважаемый Владимир Владимирович!
Пишу Вам как независимый кандидат в депутаты Государственной думы по 201-му Университетскому округу.
С волнением узнал я о том, что Вы являетесь моим избирателем на этих выборах. Это большая удача для нас обоих - ведь мы, безусловно, единомышленники.
Вы неоднократно заявляли о своей приверженности демократическим ценностям - этим же ценностям привержен я! Не скрою: многие россияне считают Вашу демократическую риторику лицемерием, но я продолжаю Вам верить.
Я полагаю, что Вы искренне хотели привести Россию в число самых демократических стран мира, а не в компанию Камеруна и Танзании, где все мы оказались по результатам Вашей деятельности (см. рейтинги коррупции).
Вы хотели, как лучше, - но получилось именно так, и вот почему.
Вы, безусловно, знаете, что главным условием развития страны не в сторону Камеруна, а в сторону, напротив, Великобритании является реальное разделение властей. Но увы! - в России все четыре ветви власти оказались подконтрольны непосредственно Вам и Вашему небольшому аппарату.
Убежден, что как честный демократ Вы не хотели этого, а просто не уследили за этим Вашим аппаратом и теперь очень страдаете. Следы страдания я видел на Вашем честном лице еще во время нашей встречи в январе 2001 года, в Кремле, когда мы с Вами вместе пытались спасти НТВ.
Помните? В тот день выяснилось, что Вы - убежденный сторонник независимого суда и свободной прессы! В теории, разумеется. Это некоторое время утешало меня после хамского разгона телекомпании, который случился на практике.
Но сейчас я обращаюсь к Вам не по поводу свободной прессы (с этим нам теперь уже все ясно, не правда ли?), а по случаю выборов в Государственную Думу. Именно в связи с этим я хочу поделиться с Вами, моим избирателем, своими соображениями о положении дел в этой области.
Оно прискорбно.
Созданная в Вашей администрации партия «Единая Россия» в результате административного давления, прямого подлога и недобросовестного подсчета голосов получила на последних выборах голоса около 20% списочного состава российских избирателей (37% от явки). Эти и без того завышенные проценты вдруг превратились в 68% голосов в парламенте и стопроцентный контроль над его комитетами.
Вас, несомненно, беспокоит такое вопиющее нарушение основополагающего принципа демократии: «один человек – один голос». Вы как гарант прав всех россиян (а не двадцати процентов населения страны), разумеется, не считаете нормальным положение, при котором россиянин, проголосовавший за «Единую Россию», представлен в парламенте тремя голосами, отдавший голос за КПРФ – одним голосом, а выбравший СПС или «Яблоко» не представлен вообще никак!
Вы, несомненно, понимаете, как опасен этот тяжелый перекос для общественного равновесия!
Вы, безусловно, пребываете в ежедневной тревоге оттого, что важнейшие законы принимаются по отмашке из Вашей администрации, иногда за один день, вообще без обсуждения, без анализа последствий, а руководит всем этим бывший глава МВД, заявляющий, что «парламент – не место для дискуссий».
Вы, разумеется, отдаете себе отчет, что человеку с такими представлениями об устройстве общества опасно доверять даже ПТУ. Я согласен с Вами, Владимир Владимирович, и разделяю Вашу озабоченность.
История с монетизацией показала Вам, как думская милицейщина и нажатие кнопок по команде ставит страну на грань социального бунта. Вы, конечно, не хотите повторения этого опыта. Но повторение непременно случится, если парламент по-прежнему будет представлять не интересы России во всей их сложности и разноцветии мнений, а только Вашу администрацию.
На какие именно грабли страна по Вашей милости наступит в следующий раз – будет ли это очередная социальная несправедливость или просто беслан, предсказать не берусь, но предупредить обязан.
Впрочем, положение тех, кто, как Вы и я, хочет видеть Россию цивилизованной страной, совсем не безвыходно: через два года состоятся новые выборы в Государственную Думу! Это событие может стать знаком возврата к нормальной, а не «управляемой» демократии (Вам, конечно, самому неловко за этот термин – фиговый листок, прикрывающий административные органы, болезненно разросшиеся за время Вашего руководства страной).
Если к декабрю 2007-го открыть двери общественного контроля, новые выборы пройдут гласно, в условиях честного соревнования, и результаты их будут подсчитаны без грубых арифметических ошибок. Новый парламент станет (как и положено парламенту) местом для дискуссий; местом для контроля над исполнительной властью – от полной прозрачности деятельности ФСБ и Администрации президента до противостояния милицейскому произволу в самой дальней российской глубинке.
