Еще раз про газ.

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Прекрасно и справедливо. Процитируйте, пожалуйста, пункт, который по Вашем мнению нарушил Нафтогаз.
Ну, дайте мне текст договора, я вам процитирую.
bighobbit

Post by bighobbit »

Здесь - http://www.gazeta.ru/column/butrin/495523.shtml - почти то же самое, что утверждал Бекет с "сылки", но более обтекаемым языком.

И еще хорошая статья в тему
http://www.gazeta.ru/comments/2005/12/12_e_495577.shtml
Laima
Уже с Приветом

Post by Laima »

Я чего то не пойму-а почему Газпром так уверенно говорит, что даже если с Украиной не удастся достигнуть договоренностей то для Европу газ он все равно будет его закачивать в украинскую часть трубы ?
Зачем вообще Украине давать его закачивать ,если не будет подписан новый договор на транзит газа?
И чего это Газпром считает что Украина должна транспортировать его газ по своей территории, если договоренности не достигнуты?
ShellBack
Уже с Приветом

Re: Еще раз про газ.

Post by ShellBack »

SK1901 wrote:Дополнительный аргумент это ненормальность цены на базирование Черноморского Флота в Севастополе.

А вот кто бы обьяснил, зачем вообще России эта самая база в Севастополе? Кроме того, что "дорога как память"?
Тем более, Новороссийск совсем рядом. Не проще ли перевести флот туда? Зачем содержать две подобные базы так близко друг от друга?

Какое у Севастополя стратегическое значение? По сравнению, например, с недавно закрытыми "по экономическим соображениям" базами на Кубе и во Вьетнаме?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Laima wrote:Я чего то не пойму-а почему Газпром так уверенно говорит...

А что ему остаеться делать :) Начальник же сказал....
Еще хорошо что не так, к примеру
Экономика Германии стабилизировалась. Темпы роста такие же, как в России. За счет повышения медстраховок, АЛГ2 и платного образования в бюджете появились деньги. А в это время 25 миллионов россиян голодают. Поэтому Германия способна покупать газ и по рыночной цене 400 долларов. Боливар не вывезет двоих
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ShellBack wrote:А вот кто бы обьяснил, зачем вообще России эта самая база в Севастополе?

Ктото (не помню кто) из политиков высказался по этому поводу - "обозначать присутствие"
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Alex555, пример неудачный. Германия платит за все рыночную цену и халявы не требует.
Мир это Выхухоль.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Alex555 wrote:
ShellBack wrote:А вот кто бы обьяснил, зачем вообще России эта самая база в Севастополе?

Ктото (не помню кто) из политиков высказался по этому поводу - "обозначать присутствие"

Так нафига? От "обозначения присутствия" на Кубе намного больше пользы, IMHO. И режим там не в пример стабильнее.

(И никто не заставляет коверкать язык и говорить "в Кубе" ... :mrgreen: )
Last edited by ShellBack on 12 Dec 2005 21:22, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Так халявы никто не требует. Требуют всего-то навсего цену, установленную в договоре.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ReactoR wrote:Alex555, пример неудачный. Германия платит за все рыночную цену и халявы не требует.

Дак у них свой рынок - ЕС. Куда Украина и, скажем Туркмения не входят. Вот Газпром не хочет брать у туркменов даж по 60. Хотя, если применить такой же метод рассчета, как для Украины посчитано 160 (нэтбек), то рыночная цена будет около 110.
Опять же, имеем Беларусь (47) и Турцию (76 ща и 115 со след года). В первом случае все понятно, а во втором преспокойно выкрутили руки Газпрому - дуйте в Голубой Поток скоко хотите, но мы со своей стороны заслонку перекроем - нету договора тейк-о-пей
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

ReactoR wrote:Alex555, пример неудачный. Германия платит за все рыночную цену и халявы не требует.

Ну так и Украина требует не халявы, а всего лишь выполнять то, о чем договорились. Пока от российского руководства не слышно ни одного внятного объяснения, на каком основании кидают Украину. Позиция ЕС и РурГаза тоже странная. Едва ли они от ГазПрома откаты получают.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Речь идет о том, что аргументировать цену платежеспособностью покупателя -нонсенс. Что вы скажете, если Ющенко посчитает деньги в российском стабфонде и скажет, что Россия способна платить рыночную цену за... да за что угодно. Я скажу, что это бред. Так же как и аргументация Путина.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Ross wrote: Позиция ЕС и РурГаза тоже странная. Едва ли они от ГазПрома откаты получают.

У РурГаза 7% акций Газпрома. Позиция ЕС пока нейтральная.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

цены на транзит устанавливаются на основании ежегодны межправительственных договоров. дополнение №4 всего лишь определяет условия отдачи кредита Газпрома выданного Нафтагазу при условии действия схемы бартерной оплаты. Вопрос о переходе на денежные расчеты поднимался чуть ли каждый год, но украинская сторона всякий раз додавливала до бартера(отмывали видать деньги). В том же дополнение №4 черным по белому написано услуги(транзит) выполняются на выгодных заказчмку(Газпром) условиях с чуть ли не помесячным пересмотром тарифов. В этот раз Росссия додавливает до перехода на денежные расчеты, этому способствуют недружественное поведение украинского руководства и цена за газ на рынке скакнула будь здоров. :food:
Мир это Выхухоль.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Нефтегаз, в отличие от всех остальных, заключил договор напрямую с Газпромом, а не с Газэкспортом.
Газэкспорт реорганизовали в Газпромэкспорт, что дало возможность перетрясти все договора и взвинтить цены.
С Газпромом такая фишка не пройдет - он на бирже котируеться.
Вот и все...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Alex555 wrote:

Дак у них свой рынок - ЕС. Куда Украина и, скажем Туркмения не входят. Вот Газпром не хочет брать у туркменов даж по 60....

не нужен нам этот гуталин,
У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина просто завались, вот и шлет кому попало (с)

PS можно сказать Россия пинками загоняет Украину в Европу. :love:
Мир это Выхухоль.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ReactoR wrote:У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина просто завались, вот и шлет кому попало (с)

Слать то он может :) Но Печкин в данном случае и есть тот , кто гуталин доставляет.
А с этим сторого - где "документ" (с) ?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

ShellBack wrote:Какое у Севастополя стратегическое значение? По сравнению, например, с недавно закрытыми "по экономическим соображениям" базами на Кубе и во Вьетнаме?

"Отсель грозить мы будем шведу!"... в смысле укаринцам. Средство психологического давления. Как у американцев в Гуантанамо.
Aquila non captat muscas
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Alex555 wrote:
ReactoR wrote:У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина просто завались, вот и шлет кому попало (с)

Слать то он может :) Но Печкин в данном случае и есть тот , кто гуталин доставляет.
А с этим сторого - где "документ" (с) ?

вот над этим и работают на самом высоком уровне, чтоб не беретками расплачивались, а $$$
Мир это Выхухоль.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Alex555 wrote:

Вообще то это Ющенко сказал что перебоев в снабжении Европы газом не будет и что Украина взяла на себя каки-то обязательства в связи с этим.
Так что это Ваш начальник сказал... Хотя я бы не стал доверять тому что говорит Ющенко :lol:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

SK1901 wrote:

Речь идет о том, что аргументировать цену платежеспособностью покупателя -нонсенс. Что вы скажете, если Ющенко посчитает деньги в российском стабфонде и скажет, что Россия способна платить рыночную цену за... да за что угодно. Я скажу, что это бред. Так же как и аргументация Путина.

Ну так есть с кого пример брать.
Украина вон вообще подсчитала себестоимость газа и определила стоимость с которой этот газ ей надо продавать. :lol:

Кстати, а за что Россия не платит рыночную стоимость ?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Igor B. wrote:
Alex555 wrote:

Вообще то это Ющенко сказал что перебоев в снабжении Европы газом не будет и что Украина взяла на себя каки-то обязательства в связи с этим.
Так что это Ваш начальник сказал... Хотя я бы не стал доверять тому что говорит Ющенко :lol:

Начальник сказал так в марте о цене 80. Но почему то Путину взбрело в голову что это признак слабости позиций и можно "сорвать банк". Не прошло :)
А не далее как сегодня
http://www.interfax.ru/r/B/politics/2.h ... e=11434459
"Украина готова рассчитываться за газ исключительно на рыночных началах, однако с постепенным переходным периодом"
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Gennadiy wrote:"Отсель грозить мы будем шведу!"... в смысле укаринцам. Средство психологического давления. Как у американцев в Гуантанамо.

Пока что всё происходит ровно наоборот: Киев постоянно использует эту базу чтобы давить на Москву. :pain1:

Сравнить лучше не с Кубой, а с Филиппинами. Тамошний диктатор тоже любил давить на Штаты, пользуясь тем, что у него была одна из крупнейших американских баз. Американцам это надоело, базу закрыли.
Laima
Уже с Приветом

Post by Laima »

" Кстати, а за что Россия не платит рыночную стоимость ?"

Да хотя бы за аренду военно-морской бызы в Севастополе.Я думаю США могли бы платить на порядок больше , если бы она им была нужна там.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Alex555 wrote:Начальник сказал так в марте о цене 80.

Я вообще то о декабре говорю... В Коммерсанте неоднократно писалось

Alex555 wrote: Не прошло :)

Что Енурханов таки объявил ультиматум ? 8O :lol:

Return to “Политика”