Раздражение на коже у ребенка
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Раздражение на коже у ребенка
Уже пару месяцев периодически наблюдается на щечках то ли раздражение от слюны и молока, то ли реакция на то, что кушает мама. Доктор говорит, что это сухая кожа, и порекомендовала мазь с гидрокартизоном 1%. Опытные мамы, на что это больше похоже? Фото прилагается.
Умываю ее часто. Щечки маслицем смазываю, чтобы защитить кожу, а эффекта особого не видно.
Умываю ее часто. Щечки маслицем смазываю, чтобы защитить кожу, а эффекта особого не видно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by ShabOL on 13 Dec 2005 05:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
GrigoriS От этой мази я бы лично воздержалась.
Мы тоже не стали мазать
VI Попробуйте умывать пореже. Частое мытьё с мылом смывает естественный защитный слой жира и кожа становится гораздо более чувствительной.
Умываю без мыла кипяченой водой
mandarina Помогло исключение из моего рациона некоторых аллергенных продуктов (молока, яиц, сои, рыбы).
Да я уже решила кординально пересмотреть свое питание.
Slava V а в доме не слишком тепло?
В доме может и жарковато порой... дурацкая система отопления.. сначала комната остывает до 18 градусов, а потом батареи нагревают под 30. Но у нас вапорайзер включен постоянно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ShabOL wrote:Slava V а в доме не слишком тепло?
В доме может и жарковато порой... дурацкая система отопления.. сначала комната остывает до 18 градусов, а потом батареи нагревают под 30. Но у нас вапорайзер включен постоянно
30 градусов??? я бы там повесился...
а отрывок я имел в виду вот этот:
------------------------------------8<--------------------------------------------
На второй или третий месяц жизни у Алеши на головке и на личике
появились какие-то прозрачные прыщики. Они лопались, мокли и
сливались в сплошную корку. Кожа в этих местах -- зудела, Алеша
расчесывал ее до крови и плакал. Врачи называли эту болезнь
"экссудативный диатез", прописывали лекарства, мази, примочки,
кварц, но ничто не помогало. Иногда болезнь как будто утихала,
кожа очищалась, и мы радовались, но потом болезнь вдруг
вспыхивала с новой силой, хотя никаких причин к этому, казалось,
не было.
Мама иногда строго соблюдала диету, в течение месяца не брала в
рот ничего запрещенного, а иногда в отчаянии забывала обо всех
советах врачей, ела все без разбора и, что можно, давала Алеше.
Болезнь будто смеялась над нами и врачами, вспыхивала и угасала,
когда ей захочется.
Исстрадались, глядя на это, и бабушки, добывали какие-то рецепты
и лекарства, рекомендованные как самые верные средства. Не
помогали и они. Нужна была какая-то другая помощь. И вот одного
врага болезни мы все-таки нашли. Он стал нашим и Алешиным
другом. Вот что записано в дневнике.
"В тепле (выше 15 градусов) кожа у Алеши краснеет и начинает
зудеть. Алеша расчесывает ножки, ручки, лобик, при этом
просыпается, плачет, долго не спит, и уж тут всем не до сна, в
особенности маме. А в прохладной комнате он чувствует себя
лучше, зуд прекращается. Алеша оживает, бодро ползет по полу,
смеется и играет. Но стоит только одеть его потеплее, как может
снова начаться зуд. И лучшее средство от него -- холод".
------------------------------------8<--------------------------------------------
http://lib.ru/KIDS/nikitina.txt#5
Last edited by Slava V on 12 Dec 2005 23:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Причина, к сожалению, в аллергии, сыпь - это только ее следствие, поэтому кортизоном-то сыпь убрать можно на какое-то время, а вот проблема останется, и через некоторое время может проявиться в большем обьеме. Вообще-то врач как-то странно, на мой взгляд, отреагировал - что значит сухая кожа? И сразу же гормональная мазь? А насчет прохлады - это точно, прохладный воздух и отсутствие одежды помогает ребенку чувствовать себя лучше - при любой сыпи, даже просто при простуде Но опять-таки, это не устранение причины. Раз у вас так жарко, может, окно открытым держать?
-
- Уже с Приветом
GrigoriS Вообще-то врач как-то странно, на мой взгляд, отреагировал - что значит сухая кожа? И сразу же гормональная мазь?
Врач странная, согласна. Я ее прямо спросила - это пищевая аллергия? она головой мотает - это сухая кожа, и начала говорить про стероиды и выписала в итоге эту мазь.
Раз у вас так жарко, может, окно открытым держать?
нет, это навряд ли.. да и я стараюсь в нашей комнате поддерживать температуру нормальную.
-
- Уже с Приветом
[quote="GrigoriS"] Вообще-то врач как-то странно, на мой взгляд, отреагировал - что значит сухая кожа? И сразу же гормональная мазь?
По-моему, в Америке у всех врачей такой подход к этой проблеме. Наша врач и врач , к которому ходит моя подруга, дают один и тот же совет - гидрокартизон. Подруга обследовала ребенка на Украине , и там поставили диагноз - дисбактериоз.
Интересно, у кого-нибудь есть еще подобный опыт?
Никитины пишут, что лучшее лекарство - это холод. А у нас летом нет никаких проблем с кожей, все начинается с началом отопительного сезона. Дело видимо не в температуре, а в сухости воздуха.
ShabOL, а вы увлажнитель воздуха не пробовали использовать?
По-моему, в Америке у всех врачей такой подход к этой проблеме. Наша врач и врач , к которому ходит моя подруга, дают один и тот же совет - гидрокартизон. Подруга обследовала ребенка на Украине , и там поставили диагноз - дисбактериоз.
Интересно, у кого-нибудь есть еще подобный опыт?
Никитины пишут, что лучшее лекарство - это холод. А у нас летом нет никаких проблем с кожей, все начинается с началом отопительного сезона. Дело видимо не в температуре, а в сухости воздуха.
ShabOL, а вы увлажнитель воздуха не пробовали использовать?
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
У моей дочки было очень похожее на щечках. Доктор порекомендовал как можно реже контактировать с водой и смазывать щечки Юсерином (Eucerin) несколько раз в день. Прошло через несколько дней, но всю зиму пару раз в день смазывала Юсерином. Причем доктор обозвал "ето" екземой. Хотя не чесалось. И да, сказал, что из-за сухого воздуха. Увлажнитель увлажнял, но недостаточно. Дом был большой, а увлажнитель только в спальне стоял.
-
- Уже с Приветом
У меня самой та же проблема (к счастью, не на щеках, правда) - именно экзема, обостряющаяся с началом отопительного сезона. То есть может быть исходно это и связано с аллергией, по крайней мере у ребенка (у меня - нет), но сухой воздух и частое мытье сильно ухудшают ситуацию. Стероидные мази, действительно, при этом рекомендуют, чтобы снять воспаление, но их нельзя использовать подолгу. К сожалению, мне даже общий увлажнитель воздуха на весь дом не помогает.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Душечка Доктор порекомендовал как можно реже контактировать с водой и смазывать щечки Юсерином (Eucerin) несколько раз в день.
В CVS несколько нашла Eucerin... какой именно надо использовать?
http://www.cvs.com/CVSApp/cvs/gateway/search?ActiveCat=499&Query=eucrin&Click+to+go+to+search+results..x=0&Click+to+go+to+search+results..y=0&Click+to+go+to+search+results.=submit
Bree а Дело видимо не в температуре, а в сухости воздуха. вы увлажнитель воздуха не пробовали использовать?
Может быть, буду пытьтся действовать комплексно. Влажное полотенце на батарею для пущего увлажнения и крем на лицо. Увлажнитель вообще стоит в спальне.
-
- Новичок
Bree wrote:По-моему, в Америке у всех врачей такой подход к этой проблеме. Наша врач и врач , к которому ходит моя подруга, дают один и тот же совет - гидрокартизон.
И мне педиатр на вопрос, не надо ли мне ограничить в рационе некоторые продукты, отвечала, что не надо, мажьте гидрокортизоном и все пройдет
Я и ела все подряд , а стоило сесть на диету, необходимость в стероидной мази отпала. Но в нашем случае точно аллергия была виной.
If you want something to be done, do it yourself.
-
- Уже с Приветом
ShabOL wrote:Душечка Доктор порекомендовал как можно реже контактировать с водой и смазывать щечки Юсерином (Eucerin) несколько раз в день.
В CVS несколько нашла Eucerin... какой именно надо использовать?
http://www.cvs.com/CVSApp/cvs/gateway/search?ActiveCat=499&Query=eucrin&Click+to+go+to+search+results..x=0&Click+to+go+to+search+results..y=0&Click+to+go+to+search+results.=submit..
Сходила по ссылке, такого, как я использовала, что-то нету там. Самый простой Eucerin Original Moisturizing Cream. Он везде есть - Wall-Mart, Target и тому подобное. Есть еще Eucerin Original Moisturizing Lotion, он пожиже, мне даже больше нравился, так как не оставляет жирного блеска, но мазать им надо было в 2 раза чаще. Первые дни, наверное, каждые 2-3 часа смазывала.
Ой, нашла етот Lotion по Вашей ссылке. Только там бадья огромная, может, Вам и не подойдет ето - в магазинах посмотрите поменьше упаковку.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Муж сегодня искал в аптеке крем Eucerin. Нашел в отделе для бэбиков только такой Aquaphor, там ниже чуть мельче написано Eucerin. Гидрокортизон не захотел покупать. Сегодня помазала первый раз. Щеки таки красные.
[url]http://www.cvs.com/CVSApp/cvs/gateway/detail?prodid=207113&previousURI=/CVSApp/cvs/gateway/search?ActiveCat=499^Query=aquaphor^SEARCH.x=0^SEARCH.y=0[/url]
Душечка Если мазать каждые 2-3 часа... Ребенок постоянно к лицу прикасается, когда спать хочет - глаза трет, а там написано избегать попадания крема в глаза. У вас не было проблем с этим?
[url]http://www.cvs.com/CVSApp/cvs/gateway/detail?prodid=207113&previousURI=/CVSApp/cvs/gateway/search?ActiveCat=499^Query=aquaphor^SEARCH.x=0^SEARCH.y=0[/url]
Душечка Если мазать каждые 2-3 часа... Ребенок постоянно к лицу прикасается, когда спать хочет - глаза трет, а там написано избегать попадания крема в глаза. У вас не было проблем с этим?
-
- Уже с Приветом
Сравнила
Eucerin
Water; Sunflower Seed Oil; Petrolatum; Glycerin; Glyceryl Stearate SE; Octyldodecanol; Caprylic/Capric Triglyceride; Stearic Acid; Dimethicone; Cetearyl Alcohol; Lanolin Alcohol; Panthenol; Tocopheryl Acetate; Cholesterol; Carbomer; Disodium EDTA; Sodium Hydroxide; Phenoxyethanol; Methylparaben; Ethylparaben; Propylparaben; Butylparaben; BHT\
И Aquaphor
Mineral Oil; Ceresin; Lanolin Alcohol; Panthenol; Glycerin; Bisabolol
Разница впечатляет. Думаете Aquaphor намного хуже?
Eucerin
Water; Sunflower Seed Oil; Petrolatum; Glycerin; Glyceryl Stearate SE; Octyldodecanol; Caprylic/Capric Triglyceride; Stearic Acid; Dimethicone; Cetearyl Alcohol; Lanolin Alcohol; Panthenol; Tocopheryl Acetate; Cholesterol; Carbomer; Disodium EDTA; Sodium Hydroxide; Phenoxyethanol; Methylparaben; Ethylparaben; Propylparaben; Butylparaben; BHT\
И Aquaphor
Mineral Oil; Ceresin; Lanolin Alcohol; Panthenol; Glycerin; Bisabolol
Разница впечатляет. Думаете Aquaphor намного хуже?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
При выборе любой мази (да и любого лекарства) смотрите на активный ингредиент. В обоих указанных мазях он одинаков - Petrolatum, то бишь наш родной вазелин Все остальное - для запаха и цены, видимо .
http://www.drugstore.com/products/prod. ... LST-0-SRCH
Точно так же и с кортизоном - смотрите на активные ингредиенты, чем одна от другой отличается. Если ребенок не чешется, а мазь anti-itch содержит что-то другое по сравнению с обычной - так может вам ее и не надо? А может и не содержит, на этикетках бывает такого понапишут, а состав почитаешь - а там все одно и то же
http://www.drugstore.com/products/prod. ... LST-0-SRCH
Точно так же и с кортизоном - смотрите на активные ингредиенты, чем одна от другой отличается. Если ребенок не чешется, а мазь anti-itch содержит что-то другое по сравнению с обычной - так может вам ее и не надо? А может и не содержит, на этикетках бывает такого понапишут, а состав почитаешь - а там все одно и то же
-
- Уже с Приветом
А попробуйте врача спросить насчет этого
http://www.drugstore.com/products/prod. ... PLST-0-CAT
Написано детям до 2 лет спросить врача. Я пользовалась, но мой сын старше, так что не спрашивала , но помогло очень быстро, и сразу впитывается, так что в глаза попасть не успеет.
http://www.drugstore.com/products/prod. ... PLST-0-CAT
Написано детям до 2 лет спросить врача. Я пользовалась, но мой сын старше, так что не спрашивала , но помогло очень быстро, и сразу впитывается, так что в глаза попасть не успеет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ShabOL wrote:Вот стоило мне только сказать, что ребенок не чешется как проснулась и две царапины кровавые на щеке. Муж поехал в аптеку, а там сответуют не применять мазь гидрокортизон, говорят 1% много даже для взрослогою В итоге муж решил купить 0.5%.
Только что чесанула так, что остались три кровоточащие ранки - ужас какой... Промокнули спиртом, чуть-чуть намазали пунцовую и исцарапаную щеку гидрокартизоном - что еще можно сделать? Как ухаживать дальше за исцарапаной щекой? Похоже всю ночь с ребенком сидеть придется - следить чтобы не чесалась
-
- Уже с Приветом
ShabOL wrote:
Только что чесанула так, что остались три кровоточащие ранки - ужас какой... Промокнули спиртом, чуть-чуть намазали пунцовую и исцарапаную щеку гидрокартизоном - что еще можно сделать? Как ухаживать дальше за исцарапаной щекой? Похоже всю ночь с ребенком сидеть придется - следить чтобы не чесалась
Бедняга! А нельзя ей надеть что-нибудь на руки? Что-то типа тоненьких варежек, или рубашечку с зашитыми рукавами? Что-то мне смутно помнится, что в России так иногда делали, чтобы малыши не царапали себя. Это, конечно, экстремальный вариант, но ведь чем бы Вы не мазали, сразу не пройдет, чесаться будет какое-то время. Посмотрите еще вот эту ссылку, здесь много разумно звучащих советов. http://www.mothernature.com/Library/Boo ... /47/43.cfm
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman