нет слов
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если подробнее, то как я уже писал тут, у Путина с Бушем вероятно существует договор согласно которому США не лезет с критикой укрепления Путинской власти и прочие внутренние дела России, а Россия не вмешивается во внутренние дела США... во всем мире.
Вот тут так получилось, что два вопроса пересеклись.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Если подробнее, то как я уже писал тут, у Путина с Бушем вероятно существует договор согласно которому США не лезет с критикой укрепления Путинской власти и прочие внутренние дела России, а Россия не вмешивается во внутренние дела США... во всем мире.
А дело Юкоса, к примеру, не затрагивает интересы США ? Или Иранские дела ? Как это вписывается в Вашу теорию ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vlad61 wrote:SK1901 wrote:А что тут понимать? Дали Вове в очередной раз по рогам, а он взял под козырек.
Что ж Вас так крючит-то? Читаю Ваши посты - сплошные "кваспаты", "вовы", "по рогам"... Должна же быть причина почему такой нервоз все время?
А вот поди ж ты. Я даже топик отдельный про это открывал. Упоминал там в частности, что лет пять назад я на вопрос "where are you from?" отвечал американцам "Russia". И что с тех пор с "бандеровцами" не общался, пропаганды "свидомой" не получал. И надо же, "скрючило", как вы говорите, теперь я презираю Путина и его обожателей.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Vlad61 wrote:SK1901 wrote:А что тут понимать? Дали Вове в очередной раз по рогам, а он взял под козырек.
Что ж Вас так крючит-то? Читаю Ваши посты - сплошные "кваспаты", "вовы", "по рогам"... Должна же быть причина почему такой нервоз все время?
А вот поди ж ты. Я даже топик отдельный про это открывал. Упоминал там в частности, что лет пять назад я на вопрос "where are you from?" отвечал американцам "Russia". И что с тех пор с "бандеровцами" не общался, пропаганды "свидомой" не получал. И надо же, "скрючило", как вы говорите, теперь я презираю Путина и его обожателей.
Да, это бывает. Обостренное чувство справедливости, примененное к Путину и женам на H4/K1. Было бы чувство, а применение найдется
Так что я думаю бендеровцы тут не при чем. Злость просто надо же выплескивать на что то.
Last edited by Кусака on 12 Dec 2005 01:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Насколько я понял, сейчас они ни перед кем, кроме своих спонсоров, не отчитываются за то, как тратятся поступающие из-за границы средства.Cliff wrote:Можно подумать, в рамках существующих законов нельзя покрепче ухватить эти организации за подбрюшье.
А перед кем ещё должен отчитываться ,например, Фонд Фулбрайта , работающий в России http://moscow.usembassy.gov/bilateral/b ... _fulbright
?И с какой стати?
-
- Уже с Приветом
Ну хотя бы Налоговой инспекции, что деньги тратятся на студенческие стипендии и учебники, а не на закупку валенок или наколотых апельсинов для сторонников одного из кандидатов на президентских выборах ?Etcher wrote:А перед кем ещё должен отчитываться ,например, Фонд Фулбрайта , работающий в России...
Или у вас есть данные, что кандидаты на пост президента США без последствий могут принимать пожертвования из-за рубежа ?
-
- Уже с Приветом
Как дело Юкоса затрагивает интересы укрепления войны во всём мире ради введения демократии через становление нового исламского авторитарного общества в отдельно взятом хосударстве...?olis wrote:SK1901 wrote:Если подробнее, то как я уже писал тут, у Путина с Бушем вероятно существует договор согласно которому США не лезет с критикой укрепления Путинской власти и прочие внутренние дела России, а Россия не вмешивается во внутренние дела США... во всем мире.
А дело Юкоса, к примеру, не затрагивает интересы США ? Или Иранские дела ? Как это вписывается в Вашу теорию ?
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Да, это бывает. Обостренное чувство справедливости, примененное к Путину и женам на H4/K1. Было бы чувство, а применение найдется
Так что я думаю бендеровцы тут не при чем. Злость просто надо же выплескивать на что то.
Тут Ксения в чем-то права. Особенно тяжело когда в одном человеке путинопоклонничество совмещается с почтовоневестинством. Когда такое видишь, то в самом деле хочется бороться за справедливость.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Кусака wrote:Да, это бывает. Обостренное чувство справедливости, примененное к Путину и женам на H4/K1. Было бы чувство, а применение найдется
Тут Ксения в чем-то права. Особенно тяжело когда в одном человеке путинопоклонничество совмещается с почтовоневестинством. Когда такое видишь, то в самом деле хочется бороться за справедливость.
Перечитала со словарем, все равно не поняла
Видели тут у кого то из участников подпись хорошая - "Любите людей" что ли.. Вобщем, в связи с наступающими праздниками желаю вам в новом году подобреть
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Ну хотя бы Налоговой инспекции, что деньги тратятся на студенческие стипендии и учебники, а не на закупку валенок или наколотых апельсинов для сторонников одного из кандидатов на президентских выборах ?Etcher wrote:А перед кем ещё должен отчитываться ,например, Фонд Фулбрайта , работающий в России...
Или у вас есть данные, что кандидаты на пост президента США без последствий могут принимать пожертвования из-за рубежа ?
А у вас есть данные , что Фулбрайт занимается антиправительственной деятельностью ? Если да, то есть УК, менты,ФСБ, прокуратура ...пусть враги знают мощь закона... чемодан, вокзал, Америка .
Если таких данных нет ,то непонятно российская налоговая тут каким боком?Фулбрайт вообще-то студентами и профессорами обменивается .На деньги американских налогоплательщиков и российская сторона не платит ни копейки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Etcher wrote:А у вас есть данные , что Фулбрайт занимается антиправительственной деятельностью ?
Не могут люди тратить деньги без тайного умысла. Тем более те, на которых американские президенты нарисованы. Не могут и всё. Доказательств нет, но сердце чует. Горячее сердце под теплой кожанкой, через рукава которой просунуты длинные руки. А сверху там еще холодный ум прилеплен.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Etcher wrote:lxf wrote:Ну хотя бы Налоговой инспекции, что деньги тратятся на студенческие стипендии и учебники, а не на закупку валенок или наколотых апельсинов для сторонников одного из кандидатов на президентских выборах ?Etcher wrote:А перед кем ещё должен отчитываться ,например, Фонд Фулбрайта , работающий в России...
А у вас есть данные , что Фулбрайт занимается антиправительственной деятельностью ? Если да, то есть УК, менты,ФСБ, прокуратура ...пусть враги знают мощь закона... чемодан, вокзал, Америка .
Если таких данных нет ,то непонятно российская налоговая тут каким боком?Фулбрайт вообще-то студентами и профессорами обменивается .На деньги американских налогоплательщиков и российская сторона не платит ни копейки.
Почитайте у Майкла Крайтона "Rising Sun" там удивительно внятно написано как механизм помощи работает. Иронии для надо сказать, что там описывается как работают японские фонды в США.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:
Почитайте у Майкла Крайтона "Rising Sun" там удивительно внятно написано как механизм помощи работает. Иронии для надо сказать, что там описывается как работают японские фонды в США.
Я говорю о конкретном примере.Мне про Фулбрайт читать не надо.Я Fulbright scholar и работу этой организации знаю изнутри.В статье в НГ утверждается ,что там ,якобы ,крутятся "колоссальные деньги" .Это полный бред... Если же деятельность её противоречит российским законам -запретить на фиг.Все инструменты и законы для этого у государства уже имеются .Можно проконсультироваться у Лукашенко...он поможет...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
Etcher wrote: Если же деятельность её противоречит российским законам -запретить на фиг.Все инструменты и законы для этого у государства уже имеются ...
В том-то и дело, что пока не имеются, а с введением закона будут иметься, и станет возможным понять противоречит ли деятельность законам или нет.
Заметьте, предложенный закон не ставит целью запретить такие фонды, а всего лишь сделать их деятельность полностью прозрачной для российских надзорных органов.
В связи с этим удивляет поднятый на Западе шум и возня. Не хочется этого почему-то хозяевам фондов. Как Вы думаете почему?
-
- Уже с Приветом
Etcher wrote:Sergunka wrote:
Я говорю о конкретном примере.Мне про Фулбрайт читать не надо.Я Fulbright scholar и работу этой организации знаю изнутри.В статье в НГ утверждается ,что там ,якобы ,крутятся "колоссальные деньги" .Это полный бред... Если же деятельность её противоречит российским законам -запретить на фиг.Все инструменты и законы для этого у государства уже имеются .Можно проконсультироваться у Лукашенко...он поможет...
а если ничего плохого в деятельности Fulbright то почему бы и не отчитаться еще раз , тем более за счет чужих налогоплательшиков ???
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Не могут люди тратить деньги без тайного умысла.
Согласен.
Ну не замечал как-то я особой благотворительности со стороны американцев или англичан по отношению к бывшему (?) потенциальному противнику.
Из тех случаев, что я слышал, где казалось бы все было внешне очень невинно обставлено, ну, например, как предоставление грантов научным коллективам по перспективным разработкам, за занавеской скрывался банальный военно-промышленный шпионаж.
