Соблюдаетели вы Филиппов пост?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Соблюдаетели вы Филиппов пост?
Можете ли вы временно не есть мяса и рыбу?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Myumla wrote:Да, а также молоко, яйца, сладости и алкоголь, все как положено
Забыла указать: конкретно сейчас ничего не соблюдаю, т.к. кормлю грудью. Естественно, с благословения.
Вам и не положено сейчас поститься.
Представте себе, что вообще то всё обстоит не совсем так.К примеру, вино можно пить во вторник и в четверг во время Рождественского поста.Для меня это было открытием! Подробности питания в период постов можно подробнее узнать на сайте www.russiantrapeza.ru
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
Re: Соблюдаетели вы Филиппов пост?
ГАВРИЛА wrote:Можете ли вы временно не есть мяса и рыбу?
Выбрал пункт "Нет", т.к. посты не соблюдаю, да и никогда не соблюдал. Но на процитированный вопрос отвечу "да". Я более 10-ти лет не ел мяса, рыбы и яиц, а также блюд с их содержанием. Никакого ухудшения состояния не заметил, никакие функции, снижением которых иногда пугают, не снижались
И считаю, что отсутствие мяса в еде организму не вредит.
ЗЫ: Давайте только не будем переводить тему в религиозное русло, ладно?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:
ЗЫ: Давайте только не будем переводить тему в религиозное русло, ладно?
Конечно, не будем переводить в религиозное русло.Я подхожу к постам как к системе питания разработанной веками.Кстати, похудел на 9 килограммов весной когда постился в период 14.03.05–30.04.05. Потом не постился, т. к.,где то прочитал, что в год нельзя вредно для здоровья сбрасывать больше 10% веса.Держался на достигнутом уровне до осени и вот снова решил попробовать питаться по этой системе.
Удивляюсь вам, как это вы 10 лет ничего такого не ели. Мне уже сейчас на второй неделе не легко.Кстати, вес снова пошёл на убыль.Я уже высчитал, что если без сбоев, то где то в неделю уходит килограм.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:И считаю, что отсутствие мяса в еде организму не вредит?
а польза какая?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:.Я подхожу к постам как к системе питания разработанной веками.
Пост не имеет ничего общего с диетой.
Пост время усиления ... ммм... скажем так «духовных упражнений». А ограничения в рационе всего лишь подспорье (вы же не пойдёте на пир непосредственно перед марафоном, да и во время оного жареного гуся не будете на бегу потреблять. Если уж языческое сознание дошло до необходимости пищевых ограничений ради только телесного благосостояния то уж «кольми паче» сознание христианское будет аскетичнее, когда речь идёт о благосостоянии душевном.
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:Представте себе, что вообще то всё обстоит не совсем так.К примеру, вино можно пить во вторник и в четверг во время Рождественского поста.Для меня это было открытием! Подробности питания в период постов можно подробнее узнать на сайте www.russiantrapeza.ru
Спасибо, я, честно говоря, в курсе, просто обобщенно высказалась. А что касается жизни без вышеозначенных продуктов, думаю, что 4 раза в год (не считая однодневных постов) это совсем не вредно. Ведь есть же строгие вегетарианцы, они же не умирают пачками! Лично я в пост всегда чувствую себя значительно лучше (физически). Но, с другой стороны, я и духовную сторону поста по возможности стараюсь соблюдать (чаще причащаться, молиться, не развлекаться особо). Поэтому не знаю, то ли это сознание "просветляется" и вызывает приятные ощущения, то ли от отсутствия мяса и т.п.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
Т.Янссон. "В конце ноября"
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:Удивляюсь вам, как это вы 10 лет ничего такого не ели.
Да я и сам удивляюсь... Просто не хотелось... "Завязал"
Не хотелось так же, как не хочется курить или пить...
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:DoctorEugene wrote:И считаю, что отсутствие мяса в еде организму не вредит?
а польза какая?
В том-то и дело, что вопрос о пользе очень спорный
Сейчас я не ставлю таких ограничений... "попустило", наверное. Но мяса практически не ем, иногда ем рыбу, но не каждый день (даже не каждую неделю). Не тянет просто... Но если в еде попалось (в гостях, например), то не шарахаюсь
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:thinker wrote:DoctorEugene wrote:И считаю, что отсутствие мяса в еде организму не вредит?
