Вернемся к вопросу эвакуации

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

nemesis wrote:Ключевой момент - а можете ли вы это все делать ДО того, как INS разрешит Вам работать, выдав EAD? То есть Вы подаете бумаги, и тут же получаете право менять работодателя? Или все же для этого мало просто подать бумаги (уведомить), и нужно дождаться получения _разрешения_ от USCIS, которое может и не придти (или придти через N лет)?

Если не можете - то какое же это уведомление? Это Вы просто подали документы. Сам факт того, что Вы ждете их одобрения, исключает уведомительный порядок совсем.

Вы пока что не привели ни одного примера, когда _разрешение_ получалось бы уведомительным порядком. Потому как это невозможно.

Блин. :angry: :mrgreen:

Разрешение на работу в Росии - это СТАТУС. Такой же СТАТУС, как и разрешение на проживание в Америке (гринкарта).

В Штатах Вы отправляете бумаги на гринкарту и сразу же Вы автоматически приобретаете этот СТАТУС (разрешение на проживание) на время рассмотрения Вашего case. Если в гринкарте отказано, то Вы лишаетесь своего временного статуса.
Потому что это ЛОГИКА. Если человек, находясь в США во рабочей визе подает документы на "разрешение на проживание", то его незачем гнать пинками из страны для того, чтобы он ждал несколько лет этого решения за бугром. Пусть работает, платит налоги и т.д.
Вот именно о применении такой логики в России (наконец-то) и говорится. Что человека, который уже приехал в Россию и нашел работу, незачем пинками загонять в бомжи и отдавать на сьедение ментам на время, пока нерадивые рос.чиновники будут тянуть резину с бумагами или вымогать взятки. Пусть работает и платит налоги, получает мед.помощь, перевозит семью и отдает детей в школы.

Уведомительный порядок - то, что не надо ждать решения чиновников.

Разницы никакой. Вы не живете ни в России, ни в "тех местах бССР", и соответственно корректно оценить ситуацию никак не можете. Более того, Вы никогда не были мигрантом, и понятия не имеете, что именно мешает иммиграции нормальных (!) людей в Россию. Я пытаюсь Вам объяснить то, с чем столкнулся _лично_, но Вы не слушаете. Что ж, живите в своих грезах.

1) Есть медицинский факт. В Штатах куча нелегалов и все ломятся в Штаты толпами.
В то же время, я могу привести кучу ужасных историй про житье бытье нелегалов.
Какие выводы? Что в Штаты никто не поедет?

2) Другой медицинский факт. В России куча нелегалов и все ломятся в Россию толпами.
В то же время, есть куча ужасных историй как они бедствуют, Ваша - в том числе..
Какие выводы? Что в Россию никто не поедет?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

nemesis wrote:...Вас могут "уговорить" поменять единственное жилье в виде квартиры в Москве на домик в сибирской тайге....

Могут конечно. Теоретически. Но практичеки не могут ;)
И опять же - авария-неавария в таком случае роли не играет.

Есть конечно такой вид мошенничества - подстава называется. И они даже не в убытках. Но это всего лишь жулики-мошенники. И если ты им денег не даешь, то они едут дальше.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

ESN wrote:Могут конечно. Теоретически. Но практичеки не могут ;)
И опять же - авария-неавария в таком случае роли не играет.

Играет, и очень серьезную.

Есть конечно такой вид мошенничества - подстава называется.

Не путайте.
В "подставах" подставляются (реально подставляются и бьются) отстойные машины, которые дорого выглядят, но ремонт которых (или сами они) на самом деле стоит очень дешево. То есть убытки, которые они несут, весьма незначительны.

И совсем другое дело - сильно побитый настоящий, некраденый Мерседес S 600. Его хозяин, даже если он очень богат, захочет по славной русской традиции "проучить" обидчика тем или иным образом. А если удастся при этом еще и компенсировать стоимость утраченного - это вообще замечательно.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

siharry wrote:В Штатах Вы отправляете бумаги на гринкарту и сразу же Вы автоматически приобретаете этот СТАТУС (разрешение на проживание) на время рассмотрения Вашего case.

По-моему, Вы конкретно выдумываете. Значит ли это, что я, после того как пересек границу США нелегально/по гостевой визе/по рабочей визе через день после въезда могу подать бумаги на гринкарту (immigrant visa petition), и в этот же момент (кстати какой именно - когда я конверт запечатал, когда почтальон его забрал или когда?) АВТОМАТИЧЕСКИ (по факту их подачи, без получения чего либо от INS) получаю разрешение на работу и проживание на время рассмотрения моего case?

Если по-Вашему это так, скажите пожалуйста - а что я покажу работодателю при устройстве на очередную работу в доказательство того, что я имею право легально работать в США? Или он мне на слово поверит?

Потому что это ЛОГИКА. Если человек, находясь в США во рабочей визе подает документы на "разрешение на проживание", то его незачем гнать пинками из страны для того, чтобы он ждал несколько лет этого решения за бугром. Пусть работает, платит налоги и т.д.

Потому что то, что Вы говорите - это чистой воды бред.
Человек находится в стране на рабочей визе. После подачи документов на гринкарту его никто не лишает существующего статуса (т.е. не гонит пинками из страны). Но при этом никто и не дает ему новый статус только по факту подачи документов!. Вот после рассмотрения документов ему могут и разрешить сменить статус. А могут и не разрешить.

Вы вообще непонятный человек. Вы не знаете (но позволяете себе обсуждать) ни законов страны, в которой живете, ни законов страны, в которой родились и которую восхваляете.

Вот именно о применении такой логики в России (наконец-то) и говорится.

О какой? Придуманной Вами?
Нигде ничего такого не говорится. Ваша логика бредова.

Уведомительный порядок - то, что не надо ждать решения чиновников.

Уведомительный порядок - это когда Вы уведомили чиновников - мол, я, Вася Иванов из Киева, работаю там-то там-то. И чиновники не могут запретить это, и сказать - мол, Вася Иванов, не можешь ты в Москве работать, езжай-ка в Урюпинск. Но тогда это не будет никак не называться _разрешением_ на работу, поскольку Вася Иванов УЖЕ работает без всякого разрешения.

1) Есть медицинский факт. В Штатах куча нелегалов и все ломятся в Штаты толпами.
В то же время, я могу привести кучу ужасных историй про житье бытье нелегалов.

А Вы приведите, мы их тут послушаем. И сравним с аналогичными российскими.

2) Другой медицинский факт. В России куча нелегалов и все ломятся в Россию толпами.

Выделенное - ложь. Статистика миграции в Россию это наглядно подтверждает. За последние 5 лет в Россию мигрировало менее 500 тыщ человек, что на фоне 7-15 миллионов "нелегальных мигрантов" представляет собой менее 10-5% от общего кол-ва.

Совершенно верно. Это я и пытаюсь Вам объяснить уже который раз - что причины, по которым умные, образованные иммигранты НЕ рассматривают Россию как привлекательную страну для иммиграции, вовсе не кроются в отсутствии необходимых законов, или дешевых кредитах. Причины - совершенно в ином.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Siharry, почитайте лучше вот что пишут те самые мигранты, которые как Вы считаете поедут валом в Россию, на сайте http://www.nelegal.ru/
Мне через месяц предстоит поездка в Москву, уже сейчас неприятно от мысли что опять предстоит в метро глазами ментов выискивать.
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

Seryi wrote:Siharry, почитайте лучше вот что пишут те самые мигранты, которые как Вы считаете поедут валом в Россию, на сайте http://www.nelegal.ru/
Мне через месяц предстоит поездка в Москву, уже сейчас неприятно от мысли что опять предстоит в метро глазами ментов выискивать.

Siharry, и еще на этом сайте обитают далеко не "таджики со строек" или "кавказцы с рынков" а достаточно высококвалифицированные специалисты.
Не мир тесен, а прослойка узкая!
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

nemesis wrote: Значит ли это, что я, после того как пересек границу США нелегально/по гостевой визе/по рабочей визе через день после въезда могу подать бумаги на гринкарту (immigrant visa petition),

почитайте

http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/i-140.htm

есть много случаев когда можете...

PS: "бумаг на гринкарту" нет - есть конкретные петиции (формы) и процесс состоит из ряда шагов в зависимости от ситуации.

nemesis wrote: и в этот же момент (кстати какой именно - когда я конверт запечатал, когда почтальон его забрал или когда?)

I-485 receipt date = дата получения петиции I-485 в INS (mail room).

nemesis wrote:АВТОМАТИЧЕСКИ (по факту их подачи, без получения чего либо от INS) получаю разрешение на работу и проживание на время рассмотрения моего case?

Siharry кстати не писал про разрешение на работу, Siharry писал про разрешение на пребывание :nono#: ...
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

DP wrote:почитайте http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/i-140.htm
есть много случаев когда можете...

Я правильно понимаю, что:
- petition является фактически запросом на получение разрешения, который могут удовлетворить (сразу или через пять лет), или отказать?
- petition в общем-то может подать любой, даже нелегальный мексиканец - просто в его случае ему 100% откажут?
- мой статус меняется не в момент подачи этой самой petition, а в момент получения approval из INS?

Siharry кстати не писал про разрешение на работу, Siharry писал про разрешение на пребывание :nono#: ...

Изначально речь шла именно об "уведомительном порядке получения разрешения на работу".
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

nemesis wrote:Потому что то, что Вы говорите - это чистой воды бред.
Человек находится в стране на рабочей визе. После подачи документов на гринкарту его никто не лишает существующего статуса (т.е. не гонит пинками из страны).
Но при этом никто и не дает ему новый статус только по факту подачи документов!. Вот после рассмотрения документов ему могут и разрешить сменить статус. А могут и не разрешить.

Если у человака истек статус H1B, а он не получил новый статус, то его погонят пинками из страны. Взашей.
Если же он подал на гринкарту, то ему пофигу истечение статуса H1B, поскольку как только его бумаги попадают в INS, ему АВТОМАТИЧЕСКИ присваивается новый статус - AoS (Adjustment of Status), который легализует его в стране на весь срок рассмотрения его case.

nemesis wrote:Вы вообще непонятный человек. Вы не знаете (но позволяете себе обсуждать) ни законов страны, в которой живете, ни законов страны, в которой родились и которую восхваляете.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Уведомительный порядок - это когда Вы уведомили чиновников - мол, я, Вася Иванов из Киева, работаю там-то там-то. И чиновники не могут запретить это, и сказать - мол, Вася Иванов, не можешь ты в Москве работать, езжай-ка в Урюпинск. Но тогда это не будет никак не называться _разрешением_ на работу, поскольку Вася Иванов УЖЕ работает без всякого разрешения.

Небольшой поиск по Рунету:
...уведомительный порядок получения разрешений на эксплуатацию наземных станций спутниковой связи. ...
...Уведомительный порядок получения разрешения на строительство...
...уведомительный порядок получения разрешения на использование частот...
...уведомительный порядок получения разрешений на инвестиции в страны СНГ...

А Вы приведите, мы их тут послушаем. И сравним с аналогичными российскими.

Опять вы пытаетесь перевести на "Россия vs Америка". Зачем?

Выделенное - ложь. Статистика миграции в Россию это наглядно подтверждает. За последние 5 лет в Россию мигрировало менее 500 тыщ человек, что на фоне 7-15 миллионов "нелегальных мигрантов" представляет собой менее 10-5% от общего кол-ва.

Большое количество нелегалов во все времена и во всех странах говорило только лишь о трудностях с легализацией. Не больше - не меньше. Только Вы из этого делаете совсем другие выводы.
К примеру, статус нелегалов у мексиканцев в Штатах совсем не означает, что они хотят вернуться в Мексику. Тоже самое можно сказать про нелегалов - арабов и африканцев, захлестнувших Европу.

