В Украине пройдет референдум о вступлении в НАТО

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

lxf wrote:
koan wrote:...если бы Сталин по какой-то необьяснимой причине вывел все войска из Европы в 1946 году ( ну, кроме может Германии - на короткий и заранее оговоренный период), и предоставил Восточной Европе с Китаем развиваться самим по себе, то и НАТО бы никакого не было.
Интересно, почему НАТО до сих пор не самораспустился ? Ведь нет сейчас ни Сталина, ни СССР, ни военной угрозы для Запада. :паин1:

Ну насчет отсутствия военной угрозы для Запада я думаю Вы пошутили.. Войска же НАТО совместно участвовали во многих операциях в постсоветский период прямо не связанных с Россией : Ирак в 1991, Югославия в 1990-е...
Европейцы хорошо понимают, что без американского военного потенциала и умения вести войну несмотря на существенные потери, они становятся полностью незначимыми в любой ситуации помимо прямой агрессии на их территорию. Европа же не Израиль, чтобы справляться в одиночку. Расслабленные они очень. Представьте себе, к примеру, реальную боеспособность голландской армии при операциях без поддержки американцев и англичан. Они Вам навоюют. :roll:
Last edited by koan on 02 Dec 2005 20:22, edited 1 time in total.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

lxf wrote:
koan wrote:...если бы Сталин по какой-то необьяснимой причине вывел все войска из Европы в 1946 году ( ну, кроме может Германии - на короткий и заранее оговоренный период), и предоставил Восточной Европе с Китаем развиваться самим по себе, то и НАТО бы никакого не было.
Интересно, почему НАТО до сих пор не самораспустился ? Ведь нет сейчас ни Сталина, ни СССР, ни военной угрозы для Запада. :pain1:

Да-уж, парадоксальнейший парадокс.
Смею предположить, что изъян порыт гораздо глубше...
:food:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

jabba wrote:
lxf wrote:
Интересно, почему НАТО до сих пор не самораспустился ? Ведь нет сейчас ни Сталина, ни СССР, ни военной угрозы для Запада. :паин1:

Да-уж, парадоксальнейший парадокс.
Смею предположить, что изъян порыт гораздо глубше...
:фоод:

Парадоксального здесь немного. Союзы и альянсы часто переживают начальные причины своего формирования. Так, Британия с Америкой образовали прочный альянс на почве противостоянии Германии, но потом альянс сохранился, хотя главным противником уже стал СССР, а сейчас британцы с американцами в основном против Ирака дружат...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

koan wrote:Представьте себе, к примеру, реальную боеспособность голландской армии при операциях без поддержки американцев и англичан. Они Вам навоюют. :roll:

Вообще-то именно про голландцев я слышал очень хорошие отзывы. С ними только одна беда - их очень мало.
Ядерная война может испортить вам весь день.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ctrl-C wrote:
koan wrote:Представьте себе, к примеру, реальную боеспособность голландской армии при операциях без поддержки американцев и англичан. Они Вам навоюют. :ролл:

Вообще-то именно про голландцев я слышал очень хорошие отзывы. С ними только одна беда - их очень мало.

Это где ж они отличились? При этом действуя без поддержки американцев или британцев? Мне правда интересно. Пока я только помню их героическое участие во 2 мировой войне...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

koan wrote:Это где ж они отличились? При этом действуя без поддержки американцев или британцев? Мне правда интересно. Пока я только помню их героическое участие во 2 мировой войне...

Да НАТО разные учения проводит. Там иной раз всякие приглашенные присутствуют. Вот от них и слышал.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Айсберг wrote:
Seryi wrote: ]
Изначально да. Сейчас у НАТО другие задачи. Обеспечение безопасности христианского мира если хотите.

Угу. В последний раз НАТО великолепно защитило христиан в Косово. Помню, как же...

Блеск! :great: :appl:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

testuser wrote:То что Украину собираются принять в НАТО уже должно говорить о том, что что-то не так - ведь она по вашим словам враг НАТО.

Украинский народ в подавляющем большинстве на данный момент, видимо - враг НАТО.
Но зарвавшиеся оранжевые иуды-политиканы у власти - напротив, друзья НАТО (получается, враги собственного народа!), и пойдут на многое, чтобы не мытьем, так катаньем протолкнуть Украину в НАТО, у них такая даже официальная позиция. :nono#: :angry: :pain1:
Население, видимо, хотят зомбировать, самонадеянно рассчитывая на современные PR-технологии, пропагандистскую мощь телевидения. :nono#:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Айсберг wrote:
Seryi wrote:Изначально да. Сейчас у НАТО другие задачи. Обеспечение безопасности христианского мира если хотите.