Мы оба понимаем, что это совершенно необходимо для страны – не правда ли, Владимир Владимирович?
Но тогда открывать двери общественного контроля надо уже сегодня!
Именно для этого я и пошел на выборы по 201-му округу.
Чтобы уже сейчас привести вместе с собой на Охотный ряд вменяемых и честных людей. Чтобы вернуть избирателям достоинство, а Вам, себе и миллионам россиян - оптимистический взгляд на будущее России. Чтобы показать: нас – тех, кто хочет жить в демократическом обществе и настаивает на этом пути развития – очень много!
Что мы сила, с которой следует считаться.
Наши шансы на победу велики, тем более что Ваша поддержка моей кандидатуры, как я понимаю, обеспечена (если только Вы не лгали, когда говорили о своей приверженности демократии, а ведь Вы не лгали, правда?).
Итак, у меня нет никаких оснований сомневаться в Вашем выборе 4 декабря! Да и не за Говорухина же вам голосовать, в конце концов… Он, конечно, видный мужчина, но, к прискорбию, идет в Думу все от той же опостылевшей народу «Единой России», а там, внутри, уже маются триста пять депутатов-«единороссов» и набивать эту бочку еще плотнее – затея не только бессмысленная, но и просто опасная…
Обруч треснет, запах будет.
Впрочем, Вы умный человек и сами все понимаете.
Так значит, не забудьте: четвертое декабря!
Конечно, выходной, но раз надо, то надо! Воскресенье, дорога пустая - тем более, вас-то с мигалкой домчат вообще мигом. Мой номер - двенадцатый, почти в самом низу списка, не промахнитесь.
И еще раз - спасибо Вам за поддержку, дорогой Владимир Владимирович!
Виктор Шендерович
кандидат В. Шендерович - избирателю В.В. Путину
-
- Уже с Приветом
кандидат В. Шендерович - избирателю В.В. Путину
Я редко в "Политику" пишу, но тут просто не смог удержаться. Привожу письмо В.Шендеровича, наслаждайтесь!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:А вот этого никто не знает!
Может на самом деле и В.В. Путина никакого нет, а есть какой-нибудь Иван Баклажанов в маске Путина. А может все вокруг вообще есть "Матрица"?
Нет нет, вы все напутали. Правда - здесь :
http://www.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=131336
Украиной руководит труп оживлённый колдуном! Ющенко умер год назад...
-
- Уже с Приветом
Re: кандидат В. Шендерович - избирателю В.В. Путину
Иоп wrote:Я редко в "Политику" пишу, но тут просто не смог удержаться. Привожу письмо В.Шендеровича, наслаждайтесь!Созданная в Вашей администрации партия «Единая Россия» в результате административного давления, прямого подлога и недобросовестного подсчета голосов получила на последних выборах голоса около 20% списочного состава российских избирателей (37% от явки). Эти и без того завышенные проценты вдруг превратились в 68% голосов в парламенте и стопроцентный контроль над его комитетами.
Вас, несомненно, беспокоит такое вопиющее нарушение основополагающего принципа демократии: «один человек – один голос». Вы как гарант прав всех россиян (а не двадцати процентов населения страны), разумеется, не считаете нормальным положение, при котором россиянин, проголосовавший за «Единую Россию», представлен в парламенте тремя голосами, отдавший голос за КПРФ – одним голосом, а выбравший СПС или «Яблоко» не представлен вообще никак!
Виктор Шендерович
Из всего этого мутного потока самосознания - этот отрывок интересен.
1. 37% - это в точности сколько получили Единство+ОВР в 1999-м. А в 2003-м голоса пересчитывали коммунисты с Яблоком. Вроде никаких особых нареканий на подсчёт не было.
2. По одномандатным округам прошло много кандидатов от ЕР. Что вполне объясняется арифметикой. ЕР - самая популярная партия и голосование в один тур, когда проходит кандидат с относительным большинством. Даже если он набрал 5%.
3. Какая-то явная чушь с с 20%... В Англии, например, партии тоже получают большинство в парламенте имея всего лишь относительное большинство проголосовавших. А уж чтоб к общему числу зарегестрированных избирателей апеллировать.
Всё это абсолютно ясно любому. А если не нравится избирательный закон - так и скажи. В чём именно. А избирать подобную ёрническую манеру изложения. С какими-то мутными намёками и персональными наездами...