-
- Уже с Приветом
По поводу Fulbright нашлось вот что, судить о достоверности не берусь, но настораживает.
http://www.voltairenet.org/article10902.html
перевод
Программа Fulbright была создана по инициативе сенатора Fulbright для замены программам "черной пропаганды" Пентагона. Речь шла о расширении влияния США мирными средствами, а не ложью и манипуляциями. Однако программа Fulbright быстро превратилась в прикрытие для ЦРУ для найма агентов влияния.
Во Франции все пользователи программы находятся под наблюдением службы контрразведки.
тут вот еще
http://pda.lenta.ru/russia/2001/02/27/spy/fsb.htm
Кстати, один из пользователей программы - небезизвестный предатель Калугин
а вот и один из идеологов перестройки, о котором тут с теплотой отзываются создатели программы
http://www.russian-fulbright.narod.ru/i.html
http://www.voltairenet.org/article10902.html
Réseau Voltaire wrote:En réalité le Fulbright Program a été créé à l'initiative du sénateur Fulbright pour se substituer aux programmes de « propagande noire » du Pentagone. Il s'agissait d'étendre l'influence des États-Unis par des moyens pacifiques et non plus par le mensonge et la manipulation. Cependant le Fulbright Program devint rapidement une couverture exclusive de la CIA pour le recrutement de ses agents d'influence.
En France, tous les bénéficiaires du Fulbright Program sont placés sous surveillance de la DST (contre-espionnage).
перевод
Программа Fulbright была создана по инициативе сенатора Fulbright для замены программам "черной пропаганды" Пентагона. Речь шла о расширении влияния США мирными средствами, а не ложью и манипуляциями. Однако программа Fulbright быстро превратилась в прикрытие для ЦРУ для найма агентов влияния.
Во Франции все пользователи программы находятся под наблюдением службы контрразведки.
тут вот еще
http://pda.lenta.ru/russia/2001/02/27/spy/fsb.htm
Кстати, один из пользователей программы - небезизвестный предатель Калугин
а вот и один из идеологов перестройки, о котором тут с теплотой отзываются создатели программы
— Как по-Вашему, каким должно быть направление
Программы сегодня?
Очевидно, имеет смысл сосредоточиться на странах Восточной Европы и Советском Союзе. Если у нынешней администрации хватит здравого смысла, она не должна упустить такую возможность. Их студенты ухватятся за возможность приехать к нам на учебу. Но первоначальный замысел, и сегодня, как мне кажется, столь же актуален – предоставить лучшим американским аспирантам возможность провести год или два за границей, чтобы люди, которым предстоит принимать решения у себя на местах, в бизнесе и в образовании, могли потом влиять на то, как их сограждане воспринимают международные отношения. Я не согласен с сегодняшней политикой программы, когда основные деньги уходят на поездки профессоров и членов их семей. Я также протестовал против подчинения программы ЮСИА. С моей точки зрения, это дает основания воспринимать Программу как часть пропагандистского агентства, работающего на создание определенного образа США. Это не входило в мой замысел. Замысел был – дать возможность стипендиатам составить собственное мнение об Америке и о самих себе. По-моему, Программа должна быть вне политики. Я хочу, чтобы она была выведена из состава ЮСИА, как это и было до решения Джимми Картера. Когда программа была в ведении Государственного департамента, она была вне политики. И первым Председателем Совета по программам обмена был этот замечательный, талантливый человек, глава образования в штате Нью-Йорк, Фрэнсис Сполдинг. До того, как Линдон Джонсон ее подрезал, Программа развивалась замечательно. Уменьшение финансирования Программа легко пережила, но когда Джимми Картер перевел ее в ЮСИА, я испугался, что это конец.
— Но если Программа стоит вне политики, то как
она служит национальному интересу?
Наш долгосрочный, а не сиюминутный национальный интерес заключается в формировании политики в отношении бывшего СССР и прочих стран. Это с большим трудом доходит до членов Конгресса, потому что они, естественно, интересуются в первую очередь текущей ситуацией в стране. Они не могут позволить себе думать о том, что будет через десять-двадцать лет. Видите ли, Программе уже больше сорока лет, а мы видим только ее первые плоды; только теперь становятся заметны такие люди, как Александр Яковлев. Это долгий процесс. Но все же я рассматриваю Программу как политическую. Она обладает политическим влиянием. Она призвана найти пути, как избежать следующей войны. Это ее главная цель. В молодости у меня был маленький автомобиль, в котором я возил своих друзей на военную подготовку. Я тогда задумался о будущей войне, и мне не понравилась мысль о том, что мои друзья могут быть убиты. В конечном итоге, если умные молодые люди понимают, что война не единственная альтернатива, это значит, что у Программы есть политические последствия.
http://www.russian-fulbright.narod.ru/i.html
Last edited by PavelM on 12 Dec 2005 07:59, edited 2 times in total.