Угу. В последний раз НАТО великолепно защитило христиан в Косово. Помню, как же...

А мосты в Белграде до сих пор валяются в реке. Уже 6 лет.
tau797
Уже с Приветом

Re: В Украине пройдет референдум о вступлении в НАТО

Post by tau797 »

Toshka wrote:Тау, я сам против НАТО, если угодно...Но я категорически был и остаюсь против Януков и всех с ним связанных. Если выбирать между синими и оранжевыми, то лучше оранжевые...Лучше уж НАТО

Да плевать я хотел на Януковича :pain1: Неужели Вы считаете, что для России близок и нужен именно он как персона? :mrgreen:
Согласен, что сделать ставку на него - это величайшая дурость нашей внешней политики. Впрочем, в оправдание могу сказать только, что особого выбора России сам Кучма не оставил, продвигая как основного "непрозападного" кандидата именно этого "преступника".

Но Вы - уже в опасном плену оранжево-западной пропаганды!
Нет такого противопоставления "или преступник Янукович" - "или НАТО"!
Нет.
Поймите, это - всего лишь PR-выдумка оранжевых.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

testuser wrote:
tau797 wrote:Потому что это очевидно. Потому что НАТО изначально создано как военный альянс, направленный против России. И который почему-то не самораспустился после роспуска Организации Варшавского Договора.

Не против России, а против СССР в основном и против стран Варшавского договора. Сейчас его функции изменились

Вы очень серьезно ошибаетесь :umnik1:

На самом деле НАТО - проект атлантической (что характерно, это даже присутствует в названиии) западной, "морской" цивилизации, геополитически ограничивающий и направленный против евразийской русской "срединной" цивилизации. А противостояние это - геополитическое и цивилизационное - возникло задолго до коммунистов, существовало в годы Российской Империи, и продолжается - как Вы сами можете наглядно наблюдать - НАТО-то продолжает здравствовать, и после того, как коммунисты власть в России потеряли - сейчас.

Так что тут все гораздо глубже и сложнее. Вот почему, кстати, на данный момент основное число жителей Украины категорически против НАТО, а за - только и так цивилизационно чуждые остальной части страны западенцы.

Вот, кстати, интересная информация о реакции на Украине на планы по поводу НАТО:
Украине испортили имидж
Массовый митинг на главной революционной площади Украины – майдане Незалежности – начался в четверг рано утром и оказался, судя по всему, неожиданностью для официального Киева. Выступления стали неприятным подарком президенту Украины Виктору Ющенко. В четверг он принимал большую делегацию лидеров Евросоюза и НАТО. Именно против них и выступала толпа.
«Мы заняли наш майдан в 4 часа ночи, – поделилась в пятницу лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко с российской прессой в Москве, мужественно добавив: – Несмотря на проливной дождь, наш митинг начался в 5 утра!»...
Применить конспирологические способности при «взятии майдана» оппозиционерам пришлось не ради имиджа. Как заверила г-жа Витренко, добиться разрешения на митинг ее партия пыталась официально. «Но нам отказали, – пожаловалась лидер украинской оппозиции, – сказали, что мы испортим имидж страны».
Запреты не стали преградой для оппозиционных сил. В четверг примерно 4 тысячи (по подсчетам оппозиционеров) митингующих старательно портили настроение Виктору Ющенко своим присутствием, а его гостям из НАТО – выкриками «НАТО геть!» и «Кинем гранату сторонникам НАТО!» Во всяком случае, именно на такую реакцию рассчитывали сами оппозиционеры. Наталья Витренко заверила, что, по ее информации, президент Украины собирался продемонстрировать майдан зарубежным гостям «как предмет оранжевой гордости». Но занявшие главную площадь митингующие откорректировали его планы...
Главной претензией ПСПУ к украинскому президенту остается «втягивание Украины в НАТО». «Согласно конституции, Украина – внеблоковая страна. Однако Ющенко проводит планомерный курс на сближение с Европейским союзом и НАТО, вопреки воле народа, который хочет быть в союзе с Россией и Белоруссией», – сообщила г-жа Витренко и пообещала бороться за сближение страны с Россией...
«Членство Украины в НАТО означает превращение Украины во врага России, – напугала она присутствующих журналистов, заверив: – Втягивание Украины в НАТО чревато потрясениями».
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

«Но нам отказали, – пожаловалась лидер украинской оппозиции, – сказали, что мы испортим имидж страны».

