кандидат В. Шендерович - избирателю В.В. Путину

Мнения, новости, комментарии
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

sergey812 wrote:А Вы видимо думаете, что журналисты на любом канале (частном ли, госсударственном ли) или в газете выссказывают свое личное мнение на 100%?

Не думаю. Но при этом каждый канал высказывает разное мнение, а сейчас к сожалению несмотря на "разных якобы собственников" сми, все они хором озвучивают мысли друга всех детей и дзюдоистов, либо по прямому указанию, либо (что еще хуже) заглядывая ему в рот и пытаясь угадать, что ему понравится.
Неудивительно - чувство самосохранения никто не отменял и никому не хочется, чтобы его и его бизнес сожрали, как например Ходорковского.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

chip700 wrote:Неудивительно - чувство самосохранения никто не отменял и никому не хочется, чтобы его и его бизнес сожрали, как например Ходорковского.

А вот это правильно. Чем быстрее такие ходорковские начнут платить налоги, тем лучше будет для всех, включая даже и самих ходорковских...
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

sergey812 wrote:
chip700 wrote:Неудивительно - чувство самосохранения никто не отменял и никому не хочется, чтобы его и его бизнес сожрали, как например Ходорковского.

А вот это правильно. Чем быстрее такие ходорковские начнут платить налоги, тем лучше будет для всех, включая даже и самих ходорковских...

Дурку валяет тов. офицер.
с уважением, Виктор С. Грищенко
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Так в том то и весь прикол, что если твой канал говорит "правильные" вещи, то всем пофиг как ты там платишь налоги или не платишь.
А вот как только заимеешь свое мнение, вот тут начнут интересоваться твоей бухгалтерией.
От такого применения закона - один только вред. И даже с точки зрения налоговой дисциплины - тоже один вред. Предприниматели просто поняли, что если захотят посадить - найдут за что. А чтобы не посадили, нужно не налоги платить (все равно это ни от чего не гарантирует), а лизать задницу властям.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Виктор С. Грищенко wrote:
sergey812 wrote:

А дело скорее в том, что товарищу Виктор С. Грищенко аргументов не хватает....
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

chip700 wrote:Так в том то и весь прикол, что если твой канал говорит "правильные" вещи, то всем пофиг как ты там платишь налоги или не платишь.
А вот как только заимеешь свое мнение, вот тут начнут интересоваться твоей бухгалтерией.
От такого применения закона - один только вред. И даже с точки зрения налоговой дисциплины - тоже один вред. Предприниматели просто поняли, что если захотят посадить - найдут за что. А чтобы не посадили, нужно не налоги платить (все равно это ни от чего не гарантирует), а лизать задницу властям.

Да понятно все это... Что об этом говорить. Хотя иногда на "правдивых" каналах среди потока грязи в адрес страны да и просто людей едва ли рассмотришь что-то рациональное... Это как искать в ведре с помоями крупицы золота, а не просто в грязи....
Когда давно лет 15 назад НТВ тоже был шикарным каналом. Потом сдулся, и когда пришел другой собственник и изменил лицо канала, мало что изменилось. Канал как был неинтересным, так и остался...
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

sergey812 wrote:
Виктор С. Грищенко wrote:
sergey812 wrote:А вот это правильно. Чем быстрее такие ходорковские начнут платить налоги, тем лучше будет для всех, включая даже и самих ходорковских...

А дело скорее в том, что товарищу Виктор С. Грищенко аргументов не хватает....

Но если задуматься глубже, получается следующее. Здесь на форуме найдется не мало людей, сомневающихся в том, что существуют другие люди, не ангажированные никем, но при этом высказывающие положительное мнение о России, российских властях и людях, которые там живут...

Чуть что не так, так ты сразу - агент спецслужб... Да-а, хорошенький способ дискутировать... :wink:

PS. Вообще-то, я действительно являюсь офицером. Запаса. :hat: Благодаря институту с военной кафедрой. Чего и вам желаю!
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

sergey812 wrote:Чуть что не так, так ты сразу - агент спецслужб... Да-а, хорошенький способ дискутировать... :wink:
PS. Вообще-то, я действительно являюсь офицером. Запаса. :hat: Благодаря институту с военной кафедрой. Чего и вам желаю!

