Вернемся к вопросу эвакуации
-
- Уже с Приветом
К сожалению, ето главный аэропoрт Калининграда. Na avia.ru в форуме можете прочитать много теплых слов о нем, начиная от зловония дохлых крыс v "терминале", заканчивая описанием дырок в поле со страными буквами WC (что видимо символизирует близость к Европе).
Не хочу прослыть плохим христианином, но лично я бы начал обустройство этой помойки с дорог, аэропорта, комунального хозяства (вoда, стоки) а не с партийно-показательного храма и пустых заявлений о переселении русскоязычных прибалтов.
То что русскоязычные прибалты сказали о Калининградской области, можете прочитать на туристическом сайте (не заполитизироном) stodorog.ru. Небольшой отрывок выше - хотелось поскорее вернуться назад в Литву и сюда больше не возвращаться. Потому как помойка и совок.
Не хочу прослыть плохим христианином, но лично я бы начал обустройство этой помойки с дорог, аэропорта, комунального хозяства (вoда, стоки) а не с партийно-показательного храма и пустых заявлений о переселении русскоязычных прибалтов.
То что русскоязычные прибалты сказали о Калининградской области, можете прочитать на туристическом сайте (не заполитизироном) stodorog.ru. Небольшой отрывок выше - хотелось поскорее вернуться назад в Литву и сюда больше не возвращаться. Потому как помойка и совок.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Из последних новостей (за вчера):http://www.kaliningrad.ru/news/economy/k75844.html.
Будущий район планируется разделить на несколько секторов: квартал высотных зданий, коттеджные поселки с яхт-клубом и полем для гольфа, а также дешевые коттеджи.
Мда-, дух "потемкинских деревень" неистрибим.. чтoбы мигранты приезжали начнeм .. с яхт- гольф клубов.. Никогда не думал что "Гонконг" начинается с ... гольф клубов..
Строительство планируется начать в июне 2006 года, а завершить проект предполагается в конце 2015 года
Строика века..
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Если мигрант продаст квартиру в Латвии, до при льготной ипотеке вполне может расчитывать на "элитную" высотку в Калининграде.
Ждать еще 9 лет придется тогда - высотку раньше 2015 не построят
Ну ладно, так когда поедут-то? Ибо все мои знакомые в Литве о инициативе губернатора Бооса не знают ничего, а когда я им ее описал, они только пальцем у виска крутили.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Мда-, дух "потемкинских деревень" неистрибим.. чтoбы мигранты приезжали начнeм .. с яхт- гольф клубов.. Никогда не думал что "Гонконг" начинается с ... гольф клубов..
С мигрантами это связано косвенно.
Просто в московской частной строительной конторе просчитали бизнес-план, по которому выходит, что через несколько лет в Калининграде элитные дома с гольф-клубами будут разлетаться как пирожки.
Строительство планируется начать в июне 2006 года, а завершить проект предполагается в конце 2015 года
Строика века..[/quote]
А вы представляете себе эту площадь - 600 Га?
-
- Уже с Приветом
nemesis wrote:Ждать еще 9 лет придется тогда - высотку раньше 2015 не построят
Ну ладно, так когда поедут-то? Ибо все мои знакомые в Литве...
В Литве? Когда газ им будет по 255, как немцам, когда они атомную станцию по планы закроют, когда НПЗ остановится, когда ЕС уменьшит дотации, что собирается делать... Тогда и поедут.
То есть из Литвы - лет через 5. Из Латвии раньше.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Capricorn wrote:Мда-, дух "потемкинских деревень" неистрибим.. чтoбы мигранты приезжали начнeм .. с яхт- гольф клубов.. Никогда не думал что "Гонконг" начинается с ... гольф клубов..
С мигрантами это связано косвенно.
Просто в московской частной строительной конторе просчитали бизнес-план, по которому выходит, что через несколько лет в Калининграде элитные дома с гольф-клубами будут разлетаться как пирожки.
А какое ето имеет отношение к "Гонконгу"? Ну есть 1000 богатых людеи в Kалинградскои области .. я понимаю обьявили бы об $1mlrd инвестиции в стрoит-во заводов..
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:nemesis wrote:Ждать еще 9 лет придется тогда - высотку раньше 2015 не построят
В Литве? Когда газ им будет по 255, как немцам, когда они атомную станцию по планы закроют, когда НПЗ остановится, когда ЕС уменьшит дотации, что собирается делать... Тогда и поедут.
Интересно а в Португалии платят за газ "как немцы"?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:siharry wrote:nemesis wrote:Ждать еще 9 лет придется тогда - высотку раньше 2015 не построят
А что, из Португалии в Испанию не мигрируют?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Capricorn wrote:siharry wrote:..
А что, из Португалии в Испанию не мигрируют?
Ну я бы не сказал что Калининградская Область ето.. прибaлтииская "Испания" .. опять же Litva - член ЕС, есть куда "иммигрировать"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:А что такое там? Начали заводы строить массово? Что-то в новостях нет..siharry wrote:Capricorn wrote:А какое ето имеет отношение к "Гонконгу"? Ну есть 1000 богатых людеи в Kалинградскои области .. я понимаю обьявили бы об $1mlrd инвестиции в стрoит-во заводов..
Ну Вы хотя бы новости читайте...
Ждут закона по свободной экономической зоне, который будет принят до Нового года.
-
- Уже с Приветом
Joseph wrote:К сожалению, ето главный аэропoрт Калининграда.
Да, я спросил калининградцев об этом.
Вот что они ответили:
Уточню. Это международный СЕКТОР аэропорта Калининграда, а не весь аэропорт. Вывеска уже другая. Но все равно сарай
Из федерального бюджета деньги выделялись на ремонт взлётно-посадочной полосы. Аэрофлот (по-моему) организовал стоики регистрации. А всё остальное должно было сделать KGD. Они даже с Аэрофлотом схлестнулись за аэровокзал, Аэрофлот предлагал быстрый, но качественный ремонт, а KGD полную реконструкцию. KGD удалось подгрести под себя здание терминала, но пока что KGD всего лишь кое-что подкрасил в основном терминале, застеклил позорный зал прилёта и получения багажа, выкопал около 10 дырок на площадке перед основным терминалом и всё.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:В Литве? Когда газ им будет по 255, как немцам
Вы бы знали, как из Литвы выглядят смешно подобные ура-патриотические пророчества.
Там хорошо помнят, как то же самое говорили когда Россия цены на бензин повышала - мол, бензин у вас станет евро за литр, и тут же помрете все. И что? В Литве бензин уже несколько лет евро за литр, и как-то не помер никто.
когда они атомную станцию по планы закроют, когда НПЗ остановится, когда ЕС уменьшит дотации, что собирается делать...
Ясно, то есть никогда. Лет через пять скорее из России поедут - как цены на нефть упадут, так народ и начнет разбегаться толпами.
-
- Уже с Приветом
Вы бы поинтересовались, как идут дела в Литве. Именно, что разбегается народ.nemesis wrote:siharry wrote:В Литве? Когда газ им будет по 255, как немцам
Вы бы знали, как из Литвы выглядят смешно подобные ура-патриотические пророчества.
Там хорошо помнят, как то же самое говорили когда Россия цены на бензин повышала - мол, бензин у вас станет евро за литр, и тут же помрете все. И что? В Литве бензин уже несколько лет евро за литр, и как-то не помер никто.когда они атомную станцию по планы закроют, когда НПЗ остановится, когда ЕС уменьшит дотации, что собирается делать...
Ясно, то есть никогда. Лет через пять скорее из России поедут - как цены на нефть упадут, так народ и начнет разбегаться толпами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://www.cia.gov/cia/publications/fac ... /2112.html
Если из Литвы "разбегаются", то я даже не знаю как назвать то, что происходит в нефтеносном, ЕЭП-нутом, дружественном с Россией Казахстане.
Lithuania -0.71 migrant(s)/1,000 population (2005 est.)
Kazakhstan -3.34 migrant(s)/1,000 population (2005 est.)
Если из Литвы "разбегаются", то я даже не знаю как назвать то, что происходит в нефтеносном, ЕЭП-нутом, дружественном с Россией Казахстане.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/fields/2112.htmlLithuania -0.71 migrant(s)/1,000 population (2005 est.)
Kazakhstan -3.34 migrant(s)/1,000 population (2005 est.)
Вот цитата из еженедельной литовской газеты "Обзор" N49 (8-14 декабря 2005):
Продолжает также расти миграция из Литвы. В январе - сентябре текущего года страну покинуло 12599 жителей. - это на 1 440 человек больше, чем за тот же период 2004 года. Наряду с этим возросло и число прибывющих в Литву людей - за 9 месяцев к нам прибыло на 925 человек больше, чем за три квартала 2004 года, в цулом 5063.
Население на октябрь: 3408000, итак за 9 месяцев:
((12599-5063)/3408000)*1000
= ~2.21126760563380281690
Еще можем догнать Казахстан до конца года.
Интересно, кто к нам едет? Уехавших знаю лично. Ни одного приехавшего не знаю. Правда в газетах пишут, что начинают привлекать иностранных рабочих из Украины и Молдавии, может это они?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote: Интересно, кто к нам едет? Уехавших знаю лично. Ни одного приехавшего не знаю. Правда в газетах пишут, что начинают привлекать иностранных рабочих из Украины и Молдавии, может это они?
Это вряд ли, Евгений...
Под "приехавшими" подразумевают тех, кому нужен всего-навсего лишь литовский паспорт. Подавляющее большинство этих людей жить в Литве не будут и не собираются. Просто с литовским паспортом им будет значительно удобнее бичевать по Европе.
И таки - да. Скорее всего, это граждане Украины и Молдавии.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:f_evgeny wrote: Интересно, кто к нам едет? Уехавших знаю лично. Ни одного приехавшего не знаю. Правда в газетах пишут, что начинают привлекать иностранных рабочих из Украины и Молдавии, может это они?
Это вряд ли, Евгений...
Под "приехавшими" подразумевают тех, кому нужен всего-навсего лишь литовский паспорт. Подавляющее большинство этих людей жить в Литве не будут и не собираются. Просто с литовским паспортом им будет значительно удобнее бичевать по Европе.
И таки - да. Скорее всего, это граждане Украины и Молдавии.
У меня родилась еще одна гипотеза, возможно (и наверное скорее всего) значительную часть из приехавших составляют ранее уехавшие и не закрепившиеся. Вот например двоюродных племянник жены - уехал в Лондон, не нашел там толковой работы и вернулся через несколько месяцев. Так как здесь работы он не найдет, то наверное снова куда-нибудь поедет.
Чтобы точно знать, нужно знать методику подсчетов.
-
- Ник закрыт как дубликат.
Скорее всего официальная статистика фиксирует тех кто документально оформил выезд/въезд на ПМЖ. А поэтому она учитывает от силы 10% потока людей что в одну, что в другую сторону.
Евгений привел цифры уехавших в 2005 году в 15000, если это так, то Литву можно только поздравить - это мизерная цифра при населении Литвы.
Евгений привел цифры уехавших в 2005 году в 15000, если это так, то Литву можно только поздравить - это мизерная цифра при населении Литвы.