Кремлю есть на кого делать ставку :)
ЗЫ: 4 тыщи в Киеве легко собирают движения навроде любителей велосипедной езды - требовать велосипедных дорожек и тд
Витренко по опросам набирает голосов меньше статистической ошибки :) То есть попадет ли ПСПУ в ВР вобще - сказать никто не может (проходные -3%)
Last edited by Alex555 on 04 Dec 2005 00:21, edited 1 time in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Alex555 wrote:Кремлю есть на кого делать ставку :)

О да! Витренко это похлеще Януковича. Жириновский в юбке и без мозгов. Так, что это нынешняя ставка Кремля?
Aquila non captat muscas
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

tau797 wrote: на данный момент основное число жителей Украины категорически против НАТО, а за - только и так цивилизационно чуждые остальной части страны западенцы.

Я не западенец но я за. Большенство жителей Украины за присоединение к НАТО
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

JiltedGen wrote:
tau797 wrote: на данный момент основное число жителей Украины категорически против НАТО, а за - только и так цивилизационно чуждые остальной части страны западенцы.

Вы оба так уверенно это пишете, как будто уже телепатически просканировали все сорок с чем-то миллионов украинцев...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Re: В Украине пройдет референдум о вступлении в НАТО

Post by Ctrl-C »

tau797 wrote:Согласен, что сделать ставку на него - это величайшая дурость нашей внешней политики.

Прошло всего-то чуть больше года и наши северные соседи начали это осозновать :lol:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Ctrl-C wrote:
JiltedGen wrote:

Вы оба так уверенно это пишете, как будто уже телепатически просканировали все сорок с чем-то миллионов украинцев...

:lol: :lol: :lol:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

JiltedGen wrote:Я не западенец но я за. Большенство жителей Украины за присоединение к НАТО

Можете сослаться на результаты опросов ?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

lxf wrote:
JiltedGen wrote:Я не западенец но я за. Большенство жителей Украины за присоединение к НАТО

А почему Вы не задали подобный вопрос Тау?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

JiltedGen wrote:
lxf wrote:

Почему кто-то другой должен отвечать за ваши слова ? :pain1:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

lxf wrote:
JiltedGen wrote:
lxf wrote:

Почему кто-то другой должен отвечать за ваши слова ? :pain1:
А я и не прошу никого отвечать за мои слова :mrgreen:
Мне интресно почему мне вы задали такой вопрос а Тау сделавшему аналогичное по безапеляционности заявление

вы решили не задавать такого вопроса :D
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

JiltedGen wrote:А я и не прошу никого отвечать за мои слова :mrgreen:
Мне интресно почему мне вы задали такой вопрос а Тау сделавшему аналогичное по безапеляционности заявление ... вы решили не задавать такого вопроса
Вообще-то я предпочитаю сам решать кому и какие вопросы задавать и не объяснять при этом почему я так делаю. :D Надеюсь и вы поступаете также и обходитесь без суфлера. Что касается позиции Тау, так ее неоднократно выражали и другие участники форума, причем некоторые даже в этой теме (угадайте кто).
Но если это произойдет в ближайшее время, то скорее всего будут против НАТО в большинстве, народ привык что НАТО - зло еще с советских времен.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

lxf wrote: Что касается позиции Тау, так ее неоднократно выражали и другие участники форума

И поэтому не референдума, не социологического вопроса проводить не надо. Достаточно пару мнений на Привете и ситуация ясна как божий день. Занятно :appl:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

JiltedGen wrote:
lxf wrote: Что касается позиции Тау, так ее неоднократно выражали и другие участники форума

И поэтому не референдума, не социологического вопроса проводить не надо. Достаточно пару мнений на Привете и ситуация ясна как божий день.

Не в этом дело. Я лишь хотел сказать, что позиция Тау меня не удивила, поскольку подобное говорили и другие до него. Ваша же позиция отличается на 180 градусов. Вот поэтому я поинтересовался на чем она базируется, на данных каких опросов и т.д. Похоже, что ни на чем.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

lxf wrote: Похоже, что ни на чем.
Конечно же Вы правы, и моя позиция ни на чем не базируется. Впрочем как и позиция Тау :fr:

Return to “Политика”