Ув. sergey812. Здесь мы наконец-то забыли и о военных кафедрах, и о офицерах запаса. :great:
Дискутировать с "агентами спецслужб" и офицерами запаса себе дороже - опасно, если не для жизни, то для здоровья точно, а играть с ними можно только в поддавки. :sadcry:
Ходорковский тому пример. Закон не должен иметь обратной силы - тогда это не закон, а беззаконие властей, что и имеем с Ходорковским. Я не собираюсь его защищaть, но расправились с ним из-за его политических амбиций. А налоги, как водится, лишь предлог.
Last edited by dlily9 on 06 Dec 2005 18:02, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

dlily9 wrote:Ув. sergey812. Здесь мы наконец-то забыли и о военных кафедрах, и о офицерах запаса. :great:

Да вообще-то и я редко вспоминаю об этом, пока не находятся такие собеседники типа товарища Грищенко... При том что живу здесь, в России....
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

sergey812 wrote:
dlily9 wrote:Ув. sergey812. Здесь мы наконец-то забыли и о военных кафедрах, и о офицерах запаса. :great:

Да вообще-то и я редко вспоминаю об этом, пока не находятся такие собеседники типа товарища Грищенко... При том что живу здесь, в России....

Лишь бы государство об этом помнило.
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

Я не собираюсь его защищaть, но расправились с ним из-за его политических амбиций. А налоги, как водится, лишь предлог.

Следуя вашай логике - с Аль-Капоне расправились, потому что он был ганстером, "а налоги, как водится, лишь предлог".

Впрочем, спорить с американскими властями намного более опасно для здоровья, чем с российскими. Тут уж никакая ООН или ОБСЕ не поможет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

dlily9 wrote:Дискутировать с "агентами спецслужб" и офицерами запаса себе дороже

Оригинально вы это в кучу свалили...
War does not determine who is right - only who is left.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

sergey812 wrote:
Чуть что не так, так ты сразу - агент спецслужб... Да-а, хорошенький способ дискутировать... :wink:

Если опять будут приставать со своими разоблачениями - валите всё на меня. Я тут, неподалёку :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ZyZy wrote:
Я не собираюсь его защищaть, но расправились с ним из-за его политических амбиций. А налоги, как водится, лишь предлог.

Следуя вашай логике - с Аль-Капоне расправились, потому что он был ганстером, "а налоги, как водится, лишь предлог".

Exactly!
Учите матчасть, как здесь говорят. :umnik1:
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

Exactly!

В каком смысле - экзактли? Аль-Капоне - узник совести?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

chepackav wrote:
Alex555 wrote:Кого там выбрали - не суть важно на фоне явки
34.77% - в Мосгордуму
32.89 - довыборы в Думу по 199-м округу
29.35 - 201-м

Вы не уточнили, что это за цифры - но, рискну предположить, что Вы имели в виду явку избирателей (перечитал - точно - явка).

Если это так, то что тут странного? Сытые и довольные жизнью люди не рвутся размахивать флагами на Майд.. , ой - т.е. на баррикады. Они работают, растят детей, отдыхают.

P.S. О детях - пообщался тут со старыми приятелями в Москве - жены беременны в 3-х семьях из 4-х. И ведь всем мамашкам за 35. Впечатляет!

Да я тоже пообщался... Вот ответ, почему не ходил на выборы

У меня дома второй день тепла нету. Мосгордума какая-то ё-маё... Меня не волнует Мосгордума, Дума вообще не нужна городу, меня волнуют практические вопросы. И самый первый - когда у меня дома станет тепло и почему ремонт теплосистемы проводится почти в середине декабря а не раньше? Есть тысяча прблем, для которых Дума на хер не нужна. По-моему это пустая трата денег.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Alex555 wrote:Да я тоже пообщался... Вот ответ, почему не ходил на выборы

Ну пусть дальше не ходит на выборы, сидит дома и ждет счастья. Заметьте, я писал о людях, которых по большому счету все устраивает.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

chepackav wrote:
Alex555 wrote:Да я тоже пообщался... Вот ответ, почему не ходил на выборы

Ну пусть дальше не ходит на выборы, сидит дома и ждет счастья. Заметьте, я писал о людях, которых по большому счету все устраивает.

А его тоже все устраивает. Если непонятно из текста, то обьясню - он считает (и вполне обоснованно), что вопросы могут решают только личности - Путин, Лужков и тд, а все Думы - не более как приложение к ним. И они не нужны.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Alex555 wrote:..он считает (и вполне обоснованно), что вопросы могут решают только личности - Путин, Лужков и тд, а все Думы - не более как приложение к ним. И они не нужны.

Пo мoему, многие так считают, что думaки - ето "безшумное" приложение к "личностям", так для блезиру .. :)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Capricorn wrote:
Alex555 wrote:..он считает (и вполне обоснованно), что вопросы могут решают только личности - Путин, Лужков и тд, а все Думы - не более как приложение к ним. И они не нужны.

Пo мoему, многие так считают, что думaки - ето "безшумное" приложение к "личностям", так для блезиру .. :)

Дак и я так думаю :)
Отличие одно - я считаю это неправильным

Return to “Политика”