а польза какая?
Но мяса практически не ем, иногда ем рыбу, но не каждый день (даже не каждую неделю).
У меня как то был директор так тот был вегитарианец, правда, ел иногда сыр.В то время его как раз иногда и можно было кушать по причине пустых полок в магазинах.Худой был такой директоришка, романтичный, подсидели его быстро.А нам обжорам говорил:"Как, как вы можете есть эти трупы животных!? ":umnik1:
Last edited by ГАВРИЛА on 08 Dec 2005 02:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:DoctorEugene wrote:И считаю, что отсутствие мяса в еде организму не вредит?
а польза какая?
Говорю же, худею без Гербалайфа и спортзалов.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:thinker wrote:DoctorEugene wrote:И считаю, что отсутствие мяса в еде организму не вредит?
а польза какая?
В том-то и дело, что вопрос о пользе очень спорный
Сейчас я не ставлю таких ограничений... "попустило", наверное. Но мяса практически не ем, иногда ем рыбу, но не каждый день (даже не каждую неделю). Не тянет просто... Но если в еде попалось (в гостях, например), то не шарахаюсь
Надеюсь проблем с избыточным весом у вас нет?
Я помню времена, когда я был худой.Детство.Мама всегда говорила:"Почему ты ешь щи без хлеба?Ешь хлеб.".Хлеб я не любил, а мясо покупали 2 килограмма, для этих самых щей из квашеной капусты, на базаре 1 раз в неделю.Всё, больше мясного нигде ничего купить нельзя было включая масло, яйца и майонез.Рыба тоже была редкостью.Макароны, каша, хлеб и молоко и летом то что вырастет на даче, вот пожалуй и всё. В военном училище тоже мясом не баловали да ещё гоняли с утра до вечера.Но тогда я что то мог делать на турнике и любил бегать на лыжах. А как только женился, вот тут и началась полная бесконтрольность в питании и в употреблении спиртного.Теперь приходится выправлять сложившуюся ситуацию. Думаю ,что в голодные совдеповские времена были свои прелести,небыло столько людей страдающих от ожирения.
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:Я помню времена, когда я был худой.Детство.Мама всегда говорила:"Почему ты ешь щи без хлеба?Ешь хлеб.".Хлеб я не любил,
Я никак не пойму, какое отношение хлеб имеет к мясу?
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:
Обьясняю подробно. Мясо из щей в тарелке я выбирал первым делом, а потом уже хлебать пустые щи не не было желания.Через полчаса мне опять хотелось кушать и я снова шёл на кухню . Если же щи есть с хлебом, то чувство голода приходит гораздо позже. Есть в детстве мне хотелось всегда.
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:DoctorEugene wrote:
Обьясняю подробно.
А теперь, если можно, ещё раз для тех, кто в танке
Каким образом еда мяса с хлебом относится к тому, есть мясо вообще или нет?
А вообще, оно мне надо-то?... просто из интереса, наверное...
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:А теперь, если можно, ещё раз для тех, кто в танке
Каким образом еда мяса с хлебом относится к тому, есть мясо вообще или нет?
А вообще, оно мне надо-то?... просто из интереса, наверное...
Хорошо попробуем. Мясо раньше заменялось хлебом и картошкой. В хлебе калорий значительно меньше, чем в скажем в свинине или в сале . Сейчас же на столе обилие о мясных продуктов, колбаса,шашлыки,котлеты, пелемени и т.д. Мы их едим ежедневно годами, думаю, что отсюда и проблемы с лишним весом.
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:Хорошо попробуем. Мясо раньше заменялось хлебом и картошкой. В хлебе калорий значительно меньше, чем в скажем в свинине или в сале . Сейчас же на столе обилие о мясных продуктов, колбаса,шашлыки,котлеты, пелемени и т.д. Мы их едим ежедневно годами, думаю, что отсюда и проблемы с лишним весом.
