SK1901 wrote:Вы что-то путаете. Как минимум началось все с предложения Украины о переходе на денежные взаиморасчеты. Без значительных потерь по итоговой сумме, естественно. Россия отреагировала своеобразно: да, на денежные взаиморасчеты переходим, но вы при этом попадаете на 3 миллиарда долларов.
Алекс555 месяц тут бьется доказывая что поправка 4 дает Украине право получать газ по 50. Ивченко не спит не есть, панимаешь, хочет оставить все как есть.
Кстати, для проверки - в Вашем мире граница Украины где проходит ? А то может у Вас реальность другая...
"Я считаю, это равносильно сдаче целого ряда секретных материалов стране, которая не является нашим другом в военных вопросах
Интересно, после подобных поступков Украина всерьёз рассчитывает на членство в НАТО или других приличных организациях? Её туда примут, поделятся секретами, а она тут же перепродаст их Китаю или Ирану.
Не совсем так.
Говорят, что фраза про 2 РЛС выскочила с Украинской стороны не случайно. Она была поготовлена, еще в ходе визита Скандализы Райс в Украину и ее встречи с Ющенко.
"Ход конем" так сказать. Поддержка США по етому вопросу Украине обеспечена. Тут без вопросов.
ShellBack wrote:Интересно, после подобных поступков Украина всерьёз рассчитывает на членство в НАТО или других приличных организациях? Её туда примут, поделятся секретами, а она тут же перепродаст их Китаю или Ирану.
А что, Украина член какого-то военного союза совместно с Россией?
Да и не нужны НАТО никакие РЛС-ные секреты. У них одна уже есть. Им надо заглушить пару прожекторов нацеленых на Европу и Ближний Восток.
ShellBack wrote:Интересно, после подобных поступков Украина всерьёз рассчитывает на членство в НАТО или других приличных организациях? Её туда примут, поделятся секретами, а она тут же перепродаст их Китаю или Ирану.
Ага, рассчитывает Прибалтов же приняли - а они с секретами, которыми с ними "поделился" СССР поступили точно так же.
Я шибко сомневаюсь, что та же Литва сейчас обладает какой-то сверхсекретной НАТОвской информацией.
Это раз. А во-вторых, нас тут российские патриоты уже год убеждают, что ни в ЕС ни в НАТО мы хоть так хоть эдак нафиг не нужны. Считайте, что убедили и мы поверили, что терять нам нечего
ShellBack wrote:Ну вот и я о том, все секреты которые там были уже давно рассекречены.
Им не нужны были секреты. Им надо было ее закрыть.
Да нет, вроде, пишут именно о "секретах".
А закрыть..., станцией больше, станцией меньше. Неужели это на что-то ещё способно повлиять? После того как рассекретили все шахты, уничтожили большинство подлодок, ракеты железнодорожного базирования...
SK1901 wrote:Вы что-то путаете. Как минимум началось все с предложения Украины о переходе на денежные взаиморасчеты. Без значительных потерь по итоговой сумме, естественно. Россия отреагировала своеобразно: да, на денежные взаиморасчеты переходим, но вы при этом попадаете на 3 миллиарда долларов.
Алекс555 месяц тут бьется доказывая что поправка 4 дает Украине право получать газ по 50. Ивченко не спит не есть, панимаешь, хочет оставить все как есть.
Не вижу противоречий. Поясните пожалуйста.
Кстати, для проверки - в Вашем мире граница Украины где проходит ? А то может у Вас реальность другая...
Ну вот и до Путина никак не доходит - почему это при возможности покупать по 50 и бартером, Украина предложила по 80 и деньгами.
SK1901 wrote:Это раз. А во-вторых, нас тут российские патриоты уже год убеждают, что ни в ЕС ни в НАТО мы хоть так хоть эдак нафиг не нужны. Считайте, что убедили и мы поверили, что терять нам нечего
К "патриотам" себя не отношу, но считаю, что шансы на это у Украины примерно такие же, как у Алжира или Марокко. А может ещё и меньше.
Yvsobol wrote:Поддержка США по етому вопросу Украине обеспечена. Тут без вопросов.
А я вот сильно сомневаюсь. Была бы поддержка - был бы уже договор нормальный с Россией (в пределах +/- 500 миллионов в год от теперешнего по итоговой сумме). Так что тут скорее подтверждается то, что я говорил перед выборами: Штатам на Украину в сущности наплевать, все разговоры про продвижение их интересов через тогдашние выборы - горячечный бред и пропаганда для лохов.
Ну вот и до Путина никак не доходит - почему это при возможности покупать по 50 и бартером, Украина предложила по 80 и деньгами.
хороший у украинцев рынок-базар. Наверно много продавцов привлекли на него. Ну и как, есть предложения?
SK1901 wrote:Это раз. А во-вторых, нас тут российские патриоты уже год убеждают, что ни в ЕС ни в НАТО мы хоть так хоть эдак нафиг не нужны. Считайте, что убедили и мы поверили, что терять нам нечего
К "патриотам" себя не отношу, но считаю, что шансы на это у Украины примерно такие же, как у Алжира или Марокко. А может ещё и меньше.
Тогда неясен ваш вопрос о том, не боимся ли мы потерять возможность вступить в НАТО и другие организации из-за каких-либо наших действий.
ShellBack wrote:А закрыть..., станцией больше, станцией меньше. Неужели это на что-то ещё способно повлиять?
Вот посмотрите.
http://russianforces.org/podvig/rus/pub ... 8ew-f2.gif Если прибалтийская стания еще дублировалась Московской и Мурманской, то Украинские - нет.НАТО совсем не хочется что бы кто-то подсматривал что они делают на том же Ближнем Востоке.
Yvsobol wrote:Поддержка США по етому вопросу Украине обеспечена. Тут без вопросов.
А я вот сильно сомневаюсь. Была бы поддержка - был бы уже договор нормальный с Россией (в пределах +/- 500 миллионов в год от теперешнего по итоговой сумме). Так что тут скорее подтверждается то, что я говорил перед выборами: Штатам на Украину в сущности наплевать, все разговоры про продвижение их интересов через тогдашние выборы - горячечный бред и пропаганда для лохов.
Я говорю про конкретный момент. Про РЛС. Штаты всегда используют даже минимальный шанс разрушить чьи то структуры, так или иначе пресекающиеся с НАТО-вскими (чатай американскими). Чьими руками - не важно. Надо будет, Усаму опять откопают в горах.
Ети 2 РЛС все таки покрывают приличный кусок Российской границы на Юге. Почему бы его не убрать, используя склоку России и Украины. Очень здравый подход.
Мимимум участия, максимум еффекта.
А на Украину им действительн наплевать.
Alex555 wrote:Чето долго заседают... Час ночи в Москве.
А точно заседают? В интернете ни слова об этом. Только что выехали наши в Москву.
Имхо, если бы не заседали - уже стало бы известно.
Ну если в самом деле долго заседают, то есть шанс, что будет нормальный договор. Принять условия 160/1.75, сохранить старые или не согласиться ни с тем ни с другим - много времени не надо.
SK1901 wrote:Тогда неясен ваш вопрос о том, не боимся ли мы потерять возможность вступить в НАТО и другие организации из-за каких-либо наших действий.
Вопрос? Какой вопрос?
Шансов у Украины уже нет, независимо от её действий. Тут без вопросов.
Так же как, например, у Грузии, что бы она для этого ни делала.
Шансы были 13 лет назад, но их давно упустили.
Серег,
Я тут прочитал, что сейчас идет 24 (или 34-й, не помню)!!! раунд переговоров по Керченскому проливу. В первых 8 я принимал участие, как ты наверно помнишь. А ты говоришь?
Судьба у нас такая. Переговариваться. Гы-ааа!
Надеюсь, что договорятся.
Gennadiy wrote: Смешно обсуждать глобальное значение базы, которую член НАТО может заблокировать в один момент просто перекрыв проливы..
Босфор непросто заблокировать, почти невозможно, учитывая ударную мощь кораблей и отсутствие в Босфоре эквивалентных баз. Да и Турции не с руки будет в большинстве случаев ввязываться в противостояние. А средиземное море - это по стратегическому значению - больше половины атлантики. И потом, часто возникают 2стороние "отношения",в которых у ни у одной из сторон нет рычагов воздействия на проливы.
Gennadiy wrote:
Значение Севастополя для России существенно больше, чем Северодвинска вместе с Владивостоком
Полная ерунда. И как по вашему проявил себя Черноморский Военный Флот за последние 150 лет? Со времен Нахимова ни малейшей пользы не принес. В отличии от скажем Северного или даже Балтийского. Да и не мог, в силу своего географического положения.
Флот - это не только походы и иные заметные в новостях проявления.
Gennadiy wrote:Если прибалтийская стания еще дублировалась Московской и Мурманской, то Украинские - нет.НАТО совсем не хочется что бы кто-то подсматривал что они делают на том же Ближнем Востоке.
Казалось бы причем здесь газ ?
Представляю как бы отреагировали США на попытку своих партнеров предоставить доступ российским военным к собственным объектам из-за разногласий по торговым вопросам.