как я "попала " с дантистом..
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
как я "попала " с дантистом..
как говорится нет повести печальнее на свете..
Корочего говоря у меня большая проблема с зубами после 2-х беременностей..Надо было ставить 12 коронок и кучу пломб..
Стала я тут местных расспрашивать где найти хорошего дантиста..Никто ничего толком посоветовать не мог.нет у людей таких проблем ходят только на чистки..Я не работаю, круг обшения ограниченный так что и спрашивать рекоммендации особо не у кого.
порылась я по местным газетам-журнала, нашла одного доктора, который периодичeски мелькает во всех изданиях..местная знаменитость так сказать.
Прочитала о нем что могла..Пошла на прием..вроде все было нормально..он мне обяснил как и что будет делать в обших чертах..и начали мы процесс..
спустя 2 визита доктор как то странно начал себя вести..он и раньше то не отличался особой дружелюбностью..я думала ну ничего страшного лиш бы специалист был хороший...Короче говоря доктор позволял себе быть не в настроении и покрикивать на ассистанта, как то резко разговаривать со мной..Я чуствовала себя немного неуютно..Тут и так стресс от бормашины, да еше дантист весь нервный..
И не заладилась у нас с ним..вот уже 4-й раз переделываем коронки..мне не нравится его работа.. и не то что бы я хочу что-то невозможное..я хочу качественно сделанные коронки на которые я буду с удовольствием смотреть eнное количество времени...
короче говоря мой последний визит ето было вобше нечто..доктор был явно очень раздражен..заявил что он had to work his b..t out with me..Слово sh..t and d..m ето вобше у него как бы для связки слов..я ушла в шоке честно говоря..
если я спрашивала его повторить что я не поняла он тоже очень раздражался типа я уже сказал тебе..Деньги уже заплачены..с ужасом думаю что мне опять придется идти к нему и смотреть на очередные коронки..
что делать в такой ситуации??
как себя вести и как поставить доктора на место??
я в первый раз сталкиваюсь с таким неприкрытым хамством..
не подумайте пожалуйста что мол конечно приходит тут пациентка и лечит докторy мозги все ей не так..нет..я просто хочу нормально сделанные зубы, а не серого или голyбоватого цвета коронки, смахиваюшие на "протезы" на присосках..
Корочего говоря у меня большая проблема с зубами после 2-х беременностей..Надо было ставить 12 коронок и кучу пломб..
Стала я тут местных расспрашивать где найти хорошего дантиста..Никто ничего толком посоветовать не мог.нет у людей таких проблем ходят только на чистки..Я не работаю, круг обшения ограниченный так что и спрашивать рекоммендации особо не у кого.
порылась я по местным газетам-журнала, нашла одного доктора, который периодичeски мелькает во всех изданиях..местная знаменитость так сказать.
Прочитала о нем что могла..Пошла на прием..вроде все было нормально..он мне обяснил как и что будет делать в обших чертах..и начали мы процесс..
спустя 2 визита доктор как то странно начал себя вести..он и раньше то не отличался особой дружелюбностью..я думала ну ничего страшного лиш бы специалист был хороший...Короче говоря доктор позволял себе быть не в настроении и покрикивать на ассистанта, как то резко разговаривать со мной..Я чуствовала себя немного неуютно..Тут и так стресс от бормашины, да еше дантист весь нервный..
И не заладилась у нас с ним..вот уже 4-й раз переделываем коронки..мне не нравится его работа.. и не то что бы я хочу что-то невозможное..я хочу качественно сделанные коронки на которые я буду с удовольствием смотреть eнное количество времени...
короче говоря мой последний визит ето было вобше нечто..доктор был явно очень раздражен..заявил что он had to work his b..t out with me..Слово sh..t and d..m ето вобше у него как бы для связки слов..я ушла в шоке честно говоря..
если я спрашивала его повторить что я не поняла он тоже очень раздражался типа я уже сказал тебе..Деньги уже заплачены..с ужасом думаю что мне опять придется идти к нему и смотреть на очередные коронки..
что делать в такой ситуации??
не подумайте пожалуйста что мол конечно приходит тут пациентка и лечит докторy мозги все ей не так..нет..я просто хочу нормально сделанные зубы, а не серого или голyбоватого цвета коронки, смахиваюшие на "протезы" на присосках..
-
- Уже с Приветом
Re: как я "попала " с дантистом..
Nicoled wrote:как себя вести и как поставить доктора на место??
Я бы посоветовал начать с местного Dental Society, там должен быть комитет по жалобам, и они Вам смогут подсказать, как быть.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Новичок
Кроме того можно написать обзор тут:
http://www.doctoroogle.com/
- это разве что поможет снять стресс
http://www.doctoroogle.com/
- это разве что поможет снять стресс
-
- Уже с Приветом
Re: как я "попала " с дантистом..
Nicoled wrote:что делать в такой ситуации??
я бы поменял такого дантиста после первого визита.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote]А чем реально может осложнить жизнь письмо в Дентал Боард? [/quote]
У моего забарли лайсенс на месяц, и все наказание. А я на $$$$$ деньги попала. Спасибо за сайт, нашла карсавца, еще практикует, может получил урок хороший, но надо отзыв написать свой.
Они только морально наказать могут, а деньги не отсудить, там трудно, лоера нанимать надо
У моего забарли лайсенс на месяц, и все наказание. А я на $$$$$ деньги попала. Спасибо за сайт, нашла карсавца, еще практикует, может получил урок хороший, но надо отзыв написать свой.