Вообще-то, мясо считается диетическим продуктом... Вот, например, данные из таблицы калорийности (калории из расчёта на 100г продукта):
Chinese chicken balls ---- 98
Mashed potato -------------- 103
Chicken breast fillet ------- 115
Ham ----------------------------- 116
Chinese Egg Fried Rice - 125
Jacket potato ---------------- 136
Chicken breast -------------- 171
Beaf sausage ---------------- 251
Bagel ---------------------------- 254
Toast ---------------------------- 266
Steak --------------------------- 270
White bread ------------------- 277
Big Mac ------------------------ 289
Pork sausage ---------------- 304
Kellog Rice Krispies ------- 380
Cheeese cheddar ----------- 430
Я не агитирую за мясо... я сам его не ем.. только мясо - это не источник ожирения... пельмени (хлеб) - да... сыры, хлеб - да.. сириалы - да.. сало - да... нежирное мясо - сомневаюсь..
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:
Я не агитирую за мясо... я сам его не ем.. только мясо - это не источник ожирения... пельмени (хлеб) - да... сыры, хлеб - да.. сириалы - да.. сало - да... нежирное мясо - сомневаюсь..
ППКС. Мы с мужем за время поста обычно набирали вес Даже без молочных продуктов: картошка, каши...
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
-
- Уже с Приветом
Myumla wrote:DoctorEugene wrote:
ППКС. Мы с мужем за время поста обычно набирали вес Даже без молочных продуктов: картошка, каши...
А конфеты? А в чай сколько ложек сахара вы опускаете?А скажем, майонез, входит в ваш рацион?А сливочное масло в кашу кладёте? А картошечку поди, подсолнечным маслом поливаете?Странные вещи вы пишете.Как можно от винегретов и каши на воде поправиться?
Last edited by ГАВРИЛА on 12 Dec 2005 03:43, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:
Благодарю за таблицу.У меня друг ходил в моря этим летом и за 4 месяца сбросил 20 килограм.Я его просто не узнал.Он не ел хлеба и картофеля.Ел, говорит, только одно мясо.Вроде бы это и есть "кремлёвская диета".Сейчас опять набрал килограм 10.Я не сторонник таких резких методов. Думаю всё экстремальное пользы не приносит. Вы правы,нужно раздельное питание или растительная пища или животная.
-
- Уже с Приветом
Вопрос не ко мне, но опыт был и мой, и в наблюдениях... но отвечу только за себя
Это да, источник совершенно ненужных углеводов... виновен...
0
Нет
Нет
Нет
Вот тут стоит подробнее... каша каше рознь. На ячневой или манной и поправиться не грешно. На гречневой особенно не разгонишься. Я лично предпочитаю гречневую или рис собственного приготовления
Так это или иначе, но мы беседуем об ожирениях (или потолстениях), вызванных НЕмясными продуктами... Что и требовалось доказать: набор веса происходит от немясных продуктов, естественно, при их не совсем рациональном потреблении
ГАВРИЛА wrote:А конфеты?
Это да, источник совершенно ненужных углеводов... виновен...
А в чай сколько ложек сахара вы опускаете?
0
А скажем, майонез, входит в ваш рацион?
Нет
А сливочное масло в кашу кладёте?
Нет
А картошечку поди, подсолнечным маслом поливаете?
Нет
Странные вещи вы пишете.Как можно от винегретов и каши на воде поправиться?
Вот тут стоит подробнее... каша каше рознь. На ячневой или манной и поправиться не грешно. На гречневой особенно не разгонишься. Я лично предпочитаю гречневую или рис собственного приготовления
Так это или иначе, но мы беседуем об ожирениях (или потолстениях), вызванных НЕмясными продуктами... Что и требовалось доказать: набор веса происходит от немясных продуктов, естественно, при их не совсем рациональном потреблении
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:Думаю всё экстремальное пользы не приносит.
Даосы советуют есть 9 раз в день, но по чуть-чуть и раздельно
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:ГАВРИЛА wrote:Думаю всё экстремальное пользы не приносит.
Даосы советуют есть 9 раз в день, но по чуть-чуть и раздельно
А вы можете привести здесь свое меню? А то я на новой работе 7 паундов прибавила. Знаю, что из-за недостатка физической нагрузки, но пока изменить ничего не могу. Зато диету могу подкорректировать. Мясное я не люблю, а сладкое уважаю и вино сладкое тоже. Пока полностью отказалась от мучного, сладкого, но винца нет-нет, да хлебну. Что-то стресса много перед праздниками, да еще дочь свою машину разбила вдребезги.