Permit на ремонт душевой кабины
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Permit на ремонт душевой кабины
Тут нам предстоит полностью переделать душевую кабину. Будет сниматься плитка, класться новый лайнинг на пол или hot mop, и укладываться новая плитка. Последний естиматор вдруг сказал, что нам нужно разрешение города на такой ремонт. Так ли ето? И у кого его брать
-
- Уже с Приветом
Re: Permit на ремонт душевой кабины
tortilla wrote:Тут нам предстоит полностью переделать душевую кабину. Будет сниматься плитка, класться новый лайнинг на пол или hot mop, и укладываться новая плитка. Последний естиматор вдруг сказал, что нам нужно разрешение города на такой ремонт. Так ли ето? И у кого его брать
квартира или дом?
-
- Уже с Приветом
Re: Permit на ремонт душевой кабины
BOPOBYC wrote:квартира или дом?
townhouse.
Кстати, сколько может стоить такая работа?
размер кабины- 175 sq.f
Неyжели, $4000- мало?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не знаю про Ваш город, но у Сиэтла очень хорошая страничка на Интернете, где описываются все требования по пермитам. Честно говоря, я не слышала о пермите для ремонта ванной комнаты НО... посоветовала бы прозвонить самому в администрацию и узнать.... Вы лучше знаете что будет включать в себя Ваш ремонт. Когда Вам дадут информацию в городе, спросите фамилию клерка с кем говорили и запишите эту информацию. Иногда можно послать имейл с вопросами и получить ответ письменный.
$4,000 - вроде как достаточно вполне, но зависит от того какую плитку Вы покупаете и сколько берет за работу Ваш товарищ.... Вызовите нескольких работников, пусть все дадут Вам bids, узнайте сколько стоят материалы (плитка, т.д. - учитывая, что строители обычно покупают это со скидкой тоже)... А также сколько берут плиточнки $$/sq ft От того и отталкивайтесь...
Обычно "эстиматоры" накручивают около 20% своей прибыли...
$4,000 - вроде как достаточно вполне, но зависит от того какую плитку Вы покупаете и сколько берет за работу Ваш товарищ.... Вызовите нескольких работников, пусть все дадут Вам bids, узнайте сколько стоят материалы (плитка, т.д. - учитывая, что строители обычно покупают это со скидкой тоже)... А также сколько берут плиточнки $$/sq ft От того и отталкивайтесь...
Обычно "эстиматоры" накручивают около 20% своей прибыли...
It's a good life!
-
- Уже с Приветом
Кстати, если Ваш таунхауз - это собственность по типу кондоминиума (входит в ассоциацию владельцев), то Вам может понадобиться еще разрешение от управления ассоциации. Это должно быть записано в правилах (bylaws). У нас, например, любая перестройка или ремонт (замена печки, лестницы и т.п.) требуют разрешения от ассоциации. На практике это просто означает, что менеджеру ассоциации надо отдать копию оценки/пропозала от контрактора и копию или номер лицензии того, кто будет делать работу.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Именно так я и поступила- позвонила в City Hall и там мне все отлично обьяснили. Пермит нужен на инспекцию shower pan, что нет leaks. Пермит недорогой, и инспектора вызавть можно за 24 часа до необходимого времени. С ценой все сложнее- тот естимате, который мы получили от adjustor iz insuranse оказался намного ниже всех остальных естимате, которые ранге от $4000 do $10000. Тот, который дал $4000 не внушает доверия- почему то не дает детальный естимате. Видно хочет начать, а там поживиться на глупых заказчиках.
А разрешение ассоциации нам не надо- все что внутри стен- не их дело.
-
- Уже с Приветом
tortilla wrote:Именно так я и поступила- позвонила в City Hall и там мне все отлично обьяснили. Пермит нужен на инспекцию shower pan, что нет leaks. Пермит недорогой, и инспектора вызавть можно за 24 часа до необходимого времени. С ценой все сложнее- тот естимате, который мы получили от adjustor iz insuranse оказался намного ниже всех остальных естимате, которые ранге от $4000 do $10000. Тот, который дал $4000 не внушает доверия- почему то не дает детальный естимате. Видно хочет начать, а там поживиться на глупых заказчиках.
Дык, у нас тоже вроде бы внутри стен - все наше, а разрешение все равно нужно. Я помню, что меня это тоже ввело в заблуждение, и когда мы меняли сломанную лестницу, в ассоциацию не сообщали. А потом они нам напомнили, что нужно было их поставить в известность, потому как они следят за тем, чтобы всю работу делали licensed contractors, не нарушающие строительного кода. Наверное, это у всех по-разному.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
1. existing tile demolition
2. hot mopping - bottom part
3. new tile installation.
У нас так называемая Roman bath- душевая кабина с 2-мя ступеньками вниз. Никогда не испльзовалась как ванная, только как душ. У правой стены- лавочка во всю длину. Двери- пластиковые, ездят в металлических рельсах, меняться не будут.
Plumbing в порядке, можно оставить и старый, но я бы заменила сам душ.
Все.
2. hot mopping - bottom part
3. new tile installation.
У нас так называемая Roman bath- душевая кабина с 2-мя ступеньками вниз. Никогда не испльзовалась как ванная, только как душ. У правой стены- лавочка во всю длину. Двери- пластиковые, ездят в металлических рельсах, меняться не будут.
Plumbing в порядке, можно оставить и старый, но я бы заменила сам душ.
Все.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом