нет слов

Мнения, новости, комментарии
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

DP wrote:а если ничего плохого в деятельности Fulbright то почему бы и не отчитаться еще раз :wink:, тем более за счет чужих налогоплательшиков ???

Когда ДП поедет в Москву преподавать ,московский офис Фулбрайта переведёт в течение года на его счёт в банке деньги , несколькими инстоллментами.Сведения об этих трансакциях должны быть предоставлены российским чиновникам. С другой стороны если в деятельности ДП в Москве нет ничего плохого, то почему бы ДП не предоставить добровольно в российскую налоговую свои буржуйские банковские реквизиты и номера счетов ? Нехай всё станет прозрачным ... если базы данных своих налогоплательщиков имеются в широкой продаже , то чем чужие лучше? :mrgreen:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

PavelM wrote:По поводу Fulbright нашлось вот что, судить о достоверности не берусь, но настораживает.

http://www.voltairenet.org/article10902.html..

Site конечно юморнои.. :D Типа "как прав-во скрывало от нас UFO"
Last edited by Capricorn on 12 Dec 2005 16:19, edited 1 time in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

PavelM wrote:Заметьте, предложенный закон не ставит целью запретить такие фонды, а всего лишь сделать их деятельность полностью прозрачной для российских надзорных органов.

В смысле подконтрольной? Потому что это сократит число фондов в несколько раз. Фонды как и корпорации очень трепетно относятся к конфедициальной информации.
В связи с этим удивляет поднятый на Западе шум и возня. Не хочется этого почему-то хозяевам фондов. Как Вы думаете почему?

А я вот например двумя руками ЗА этот закон. Особенно надо прищучить фонды помогающийе российской науке и российским ученым. Эсто сразу повысит ценность украинских ученых :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (Шютка).
Aquila non captat muscas
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

PavelM wrote: Однако программа Fulbright быстро превратилась в прикрытие для ЦРУ для найма агентов влияния.

Во Франции все пользователи программы находятся под наблюдением службы контрразведки.
l

Вот так и узнаёшь спустя полгода ,что оказывается занимался вербовкой агентов для
ЦРУ :mrgreen:
Приятно видеть что приветовская бдительность на высоте! 8) буржуям нас никогда не победить!

Однажды ко мне подошёл иностранец
И стал предлагать заграничные штучки.
Но я рассмеялся, в лицо рассмеялся.
Ушёл иностранец - сорвалась вербовка.

Буржуи... Буржуи...
Буржуи... Буржуи...

Пошёл прогуляться, подходит гражданка,
Сказала: "Хочу, чтобы мы были вместе."
Но мне стало скучно от грубой работы
Прогнившей насквозь буржуазной разведки.

Буржуи... Буржуи...
Буржуи... Буржуи...

Не прыгнула белка, не хрустнула ветка,
На цыпочках тихо проходит разведка
Но хрустнула ветка: в кустах - контрразведка
Хватает разведку: "Куда вы идёте? А?!"

("Манго-Манго")

... полный Щорс :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Capricorn wrote:
PavelM wrote:По поводу Fulbright нашлось вот что, судить о достоверности не берусь, но настораживает.

хотелось бы посмеяться да к сожалению не над чем :pain1:
я думаю вряд ли вы будете отрицать что пресловутая программа находится в ведении УСИА - министерства пропаганды США - с бюджетом в жалких 1.2 млрд долларов и сидящем в одном оффисе с ам.разведкой. (Bureau of Intelligence and Research)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Etcher wrote:
PavelM wrote: Однако программа Fulbright быстро превратилась в прикрытие для ЦРУ для найма агентов влияния.

Во Франции все пользователи программы находятся под наблюдением службы контрразведки.
l

Вот так и узнаёшь спустя полгода ,что оказывается занимался вербовкой агентов для

знаете ли, я как то обычно заранее интересуюсь "чем обязан?" когда некий незнакомый дядя решает вдруг мне отваливаеть деньжат ни с того ни с сего
советую и Вам
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

PavelM wrote:знаете ли, я как то обычно заранее интересуюсь "чем обязан?" когда некий незнакомый дядя решает вдруг мне отваливаеть деньжат ни с того ни с сего
советую и Вам

Извините, вы просто не понимаете механизма получения грантов, потому вам кажется что деньги дают "ни с того ни с сего" .Разговор бесполезен, объяснять детали , мне честно говоря лень и времени жаль . На ваш неожиданный совет отвечу советом-же - не принимайте слепо на веру любую статью напечатанную в прессе.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

