Вернемся к вопросу эвакуации

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Скорее всего официальная статистика фиксирует тех кто документально оформил выезд/въезд на ПМЖ. А поэтому она учитывает от силы 10% потока людей что в одну, что в другую сторону.
Евгений привел цифры уехавших в 2005 году в 15000, если это так, то Литву можно только поздравить - это мизерная цифра при населении Литвы.

Ну, это кому как, это примерно 0.44% всего населения за девять месяцев. Всего за время независимости у нас по большинству оценок уехало около 10% от ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА населения. Теперь, если пересчитать на активное...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Ну, это кому как, это примерно 0.44% всего населения за девять месяцев. Всего за время независимости у нас по большинству оценок уехало около 10% от ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА населения. Теперь, если пересчитать на активное...

Учитывая что у литовцев уже лет 5 как имеется безвизовый въезд в страны ЕС это все равно немного. А вообще чем больше людей уедет тем просторнее жить оставшимся, конкуренция снижается.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Литву можно только поздравить...

http://www.rosbalt.ru/2005/12/11/235224.html
На протяжении всех лет независимости четвертый по величине город Литвы Шяуляй был среди «лидеров» по числу не имеющих работы людей. Уровень безработицы достигал там 15%. За год после вступления страны в ЕС в Шяуляе безработных осталось всего 2,4%! Похожая ситуация и с Паневежисом, где безработных сейчас — всего 4,5%.

Как же объяснить это «литовское чудо»? Очень просто: безработные в Литве исчезают благодаря массовой миграции в богатые страны ЕС, прежде всего Великобританию и Ирландию, которые первыми полностью открыли свои рынки труда для литовцев.

Но на Запад уезжают не только безработные граждане Литвы, но и вполне состоявшиеся и востребованные на родине специалисты.
...
Острая нехватка кадров в связи с эмиграцией ощущается не только в медицине. На Запад уезжают строители, водители и операторы машин, няни, гостиничные служащие и представители многих других специальностей, не требующих высшего образования. Профессии сварщика и каменщика в Литве уже сегодня предложено включить в список дефицитных...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:Ну, это кому как, это примерно 0.44% всего населения за девять месяцев. Всего за время независимости у нас по большинству оценок уехало около 10% от ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА населения. Теперь, если пересчитать на активное...

Учитывая что у литовцев уже лет 5 как имеется безвизовый въезд в страны ЕС это все равно немного. А вообще чем больше людей уедет тем просторнее жить оставшимся, конкуренция снижается.

Ну, это не совсем то, что большинство из нас назвало бы успешной политикой. Некоторые, в том числе и я, называем это уничтожением страны.
А Вы Серый тоже желаете, чтобы из Вашей страны уехало как можно больше активного населения?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Учитывая что у литовцев уже лет 5 как имеется безвизовый въезд в страны ЕС это все равно немного. А вообще чем больше людей уедет тем просторнее жить оставшимся, конкуренция снижается.

А сколько же, тогда по Вашему мнению много? 20%? 30%? 50%? 100%?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Ну, это не совсем то, что большинство из нас назвало бы успешной политикой. Некоторые, в том числе и я, называем это уничтожением страны.
А Вы Серый тоже желаете, чтобы из Вашей страны уехало как можно больше активного населения?

Насчет моей страны - да, я именно за это. Думаю оптимальным для территории моей страны будет население в 2 миллиона человек (тогда плотность населения будет как в Литве), а сейчас даже после всех отъездов 3.4 миллиона. Молдавия была самой густонаселенной республикой бСССР.
Я вотнедавно ездил вокруг Кишинева, подыскивал хорошее и уединенное место для дома. Так не нашел же ничего. Села одно за другим идут.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:А сколько же, тогда по Вашему мнению много? 20%? 30%? 50%? 100%?

Зависит от территории, ресурсов, количества населения и т.д. Для Китая к примеру 30% немного, а для России - 20% огромное число.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:Ну, это не совсем то, что большинство из нас назвало бы успешной политикой. Некоторые, в том числе и я, называем это уничтожением страны.

Насчет моей страны - да, я именно за это. Думаю оптимальным для территории моей страны будет население в 2 миллиона человек (тогда плотность населения будет как в Литве), а сейчас даже после всех отъездов 3.4 миллиона. Молдавия была самой густонаселенной республикой бСССР.
Я вотнедавно ездил вокруг Кишинева, подыскивал хорошее и уединенное место для дома. Так не нашел же ничего. Села одно за другим идут.

Ну что же, тогда у Молдавии дела идут в нужном направлении. Только желаемая Вами плотность населения будет достигатся через превращение в депрессивный регион, что мы и видим. Но Вы, видимо к этому готовы.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Ну что же, тогда у Молдавии дела идут в нужном направлении. Только желаемая Вами плотность населения будет достигатся через превращение в депрессивный регион, что мы и видим. Но Вы, видимо к этому готовы.

Депрессивный регион только звучит плохо, но это совершенно необязательно плохое для жизни место. Скорее наоборот - регион с большим количеством промышленности для жизни малопригоден из-за плохой экологической обстановки.
Ну а насчет Молдавии - депрессивнее чем в СССР она не будет, потому что некуда. Это хотя бы можно наблюдать по такому неслыханному при СССР явлению как пробки на дорогах.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

f_evgeny wrote:Вы бы поинтересовались, как идут дела в Литве. Именно, что разбегается народ.

Ну, если то, что происходит в Литве, назвать "разбегается", то тогда эмиграция из России просто приобрела характер эпидемии :)

siharry wrote:Как же объяснить это «литовское чудо»? Очень просто: безработные в Литве исчезают благодаря массовой миграции в богатые страны ЕС, прежде всего Великобританию и Ирландию, которые первыми полностью открыли свои рынки труда для литовцев.

Сие есть правда. С небольшим дополнением - безработные не уезжают. Уезжают те, кто работали, и работали хорошо. А безработные поедут в Россию, получат там дешевых кредитов, и сбегут назад :)

siharry wrote:Острая нехватка кадров в связи с эмиграцией ощущается не только в медицине. На Запад уезжают строители, водители и операторы машин, няни, гостиничные служащие и представители многих других специальностей, не требующих высшего образования.

Это тоже верно. Но не так уж и много их уезжает. Специалист, чтобы уехать на Запад, должен быть достаточно молодым, и при этом уже хорошим специалистом. Таких много в IT, но не так много среди тех же врачей (им сильно дольше учиться).

Поэтому в то время когда всякие губернаторы занимаются провозглашением очередных лозунгов (видимо, соскучились по славному партийному прошлому) - Литва УЖЕ понемногу перетягивает народ из Украины, Молдавии, Белоруссии, да той же России. Гражданство в упрощенном порядке и кредиты, конечно, не дают - но дают все остальное, что нужно мигрантам, и чего не может дать Россия.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Если судить по тем литовцам, что я вижу в Лондоне, то это точно не профессионалы - это самый низ социальной лестницы. И работают на самых низко-оплачиваемых работах.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Если из Литвы "разбегаются", то я даже не знаю как назвать то, что происходит в нефтеносном, ЕЭП-нутом, дружественном с Россией Казахстане.

И русские из Казахстана едут прямиком в Калининград.
Surprise! :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:
SK1901 wrote:Если из Литвы "разбегаются", то я даже не знаю как назвать то, что происходит в нефтеносном, ЕЭП-нутом, дружественном с Россией Казахстане.

То есть "свидомость" государства никак не влияет на уровень миграции?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:
siharry wrote:

То есть "свидомость" государства никак не влияет на уровень миграции?

Там свидомость не на государственном, а на бытовом уровне.
Как на Криворожстали - все начальники - индусы, там все начальники - казахи. Азия-с.

Кстати, интересно, почему у ЦРУшников такой estimate на 2005 год, если в прошлом году:

http://ru.proua.com/news/2005/10/26/092604.html
Больше всего сократилось население в Литве (минус 6 человек на тысячу), Латвии (5,5), Эстонии (3), Венгрии (1,9), Германии и Польше (по 0,4).
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Сижу и любуюсь, как Вы опровергаете одновременно
аналитические статьи, статистику и самих жителей Литвы.

Литва УЖЕ понемногу перетягивает народ из Украины, Молдавии, Белоруссии, да той же России. Гражданство в упрощенном порядке и кредиты, конечно, не дают - но дают все остальное, что нужно мигрантам, и чего не может дать Россия.

Знание литовского языка! 8O
Я правильно угадал? :mrgreen:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Seryi wrote:Насчет моей страны - да, я именно за это. Думаю оптимальным для территории моей страны будет население в 2 миллиона человек (тогда плотность населения будет как в Литве), а сейчас даже после всех отъездов 3.4 миллиона.
Молдавия была самой густонаселенной республикой бСССР.

Wow. Я тихо фигею. 8O
Ну, когда Гитлер собирался выселить всех унтерменьшей за Урал, чтобы освободить себе жизненное пространство, это я могу понять. Но человек, позиционирующий себя как "патриот Молдавии"??? 8O

У Салтыкова-Щедрина был хороший рассказ "Дикий Помещик". О том как помещик мечтал, чтобы мужики куда-нибудь пропали, и что из этого вышло. :mrgreen:

Боюсь, если Ваша мечта сбудется, дальнейшие события станут для Вас сюрпризом. Через открытые границы (охранять будет некому, все уедут) в Молдавию хлынут беженцы из перенаселённой Африки (Индии, Китая, Вьетнама). Те что ехали во Францию, но сбились с дороги. :mrgreen:
Приедет их немного, миллионов 15-20. Из дома под Кишинёвом Вас, разумеется, выкинут, как проклятого угнетателя и колонизатора. :wink: :great:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ShellBack wrote:Wow. Я тихо фигею. 8O
Ну, когда Гитлер собирался выселить всех унтерменьшей за Урал, чтобы освободить себе жизненное пространство, это я могу понять. Но человек, позиционирующий себя как "патриот Молдавии"??? 8O

Я не позиционирую себя как "патриот Молдавии" и таковым не являюсь. Я патриот своих собственных интересов, которые могут совпадать, а могут и не совпадать с интересами Молдавии, России и других стран.

ShellBack wrote:У Салтыкова-Щедрина был хороший рассказ "Дикий Помещик". О том как помещик мечтал, чтобы мужики куда-нибудь пропали, и что из этого вышло. :mrgreen:

Читал. Но уж и помечтать нельзя :mrgreen:

ShellBack wrote:Боюсь, если Ваша мечта сбудется, дальнейшие события станут для Вас сюрпризом. Через открытые границы (охранять будет некому, все уедут) в Молдавию хлынут беженцы из перенаселённой Африки (Индии, Китая, Вьетнама). Те что ехали во Францию, но сбились с дороги. :mrgreen:
Приедет их немного, миллионов 15-20. Из дома под Кишинёвом Вас, разумеется, выкинут, как проклятого угнетателя и колонизатора. :wink: :great:

Согласен. Правда мечтам моим сбыться не суждено. Не так уж и легка гастарбайтерская доля чтобы бОльшая часть населения Молдавии решила ее выбрать.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Я не позиционирую себя как "патриот Молдавии" и таковым не являюсь. Я патриот своих собственных интересов, которые могут совпадать, а могут и не совпадать с интересами Молдавии, России и других стран.

А Вам не кажется, что подобное мировоззрение, доведенное до логического конца, что собственно, похоже сейчас и происходит, уничтожит и превратит в помойку сначала наши страны, а потом и весь мир?
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

siharry wrote:Знание литовского языка! 8O
Я правильно угадал? :mrgreen:

Для кого? Для дворников и строителей? Зачем?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

f_evgeny wrote:
Seryi wrote:Я не позиционирую себя как "патриот Молдавии" и таковым не являюсь. Я патриот своих собственных интересов, которые могут совпадать, а могут и не совпадать с интересами Молдавии, России и других стран.

А Вам не кажется, что подобное мировоззрение, доведенное до логического конца, что собственно, похоже сейчас и происходит, уничтожит и превратит в помойку сначала наши страны, а потом и весь мир?

Да, Евгений. Опять Вы правы. :hat:
Именно это "мировоззрение" и называется "либерализм". И именно оно сейчас владеет умами тех, кто превращает в помойки места своего проживания и мир в целом.
Эгоизм, возведённый в высшую степень, с элементами сатанизма - вот, что это такое. 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote: Эгоизм, возведённый в высшую степень, с элементами сатанизма - вот, что это такое. 8)

Айсберг перечитал постов Тау :)

Return to “Политика”