Фу...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:В общем, хорошо, что он это письмо написал. А молчал бы - за умного прокатил бы.
Не думаю что прокатил бы. В последнее время я к нему потеряла все остатки уважения. Как и большинство критически настроенных людей, полагаю. Борцы с "кровавым Путинским режимом" понятно что "схавают" все что угодно и будут радостно поддерживать...
Взять хоть эту дурацкую историю когда он кричал что ему якобы угрожают А этот идиотский суд с Говорухиным по поводу его фильма
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
...главным условием развития страны не в сторону Камеруна, а в сторону, напротив, Великобритании....
Смешно, когда в качестве критериев оценки направления развития России используются другие страны.
Вот кто более развитый - слон или кит? Предположим, что слон... Что теперь делать киту...?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
маленькая цитата с Эха Москвы, Новый Салтыков-Щедрин, о как
В. НОВОДВОРСКАЯ: Ну, лагерь у них один и тот же. Сначала такой полевой лагерь штурмовиков, а на выходе – концлагерь для всех, кто не присоединился. Это во-первых. Во-вторых, чему здесь удивляться. Во-первых, Шендерович – великолепный сатирик. Я не думаю, что он меньше Салтыкова-Щедрина, великий сатирики. И вспомнить его работы, кто Путина крошкой Цахесом назвал и вывел в "Куклах"? Кто удавом Ка его вывел при последних вздохах ТВС, а избирателей наших в качестве бандерлогов? И есть за что ненавидеть власти великого сатирика. А тут он еще идет избираться по Университетскому округу. Вот счастливые люди живут в этом Университетском округе. Будут потом внукам рассказывать, мы голосовали за Шендеровича. Поэтому все нормально. Если власти реагируют на раздражитель, значит, человек, можно сказать, имеет высокий класс, настоящий нинзя.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
OFFTOPIC = ON
Герасим> В Англии, например, партии тоже получают большинство в парламенте имея всего лишь относительное большинство проголосовавших.
1) Парламента Англии, afaik, не сушествует. Есть Парламент UK ...
2) В Королевстве выбoры в Парламент проходят по избирательным округам. Т.е. 1 округ = 1 парламентарий. Далее подсчитывается сколько представителей от каждой партии прошло в Парламент, "начальник партии" "Победивших с Перевесом" становится премьер-министром итд.
Например, на прошлых выборах (весна 2005) обш,eе количество голосов (по всей стране) отданных за Тори и за Лейбористов отличались, но очень мало. Но количество "партийцев" избранных по округам отличались намного, потому то Т.Б. и сохранил свой пост. итд
OFFTOPIC = OFF
Герасим> В Англии, например, партии тоже получают большинство в парламенте имея всего лишь относительное большинство проголосовавших.
1) Парламента Англии, afaik, не сушествует. Есть Парламент UK ...
2) В Королевстве выбoры в Парламент проходят по избирательным округам. Т.е. 1 округ = 1 парламентарий. Далее подсчитывается сколько представителей от каждой партии прошло в Парламент, "начальник партии" "Победивших с Перевесом" становится премьер-министром итд.
Например, на прошлых выборах (весна 2005) обш,eе количество голосов (по всей стране) отданных за Тори и за Лейбористов отличались, но очень мало. Но количество "партийцев" избранных по округам отличались намного, потому то Т.Б. и сохранил свой пост. итд
OFFTOPIC = OFF
-
- Уже с Приветом
Dm.uk wrote:OFFTOPIC = ON
Герасим> OFFTOPIC = OFF
Спасибо за ликбез насчёт разницы между Англией и Великобританией. Очень ценная информация...
А вот РФ только половина мест в парламенте по одномандантым округам. Так что, по критериям Шендеровича, Дума в 2 раза демократичнее королевского парламента...
Ибо. Если есть примерно три партии. Примерно с одинаковым количеством сторонников. Но кандидат победит в данном округе всего один, от одной партии. Согласно Шендеровичу получается, что сторонники других партий - коварно и злонамеренно лишены своего представительства в парламенте. Причём лично Королевой...
Очевидная демагогия. Не думаю, что Шендерович настолько глуп, чтобы искренне её нести...
-
- Уже с Приветом
Замечательно, сравнение кита и слона равноценно сравнению Камеруна и Великобритании.sergey812 wrote:...главным условием развития страны не в сторону Камеруна, а в сторону, напротив, Великобритании....
Смешно, когда в качестве критериев оценки направления развития России используются другие страны.
Вот кто более развитый - слон или кит? Предположим, что слон... Что теперь делать киту...?
