О витаминах
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
О витаминах
Слышал от российских знакомых, что существуют мультивитаминные комплексы, которые надлежит принимать не один раз в день, как всякие Центрумы, а три. Для лучшей усваиваемости.
Идея вроде бы разумная, но здесь я ничего такого не встречал, во всяком случае не припомню. Поиск по drugstore.com дал только "timed release" витамины. Но их, опять же, принимают раз в день, т.е. это не совсем то.
Кто-нибудь знает, что это такое и где взять?
Идея вроде бы разумная, но здесь я ничего такого не встречал, во всяком случае не припомню. Поиск по drugstore.com дал только "timed release" витамины. Но их, опять же, принимают раз в день, т.е. это не совсем то.
Кто-нибудь знает, что это такое и где взять?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я когда то принимала американские витамины ( они были из гуманитарной помощи для людей с проблемной щитовидкой). Там были две банки- для утра и вечера. В утрение таблетки входили не только витамины и минералы, но и женьшень. В вечернии входила какая то трава для лучшего сна. В анотации было написано что некоторые минералы и витамины конфликтуют друг с другом, а некоторые помогают лучшему усвоению ( например кальций и Д3). Имено поэтому некоторые витамины были разделены, а некоторые наоборот обьеденены. Могу сказать что чувствовала я себя просто великолепно. Очень сейчас жалею что не записала название витаминов. Смотрела в паре магазинов- ничего подобного не нашла. Может кто подскажет название?
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я как раз своим родителям купила такие витамины, их нужно принимать 3-4 раза в день, не очень удобно, конечно, глотать эти таблетки столько раз, но Кошмарик прав (а), сущестует мнение, что некоторые компоненты лучше усваиваются в спец. комбинациях. Витамины я купила в Органик магазине, у нас это Whild by Nature, это сеть магазинов Whole Foods. Родителям 50 с небольшим и витамины ( мне их посоветовали в самом отделе магазина ) как раз для их возраста с их особенностями, причем для женщин и мужщин отдельно. Папа пропил курс и просят еще, раньше высылала им из Америки Центрум, результатов не заметили.
Доктор Евгений, если не можете по каким то причинам написать на форуме, напишите и мне в приват ваши витамины, пожалуйста
Доктор Евгений, если не можете по каким то причинам написать на форуме, напишите и мне в приват ваши витамины, пожалуйста
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Вот тут поищите, наверное брэндов 10 таких будет
http://www.vitaminshoppe.com/store/en/b ... tivitamins
http://www.vitaminshoppe.com/store/en/b ... tivitamins
-
- Уже с Приветом
О Витаминах
А я вот, с некоторых пор, перестала принимать витамины в том виде, которые продают в разных витаминных отделах. Перешла, так сказать, на натур продукт! В моём арсенале были разние, от простых до супер навороченных и дорогих. Так же, я принимала как и по раздельности, по группам, так и в одной огромной таблетке, которую проглотить было практически не возможно. Короче, перепробовала всё! Одни хорошо усваивались и самочувствие вроде было хорошим, другие как-то не очень, то в голове шумело, то переизбыток энергии был, то сердце колотилось как шальное. Но самое ужасное из всей этой истории -- это то, что я поняла, что без принятия каких либо витамин ежедневно я не чувствовала себя полноценным человеком и жутко боялась, что не получив какой-то дозы витамина я уже не смогу полноценно прожить день. Короче, появилась полная зависимость, может просто и ментальная, но всё же!
И вот, в один прекрасный день, я решила заменить всю эту химию, которая также несет в себе и отрицательные стороны для организма, на обыкновенную органику, т.е. сейчас, в осенне-зимние-весенние месяцы, я принимаю простой и противный рыбий жир, в котором очень много полезных элементов как для костно-мышечного состава, так и для стенок сосудов сердечной мышцы и сосудов вообще. Так же, я принимаю простую Пчелинную пыльцу по определённой схеме, в которой почти вся таблица Менделеева, ну и иногда, по состоянию самочувствия --- Жень-Шень в настойке, плоды шиповника в отваре, лимонник, ну и конечно же овощи и фрукты в неогранниченных колличествах, а так же молочно-мясо-рыбные продукты по желанию, плюс к этому занятия Йогой и прогулки на свежем воздухе минимум по-часу, как бы холодно и морозно на улице не было! Чувствую себя теперь отлично, недостатка в аптечных витаминах не испытываю вообще и организм мне на всё теперь отвечает с благодарностью!
Считаю, что витамины должны принимать только те люди, у которых действительно какие-то проблемы со здоровьем и им нужно побыстрее войти в нормальный режим, а просто, когда всё в принципе нормально, употребление химии -- не оправданно, только организм засорять, а потом дивиться, откуда какие болячки полезли и почему. ИМХО
И вот, в один прекрасный день, я решила заменить всю эту химию, которая также несет в себе и отрицательные стороны для организма, на обыкновенную органику, т.е. сейчас, в осенне-зимние-весенние месяцы, я принимаю простой и противный рыбий жир, в котором очень много полезных элементов как для костно-мышечного состава, так и для стенок сосудов сердечной мышцы и сосудов вообще. Так же, я принимаю простую Пчелинную пыльцу по определённой схеме, в которой почти вся таблица Менделеева, ну и иногда, по состоянию самочувствия --- Жень-Шень в настойке, плоды шиповника в отваре, лимонник, ну и конечно же овощи и фрукты в неогранниченных колличествах, а так же молочно-мясо-рыбные продукты по желанию, плюс к этому занятия Йогой и прогулки на свежем воздухе минимум по-часу, как бы холодно и морозно на улице не было! Чувствую себя теперь отлично, недостатка в аптечных витаминах не испытываю вообще и организм мне на всё теперь отвечает с благодарностью!
Считаю, что витамины должны принимать только те люди, у которых действительно какие-то проблемы со здоровьем и им нужно побыстрее войти в нормальный режим, а просто, когда всё в принципе нормально, употребление химии -- не оправданно, только организм засорять, а потом дивиться, откуда какие болячки полезли и почему. ИМХО
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Новичок
Re: О Витаминах
Josephina wrote:А я вот, с некоторых пор, перестала принимать витамины в том виде, которые продают в разных витаминных отделах. ...
Считаю, что витамины должны принимать только те люди, у которых действительно какие-то проблемы со здоровьем
Все правильно, только, мне кажется и больным химические витамины лучше заменить на натуральные. Вот и ученые тоже пришли к такому же выводу:
http://www.izvestia.ru/health/article3098287/
Нужно просто есть продукты, в которых витаминов максимальное количество:
пророщенные зерна, черника, цитрусовые, чеснок, еtc., etc.
-
- Уже с Приветом
Toland wrote: Вот и ученые тоже пришли к такому же выводу:
Буду теперь знать, где он, глас науки. Не Nature и Science какие-то, и даже не буржуазный pubmed, а самая передовая газета izvestia.ru
P.S. Статья абсолютно неквалифицировано написана. Могу поспорить, что аффтар статьи не имеет базового медицинского или биологического образования.
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote:Toland wrote: Вот и ученые тоже пришли к такому же выводу:
Буду теперь знать, где он, глас науки. Не Nature и Science какие-то, и даже не буржуазный pubmed, а самая передовая газета izvestia.ru
P.S. Статья абсолютно неквалифицировано написана. Могу поспорить, что аффтар статьи не имеет базового медицинского или биологического образования.
Я думаю, что не стоит так сразу отрицать написанную в статье информацию!
Всё мы это знали и знаем сейчас от наших бабушек, такой-же литературы и из учебников по ведению здоровой и нормальной жизни. Только на всё это есть своя альтернатива и каждый затем выбирает свой образ жизни как в питании, в отдыхе, так и в лечении (нетрадиционная медицина).
Поэтому кому-то нравится синтетика во всех её проявлениях и с соответствующими последствиями, а кому-то Натур. продукты, как впрочем и всё остальное произведённое природой!
Каждому, как говорится, своё и автор статьи здесь не причем!
Молодость -- выбирает "Пепси"!!! А я всё --- Кваску.Кваску...
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
Josephina wrote:Я думаю, что не стоит так сразу отрицать написанную в статье информацию!
Всё мы это знали и знаем сейчас от наших бабушек, такой-же литературы и из учебников по ведению здоровой и нормальной жизни. Только на всё это есть своя альтернатива и каждый затем выбирает свой образ жизни как в питании, в отдыхе, так и в лечении (нетрадиционная медицина).
Поэтому кому-то нравится синтетика во всех её проявлениях и с соответствующими последствиями, а кому-то Натур. продукты, как впрочем и всё остальное произведённое природой!
Каждому, как говорится, своё и автор статьи здесь не причем!
Молодость -- выбирает "Пепси"!!! А я всё --- Кваску.Кваску...
Да тут верование в природность, значит...
Продукты, наиболее богатые каротинами:
Желтые и зеленые овощи, сыр, молоко, яйца, печень, рыба.
Полная некомпетентность. Наиболее богатая каротином морковь. Затем картошка. Дальше идет шпинат. Потом другие овощи с большим отрывом. Желтые овощи вообще не при чем. Про сыр и рыбу смешно.
http://www.whfoods.com/genpage.php?tnam ... t&dbid=125
http://www.whfoods.com/genpage.php?tnam ... ce&dbid=21
http://www.whfoods.com/genpage.php?tnam ... ce&dbid=64
Всего триста граммов квашеной капусты удовлетворяют суточную потребность в витамине С
Are you out of your mind?
Вы что, каждый день 300 грамм квашеной капусты есть будете?
Нет, чтобы про апельсины или перец сказать. Не говоря уже о том, что дневную дозу можно получить из одной таблетки.
Дальше:
витамине С, который бережет нас от насморков и прочих зимних хворей.
Теперь, что об этом говорят более осведомленные товарищи:
What health conditions require special emphasis on vitamin C?
Most forms of cardiovascular disease, joint disease, cancer, eye disease, thyroid disease, liver disease, and lung disease require special emphasis on vitamin C intake. The process of aging itself requires special attention to vitamin C. In addition to these broader categories, several specific health conditions also require special emphasis on vitamin C. These specific health conditions include:
* Acne
* Alcoholism
* Alzheimer's disease
* Asthma
* Autism
* Depression
* Diabetes
* Irritable bowel disease
* Parkinson's disease
Да и все остальное - бред сивой кобылы. Не хочу тратить время на разбор.
Меня удивляет, что это кто-то воспринимает всерьез.