Куда вешать flat screen TV в комнате с камином?

Moderator: Komissar

Beretta
Уже с Приветом

Куда вешать flat screen TV в комнате с камином?

Post by Beretta »

В общем, задачка. Решили мы купить плоский телевизор, и непонятно, куда его вешать. Про комнату - в ней три стены, комната сама квадратная. Одна стена с камином посредине и двумя книжными шкафами, с каждой стороны камина по одному; вторая, справа от камина - с french doors посредине и двумя окнами (по одному с каждой стороны от дверей), третья, слева от камина - без ничего. Там, где нет стены (на протиположной от камина стороне) - коридор, как бы, с дверью на задний двор на той же стороне, что и другие двери с окнами.

И что же мне делать, куда девать телевизор девать? Сейчас ТВ стоит в углу между пустой стеной и стеной без ничего.

Давайте варианты, please. Поскольку камин, вроде, focal point of a room, нахождение телевизора там же - проблема. Это, кстати, family room, и дизайнеров я бы просто убила бы :angry: , поскольку существует и living room, но без камина.

Да, вешать его над камином не хотелось бы, поскольку жарко, да и полка стоит высоковато, у меня шея заболит :х :lol: (передвигать полку вниз не предлагать). Вариант поставить куда-то (но без бандуры под ним, т.е. на ножке) тоже рассматриватся.
Тихая Река
Уже с Приветом

Post by Тихая Река »

focal point of a room Вы вроде бы как выбираете сами. До покупки телевизора это был камин, теперь будет телевизор быстрее всего ;-)
А вот стена напротив френч доор , которая совсем пустая, она больше ( длиннее ) стены с камином? на ней ТВ не будет смотреться?
другой вариант - переставить книжные шкафы от камина к этой пустой стене, а в угол возле камина поставить ТВ, а вдругой угол от камина ( там насколько я поняла есть окно рядом) какой-нибудь большой цветок. Не знаю...
:pain1:
а фоторафий нет?
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Более на мой взгляд важный вопрос - куда можно поставить диван сидя на котором Вы будете этот самый телевизор смотреть?
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Тихая Река wrote:focal point of a room Вы вроде бы как выбираете сами.

Да? А мен казалось, что, как раз, с камином, она, поинт, с смысле :), вроде как, за меня выбрана. Тем более, что когда попадаешь в это пространство, именно камин и броается в глаза...
Тихая Река wrote:А вот стена напротив френч доор , которая совсем пустая, она больше ( длиннее ) стены с камином? на ней ТВ не будет смотреться?

А тогда диван будет стоять боком (sideways) к камины и спиной к этой самой french doors.

Тихая Река wrote:другой вариант - переставить книжные шкафы от камина к этой пустой стене, а в угол возле камина поставить ТВ, а вдругой угол от камина ( там насколько я поняла есть окно рядом) какой-нибудь большой цветок. Не знаю... :pain1:

Забыла, сорри - шкафы - встроенные...

Тихая Река wrote:а фоторафий нет?

S soboj (na rabote) net. :( Вечером...
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Skistar wrote:Более на мой взгляд важный вопрос - куда можно поставить диван сидя на котором Вы будете этот самый телевизор смотреть?

Именно. Сейчас он стоит спиной к french doors, будь они неладны, и если надо выйти, мы выдыхаем и протискиваемся :).

Очень (!) хочется поставить диван спиной к проходу и лицом к камины. Is it a bad idea? А телевизор тогда куда?

:х (frustrated smiley)
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Beretta wrote:Именно. Сейчас он стоит спиной к french doors, будь они неладны, и если надо выйти, мы выдыхаем и протискиваемся :).

Очень (!) хочется поставить диван спиной к проходу и лицом к камины. Is it a bad idea? А телевизор тогда куда?

:х (frustrated smiley)

Телевизор тогда на стену над камином. Вместо семейной реликвии - картины "закат солнца вручную" :mrgreen: Можно даже сделать для него деревянную красивую раму совпадающую по цвету\стилю со шкафами по сторонам и показывать разные фото под настроение. А диван переставить напротив камина создав этим как бы четвертую стену.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

У нас также - камин, по бокам шкафы, над камином - пространство-полка(камин газовый) где стоит обычный 27". Поначалу казалось тоже что высоко, но уже привыкли. Я тоже задавался вопросом, куда вешать плазму, если куплю и так и не придумал ничего лучше чем как то притулить ее над камином.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Тихая Река
Уже с Приветом

Post by Тихая Река »

У нас тоже была идея плазменный телевизор прицепить над камином, но в магазине(и все кто слышал эту идею) категорически не рекомендовали этого делать, иначе телевизору скоро будет хана. Говорили, что вот если бы камин ыл хоть электрический, тогда может быть.....а если обычный камин, то крайне нежелательно

А во встроенных шкафах нельзя выделить место под телевизор?
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Тихая Река wrote:У нас тоже была идея плазменный телевизор прицепить над камином, но в магазине(и все кто слышал эту идею) категорически не рекомендовали этого делать, иначе телевизору скоро будет хана. Говорили, что вот если бы камин ыл хоть электрический, тогда может быть.....а если обычный камин, то крайне нежелательно

Вот-вот, и я про то же слышала! Хотя, лично пальцАми шупала стену над камином в то время, когда пламя бушевало :lol: , и вроде, не горячо, даже не тепло.... А в принципе, неплохо бы смотрелось, да? [/quote]

Тихая Река wrote:А во встроенных шкафах нельзя выделить место под телевизор?

Не влезет :( Оно же ж по размеру с fireplace opening где-то. А идея хорошая... :sadcry:

Эх, недаром они тут все делают media room в новых домах...
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Olegus wrote:У нас также - камин, по бокам шкафы, над камином - пространство-полка(камин газовый) где стоит обычный 27". Поначалу казалось тоже что высоко, но уже привыкли. Я тоже задавался вопросом, куда вешать плазму, если куплю и так и не придумал ничего лучше чем как то притулить ее над камином.

Как мило!. А это пространство, интересно, была специально под ТВ сделано?

А у меня камин настояший :) :( (в смысле, оно-то хорошо, но не всегда...)
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Beretta wrote:А телевизор тогда куда? :х (frustrated smiley)

Врезать в строенный шкаф, возможно?
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

CBETA* wrote:
Beretta wrote:А телевизор тогда куда? :х (frustrated smiley)

Врезать в строенный шкаф, возможно?

А когда продавать, как восстановить? - серьезно, возможно?

Ладно, whay won't y'all tell me, у кого он где и как висит. Подсоберем идеек, так сказать!
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Beretta wrote:А когда продавать, как восстановить? - серьезно, возможно?

Восстановить вряд-ли возможно, возможно продавать в месте с телевизором, как часть встроенной мебели - пусть у новых владельцев голова болит что с ним делать в дальнейшем.

У нас нет телевизора, точнее он есть, но мы его не смотрим, посему он стоит там где его не очень видно - с боку от камина. :great:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

у меня пока нет плазмы, но сколько я не видел высоко-подвешенных тв, меня всегда быстро утомляло на них смотреть, задрав шею. Мне кажется, гораздо уютнее, когда камин сбоку, а не прямо в лицо.

хорошо бы, если бы вы опубликовали приблизит. чертеж комнаты.
Chelya
Уже с Приветом

Post by Chelya »

Komissar wrote:хорошо бы, если бы вы опубликовали приблизит. чертеж комнаты.

И пару фотографий с разных сторон - тяжело визуализировать.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
Марина
Новичок

Post by Марина »

Можно почерпнуть какие нибудь идеи с AVS Forum (avsforum . com). Там есть много фотографий комнат с plasma tv в разделе Photo Gallery - Plasma or Flat Panel TV (Не уверена можно ли давать ссылки на другие форумы).
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Chelya wrote:
Komissar wrote:хорошо бы, если бы вы опубликовали приблизит. чертеж комнаты.

И пару фотографий с разных сторон - тяжело визуализировать.

Ну, вот оно
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Марина
Новичок

Post by Марина »

Beretta,
Однозначно TV вешать напротив дивана вместо картин. Над камином будет слишком много всего. Классный цвет стен!
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

Судя по планировке – наиболее оптимальным TV будет напротив дивана. И кстати, это OК, если вы разобьете гостиную на больше фокусов, центров внимания.

С вашим размером каминой дыры, наверное можно повесить и над камином.

Но, собственно дизайн и планировка комнаты подсказывает одно наиболее целесообразное решение – на пустую стену. И, именно повесить!
ERROR
Уже с Приветом

Post by ERROR »

А по-моему тут нифига не придумаешь. Придется чем то жертвовать. Или вешать напротив дверей, но тогда двери блокируются диваном, или вешать над камином. Думаю с телевизором над камином ничего не случится. В конце концов ету проблему можно решить, но будет неудобно смотреть, потому, что придется смотреть вверх. С другой стороны, в таком случае можно разблокировать дверь.
А дверь вообше нужна? А камин? Может телевизором закрыть камин?
Тормоза придумали трУсы
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Марина wrote:Beretta,
Однозначно TV вешать напротив дивана вместо картин. Над камином будет слишком много всего. Классный цвет стен!

Согласна.
Можно еше рессмотреть вариант преставления дивана к противоположной стене, а телик повесить на стену, которая сейчас за диваном между каминной стеной и дверью, если влезет конечно - визуально пространство расширится.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Да, Света*, Ваш вариант самый удачный. Кстати, телевизоры хорошо смотрятся "против света". Только надо еще симпатичные window treatments на окошки, и на френч-дверь.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Спасибо всем за time and effort!

Читаю и думаю - и все равно, как ни ставить, чем-то надо жертвовать, как совершенно правильно сказал/а Error. А как не хочется! :) Что самое противное - за этими французкими дверями - оранжерeя/conservatory, без подвода heat pump, что делает ее абсолютно нефункциональной. Но двери, при этом, существуют :x A заделывать их ради тв - :nono#: Хочется с нименьшими потерями. А то так весь дом можно перестроить :mrgreen: , как в том анекдоте про купил носки и т.д.

Телевизор (большой куб) стоял уже везде. И в том месте, что так нравится Комиссару и Свете*. Kстати, я так поставила с самого начала, но диван как-то мелко (????- не нахожу слова лучше) смотрелся супротив стены. И чего-то не хватало....

Вешать на стены - тоже хорошая идея. Streler*, Марина - :fr: Я как-то к ней все больше сколяюсь...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

если двери не функциональные, то надо их занавесить тяжелыми красивыми портьерами (заодно и теплее зимой будет), а перед ними поставить элегантную метал-стекло стойку, а на нее телевизор.

Чтобы диван не смотрелся "мелко" у другой стены, поставьте по бокам дивана side tables, тумбочки, или matching chairs.
Chelya
Уже с Приветом

Post by Chelya »

Однозначно напротив дивана. Как заметил Комиссар на двери повесить тяжелые занавески. Они закроют блики и сдлают комнату в 2 раза уютнее, опять же таки сохранят тепло.
Телевизор я бы не вешал на стену. Ему там будет одиноко. Я бы поискал какой-нибудь тв стенд для плазмы. Что-то типа такого:

Image
Image
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.

Return to “Мой дом”