Гилкобиология - это серьезно?

Плюшка
Уже с Приветом

Гилкобиология - это серьезно?

Post by Плюшка »

или очередное кидалово для акционеров и налогоплательщиков?
Очень интересно мнение спецов.
Dimchik
Уже с Приветом

Re: Гилкобиология - это серьезно?

Post by Dimchik »

Плюшка wrote:или очередное кидалово для акционеров и налогоплательщиков?
Очень интересно мнение спецов.

А що таке "гилкобиология"? Це бiологiя отих, що по гилках стрибають?
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

http://www.google.com/search?q=%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F&hl=en&lr=&newwindow=1&c2coff=1&filter=0

Гугл выдает 3 ссылки, все на "Привет" :mrgreen:
по-моему, товарищ выдумал словечко :)
Всё на свете загадка и враки.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну что вы! очень интересное и перспективное направление в науке, заслуживает самого серьезного рассмотрения и инвестирования.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Рискну предположить, что имеется в виду glycobiology. Однако при чем тут инвестиции? :pain1: С нетерпением жду продолжения дискуссии и разъяснения загадки. :food:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

bulochka wrote:Рискну предположить, что имеется в виду glycobiology. Однако при чем тут инвестиции? :pain1: С нетерпением жду продолжения дискуссии и разъяснения загадки. :food:

Дык!! Это была очепятка. Глюкобиология. Точнее, гликобиология
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/bv.fcgi?rid=glyco.section.57

Вопрос мой в том - а что она сулит трудовому народу?
ДНК и геном выбросят на свалку истории?
Все болезни будут исправлять правильным сахарком в нужном месте?
В народе уже ходят слухи про новый научный прорыв. Мне мой дантист на днях рассказал между дельцем. :lol:

А где какой научный прорыв - там всегда большие инвестиции. И еще большие обещания потенциальным шарахолдерам.
Проект "Глюком человека" уже, типа, начинают в Штатах.
МитЁк
Новичок

Post by МитЁк »

Плюшка wrote:Вопрос мой в том - а что она сулит трудовому народу?
ДНК и геном выбросят на свалку истории?
Все болезни будут исправлять правильным сахарком в нужном месте?

А где какой научный прорыв - там всегда большие инвестиции. И еще большие обещания потенциальным шарахолдерам.
Проект "Глюком человека" уже, типа, начинают в Штатах.

В кратце - никакой это не прорыв, всё это давно известно, просто как есть области изучающие ДНК, так есть и области, изучающие углеводы. По сути, людям просто хочется громкого названия и денег под это. Конечно, много интересного будет найдено в этом направлении, но, IMHO, ДНК и геном, и, тем более, белки и протеома, всё равно будут важнее в смысле медицинских приложений. Ведь это белки, закодированные в генах, синтезируют и обрабатывают все эти "сахарки", так что повлиять и исправить будет проще и эффективней на их уровне. Насчет акций я советовать не могу, но звучит это гораздо громче, чем есть на самом деле. Так что возможен быстрый, но короткий взлёт, если будет реклама. Каких-либо дивидендов я бы не ждал.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Функция белка зависит от сахарных остатков, присоединенных к определенным аминокислотам. Процесс присоединения сахарных остатков называется гликозилированием. Ферменты, участвующие в этом процессе - гликозилтрансферазами. Наука - гликобиологией.

The Society for Glycobiology is a nonprofit scholarly society devoted to the pursuit of knowledge of glycan structures and functions, and to the sharing of that knowledge among scientists worldwide. The official journal of the Society is Glycobiology.

Return to “Наука и Жизнь”