Совершенно верно. Это я и пытаюсь Вам объяснить уже который раз - что причины, по которым умные, образованные иммигранты НЕ рассматривают Россию как привлекательную страну для иммиграции, вовсе не кроются в отсутствии необходимых законов, или дешевых кредитах. Причины - совершенно в ином.

Поедут или не поедут - увидим.

http://www.from-ua.com/voice/4394041b39324/
И я доволен, доволен тем, что живу среди вас, что, включая телевизор, я слышу русскую речь, читая рекламу, я не вижу слов «завжди», «отримайте», «подарунок» и прочих пережитков «незалежности». Я доволен, что понимаю, о чём говорят по «ящику», о чём пишут в газетах и что написано на вывесках.
...Я могу порвать свой паспорт прямо сейчас, но только тогда я не смогу приехать к родителям. Они остались там, но им там не хорошо. Им не так просто уехать с нажитого места, а меня там ничего не держит. Украинцы для этого сделали всё. ...
Я давно уже так живу, но не уеду отсюда. Потому что там с нами не считаются. И таких, как я, много, и в Россию ещё едут. Потому что мы – русские, и Родина наша тут...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Saphi wrote:Siharry, и еще на этом сайте обитают далеко не "таджики со строек" или "кавказцы с рынков" а достаточно высококвалифицированные специалисты.

Вы таким образом намекнули, что нечего, мол, мозги пудрить? :D

Речь не идет только о высококвалифицированных специалистах в области "транспортабельных" профессий - программистов/биологов/etc.

Речь идет о тех, для которых поездка на Запад будет возможна либо в качестве нелегального/полулегального мойщика сортиров, либо легального маловероятного выигрыша гринкарты.

К примеру, высококлассный русскоязычный учитель математики/физики/химии на Украине...
Почему он должен выбрать место "мойщика сортиров" в Польше, а не место учителя где-нибудь в Самаре?
Тоже самое касается высококвалифицированных врачей, токарей, сварщиков, ветеринаров..., you name it. Всех, кто не хочет перемещаться в чужую языковую и культурную среду.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

siharry wrote:Поедут или не поедут - увидим.

И я доволен, доволен тем, что живу среди вас, что, включая телевизор, я слышу русскую речь, читая рекламу, я не вижу слов «завжди», «отримайте», «подарунок» и прочих пережитков «незалежности». Я доволен, что понимаю, о чём говорят по «ящику», о чём пишут в газетах и что написано на вывесках.
...Я могу порвать свой паспорт прямо сейчас, но только тогда я не смогу приехать к родителям. Они остались там, но им там не хорошо. Им не так просто уехать с нажитого места, а меня там ничего не держит. Украинцы для этого сделали всё. ...
Я давно уже так живу, но не уеду отсюда. Потому что там с нами не считаются. И таких, как я, много, и в Россию ещё едут. Потому что мы – русские, и Родина наша тут...

Конкретно этого - забирайте. Человек, ненавидящий все украинское, только и может, что эвакуироваться.

Только сдается мне, что это море желчи и в "родной среде" себе выход найдет. Ждем "Омерзительную Россию" от какого-нибуть "русскокультурного".
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Milasha wrote: 1) Конкретно этого - забирайте.

2) Человек, ненавидящий все украинское, только и может, что эвакуироваться.

3) Только сдается мне, что это море желчи и в "родной среде" себе выход найдет. Ждем "Омерзительную Россию" от какого-нибуть "русскокультурного".

1) Обязательно. Уже, считайте, забрали :wink:
2) Ничего. Поможем ему эвакуировать в Россию и его малую родину. Обратно. Навсегда.
3) Хех. 8) Удивили :mrgreen: Да тут едва ль не пол-Привета таких "русскокультурных", да еще и с российскими паспортами :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:1) Обязательно. Уже, считайте, забрали :wink:
2) Ничего. Поможем ему эвакуировать в Россию и его малую родину. Обратно. Навсегда.
3) Хех. 8) Удивили :mrgreen: Да тут едва ль не пол-Привета таких "русскокультурных", да еще и с российскими паспортами :wink:

А работать легально ему хотя бы разрешите или будете еще лет 10 его в крепостных держать?

А вообще кадр конечно ценный. Рожден в 1983 году и не понимает украинского... Я бы еще понял если бы ему 50 лет было, тяжело все таки учить новый язык в возрасте.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Seryi wrote:А вообще кадр конечно ценный. Рожден в 1983 году и не понимает украинского... Я бы еще понял если бы ему 50 лет было, тяжело все таки учить новый язык в возрасте.

Вымышленный, скорее всего.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

siharry wrote:Если у человака истек статус H1B, а он не получил новый статус, то его погонят пинками из страны. Взашей.
Если же он подал на гринкарту, то ему пофигу истечение статуса H1B, поскольку как только его бумаги попадают в INS, ему АВТОМАТИЧЕСКИ присваивается новый статус - AoS (Adjustment of Status), который легализует его в стране на весь срок рассмотрения его case.

Что, так вот просто?
А в первый же день после приезда по H1 тоже это все послать можно? И не нужно прикладывать никаких полученных где-либо еще разрешений?
Не понимаю тогда, с чего народ уезжает, так и не дождавшись ГК, если ее ждать по-Вашему можно вечно, да еще и работу при этом менять (и спрашивается зачем тогда вообще ГК)?

Небольшой поиск по Рунету:

Вы в следующий раз нажимайте хотя бы на линки, которые приводите. А то только цирк устраиваете.

...уведомительный порядок получения разрешений на эксплуатацию наземных станций спутниковой связи. ...

http://www.mksnet.ru/satelite/services/
[i]При этом для целей расчета стоимостных условий обслуживания предполагается, что к моменту заключения контракта Министерством РФ по связи и информатизации будет введен уведомительный порядок получения разрешений на эксплуатацию наземных станций спутниковой связи.[i]

:P
Ни в одном из остальных линков (которые ведут на непонятного происхождения сайты) не разъяснено, в чем собственно заключается уведомительный порядок получения разрешения.

Опять вы пытаетесь перевести на "Россия vs Америка". Зачем?

Позвольте! Это Ваша была цитата о том, как в США плохо нелегальным мексиканцам.

Большое количество нелегалов во все времена и во всех странах говорило только лишь о трудностях с легализацией.

Не понял, к чему этот комментарий. Речь выше шла совсем о другом - о том, что сейчас в Россию вовсе не ломятся толпами.

К тому же, в Вашем изначальном посте речь шла о планируемой натурализации, а вовсе не о легализации.

Поедут или не поедут - увидим.

А мне только 22 года, я законопослушный гражданин...
У меня же нет никаких документов, кроме паспорта и купленной на вокзале миграционной карточки о том, что я позавчера приехал в страну....
Я когда-нибудь получу российское гражданство, или скорее я его куплю

Да, такие точно поедут. Это хорошо - пусть лучше туда едут, чем в Америку. И им в России будет хорошо. Им кстати и легализации не нужно - только денег дайте, а гражданство он и так купит. Не зря приз "самый покупаемый и продаваемый товар года" последние десять лет уверенно держит российский милиционер.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Айсберг wrote:1) Обязательно. Уже, считайте, забрали :wink:

1) Кушайте на здоровьйе.
2) Бог подаст.
3) Вот! :appl: Слава России, добровольно взявшей на себя трудную миссию отстойника для Фридманов всех народов!
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Кто-то здесь расказывал что Калининград - ето российский Гон-Конг. Ну вот добро пожаловать в аэропорт Калининграда...