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote: Замечательно, сравнение кита и слона равноценно сравнению Камеруна и Великобритании.
Автор явно не знаком с выборами в Великобритании - если в каждом избирательном округе на выборах лейбористы получат 51%, а консерваторы и прочие - 49%, то парламент будет состоять из лейбористов на 100%. Мне казалось, что автору это не совсем нравилось?
-
- Уже с Приветом
chepackav wrote:Sergey___K wrote: Замечательно, сравнение кита и слона равноценно сравнению Камеруна и Великобритании.
Автор явно не знаком с выборами в Великобритании - если в каждом избирательном округе на выборах лейбористы получат 51%, а консерваторы и прочие - 49%, то парламент будет состоять из лейбористов на 100%. Мне казалось, что автору это не совсем нравилось?
Более того, лейбористам достаточно получить 35%. Тогда, если консерваторы получат 34%, а остальные вместе - 31%, весь парламент будет лейбористским.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:А письмо Шендеровича часом не из того же источника что и "письмо" Рогозина ?
Нет, письмо отсюда http://www.shender.ru/
Кстати обратите внимание на количество и что самое главное , авторитетность, людей его поддерживающих.
Григорий Чхартишвили (Б. Акунин)
Как жаль, что я не живу в Университетском округе
Олег Басилашвили
Такой человек необходим Государственной Думе.
Игорь Кваша
...думаю, что его пребывание в Государственной Думе будет чрезвычайно для нас полезно.
Юлий Ким
Чем больше будет искренних, честных, энергичных и умных людей в Государственной Думе, тем лучше будет для всего общества
Александр Городницкий
Мне бы очень хотелось, чтобы Виктор Шендерович стал депутатом - ему присущи абсолютное бесстрашие, бессеребрен-
ничество и принципиальность
Михаил Козаков
...в нас неистребим дух надежды на признаки демократии... В каком-то смысле поддержка Виктора Шендеровича продиктована этим чувством.
Борис Стругацкий
Умный, честный, интеллигентный человек безукоризненно демократических убеждений.
Артемий Троицкий
Виктор Шендерович идет в Госдуму не за деньгами, властью и славой, а потому что ему хочется изменить жизнь к лучшему
Инна Чурикова
Мой голос - ЗА!
Юрий Шмидт
Я поддерживаю кандидатуру Виктора Анатольевича Шендеровича, в первую очередь, потому что верю в благородные мотивы, которые движут им.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
-
- Уже с Приветом
Практически все (я просто некоторых не знаю) из списка выше люди более чем уважаемые и порыдочные. Думаю тут сомнений не будет. С другой стороны они все скажем так профессионалы совсем не в политике, и более того за исключением Бассилашвили никогда в политике не были (которыйй как порядочный человек сам оттуда ушел). Т.е. их мнение в данном случае ничего кроме мнения любого другого. И прислушиваться к нему надо так же как к мнению Стругацкого о покупать или не покупать Ауди, например.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
Всё
Народ своим демократическим волеизъявлением слил этого скомороха в унитаз.
Но пасаран! Либеральный фашизм опять не прошёл
Народ своим демократическим волеизъявлением слил этого скомороха в унитаз.
На довыборах в Государственную думу по 201-му Университетскому округу лидирует кинорежиссер Станислав Говорухин ("Единая Россия"). После обработки данных с 4,6% избирательных участков он набрал 39% голосов избирателей.
Вслед за "единороссом" Говорухиным идет известный писатель-сатирик Виктор Шендерович. За него проголосовали 17% граждан, пришедших на выборы.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Всё
Народ своим демократическим волеизъявлением слил этого скомороха в унитаз.На довыборах в Государственную думу по 201-му Университетскому округу лидирует кинорежиссер Станислав Говорухин ("Единая Россия"). После обработки данных с 4,6% избирательных участков он набрал 39% голосов избирателей.
Вслед за "единороссом" Говорухиным идет известный писатель-сатирик Виктор Шендерович. За него проголосовали 17% граждан, пришедших на выборы.
Ха, держу пари что счас он устроит клоунаду на тему подтасовки результатов
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Кусака wrote:Ха, держу пари что счас он устроит клоунаду на тему подтасовки результатов
Вряд ли... смысла никакого в этом нет: все равно люди будут голосовать за Одну-Единственную Ту Самую Партию. Думаю, что Шендерович наконец-то это понял.
Логично. Если народ не оценил героя - значит народ никудышний... Но отнюдь не сам герой.