PavelM wrote:
Capricorn wrote:

хотелось бы посмеяться да к сожалению не над чем :pain1:
я думаю вряд ли вы будете отрицать что пресловутая программа находится в ведении УСИА - министерства пропаганды США

Даже не знaю что ето -"УСИА"- такое.. :upset: :sadcry:

Founded in 1947, CIES is a private organization. It is a division of the Institute of International Education (IIE).A six-person external relations unit assists program officers with recruitment and works with U.S. colleges and universities, professional and scholarly associations and the media to publicize the Fulbright Scholar Program and other CIES undertakings.

PavelM wrote:- с бюджетом в жалких 1.2 млрд долларов и сидящем в одном оффисе с ам.разведкой. (Bureau of Intelligence and Research)

The primary source of funding for the Fulbright Program is an annual appropriation made by the United States Congress to the Department of State. Participating governments and host institutions in foreign countries and in the U.S. also contribute financially through cost-sharing and indirect support, such as salary supplements, tuition waivers and university housing. The Congressional appropriation for the Fulbright Program in fiscal year 2001 was $118.7 million. Foreign governments, through their binational commissions or foundations, contributed an additional $28 million directly to the Fulbright Program.
Last edited by Capricorn on 12 Dec 2005 19:37, edited 2 times in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

PavelM wrote:
Etcher wrote:
..

знаете ли, я как то обычно заранее интересуюсь "чем обязан?" когда некий незнакомый дядя решает вдруг мне отваливаеть деньжат ни с того ни с сего
советую и Вам

"oт подарков их сурово отвернись, говори "у нас добра таковa завались".."(C)
А как же быть с другими всемирно известными грантами от "незнакомых дядь "? Фонд "Гумбольдa" в Германии например..
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Capricorn wrote:Даже не знaю что ето -"УСИА"- такое.. :upset: :sadcry:
Незнание закона не освобождает от ответственности. :mrgreen:

http://usinfo.state.gov/russian/
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

SK1901 wrote:Если подробнее, то как я уже писал тут, у Путина с Бушем вероятно существует договор согласно которому США не лезет с критикой укрепления Путинской власти и прочие внутренние дела России, а Россия не вмешивается во внутренние дела США... во всем мире.

Вот тут так получилось, что два вопроса пересеклись.

Ну... Буш может о чем то негласно и договаривался с Путиным, но есть вполне себе официальный документ - поправка Джексона-Вэника, которая и есть точкой пересечения политики и экономики. Например, чтобы Россия смогла попасть в ВТО (а Путин этого очень хочет), нужно согласие Конгресса.
bighobbit

Post by bighobbit »

PavelM wrote:Согласен. :mrgreen:
Ну не замечал как-то я особой благотворительности со стороны американцев или англичан по отношению к бывшему (?) потенциальному противнику.

Из тех случаев, что я слышал, где казалось бы все было внешне очень невинно обставлено, ну, например, как предоставление грантов научным коллективам по перспективным разработкам, за занавеской скрывался банальный военно-промышленный шпионаж.

Не серьезно все это. Я 1.5 года получал грант от Сороса (разработка отечественных препаратов тромбиноподобных ферментов из змеиных ядов) в самом начале 90-х, ничего особенного не требовалось в отчетности, кроме ссылок на обычные публикации.
И новым это было только для нас - подобные препараты на Западе еще с конца 70-х выпускаются.
Если в России и Украине еще осталась вообще какая-то наука - то это только благодаря деятельности этих фондов, в частности Сороса.
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

А зачем Соросу тратить свои деньги на финансирование ученых из другой страны? Just asking, без задней мысли.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ZyZy wrote:А зачем Соросу тратить свои деньги на финансирование ученых из другой страны? Just asking, без задней мысли.

Может ученых пожалел.. :pain1: которым собственное гос-во решило не платить. Может налоги списывал под ето дело здесь.. Кто их богатых разберет..
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ZyZy wrote:А зачем Соросу тратить свои деньги на финансирование ученых из другой страны? Just asking, без задней мысли.

Почитайте что говорит и пишет Сорос. Он во многом идеалист, верит в универсальность демократии, права человека, во всемирное свободное общество. Для него было вполне естественно поддержать хотя бы немного бывшие коммунистические страны, вступившие на путь демократии.
Кстати Сорос находится в оппозиции к нынешней администрации США именно за их отход от принципов свободного общества. Я даже как то читал его высказывание что сейчас главная угроза свободному бществу исходит не от коммунистов как раньше и не от исламистов, а именно из Белого Дома.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:

Почитайте что говорит и пишет Сорос. Он во многом идеалист, верит в универсальность демократии, права человека, во всемирное свободное общество. Для него было вполне естественно поддержать хотя бы немного бывшие коммунистические страны, вступившие на путь демократии.
Кстати Сорос находится в оппозиции к нынешней администрации США именно за их отход от принципов свободного общества. Я даже как то читал его высказывание что сейчас главная угроза свободному бществу исходит не от коммунистов как раньше и не от исламистов, а именно из Белого Дома.

Люди вообще-то говорят для того, чтобы скрывать свои мысли. (C) Не помню кто.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Люди вообще-то говорят для того, чтобы скрывать свои мысли. (C) Не помню кто.

Мы этот принцип будем применять универсально ко всем (включая вас) или только к Соросу?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

f_evgeny wrote:Люди вообще-то говорят для того, чтобы скрывать свои мысли. (C) Не помню кто.

Не всегда.(С) Не помню где.
http://www.informika.ru/text/magaz/newp ... /1000.html
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:

Мы этот принцип будем применять универсально ко всем (включая вас) или только к Соросу?

Пожалуйста, только разве это для Вас сюрприз?
Разве он не применяется всегда и везде в политике?
Вот, например, когда говорят, что в какойто стране "X" плохо с демократией и правами человека, это что по Вашему означает, что в эту страну повезут учебники и елеочные игрушки, или что скоро там будет какая-нибудь заваруха, возможно включая бомбардировки и военные действия, вплоть до захвата территории?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:
Ctrl-C wrote:Мы этот принцип будем применять универсально ко всем (включая вас) ...?

Пожалуйста ...например, когда говорят, что в какойто стране "X" плохо с демократией и правами человека, это что по Вашему означает, что в эту страну повезут учебники и елеочные игрушки, или что скоро там будет какая-нибудь заваруха, возможно включая бомбардировки и военные действия, вплоть до захвата территории?

Неужели когда Вы говорили о том, что в США плохо с демократией и правами человека, Вы планировали бомбардировки и захват американской территории. 8O

(Кстати, ко мне это частично подходит - я, таки да, yхватил кусок американской территории. :oops:
Но бомбардировок не планировал, клянусь! :mrgreen: )
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Пожалуйста, только разве это для Вас сюрприз?

Так прямо всегда и везде? А как же Путин с Лукашенко? А как же Каримов? Кастро? Милошевич, в конце концов? Ну им-то можно верить? Ну хотя бы Ким Чен Иру?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

machineHead wrote:Но бомбардировок не планировал, клянусь! :mrgreen: )

Я тоже не планировал. Но, это... осуществлял :oops: Купил старшему ребенку книжку "The art of catapults", построил с ним действующую модель и бомбил американскую территорию два выходных подряд :oops:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

f_evgeny wrote:
Ctrl-C wrote:

Пожалуйста, только разве это для Вас сюрприз?
Вот, например, когда говорят, что в какойто стране "X" плохо с демократией и правами человека, это что по Вашему означает, что в эту страну повезут учебники и елеочные игрушки, или что скоро там будет какая-нибудь заваруха, возможно включая бомбардировки и военные действия, вплоть до захвата территории?

Это демагогический BS.Я лично знаком со школьными учителями получавшими ежемесячно деньги от Фонда Соруса, в то время когда собственное правительство смачно харкнуло в их учёные рожи .Возможно они все стали соровскими шпионами , но детишек учат и сегодня.Если бы этих денег не было ушли бы в челночники....
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Etcher wrote:Это демагогический BS.Я лично знаком со школьными учителями получавшими ежемесячно деньги от Фонда Соруса, в то время когда собственное правительство смачно харкнуло в их учёные рожи .Возможно они все стали соровскими шпионами , но детишек учат и сегодня.Если бы этих денег не было ушли бы в челночники....

По Соросу и Вашему фонду я Вам ничего не скажу, фактов нет. Но из общих соображений скажу, что вот участвовал я в одном крупном гранте и ничего хорошего в результате этого гранта не вышло.
А в Соросе мне больше всего не нравится его способ зарабатывания денег.

Return to “Политика”