http://www.cessna.lv/photo/gallery/gall ... G_0133.htm

Настоятельно рекомендую посмотреть, дабы отрезвить запудреные 1-м каналом головы. Добро пожаловать в реальность.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Портрет калининградской области глазами потенциального прибалтийского мигранта:

http://www.stodorog.ru/country/stories. ... ountry=KLN

Калининградская совковая область.
Автор: Мария (послать email)

Соблазнённые массой рассказов о том, как дёшево и хорошо можно отдохнуть в Калининградской области, в один прекрасный день и мы решили отправиться отдохнуть на российскую Балтику...
...
Нами овладело нестерпимое желание поскорее вернуться в Литву – с нас навсегда хватило Калининградского совка со всеми его красотами и дешевизной.
...
...Не хотелось бы, однако, закончить нашу повесть на минорной ноте – есть, ах! – есть в Калининградской области и хорошее: бутылка водки стоит 4-7 литов, а консервная банка кильки в томатном соусе – меньше лита. Но я не жалею, что мы посетили эту область и её курорты: теперь я знаю, куда ни за что в жизни больше никогда не поеду!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Joseph wrote:Портрет калининградской области глазами потенциального прибалтийского мигранта:

:nono#: Глазами туриста, у которого есть хорошо оплачиваемая работа у себя дома.

Впрочем, глаза и у туристов бывают разные.

http://gorod.lv/?rubid=18&subrubid=16000

Какое нам дело до того, что в каком-то провинциальном Светлогорске прошел кинофестиваль, пусть и международный? Я тоже так думал. И лететь на фестиваль решился только по одной причине: коллеги подсказали, что Светлогорск — это где-то под Калининградом.
...
Приезжаем с коллегами в город. Пока петляем по зеленым улочкам, успеваем изучить путеводитель и поиздеваться над тем, что в этой глуши водится гостиница с гордым названием "Гранд-Палас". Но смеялись мы зря, что стало ясно, едва только часть нашей делегации выгрузили у отеля "Русь" (туда вообще селят VIP-персон уровня Пугачевой, там же, на террасе "Руси", тремя неделями ранее пили чай Путин с Шираком и Шредером). Остальных, в число которых попал и я, разместили в отеле "Олимп" (четыре звезды, соседи — седые немцы, круглосуточный бассейн, компьютеризованная мансарда, массажный кабинет с прямолинейной рекламой "Все виды инъекций")....
Поначалу я удивился, что в городке с населением от силы в 15 тысяч отгрохали два отеля евроуровня. Но тем же вечером побывал на "променаде" (надстроенная над пляжем прогулочная улица с кафе, ресторанами и сувенирными лавками), и там наступило полное онемение — я попал в декорации фильма Висконти "Смерть в Венеции", над которыми во всей красе и гордости высился "Гранд-Палас".
...
Когда журналисты спросили отцов города, как им в голову пришла мысль о фестивале, те почти стыдливо сослались на некие предчувствия. Видимо, теми же неясными предчувствиями руководствовались оборотистые маклеры, скупившие за последние 2-3 года землю в Светлогорске, благодаря чему цены на нее выросли с сотни долларов за сотку до вполне себе рублевских расценок.
...
Выходя после очередного просмотра, я пожалел, что обо всем увиденном крупная пресса в лучшем случае тиснет абзац — о главном призере, обогатившемся на 5000 евро. Рассказывать подробнее, как думают СМИ, нет резона, ведь большинство читателей про Светлогорск ничего не слышали. Ну что с того, что не слышали? Еще услышат. И тогда, глядишь, россияне перестанут сутками томиться в очереди к латвийскому посольству и нервно гадать, сколько миллиметров положено по евростандарту их макушке на визовой фотографии. Годика через три Светлогорску стукнет 750 лет. Вот как отстроят к этой дате еще пару-тройку отелей, установят в Доме офицеров кондиционер, так, глядишь, и наступит всей нашей Юрмалине кирдык.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Joseph wrote:Кто-то здесь расказывал что Калининград - ето российский Гон-Конг.

Не так. Будущий российский Гонконг.

Joseph wrote:Ну вот добро пожаловать в аэропорт Калининграда...

http://www.cessna.lv/photo/gallery/gall ... G_0133.htm

Настоятельно рекомендую посмотреть, дабы отрезвить запудреные 1-м каналом головы. Добро пожаловать в реальность.

Не скажу про первый канал, а вот для того, чтобы принять за международный аэропорт Храброво вот эту самую будку со сломанным и заржавевшим 10-лет назад транспортером багажа, куда принимают крутые самолеты типа "кукурузник" или Сессна (на которой и прилетел автор этого фото)...
Мне кажется, что пудра должна быть от кавказ.морг, не меньше.

Хотя, справедливости ради, могу сказать, что аэропорт там отстойный. Но это - дело наживное, если деньги будут, не так ли?
А вот что творят эти маленькие зеленые бумажки:

Калининград зимой 2005 года.

Image

Через полгода:

Image

Кстати, если Вас интересуют фотки Калининграда, то не копайтесь в мусорках.

Пожалте сюда:

http://www.ourpeople.ru/db.cgi?act=towns&name=kln
http://www.kaliningrad.ru/foto/club/city/
http://www.klgd.ru/ru/city/photo.php?ID=10,5,25

P.S.

Из последних новостей (за вчера):

http://www.kaliningrad.ru/news/economy/k75844.html
Компания "Бенефит инжиниринг", специализирующаяся на строительстве элитного жилья в Москве, возведет в Калининграде целый микрорайон и инвестирует в строительство 150 миллионов долларов, сообщает газета "Ведомости".

Согласно постановлению мэра Калининграда, ООО "Западный терминал", являющаяся дочерней компаний московской "Бенефит инжиниринг", должна подготовить и застроить участок площадью 569 га в Ленинградском районе города...

Будущий район планируется разделить на несколько секторов: квартал высотных зданий, коттеджные поселки с яхт-клубом и полем для гольфа, а также дешевые коттеджи.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

siharry wrote:Компания "Бенефит инжиниринг", специализирующаяся на строительстве элитного жилья в Москве, возведет в Калининграде целый микрорайон и инвестирует в строительство 150 миллионов долларов, сообщает газета "Ведомости".

Будущий район планируется разделить на несколько секторов: квартал высотных зданий, коттеджные поселки с яхт-клубом и полем для гольфа, а также дешевые коттеджи.

Вы еще скажите, что туда иммигрантов селить будут :) в палатках, поставленных на поле для гольфа.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

siharry wrote:Кстати, если Вас интересуют фотки Калининграда, то не копайтесь в мусорках.

Ничего себе мусорка :) Аэропорт - лицо города, так сказать.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

interrupt wrote:
siharry wrote:Кстати, если Вас интересуют фотки Калининграда, то не копайтесь в мусорках.

Ничего себе мусорка :) Аэропорт - лицо города, так сказать.

Все аэропорты города, даже те, на которых кукурузники приземляются? :D
В принципе, согласен, лицом города является все, даже место базирования сельхозавиации.
Рано или поздно руки дойдут и до кукурузников.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

nemesis wrote:Вы еще скажите, что туда иммигрантов селить будут :) в палатках, поставленных на поле для гольфа.

Иммигрантов никто никуда селить не будет. Было же ясно сказано.
Будут льготы по ипотеке и т.д.
Если мигрант продаст квартиру в Латвии, до при льготной ипотеке вполне может расчитывать на "элитную" высотку в Калининграде.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

siharry wrote:
nemesis wrote:Вы еще скажите, что туда иммигрантов селить будут :) в палатках, поставленных на поле для гольфа.

Иммигрантов никто никуда селить не будет. Было же ясно сказано.
Будут льготы по ипотеке и т.д.
Если мигрант продаст квартиру в Латвии, до при льготной ипотеке вполне может расчитывать на "элитную" высотку в Калининграде.

А когда подобные льготы и нормальные проценты будут у рядового "дорогого россиянина"?

Return to “Политика”