Они только морально наказать могут, а деньги не отсудить, там трудно, лоера нанимать надо
-
- Удалён за грубость
mermaid wrote:
У моего забарли лайсенс на месяц, и все наказание. А я на $$$$$ деньги попала.
забрали license на месяц - это довольно чувствительно, месяц отрицательной зряплаты, и запись в личное дело.
А деньги - лучше платить с кредитки (если нет страховки), и подключать банк чтобы требовать $$$ обратно.
-
- Уже с Приветом
мой, пусть пока небольшой, но уже > отрицательный чем положительный опыт обшения с менстными дантистами, подсказывает следуюшее:
1) слишком обильная реклама дантиста должна восприниматься как DANGER (хорошего доkтор в публичной рекламе не нуждается)
2) второй сигнал об опасности - когда требует предоплату (боится потерять клиента)
А в целом, здоровье все же дороже, если видите, что работа делается плохо (что, к сожалению, не всегда сразу можно распознать) - уходите от такого псевдо доктора, переделывать все равно будет дороже. И оставьте отзыв, что б другие на том же не попались.
1) слишком обильная реклама дантиста должна восприниматься как DANGER (хорошего доkтор в публичной рекламе не нуждается)
2) второй сигнал об опасности - когда требует предоплату (боится потерять клиента)
А в целом, здоровье все же дороже, если видите, что работа делается плохо (что, к сожалению, не всегда сразу можно распознать) - уходите от такого псевдо доктора, переделывать все равно будет дороже. И оставьте отзыв, что б другие на том же не попались.
-
- Уже с Приветом
Осмелюсь поделиться своим некоторым опытом общения с дантистами...
Хороший доктор как раз-то и имеет средства на хорошую и обильную рекламу. Исключение, пожалуй, корпорации, где доктор не имеет никакого финансового интереса, кроме зарплаты...
Не знаю насчёт "требует" (не встречал), но сама предоплата - вполне обычная нормальная практика. Часто с предоплатой идёт дискаунт 5-10%
Ljolja wrote:1) слишком обильная реклама дантиста должна восприниматься как DANGER (хорошего доkтор в публичной рекламе не нуждается)
Хороший доктор как раз-то и имеет средства на хорошую и обильную рекламу. Исключение, пожалуй, корпорации, где доктор не имеет никакого финансового интереса, кроме зарплаты...
Не знаю насчёт "требует" (не встречал), но сама предоплата - вполне обычная нормальная практика. Часто с предоплатой идёт дискаунт 5-10%
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-
- Уже с Приветом
Ljolja wrote:1) слишком обильная реклама дантиста должна восприниматься как DANGER (хорошего доkтор в публичной рекламе не нуждается)
Абсолютно - это часто сигнал или о высоких ценах или о плохом отношении. В конце концов любой человек может сделать в день только столько-то пациентов и не больше. При интенсивной рекламе дающей поток пациентов он или повышает цены - или просто начинает халтурить.
Зачастую лучший врач-стомотолог - это начинающий доктор, не сразу из училища но еще не раскрутившийся на полную катушку. Он заинтересован в пациенте и часто относится к делу серъезнее.
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Зачастую лучший врач-стомотолог - это начинающий доктор, не сразу из училища но еще не раскрутившийся на полную катушку. Он заинтересован в пациенте и часто относится к делу серъезнее.
Как раз начинающий стоматолог и организует побольше рекламмы, так как нуждается в создании своего класса пациентов.
Не всегда обилие рекламмы говорит о качестве докторской работы. Некоторые доктора её вообще не дают, зона расположения офиса у них хорошая. Другие (еденицы) умудряются давать рекламму на телевизоре, которая стоит десятки тысяч и довольны результатом.
Это две крайности.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
надо спрашивать о рекомендациях не американцев а мексиканцев или коренное население (инлийцев, то-бишь)
Так как американцы кроме, о, он такой найс and I feel no pain and get to watch TV in his office сказать ничего не смогут.
Я тоже вот спрашивала у всех подряд, пока не напала на одну индианку, так вот она мне посоветовала своего доктора, сказала что прошла через много плохих врачей пока не нашла этого, он практикует в 40 минутах езды от мен. Зимой не наездишься, блин.
Вот пошла к другому, но что-то зубы все болят, а он сказал что все починил уже
Так как американцы кроме, о, он такой найс and I feel no pain and get to watch TV in his office сказать ничего не смогут.
Я тоже вот спрашивала у всех подряд, пока не напала на одну индианку, так вот она мне посоветовала своего доктора, сказала что прошла через много плохих врачей пока не нашла этого, он практикует в 40 минутах езды от мен. Зимой не наездишься, блин.
Вот пошла к другому, но что-то зубы все болят, а он сказал что все починил уже
-
- Уже с Приветом
Могу дать координаты очень хорошего дантиста в Южной Калифорнии. Не могу сказать ничего о ценах, так как ходила только к нему и когда мы приехали он уже был дантистом у моего мужа, так что не ругайте, если цены вас не устроят. Мой муж сказал, что цены у него средние. Как специалист он очень и очень хороший. Как человек вроде спокойный и приветливый. Ни меня ни моих детей не бил и не ругал (и даже не дразнил), хотя за зубы свои нам очень стыдно было. Он всё привел в порядок и даже успокаивал, что видел хуже.
Я не знаю, если можно постить его координаты здесь, вы мне скажите, если надо, я вам в "личку" напишу.
Я не знаю, если можно постить его координаты здесь, вы мне скажите, если надо, я вам в "личку" напишу.